↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблочко от яблони... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Приключения
Размер:
Макси | 235 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это - когда твой сын больше похож не на тебя, а на твоего нелюбимого брата? У обоих "виновников торжества"...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия. На самом дне

Зло ударив кулаком по столу, он отшвырнул от себя пустую бутылку и поднялся на уже нетвердых ногах. Нет, с него довольно! Если они считают, что могут с ним обращаться... что ж, это их большая ошибка. И он докажет это не далее чем сегодня. Не будь он Марк Честер.

Пол норовил уйти из-под ног, однако дорога была ему более чем знакома — еще бы, за почти полный год работы там! Оживленное место, близкое к центру города, разнообразное меню, при одном виде которого начинали течь слюнки, и многочисленная, не всегда безопасная публика, особенно по большим праздникам — что еще, казалось бы, нужно для счастья охраннику как раз таких вот маленьких шумных точек? Да сущая безделица — своевременная оплата этих самых трудов. А эти мерзавцы не только имели наглость выставить его за дверь незадолго до Дня Независимости (ведь месяц не такой уж и срок!), но и не заплатили за прошедший месяц в счет выписанных штрафов. Можно подумать, эти штрафы им приходилось оплачивать. Все сам, из своего кармана — а значит, кому какое дело, где он проводил послерабочее время? Вот то-то и оно.

Однако директор забегаловки, по злой иронии судьбы, не иначе, названной в честь родного края мистера Честера "Цыпочка по-виргински", считал иначе. И не собирался далее терпеть в своем заведении пьющего охранника. О чем и заявил не далее как вчера. Нет бы на недельку пораньше, чтоб успеть запастись продуктами... да и местным антидепрессантом на черный день.

Перейдя дорогу и выразительно продемонстрировав сигналившему ему автомобилю фигуру из трех пальцев, Марк нашел взглядом кафешку. Еще только-только начали сгущаться сумерки, и до настоящей темноты было далеко, но яркие неоновые огни витрины и вывески с пресловутой цыпочкой уже весело переливались всеми оттенками радуги. Ага, на эту иллюминацию денег старому жмоту не жалко, не то что на своих служащих.

Марк перевалился с каблуков на носки, шаря в карманах. Что справа, что слева ладонь находила лишь девственную пустоту, лишь в заднем кармане брюк обнаружился нож. Хороший нож, оставшийся еще со времен службы в армии. Марк не расстался бы с ним ни за какие деньги, и теперь сам факт, что подобная мысль пришла в голову — живот давно подвело, а холодильник почти не отличался содержимым от карманов — привел его в гнев. Что теперь, побираться идти из-за этих скупердяев? А вот хрен вам! Если уж не плату, то ужин в счет заведения он заслужил. И получит, не будь он Марк Честер.

Путь от порога до стойки бара показался длиннее обычного — должно быть, из-за царившего в зале полумрака, — а наряды и рожи некоторых посетителей — еще причудливее. Марк не оглядывался. Ему не было дело до этих богатеньких — и не очень — придурков. Место охранника пустовало, и это прибавило ему смелости — и, схватив бармена за грудки, Марк потребовал с него меню. Перечислив желаемые блюда, он ухмыльнулся, поймав раздраженный взгляд одного из посетителей... и едва сдержался, чтобы не повторить недавний жест. Демонстративно выложенный на стойку нож поубавит им смелости, а если и найдется неосторожный — пусть пеняет на себя. Он, Марк Честер, на службе не мух ртом ловил.

Проводив взглядом бледного официанта, Марк наклонился к стойке — но тут же обернулся, привлеченный совершенно неожиданным и нахальным дерганьем за штанину. И еще больше удивлен был тем, какой сопляк, оказывается, посмел ему помешать. Марк поднял мальчишку за шиворот, крутанул запястьем, уворачиваясь от неумелого пинка, и направился к столику, не забыв прихватить нож. Глядишь, посговорчивее будут.

Дорогу ему перегородил какой-то странный тип. Родитель несносного шкета? А хоть бы и так. Марк Честер не уступает дорогу никому, будь он хоть президент. Он в своей стихии, черт возьми. Этот тип посмел перегородить ему путь, да еще и угрожать? Он пожалеет об этом... если успеет, конечно. И никакая дурацкая карнавальная амуниция супергероя не поможет в этом — как и сам мальчишка, все еще пытающийся достать его. Угрожающе перехватив нож, чтобы попутно еще и припугнуть пацана, чтоб не сильно рыпался, Марк Честер шагнул вперед.

Глава опубликована: 02.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх