↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и двойной капкан (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1439 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хотелось бы скорее прочесть оригинальную версию шестой книги - "Гарри Поттер и Принц-полукровка", чем, собственно, и было вызвано мое желание написать свой вариант развития событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Первая фаза.

Последняя тренировка перед первым матчем прошла под аккомпанемент радостных возгласов половины факультета Гриффиндор. Новички команды быстро втянулись и не замечали, что рядом с ними летает знаменитый Поттер, что в начале создавало некоторые затруднения. Гарри едва успел доделать домашние задания до конца выходных – после тренировки в воскресенье, он пошел в подземелья, чтобы помочь Снэйпу с приготовлениями к завтрашним урокам. Зато на первом же уроке ощутил себя на вершине блаженства, когда Снэйп впервые за шесть лет дал Гарри призовые очки для факультета. Гарри раздавал рефераты с оценками, когда услышал голос профессора.

— Я думаю, что ученики моего факультета не сильно обидятся, — шелковым голосом сказал Снэйп, — если за ваше трудолюбие, мистер Поттер, я начислю факультету Гриффиндор несколько баллов. Ведь, если память мне не изменяет, прежде я снял столько…

Класс так и сполз под парты, услышав такое. Малфой застыл с каменным выражением на лице. А Гарри ехидно улыбнулся, протянув тому реферат, с оценкой “A”.

— Драко, ты не будешь возражать? — неожиданно спросил Снэйп, посмотрев на Малфоя.

— Э-э…, — не сразу нашелся тот, — ну, после стольких очков, которые вы сняли с Поттера, сэр… нет, я не обижусь. Кажется, что Поттер теперь под полным вашим влиянием, сэр.

— Совершенно верно, Драко, — сладко ответил Снэйп. – Мистер Поттер, расскажете это вашим детям и внукам, когда они у вас появятся, что ненавистный профессор Снэйп все-таки начислил вам призовые очки.

Гриффиндорцы замерли от удивления, думая, что все это – очередная шутка декана Слизерина.

— Скажем, двадцать баллов, мистер Поттер, — протянул Снэйп, — за вашу прилежную учебу.

Все, кроме слизеринцев, хором охнули от восторга.

— Вот только не надо оваций, — надменно произнес Снэйп. – вы довольны, мистер Поттер?

Гарри изобразил на лице неподдельный восторг, прибавив к нему блаженный голос.

— Благодарю Вас, Мастер, — сказал Гарри, и весь класс снова охнул.

После трех часов зелий, ребята поднимались в столовую на обед перед следующим уроком. Малфой догнал Гарри, схватил его за рукав и повернул к себе.

— Поттер, каково тебе быть под влиянием очарования нашего декана? – спросил Малфой, сделав нужные акценты, которые дали Гарри возможность понять, что малфеныш был уверен, что Снэйп управляет Гарри. – Видишь, какой он добрый! Даже дал тебе баллы, когда ты их заслужил. Не хочешь перебраться в Слизерин, Поттер?

Рон и Гермиона удивленно смотрели на происходящее у них на глазах и ничего не понимали. Гарри улыбнулся Малфою, как сердечному другу.

— В самом деле, Драко, — милейшим тоном ответил Гарри, — Мастер Снэйп – удивительного обаяния человек! Я так рад, что он оценил мои скромные успехи и даже назначил меня своим помощником! Если бы я с самого начала знал, что у вас такой замечательный декан, я не просил бы волшебную шляпу направить меня в Гриффиндор.

— Ты о чем, Поттер? – не понял Малфой.

— Прости, Драко, — таким же сладким голосом ответил Гарри, — я не говорил тебе, что шляпа сначала хотела отправить меня в Слизерин?

— Ты шутишь? – изумился Малфой, присвистнув. – И что же тебя заставило сделать такой неверный шаг, выбрав Гриффиндор?

— Мастер Снэйп показался мне крайне неприятным человеком, — ответил Гарри и повел друзей за стол обедать.

Малфой явно был удовлетворен тем, что происходит и молча сел за свой стол.

— Гарри, какого черта происходит? – шепотом спросил Рон. – Ты спятил так с ним говорить?

— Пусть Малфой думает, что Снэйп управляет мною, — ответил Гарри.

— Что? – охнула Гермиона, — зачем, Гарри? Ведь это не так, да?

— Нет, со мной все в порядке, но так надо – Волдеморт приказал Малфоям следить за мной – вот и пусть докладывает, что я подчиняюсь Снэйпу.


* * *


Вся школа тем временем жила ожиданием первого матча по Квиддитчу. В пятницу у Рона и Гарри была только Гербология с утра, поэтому после обеда друзья решили потренироваться вдвоем. Сначала Гарри пытался забивать Рону голы, потом Рон выпускал Снитч, а Гарри, дав шарику фору, летал за ним по стадиону, отрабатывая разные трюки ловца. Вечером довольные друзья вернулись в общую гостиную, где Джинни дала короткую установку на завтрашний матч.

— А я был к ней несправедлив, — сказал шепотом Гарри, когда мимо них прошла капитан сборной и поднялась по лестнице в спальню девочек. – Она лучше, чем Вуд и Ангелина.

— Точно, она не столько говорит, как они, — согласился Гарри. – И более спокойная.

— Пошли спать, — предложил Рон.

Гарри только положил голову на подушку, как сразу уснул – две прошлых ночи он спал, мягко говоря, плохо.


* * *


Сборная Гриффиндора вошла в Большой зал, где шел завтрак. Как всегда, стол Гриффиндора встретил свою команду восторженными криками и рукоплесканиями. Команда немного нервничала, что было понятно – первый матч против Слизерина, да еще и новый состав… все же Гарри и Рон смогли немного поесть. Рон уже не реагировал на колкости в его адрес со стороны слизеринцев – он прекрасно понимал, что является хорошим игроком. По мнению большинства гриффиндорцев – старожилов – в последнем матче прошлого сезона он играл лучше, чем Оливер Вуд – их бывший капитан и вратарь.

Команда вышла из зала под такие же крики и аплодисменты, под которые и появилась. Наступил ноябрь – утро было холодным, но ясным. Солнце, хотя не было очень ярким и совсем не грело, но давало необходимое количество света, чтобы не считать такой день пасмурным. Сборная Гриффиндора зашла в раздевалку, чтобы переодеть школьные мантии в спортивную форму, оформленную в цветах факультета. У каждого игрока на спине было вышито имя и номер. Гарри вынул из школьной мантии палочку и засунул ее за пазуху.

— А это зачем? – спросил Рон. – Ты ждешь неприятностей?

— От Малфоя можно ожидать чего угодно, — ответил Гарри и увидел, что Рон делает то же самое. – Я думаю, что и Джинни палочка не помешает под формой.

Ребята сказали ей сделать то же самое, но потом решили, что нужно передать это всей команде. Те немного удивились, но сделали, что им сказали Гарри и Рон.

Когда трибуны заполнились зрителями, мадам Хуч вызвала команды на поле.

Пока шло приветствие, Гарри посмотрел на ложу гостей и преподавателей. Люциус Малфой не появился, что не могло не порадовать Гарри. Когда же Гарри дошел глазами до трибуны учителей, то охнул от удивления – Снэйп сидел на трибуне рядом с директором. Хотя трибуна была высоко и довольно далеко, Гарри увидел, что Снэйп выглядит гораздо лучше, и он был одет во все зеленое, кроме ботинок, которых Гарри не видел. Матчи теперь комментировал Шеймас Финниган. Он представлял команды.

— Слизерин: Монтегю, капитан, Крэбб, Гойл, Уорингтон, Пусей, Монтгомери и Малфой – прокричал Шеймас, и трибуна Слизерина взорвалась аплодисментами.

— Гриффиндор поменял почти весь состав! Итак: вратарь — Рон Уизли, Загонщики — Джимми Джонс, Джессика Уилсон, Джинни Уизли, капитан, Отбивалы — Алан Шеридан, Мел Гордон, и ловец – Гарри Поттер!

Теперь взорвались остальные три трибуны – все поддерживали Гриффиндор. Где-то на трибуне Рэвенкло Гарри услышал рев шапки – льва Луны Лавгуд.

— Мадам Хуч приказывает командам взлетать! – кричал Шеймас. – Она вбрасывает квоффл – игра началась! Мяч у Слизерина. Пусей передает мяч Монтгомери, тот пасует обратно Пусею, его блокирует бладжер от Мела Гордона – отличный удар, новичок!

Первые пять минут обошлись без забитых голов – новички Гриффиндора лупили по бладжерам не жалея ни себя, ни соперника. Опытные загонщики Слизерина чаще прорывались к кольцам, но все их усилия сводил на нет Рон своими отчаянными бросками.

— Квоффл перехватывает Джинни! – орал Шеймас. – Она пасует Джимми Джонсу, тот делает пирует и возвращает ей квоффл уже за спинами слизеринцев! Джинни делает обманное движение! Бросок – ГОЛ! Джинни Уизли забивает первый гол в матче! Десять — ноль!

Стадион взорвался. Слизеринцы стали чаще нарушать правила, потому что новички противника даже на старых метлах успевали от них улетать и забивать голы. Матч длился уже полчаса, и счет на табло ясно отражал картину на поле – 80 -10 в пользу Гриффиндора.

Гарри летал по стадиону в поисках Снитча. Пока что он всего раз появился на глаза, но тут же Крэбб запустил в Гарри бладжером, и снитч пропал. Малфой старался не отставать от “молнии” Гарри.

— Монтгомери c мячом! Обходит Джимми и пасует Уорингтону. Тот… ух! Едва избежал бладжера и мчится к кольцам Гриффиндора! Но посмотрите! Похоже, один из ловцов видит снитч! Да, Гарри Поттер камнем падает вниз за снитчем! Малфой следом! Какая скорость – надо успеть выровнять метлу вовремя, не то сильного столкновения с землей не избежать!

Гарри на самом деле не видел снитч – он решил исполнить финт Вронского, который применял Виктор Крам на чемпионате мира. Малфой купился на уловку Гарри и только в последний момент, догнав Гарри почти у самой земли, понял, что Снитча нет, а Гарри просто финтит.

— Поттер изменяет направление метлы, уводя ее вверх – это был финт Вронского! Малфой, выравнивай метлу!

Но Драко не успел выйти из пике и грохнулся о землю. Прозвучал свисток судьи. Гарри был высоко, но видел, что Малфой не сильно ушибся, хоть и ощутимо – они падали с высоты всего в двадцать футов – ерунда! Но Малфой сильно разозлился.

– Игра возобновилась! Счет – 80-20 впереди Гриффиндор! Квоффл у Слизерина.

Команды забили еще трижды. Гарри удалось обойти Малфоя на скорости, когда тот увидел снитч, но теперь уже Гойл чуть не сбил Гарри с метлы. Ему пришлось войти в пике, чтобы избежать бладжера. Тут Гарри увидел, что снитч просвистел в нескольких метрах от него и стал подниматься выше. Гарри рванул вверх, еще набирая высоту; сзади появился Малфой.

— Убирайся с дороги, Поттер! – кричал он, поравнявшись с Гарри и толкая его в бок.

Гарри ушел от Малфоя, на скорости обогнув его вокруг, и уже потянулся за снитчем. Малфой безнадежно отстал, когда снитч начал снижаться. От резкого падения у Гарри сбилось дыхание – он летел вниз с высоты не меньше ста двадцати футов – стадион был совсем крошечным внизу. Гарри услышал, что справа снова появился Малфой и тоже тянется за снитчем. Уже были слышны крики комментатора:

— Оба ловца несутся за снитчем с огромной высоты! Вот это да!

Снитч резко спикировал влево, Гарри — за ним. Метла Малфоя не была способна на такие виражи, и тот отстал. Гарри был уже на пятидесяти футах, когда его рука схватила золотой крылатый шарик.

— Поттер поймал снитч! – заорал Шеймас. – Гриффиндор победил!

Но рев трибун Гарри не услышал, как будто кто-то выключил звук. Гарри спустился еще на двадцать футов и замер в воздухе: на стадион вошла сотня Дементоров, всасывая в себя всю радость болельщиков. Гарри решил снизиться как можно быстрее. На стадионе началась паника – учителя старались увести ребят с трибун, но те замерли в страхе.

Гарри был почти у земли, когда услышал крик Джинни – к ней приблизился один из Дементоров. Гарри повернул метлу в ее сторону, вынул палочку и прокричал: “Expecto Patronum!” из палочки вылетел серебряный олень и поскакал на Дементора. Джинни уже лежала на земле без памяти, когда патронус отогнал Дементора. Тут Гарри почувствовал ужасный холод и дрожь во всем теле; белая пелена заслоняла глаза, Гарри услышал смех Волдеморта...

— Гарри! Сзади! – кто-то крикнул ему, но Гарри уже не мог пошевельнуться.

Он просто продолжал лететь по инерции, а Дементор его преследовал. Гарри ударился о землю и теперь уже слышал голос Волдеморта: поклонись смерти, Гарри.…

Гарри услышал издалека чей-то крик: “Expecto Patronum!” . Он открыл глаза и увидел, как серебристый феникс летит на Дементоров. Чей-то патронус отогнал тварей от Гарри, и он смог подняться на ноги. Гарри оглядел стадион и ужаснулся – Дементоров было столько, что несколько патронусов не могли бы спасти положение.

Гарри вспомнил, как он отогнал больше сотни Дементоров у озера, спасая Сириуса. Лицо крестного ясно появилось перед Гарри. Он поднял палочку и направил ее на большую группу Дементоров. “Expecto Patronum!” – выкрикнул он, и серебряный олень огромных размеров в считанные секунды уничтожил тварей.

Остальных Дементоров прогнал Дамблдор. Он спешил к Гарри.

— Как ты? – спросил он.

— В порядке. Откуда они взялись? Волдеморт? – сказал Гарри.

— Больше некому, — отозвался директор. – Иди в замок, Гарри, быстро. Северус повел всех внутрь. Ума не приложу, как им удалось проникнуть в школу!

Гарри взял метлу и побежал в сторону замка, а Дамблдор искал спрятавшихся учеников под трибунами стадиона. Гарри уже выбежал за пределы стадиона, когда увидел, что на него бегут, по меньшей мере, семь человек в капюшонах и масках. Гарри мгновенно принял решение и побежал назад на стадион – там был Дамблдор. Упивающиеся Смертью прибавили скорость, догоняя Гарри.

Гарри только успел отбросить “молнию”, проносясь по раздевалке, как ему вслед кто-то кинул первое заклинание. Гарри почувствовал, как по левой руке будто полоснули кинжалом, но он продолжал убегать. Едва Гарри вылетел на поле, как наткнулся еще на людей в масках.

— “Stupefy!” – крикнул первый.

Гарри не успел выставить щит, как в него полетело еще два заклинания. С разных сторон бежали еще, по меньшей мере, пять человек. Гарри понял, что всех ему не одолеть, но яростно отражал атаки в надежде, что ему кто-нибудь поможет.

— Попался, Поттер! – снимая маску, крикунла Беллатрикс. — “Stupefy!”

— “Protego!” – выставил шит Гарри, но тут же слева полетело еще одно заклинание, и Гарри упал.

— Ну что, Поттер, – сказала Беллатрикс, – поиграем?

Тут Гарри услышал, что кто-то с боем к нему прорывается. Это были Грюм и Тонкс. Авроры не стали тратить время на оглушения, и убивали Упивающихся сразу. Первыми двумя проклятиями были сражены те, кто стоял ближе к Беллатрикс, а она на несколько метров отбежала от Гарри.

Грюм сразу оглушил ближайшего к парню противника, а Гарри не мог им помочь – заклинание еще действовало.

Тонкс его освободила и кинулась в бой. Поднявшись с земли, Гарри наткнулся на Беллатрикс, сражающуюся с Грюмом. Гарри решил попытаться убежать к замку, чтобы позвать на помощь, но понял, что его не выпустят. Гарри видел, что Дамблдор сражается сразу с пятью противниками – те отчаянно сопротивлялись, не давая директору приблизиться к Гарри. Дамблдор стягивал на себя как можно большие силы противника, чтобы дать Гарри возможность убежать к замку.

— Гарри, беги отсюда! – крикнул Дамблдор.

Гарри успел выбежать со стадиона, но тут его встретил Долохов.

— “Stupefy!” – крикнул он.

— “Protego!” – ответил Гарри, и заклинание полетело обратно. Долохов его отразил, на Гарри уже поднял палочку и крикнул: “Virtus Violatio!”. Долохов закричал и упал на землю. Гарри долго держал проклятие, а тот продолжал истошно орать.

— В прошлом году ты чуть не убил Гермиону этим же проклятием! – крикнул Гарри.

— Гарри, сзади тебя! – услышал он голос Тонкс, теперь она прикрывала его со стороны стадиона.

Гарри обернулся, отпустив Долохова. Сзади картина была ничуть не лучше, чем на стадионе: большая группа Упивающихся Смертью старательно пробиралась к ним. Гарри понял, что Дементоров наслали, чтобы увести как можно больше учителей в замок, чтобы Гарри можно было легко достать.

Гарри посмотрел, что со стороны Хогсмида по территории школы к стадиону бежит большая группа волшебников – это были авроры, видимо, их уже успели вызвать. Из замка на помощь выбежала МакГонагалл и Снэйп; Грюм медленно оттеснял врага от стадиона, сражаясь сразу с тремя Упивающимися. Гарри поспешил ему на выручку, оглушив самого ближнего к Грюму. Беллатрикс присоединилась к атаке на экс-аврора со спины; она подняла палочку и крикнула — “Avada Kedavra!”, и зеленый луч полетел в Грюма. Гарри попытался сбить заклинание: — “Protego!”, но ничего не вышло – Грюм погиб. Гарри хотел бросить в Беллу проклятие, но она уже мчалась к Тонкс, так же пытавшееся помочь Грюму.

— “Stupefy!”, крикнул ей вслед Гарри, но промахнулся и его луч угодил в другого противника.

— Тонкс! – заорал Гарри, несясь к ней со всех ног – она не видела, что у нее за спиной Беллатрикс. — “Stupefy!”, — еще раз крикнул Гарри, но Беллатрикс уже выпустила красный луч, и Тонкс замертво упала.

— Ну, что, Поттер, один остался? – смеялась она. – Продолжим разговор? Ты, кажется, хотел мне отомстить за своего родственника?

— Теперь уже не только за него, — дрожа от ярости, крикнул Гарри.

— Я дам тебе фору, Поттер! – крикнула она. – Одно заклинание вперед.

— Зря ты во мне сомневаешься, Белла, — ответил Гарри. – Ты убила Сириуса – тебе не жить — “Crucio!”.

Беллатрикс упала на землю и стала орать.

— Как видишь, я научился любимому заклинанию боли Волдеморта, — перекрикивал ее Гарри, приподнимая ее над землей. – Больно? А мне было еще больнее, когда ты убила самого дорого мне человека!

Он опустил палочку, Белла лежала на земле, дрожа всем телом.

— Твоя очередь страдать! – озверел Гарри, снова поднимая над ней палочку. – Ты умрешь медленно, Белла! Ты будешь страдать от боли, которую причинила мне, убив Сириуса! — “Virtus Violatio!”

Крик Беллатрикс Лестрандж долетел до верхушек запретного леса. Гарри увидел, что к нему бегут Снэйп и Дамблдор, но они были еще далеко и на их пути была группа Упивающихся. Ни Снэйп, ни Дамблдор не жалели людей в масках. Снэйп не мог оставлять живыми свидетелей, которые могли бы сообщить Волдеморту, что он защищает Поттера. Гарри продолжал держать Беллатрикс под проклятием, поглядывая за директором и Мастером Зелий.

— Ты ответишь за то, что свела с ума родителей Невилла! – продолжал кричать Гарри, обезумев от гнева. – У меня еще есть время!

Он снова посмотрел на приближающихся учителей – они были совсем близко.

— Остановись, Гарри! – кричал Дамблдор. – Остановись!

— Она убила Сириуса! А я убью ее! – орал Гарри, продолжая держать заклинание.

Снэйп послал в Гарри разоружающее заклинание. Чтобы его отразить, Гарри пришлось отпустить Беллатрикс.

— Гарри! Что ты делаешь? – кричал Дамблдор, который был уже в нескольких шагах от него.

— Учусь убивать, профессор, — ответил Гарри.

— Отойди, Гарри, — скомандовал Снэйп.

— Ты – предатель! – заорала женщина на Снэйпа. – Ты работаешь на Дамблдора!

— И давно, Белла, — хладнокровно ответил Снэйп, — уже семнадцать лет.

— Северус, замолчи! – прервал его Дамблдор. – Что ты делаешь?

— Если ее не убьет Поттер – ее убью я, — мягко сказал Снэйп.

Откуда не возьмись, появился Долохов с тремя Упивающимися Смертью – Дамблдор и Снэйп приняли бой. Дамблдор старался оглушать, но Снэйп предпочитал не оставлять их в живых. Гарри увернулся от рикошета, летевшего в его сторону, как Беллатрикс тут же подняла палочку, направила ее на Гарри и крикнула: — “Avada…

Но Гарри ее опередил, заорав на долю секунды раньше ее: — “Avada Kedavra!”

Зеленый луч вылетел из его палочки и ударил Беллатрикс в грудь. Она упала.

Дамблдор и Снэйп расправились с тремя противниками и подошли туда, где стоял Гарри.

— Гарри? – охнул Дамблдор, посмотрев на мертвую Беллатрикс. – Ты?

— Это тебе за Сириуса, — со злостью сказал Гарри, подходя к мертвой Беллатрикс.

— Что ты говоришь, Гарри? – ужаснулся директор. – Ты не в себе, Гарри, иди в замок сию же минуту.

— Если не я, то она меня, — отозвался Гарри, не отрывая глаз от тела женщины. – Она не оставила мне выбора. И она должна была умереть…

— Поттер, возвращайся в замок, — спокойно сказал Снэйп. – Авроры очистили территорию от этой мрази.

— Она убила Сириуса, — сказал Гарри, — я подписал ее смертный приговор еще в Отделе Тайн. Она сама нашла свою смерть, придя ко мне…

— Гарри, возвращайся в замок, — повторил директор.

— Хорошо, — ответил Гарри, отводя глаза от мертвой Беллатрикс, — я только вернусь в раздевалку – там осталась моя “молния”.

Дамблдор и Снэйп стали уходить в направлении замка, а Гарри пошел в раздевалку. Он обнаружил свою метлу там, где оставил. Гарри поднял метлу, но тут услышал чьи-то шаги и обернулся. Это был Снэйп; видимо, Дамблдор не хотел, чтобы Гарри шел до замка один.

— Ты идешь, Поттер? – спросил Снэйп.

— Да, сэр, — ответил юноша, у которого перед глазами все еще было лицо мертвой Беллатрикс Лестрандж.

— У тебя не было выбора, Поттер, — сказал Мастер Зелий, прочитав мысли Гарри. – Не думаю, что тебе стоит из-за нее так переживать – ведь она убила Блэка…

— Вы меня не осуждаете? – удивился Гарри.

— Нет. Но тебе лучше не говорить никому, что это ты ее убил, Поттер, — ответил Снэйп. – Дамблдор наверняка возьмет все это на себя.

— Почему? – спросил Гарри. Они почти дошли до входа в замок. – Я же защищался…

— Да ну? – поднял бровь Снэйп. – А перед этим ты наложил на нее парочку проклятий пытки – отличный способ защищаться, Поттер.

— Я потерял контроль, — сказал Гарри. – Когда я увидел ее, то перед глазами встала картина смерти Сириуса – я…

— Месть сладка, — мягко сказал Снэйп. – Я могу дать тебе зелья для успокоения…

— Нет, не надо, сэр, я… мне надо побыть одному, — ответил Гарри и пошел прочь.


* * *


В замке продолжалась легкая паника – ученики еще не пришли в себя от нападения Дементоров. Никто из детей сильно не пострадал, кроме полутора десятков обмороков. Дамблдор и Снэйп зашли в больничное крыло, левитируя носилки с ранеными аврорами, а мертвых отправляли в морг больницы Святого Мунго. Джинни лежала на одной из кроватей, рядом с ней сидели Рон и Гермиона. С ними все было в порядке, только они были сильно напуганы появлением Дементоров. Джинни ушиблась, упав с метлы, но ей ничего не угрожало. Дамблдор увидел друзей и подошел к ним. На его лице было такое выражение, что ребята сразу подумали о худшем.

— Профессор Дамблдор, — спросила Гермиона, когда директор подошел к ним, — почему у вас такое лицо? Что-то случилось? Серьезное…

Дамблдор посмотрел на ребят и из его глаза потекли слезы. Он достал платок и, промокнув глаза, тихо сказал:

— Мы потеряли несколько очень хороших людей, Гермиона.

— Что? – ужаснулась Гермиона.

— Кого? – спросил Рон, побелев.

— Дементоры были только отвлекающим маневром, — объяснил Дамблдор, присаживаясь на свободный стул. – Потом появились Упивающиеся Смертью.

— Как же так? – воскликнула Джинни. – Ведь ваша защита…

— Она не помогла, — обреченно ответил Дамблдор, продолжая утирать слезы. — Упивающиеся Смертью пришли, чтобы похитить Гарри.

— С ним все в порядке, профессор? – спросила Гермиона.

— Я думал, что он с вами, — сказал Дамблдор. – Он тоже в шоке, ведь на его глазах погибли Аластор Грюм и Тонкс.

— Что? – крикнул Рон, ужаснувшись. – Как же так?

— Боже! – закрыла лицо руками Гермиона. – Тонкс! Боже мой!

— Она же совсем молодая! – рыдала Джинни.

— Поэтому я и пригласил ее в школу, — тихо сказал Дамблдор. – Хотел, чтобы она была подальше от войны, и вот… здесь я тоже не уберег ее молодость.

— Директор, — Снэйп появился рядом с кроватью Джинни, — вы не видели Поттера?

— Что? – не понял Дамблдор, — о чем ты, Северус?

— Я не нашел Поттера в гостиной Гриффиндора, — медленно, но тревожно сказал Снэйп, поглядывая на друзей Гарри. – Вы его видели?

— Нет, мы были здесь, — ответил Рон, – а что сказали ребята?

— Сказали, что он не приходил в башню Гриффиндора, — ответил Снэйп. – Директор, я боюсь, что с ним случилось что-то плохое – у меня дурное предчувствие.

— Северус, я думал, что ты проводил Гарри до замка, — нервно ответил Дамблдор.

— Да. Я расстался с ним на большой лестнице, – сказал Снэйп. – Он сказал, что ему надо побыть одному.

— Гермиона, Рон, куда мог пойти Гарри? – спросил Дамблдор.

— Ну, не знаю…— протянул Рон, — куда угодно – он знает много потайных мест в замке…

— Может, он пошел в совятню? – предположила Гермиона.

— Я поищу его, — сказал Снэйп и вышел.

— Джинни, ты нормально себя чувствуешь? – спросил Дамблдор.

— Да, мадам Помфри дала мне шоколада, — ответила девочка, пытаясь остановить слезы. – Если бы не Гарри – не знаю, что бы со мной было. Он снова меня спас.

— Он отважно сражался против пяти Упивающихся Смертью, и пытался помочь Аластору и Тонкс, но… — сказал Дамблдор. – Ребята, если с вами все в порядке – спускайтесь в Большой Зал – там собрались все ученики. Через несколько минут я выступлю перед школой.

Джинни получила разрешение от мадам Помфри покинуть госпиталь, и ребята стали спускаться вместе с остальными учениками в Большой Зал. Там собралась вся школа, но Гарри там не было. Через десять минут, когда все сели, Дамблдор поднялся со своего места.

— Друзья мои, — грустным голосом начал он. – На школу было совершено хорошо спланированное нападение. Нет никаких сомнений, что за этим стоит Лорд Волдеморт. После его первого проникновения на территорию школы, я попытался усилить чары защиты замка, но Волдеморт их смог преодолеть. Нападение Дементоров было лишь отвлекающим маневром.

Школа вздрагивала каждый раз, когда директор называл имя Темного Лорда.

— Вы все знаете, что Лорд Волдеморт всегда охотился за вашим товарищем – Гарри Поттером. Сегодня сам Лорд не появился, но подослал несколько десятков своих слуг – Упивающихся Смертью, — продолжал директор, нагнетая обстановку в зале. – Мною срочно была вызвана подмога. Авроры министерства магии прибыли через десять минут после того, как люди в масках напали на Гарри. Он мужественно сражался наравне со мной и еще спас многих из вас от Дементоров.

Школа смотрела на директора с надеждой, что он скажет, что с Поттером все в порядке.

— Гарри не пострадал, — сказал Дамблдор, и многие вздохнули с облегчением. — К сожалению, среди Авроров есть потери, так же, среди учителей школы тоже есть жертвы.

Школа охнула, сразу ища пробелы за учительским столом.

— Мы потеряли бывшего аврора Аластора Грюма, — тяжело сказал Дамблдор и, набрав в грудь побольше воздуха, выдохнул, — и нашу молодую коллегу – профессора Тонкс.

В зале раздались тяжелые вздохи и всхлипывания.

— Они пали, будучи предательски убитыми в спину, — гневно продолжил Дамблдор. – Мне все равно удастся выяснить, кто вновь помог проникнуть в школу. Поэтому, если кто-то из вас знает этих людей – немедленно сообщите мне.

Три факультетских стола повернули головы на стол Слизерина, за которым сидел Малфой и его дружки.

— В связи с частыми нападениями, которые обрушились на нас, — продолжил Дамблдор, — с этого момента школу постоянно будет охранять отряд Авроров министерства магии. Эти люди не позволят никому выйти из школы без моего письменного и устного подтверждения. Сегодня на учебном совете мы определим того, кто будет вести уроки по Защите от…

Тут Дамблдор замолчал, так как двери Большого Зала открылись и вошли два аврора и встали возле дверей.

— Мистер Дженнингс, — представил вошедших Дамблдор, — и мистер Палмер.

Авроры кивнули, когда их имена называл директор.

— Да, как я сказал, сегодня вечером на собрании преподавателей мы определим нового учителя по Защите от Темных Сил. С помощью учителей и Авроров среди учеников жертв нет. Все Упивающиеся Смертью, напавшие на Гарри с целью похитить его, были уничтожены.

— Они всех убили? – шепотом спросил Малфой, но Рон, Гермиона и Джинни его услышали. – Им выдали лицензии на убийство?

— Малфой, если ты не заткнешься, то я прибью тебя без лицензии на убийство! – резко ответил Рон.

— А где же твой дружок – герой? – уже нормальным голосом сказал Драко. – Самое время снова почивать на лаврах победителя. Хотя, самое время посадить его в Азкабан за предумышленное убийство, — добавил Малфой.

— Что за бред ты несешь, Малфой? – гневно спросила Гермиона. – Гарри никого не убивал!

— А я слышал, как авроры обсуждали, что Поттер убил одного из нападавших Непростительным проклятием! – довольно громко сказал Малфой, так что его слова услышал даже директор школы.

— Мистер Малфой, вам есть, что сказать школе? – спросил Дамблдор. – Вы можете назвать тех, кто помог проникнуть врагам на территорию школы?

— Нет, директор, — улыбаясь, ответил Драко. – Я просто удивлен, что вашего героя Поттера нет за столом…вы столько лестных слов сказали о его подвигах, а где же он сам?

— Гарри находится в шоке, — объяснял теперь всей школе Дамблдор. – Ведь на его глазах погибли два человека, которых он знал очень хорошо и, к тому же, которых пытался спасти…

— Понятно, — протянул Малфой. – А я-то думал, что его уже отправили в Азкабан за убийство Беллатрикс Лестрандж! Ведь это он ее прикончил Непростительным Проклятием, так?

Вся школа ахнула после слов Малфоя, который сидел с очень довольным выражением на лице – пусть Дамблдор теперь выгораживает своего любимчика.

— Тише, друзья! – повысил голос Дамблдор. – Мистер Малфой сделал лишь предположение – он не был свидетелем убийства Беллатрикс Лестрандж. К этому же, если бы такое и произошло, то это было бы не убийство, а самооборона.

— Ну, конечно! – вскинул руки вверх Малфой. – Кто бы сомневался!

— Драко, помолчи! – рявкнул Снэйп.

Малфой зло посмотрел на декана, но больше не сказал ни слова.

— Беллатрикс Лестрандж пыталась убить Гарри на моих глазах, — сказал директор. – Мне пришлось уничтожить ее до того, как она смогла полностью произнести смертельное проклятие, от которого никто, кроме Гарри никогда никто не выживал.

Школа еще раз загудела, поняв, что Дамблдор спас Поттера от очередного заклинания Avada Kedavra.

— А сейчас я прошу всех вас внимательно меня послушать, — очень серьезно сказал Дамблдор. – Еще в конце прошлого семестра многие из вас читали статью в газете "Ежедневный Пророк" о возможности начала войны в магическом обществе. Боюсь, что открытая война Лорда Волдеморта против всех нас, началась сегодня. Поэтому я прошу каждого из вас быть бдительным и тем самым лишний раз не давать поводов для врагов причинить кому-либо вред. Сейчас, я думаю, что мы все можем пообедать, а потом отдохнуть. И так же, не смотря на все случившееся, я хочу поздравить сборную факультета Гриффиндор с блестящей победой в первом матче сезона!

Хоть победа и была омрачена последующими печальными событиями, стол Гриффиндора радостно загудел. На столах появились блюда с едой, и теперь можно было спокойно поговорить обо всем.

— Где же Гарри? – взволнованно спросила Гермиона. – Снэйп, похоже, его не нашел.

— Может, нашел, но Гарри не захотел прийти, — предположила Джинни.

— Надеюсь только, что с ним все в порядке, — сказал Рон.

Ребята ели быстро, чтобы сразу же после обеда пойти искать Гарри. Они уже направились к выходу, как их остановили авроры.

— Куда вы собрались? – спросил Дженнингс.

— Мы хотели вернуться в башню Гриффиндора, — промямлил Рон. – Нельзя?

— Нет, вы вернетесь туда вместе со всеми, — ответил Палмер. – Приказ директора. Сядьте обратно, пожалуйста.

Ребята пожали плечами и вернулись за стол. Когда обед закончился, Дамблдор снова взял речь.

— Я забыл вас предупредить, что сейчас вам всем придется немного подождать в Большом Зале. Дело в том, что авроры проверяют замок в целях безопасности. Вам сообщат, когда можно будет выйти. Спасибо за терпение.

Ученики сели обратно за столы и принялись обсуждать события, которые произошли после матча по Квиддитчу. Большинство ребят были удручены гибелью молодой учительницы по Защите, и теперь вся школа гадала – кто же займет ее место. Почти все были уверены, что-либо сам Дамблдор будет вести уроки, либо назначит Снэйпа – Мастер Зелий столько лет добивался этого поста. Самые смелые шепотом высказывали мнение, что это Снэйп столько лет устраивал учителям неприятности, чтобы назначили его. Через полчаса всем разрешили выйти из зала, и школа разбрелась по своим гостиным.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
А можно для тех, кто в танке, как трактовать эти оценки, которые в самом начале получает Гарри?
с трудом дочитал до 10 главы ибо не читабельно! попробовал просмотреть по диагонали текст, результат тот же :(

на лицо чрезмерное увлечение автора мыльными операми... в общем хрень :(
Совершенно не понравилось, действительно мыльная опера.
Совершенно не понравилось. Дальше 5им глав не осилила. ООС всех персонажей. Куча соплей и слюней.
Anastasia1711
Тут начался бред(( Жаль поначалу вроде было ничего, несмотря на ошибки.
Alena77 Онлайн
Не осилила. СнЭйп, ПрИклоненные колени и подобные перлы не вдохновили.
Автор, браво! Только одна претензия: дико хочу спать, потому как не получилось выспаться последние три ночи - невозможно оторваться!
Шесть лет прошло как я прочитал это. Данный фик был одним из самых самых первых мною прочитанных. И это дико мне зашло, мне тогда это действительно нравилось, я был в восторге. Но годы спустя, я случайно снова его надо, и боюсь его перечитывать, ибо чую какой же это все таки был треш. И читая последние комментарии ещё раз убеждаюсь. Все хорошее и старое должно оставаться в прошлом. В качестве хорошего воспоминания.
Из-за бородатого ублюдка погибли последние родственники Поттера, а маразматик еще посмеет выступать. Как и сальноволосый ублюдок.

Добавлено 03.11.2019 - 21:11:
Просить прощения за своего отца от закомплексованного ублюдка... Низость...
Не понравилось. Прочитал 6 глав, персонажам не хватает жёсткости.
Хотя, жанр романтика... В общем, на любителя.
А я добралась до 32 главы. И чем дальше, тем хуже. Истерик Поттер. (2 раза уходил из школы, ссорился и мирился со Снейпом раз 5, посылал Дамблдора 3 раза и один раз сказал, что пойдет записываться в ряды Упиванцев...)
Истерик Снейп, которого правда автор приодел и сделал красавцем. (Истерики Снейпа я не считала, но травиться Снейп собирался уже 2 раза)
Рон тоже истерик. И идиот, не умеющий держать рот на замке. (Но это хоть как-то, хоть каким то боком можно пристегнуть к канону)
Гермиона не истеричка, но к нее внезапно... гормоны!
Дамблдор идиот. И в общем от истерички тоже не далеко ушел.
Мелкий Малфой полный кретин ошалевший от вседозволенности. Причем совсем без берегов и тоже истеричка, но на общем фоне это не слишком бросается в глаза.
То есть, вроде повороты сюжета есть и периодически даже внезапные, но ты читаешь это, и думаешь, что режиссер этого мыла большой поклонник Бразилии и Индии. Да, герои в его фике не танцуют, как было бы в индийском кино, но зато все друг другу духовные родственники и постоянно выясняют отношения. А борьба с Волдемортом, она как фон, ну и перчика добавляет. Вроде как не просто все кругом истерят, это ТЛ виноват!

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Этот кактус мне не по зубам.
Показать полностью
Нечитабельно.. Бред и неразбериха. Хотя на половину фика меня хватило...
Жесть,еле нашел этот фанфик.Был мой первый еще в 2014 году,когда начинал читать.Прочитаю и напишу рекомендацию,если по второму прочтению будут хорошие впечатления
Читал этот фанф ещё давно, два или три телефона назад, я тогда не зарегистрирован ещё был (по-моему в 15 году. Мне он тогда нравился. Сейчас не могу. Просто ощущение... Ладно, пусть останутся старые хорошие воспоминания о фанфе
Скобку после года забыл.)
Я тоже прочитала комментарии. Хорошая реклама фику... Но начинать читать страшновато все-таки. Боюсь опять разочароваттся
А мне понравился Поттер-истеричка, легко верю. У него действительно сложная жизнь и постоянный стресс, а он ребенок, подросток - вот он и орет на всех, нервы ни к черту. Орущий Дамблдор, орущий Снейп и т.д. - странно, но если принять за точку зрения Гарри, то приемлемо. Он сам кричит, и ему кажется, что на него все кричат.

Сильно резали глаз постоянные обсуждения "двух расстегнутых пуговиц" и разного рода сексуальные намеки в разговорах между учителем и учеником (Снейп с Гарри, Снейп с Гермионой). Вивьен взялась из ниоткуда и низачем. Может быть, в будущем её явление получит какие-нибудь объяснение?.. Её появление, её непонятное сходство. Немного скомкано развитие чувств, как будто "она похожа внешне на ту, которую он любил" - автоматически означает, что он полюбит и её. За внешность? Как же тогда люди любят одного из близнецов, или автор считает, что одного близнеца можно просто заменить на другого? Гермиона тоже внезапные и непонятные движения совершает, то "дождусь тебя", то "я выбрала другого" внезапно. Если считать текст POV Гарри, тогда, конечно, да. Мог половину мимо ушей пропустить, а потом "внезапно" оказалось, что у других людей тоже есть своя жизнь со своими проблемами. Немножко притянутое за уши оправдание текста, понимаю.
Показать полностью
Сегодня решила перечитать данный фанфик) Первый раз читала эту работу очень давно и, если честно, забыла все детали, кроме основного сюжета) Но могу сказать, что я не пожалела, вернувшись к этому фанфику. Меня он очень зацепил и не отпускал долгое время:) Больше всего мне понравилось следить за взаимоотношениями Гарри и Северуса. Это один из моих любимых фанфиков и я хочу сказать автору спасибо за такую работу)
Это не может быть гет
Не нравится. Дальше читать не буду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх