↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и двойной капкан (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1439 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хотелось бы скорее прочесть оригинальную версию шестой книги - "Гарри Поттер и Принц-полукровка", чем, собственно, и было вызвано мое желание написать свой вариант развития событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Дополнительные уроки.

Дамблдор попросил удалиться из комнаты всех, кроме Снэйпа. Директор укрыл Гарри двумя одеялами, так как юношу сильно знобило. Гарри был очень слаб, но Дамблдор улыбался ему, хотя в его взгляде все же присутствовало некоторое напряжение.

— Как ты себя чувствуешь, Гарри? – спросил Дамблдор, садясь на край кровати.

— Что случилось? – хриплым, едва слышным голосом сказал Гарри.

— Ты ничего не помнишь, Поттер? – спросил Снэйп, подходя ближе к постели Гарри.

Юноша отрицательно покачал головой, еще больше укутавшись в одеяла. Дамблдор обменялся мыслями с Мастером Зелий, не говоря ни слова. Снэйп кивнул и вышел из комнаты. Через несколько минут он вернулся и протянул Дамблдору нечто похожее на амулет. Дамблдор надел его Гарри на шею и пояснил:

— Этот амулет поможет тебе быстрее восстановить утраченную магическую энергию и подаст тебе сигнал, если кто-то будет пытаться воздействовать на твой разум, Гарри. Если почувствуешь жжение вокруг амулета, сразу зови любого из взрослых. Никогда его не снимай. Хорошо, Гарри?

— Да, профессор, — таким же тихим голосом ответил юноша. – Так что же случилось?

— Ты просто долго спал, мой мальчик, — устало сказал Дамблдор. – Ты слишком долго спал, мы думали, что потеряли тебя.

— Сколько я спал, профессор? – задал вопрос Гарри.

— Десять дней. И твой сон был очень опасным, но теперь все в порядке – можешь отдыхать без опасений, — ответил Дамблдор, улыбнулся и пошел к двери. – Тебе нужно поспать, Гарри. С тобой побудет Римус, а мне пора идти.

Гарри пролежал еще пять дней, восстанавливаясь после комы. Рядом с ним постоянно был кто-то из взрослых, но никто ему не говорил, что с ним произошло. Сам Гарри не помнил ничего, но подозревал, что с этим связан Волдеморт, и старался не думать об этом. Надвигался новый учебный год, а он валялся в постели вторую неделю.

Пришли письма их Хогвартса, в них как обычно был список необходимых учебников для шестого курса. Миссис и мистер Уизли собирались ехать на Аллею Диагона вместе с Роном, Джинни и Гермионой, чтобы купить все необходимое для школы. Гарри чувствовал себя вполне удовлетворительно и изъявил желание отправиться вместе с ними.

— Гарри, профессор Дамблдор говорит, что тебе не стоит выходить из дома, — с сочувствием сказал миссис Уизли, видя реакцию Гарри на ее слова, — к тому же, ты еще не достаточно оправился от болезни, милый.

Гарри инстинктивно повернул голову на Рона и Гермиону, ища у них поддержки, но те, похоже, были согласны с директором. Юноша был вынужден согласиться и уныло побрел на кухню – к нему возвращался нормальный аппетит – явный признак выздоровления. Гарри вошел на кухню, там его встретил Люпин, который как раз собирался перекусить с дороги.

— Гарри! – Люпин пожал ему руку. – Ты в порядке? Не хочешь присоединиться ко мне?

— Было бы неплохо, — ответил Гарри, помогая Люпину с едой. – Что нового случилось за время моего летаргического сна?

— Ничего плохого, если ты об этом, — ответил Люпин. – Готов к новому учебному году, Гарри?

— Да, где уж там! – кинул Гарри, невесело усмехаясь. – Провалялся полмесяца в постели, а я даже не знаю, что со мной было, Римус!

— Не придавай этому большого значения, Гарри, — как бы безразлично, сказал Люпин. – Кстати, ты говорил с профессором Дамблдором о твоих дополнительных уроках в новом году?

— Нет, я его не видел с того момента, как проснулся, — ответил Гарри. – А что ты знаешь об этом?

— Ну, ты, наверно, догадался, что будешь снова заниматься Окклюменцией с профессором Снэйпом, Гарри?

— А то! Снэйп не преминул мне напомнить, что он распрощался со своей мечтой больше не видеть меня на своих уроках. Ты знаешь, что я получил “О” по Зельям на СОВ? – откликнулся Гарри. – И он неоднозначно намекнул мне на дополнительные уроки с ним в будущем году. Так что, мы оба слегка разочарованы этими обстоятельствами, Римус, — последнюю фразу Гарри сказал, спародировав манеру разговора Мастера Зелий.

— Мне кажется, что вы друг друга стоите, — засмеялся Люпин, уловив сарказм Гарри. – Я уверен, что в этом году тебе будет немного легче с ним. Ты же сам немного изменил свое отношение к профессору Снэйпу, я прав, Гарри?

— Ну, не то, чтобы очень, — ответил Гарри, — надеюсь, что с его стороны будет меньше нападок на меня в этом году. Нам обоим было бы легче.

— Я уверен, что Северус принял твое извинение, Гарри, — на этот раз серьезно сказал Люпин. – И он очень переживал за тебя, когда ты так долго спал.

— Неужели? – засомневался Гарри. – Может, Снэйп и усыновить меня собрался? – съязвил парень.

— Гарри, прекрати! – почему-то, Люпин рассердился, чем очень удивил Гарри. – Зачем ты так?

— Брось, Римус! Неужели ты думаешь, что Снэйп и правда сильно переживает за меня или за кого-либо еще? Он же эгоист до мозга костей, как и все в Слизерине! – бросил Гарри, от чего Люпин пришел в ярость.

— Замолчи, Гарри! – крикнул Люпин, стукнув кулаком по столу. – Сейчас ты ведешь себя, как эгоист! Если бы не Северус, ты сейчас не сидел бы за этим столом! Мы уже отчаялись вернуть тебя к жизни, а он снова рисковал своей жизнью, чтобы узнать, как тебе помочь! И ты мог бы поблагодарить его за это!

Гарри никогда не видел Люпина в таком гневе. По правде сказать, это вообще был первый раз, когда тот поднял на кого-то голос.

— Десять дней все с ума сходили от страха, что тебя нельзя спасти! Даже Дамблдор был бессилен! Мы совсем отчаялись, и надежда была только на Северуса! И он снова оправдал ее! А ты ведешь себя, как суперзвезда, которую все обязаны спасать, не жалея сил и жизни! Как ты можешь так себя вести, Гарри?

— Римус, я же не знал, я ничего не помню, — начал оправдываться Гарри.

— Да ты сам всегда так относился к Северусу — чего же ты ждал от него – любви? – Люпин не хотел успокаиваться, отчего Гарри даже немного испугался. – Отнесись к нему с уважением, потому что это – лишь малая часть того, чего он заслужил, Гарри. И если он все же будет к тебе несправедлив – постарайся не обращать на это внимания и держи себя в руках! Он очень тяжелый человек, все это знают, и он это знает! Но ему очень тяжело из-за его положения! Неужели ты ничего не понимаешь, Гарри? Обещай, что ты примешь мои слова как должное и постараешься исправиться!

— Я…я… — промямлил Гарри.

— Гарри, ты прекрасно понимаешь, что сейчас Волдеморт просто взял паузу. Он готовит что-то очень серьезное. Северус – наша единственная надежда быть в курсе планов Темного Лорда. Ему очень, очень трудно, Гарри. Не уверен, что кто-либо еще способен был бы на такое мужество. Мы все его очень уважаем и относимся с большим снисхождением к его тяжелому характеру. И ты должен мне пообещать, что так же будешь стараться понять его. Обещай мне, Гарри, — закончил Люпин, понизив тон и садясь обратно за стол. Он был очень серьезен.

— Я постараюсь, Римус, — сказал Гарри. – Я очень постараюсь.

В этот момент в кухню вошел Дамблдор и попросил Люпина оставить их с Гарри вдвоем.

— Гарри, у меня мало времени, поэтому слушай внимательно и запоминай,— еще более серьезно, чем Люпин, начал директор. – Ты уже догадался, что тебе подарили книги по высшей магии не просто так?

Гарри кивнул.

— В этом году от тебя потребуется усердие и все твои силы, Гарри. Это будет очень трудный год. Помимо всех обычных предметов, которые ты будешь изучать на шестом курсе, у тебя будет много дополнительных уроков. Их будет больше, чем один, поэтому ты будешь должен распределять свое время, чтобы успевать все. Я не могу приказом заставить тебя бросить играть в Квиддитч, Гарри, но если ты почувствуешь, что он мешает тебе выполнять задания для твоих частных уроков, это будет необходимо сделать, — сказал Дамблдор.

— Вы меня пугаете, профессор, — ошарашено сказал Гарри.

— Это не смешно, Гарри, — ответил Дамблдор. – Волдеморт наращивает свою, и без того в несколько раз превышающую твою, силу. Для того чтобы ты смог хотя бы достойно защитить себя, если вдруг возникнет такая потребность, ты будешь изучать высшую магию.

— Что это будут за предметы, профессор? – спросил Гарри.

— Во-первых, ты будешь продолжать занятия по Окклюменции с профессором Снэйпом, Гарри. И это – одна из самых главных твоих задач – научиться закрывать свой разум от Волдеморта и других, — ответил Дамблдор. – Второе. Ты будешь изучать Защиту от Темных Сил высшего уровня с Аластором Грюмом.

— Он будет учителем по Защите в этом году? – прервал директора Гарри.

— Нет, Гарри, Аластор будет приходить в Хогвартс специально для тебя. Вы будете заниматься в строго определенные дни недели в специальном помещении, недоступном для других учеников, — ответил Дамблдор. – Тебе же не привыкать быть особенным, Гарри?

Дамблдор слегка улыбнулся, разрядив обстановку, и продолжил:

— И, наконец, ты будешь изучать высшую магию, точнее, один из необходимых тебе на данный момент ее разделов, — закончил он.

— Вы не сказали, кто будет учить меня этому, профессор? – спросил Гарри.

— Я, — ответил Дамблдор. – Итак, когда ты приедешь в Хогвартс, я вызову тебя к себе и сообщу дни недели, по которым ты будешь заниматься со мной и с Аластором. Твои занятия по Окклюменции будут проходить, как и в прошлом году, в кабинете Мастера Зелий. Он сам будет тебе сообщать удобное для него время, — закончил Дамблдор и пошел по направлению из кухни. Но в шаге от двери, остановился.

— И еще, Гарри, думаю, стоит тебе напомнить, чтобы никто не знал о твоих дополнительных уроках, кроме твоих близких друзей – от них ты этого не скроешь, — добавил Дамблдор. – Но самое главное, Гарри, удели, пожалуйста, достойное внимание своему темпераменту – ты должен держать себя в руках, чтобы с тобой или рядом с тобой ни происходило. Это очень важно, Гарри, держи свои эмоции под контролем.

Гарри неуверенно кивнул, отчего Дамблдор добавил, делая шаг за дверь:

— Если тебе нужна будет помощь извне, чтобы сдержать себя – ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку. Но я думаю, что самый лучший пример самообладания и выдержки всегда перед тобой, Гарри. Ты можешь смело брать с него пример.

— С кого, профессор? – спросил Гарри.

— С Северуса, — ответил Дамблдор, улыбнувшись. – Он достоин подражания.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
А можно для тех, кто в танке, как трактовать эти оценки, которые в самом начале получает Гарри?
с трудом дочитал до 10 главы ибо не читабельно! попробовал просмотреть по диагонали текст, результат тот же :(

на лицо чрезмерное увлечение автора мыльными операми... в общем хрень :(
Совершенно не понравилось, действительно мыльная опера.
Совершенно не понравилось. Дальше 5им глав не осилила. ООС всех персонажей. Куча соплей и слюней.
Anastasia1711
Тут начался бред(( Жаль поначалу вроде было ничего, несмотря на ошибки.
Не осилила. СнЭйп, ПрИклоненные колени и подобные перлы не вдохновили.
Автор, браво! Только одна претензия: дико хочу спать, потому как не получилось выспаться последние три ночи - невозможно оторваться!
Шесть лет прошло как я прочитал это. Данный фик был одним из самых самых первых мною прочитанных. И это дико мне зашло, мне тогда это действительно нравилось, я был в восторге. Но годы спустя, я случайно снова его надо, и боюсь его перечитывать, ибо чую какой же это все таки был треш. И читая последние комментарии ещё раз убеждаюсь. Все хорошее и старое должно оставаться в прошлом. В качестве хорошего воспоминания.
Из-за бородатого ублюдка погибли последние родственники Поттера, а маразматик еще посмеет выступать. Как и сальноволосый ублюдок.

Добавлено 03.11.2019 - 21:11:
Просить прощения за своего отца от закомплексованного ублюдка... Низость...
Не понравилось. Прочитал 6 глав, персонажам не хватает жёсткости.
Хотя, жанр романтика... В общем, на любителя.
А я добралась до 32 главы. И чем дальше, тем хуже. Истерик Поттер. (2 раза уходил из школы, ссорился и мирился со Снейпом раз 5, посылал Дамблдора 3 раза и один раз сказал, что пойдет записываться в ряды Упиванцев...)
Истерик Снейп, которого правда автор приодел и сделал красавцем. (Истерики Снейпа я не считала, но травиться Снейп собирался уже 2 раза)
Рон тоже истерик. И идиот, не умеющий держать рот на замке. (Но это хоть как-то, хоть каким то боком можно пристегнуть к канону)
Гермиона не истеричка, но к нее внезапно... гормоны!
Дамблдор идиот. И в общем от истерички тоже не далеко ушел.
Мелкий Малфой полный кретин ошалевший от вседозволенности. Причем совсем без берегов и тоже истеричка, но на общем фоне это не слишком бросается в глаза.
То есть, вроде повороты сюжета есть и периодически даже внезапные, но ты читаешь это, и думаешь, что режиссер этого мыла большой поклонник Бразилии и Индии. Да, герои в его фике не танцуют, как было бы в индийском кино, но зато все друг другу духовные родственники и постоянно выясняют отношения. А борьба с Волдемортом, она как фон, ну и перчика добавляет. Вроде как не просто все кругом истерят, это ТЛ виноват!

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Этот кактус мне не по зубам.
Показать полностью
Нечитабельно.. Бред и неразбериха. Хотя на половину фика меня хватило...
Жесть,еле нашел этот фанфик.Был мой первый еще в 2014 году,когда начинал читать.Прочитаю и напишу рекомендацию,если по второму прочтению будут хорошие впечатления
Читал этот фанф ещё давно, два или три телефона назад, я тогда не зарегистрирован ещё был (по-моему в 15 году. Мне он тогда нравился. Сейчас не могу. Просто ощущение... Ладно, пусть останутся старые хорошие воспоминания о фанфе
Скобку после года забыл.)
Я тоже прочитала комментарии. Хорошая реклама фику... Но начинать читать страшновато все-таки. Боюсь опять разочароваттся
А мне понравился Поттер-истеричка, легко верю. У него действительно сложная жизнь и постоянный стресс, а он ребенок, подросток - вот он и орет на всех, нервы ни к черту. Орущий Дамблдор, орущий Снейп и т.д. - странно, но если принять за точку зрения Гарри, то приемлемо. Он сам кричит, и ему кажется, что на него все кричат.

Сильно резали глаз постоянные обсуждения "двух расстегнутых пуговиц" и разного рода сексуальные намеки в разговорах между учителем и учеником (Снейп с Гарри, Снейп с Гермионой). Вивьен взялась из ниоткуда и низачем. Может быть, в будущем её явление получит какие-нибудь объяснение?.. Её появление, её непонятное сходство. Немного скомкано развитие чувств, как будто "она похожа внешне на ту, которую он любил" - автоматически означает, что он полюбит и её. За внешность? Как же тогда люди любят одного из близнецов, или автор считает, что одного близнеца можно просто заменить на другого? Гермиона тоже внезапные и непонятные движения совершает, то "дождусь тебя", то "я выбрала другого" внезапно. Если считать текст POV Гарри, тогда, конечно, да. Мог половину мимо ушей пропустить, а потом "внезапно" оказалось, что у других людей тоже есть своя жизнь со своими проблемами. Немножко притянутое за уши оправдание текста, понимаю.
Показать полностью
Сегодня решила перечитать данный фанфик) Первый раз читала эту работу очень давно и, если честно, забыла все детали, кроме основного сюжета) Но могу сказать, что я не пожалела, вернувшись к этому фанфику. Меня он очень зацепил и не отпускал долгое время:) Больше всего мне понравилось следить за взаимоотношениями Гарри и Северуса. Это один из моих любимых фанфиков и я хочу сказать автору спасибо за такую работу)
Это не может быть гет
Не нравится. Дальше читать не буду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх