↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и двойной капкан (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1439 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хотелось бы скорее прочесть оригинальную версию шестой книги - "Гарри Поттер и Принц-полукровка", чем, собственно, и было вызвано мое желание написать свой вариант развития событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Раздвоение личности.

Гарри все же решил поехать в дом Сириуса на каникулы и позвать с собой друзей. Рон, Гермиона и Джинни только этого и ждали, как предполагал Дамблдор. Они с радостью согласились поехать к нему, учитывая, что родители Уизли практически не покидали этот дом, работая на Орден. Гарри так же отправил письмо близнецам, Биллу и Чарли. Для этого Гарри встал в день отъезда на каникулы раньше всех, чтобы написать письма и поручить отправить их Хедвигу – его сове, давно скучавшей без работы. Ребята собрали вещи заранее, и после завтрака уже собрались оправиться через замерзшее озеро до платформы в Хосгмиде, откуда отправлялся Хогвартс – Экспресс до Лондона. Друзья вытащили вещи на снег, запорошивший лестницу перед входными дверями школы, как их остановил знакомый голос.

— Гарри, Гермиона!

— Римус! – воскликнул Гарри, обнимая друга родителей. – Что ты здесь делаешь?

— А Дамблдор тебе не сказал? – спросил Люпин, пожимая руки друзьям юноши. – Вы поедете со мной и с ним на автобусе "Ночной Рыцарь" до дома.

— Мы поедем не на поезде? – удивился Рон.

— Дамблдор поедет с нами? – более настороженно спросил Гарри. – С чего вдруг такая излишняя забота?

— А ты не рад будешь поболтать со мной, Гарри? – непринужденным тоном спросил директор, появившись за спинами ребят.

— Простите, сэр, — сказал Гарри, но старик не придал значения его предпоследней фразе.

– Рад тебя видеть, Римус, — по-отечески обнял Люпина Дамблдор. – Вы готовы, ребята?

Те кивнули в ответ, и группа волшебников пешком двинулась в сторону деревни Хогсмид. Как только они достигли ворот на границе территории Хогвартса, Люпин выбросил вперед правую руку с палочкой, голосуя. Из ниоткуда появился трехэтажный фиолетовый автобус, на подножке которого появился кондуктор Стэн Шанпайк и приготовился зачитывать приветственную речь по затертой бумажке, когда увидел перед собой столько знаменитых людей.

— Албус Дамблдор собственной персоной! – крикнул Стэн. – И Гарри Поттер! Нам сегодня дважды повезло, Эрн!

— Мы хотели бы пройти внутрь, Стэнли, — спокойно сказал директор, отдавая парню мелочь за проезд. – Нам до Лондона, я скажу, где остановить.

После этого, Стэн уже не таращился на двух известных личностей, едущих в его автобусе. Путь до Лондона занял не больше тридцати – сорока минут, и вот они уже вышли в начале улицы, на которой стоял дом Сириуса. Дамблдор напряженно смотрел по сторонам, пока они шли до дома номер двенадцать по площади Гриммо. Ребята уже привыкли к тому, что дом появляется, только если Дамблдор назовет его адрес, или даст записку, где обозначено местонахождение. Сейчас директор назвал адрес очень тихо, и тут же между домами десять и четырнадцать стал появляться еще один дом.

Дамблдор открыл дверь, и ребята вошли с мороза в теплое помещение. Сегодня там горел свет – видимо, теперь его там никогда не выключали. Гарри вспомнил, как несколько месяцев назад он вошел сюда вместе с Тонкс, а сегодня ее уже нет в живых. Казалось, что Люпин подумал о том же, но он сказал это вслух.

— Я помню, что ты пришел сюда летом вместе с Тонкс, — печально сказал Римус, — как несправедливо! Она была так молода!

— Идет война, Римус, — сказал Дамблдор. – Мы все прекрасно понимаем, что ее смерть – не последняя. Никто не сожалеет об этом больше, чем я.

— Да, Дамблдор, вы правы, — откликнулся Люпин, помогая девочкам левитировать чемоданы наверх.

Пока ребята поднимались по лестнице, заходя в те комнаты, где они будут жить на каникулах, Гарри заметил, что в доме стало еще чище и светлее. Видимо, миссис Уизли продолжала убираться тут все время. Гарри поднялся на третий этаж и втащил чемодан в комнату, где был летом.

Там все было по-прежнему. Только Гарри сразу стало грустно, когда он подумал, что эта комната могла лично принадлежать крестному. Гарри дотащил чемодан до кровати и подошел к окну. Зима в этом году была холодной и снежной даже в Лондоне, где всегда было теплее, чем на севере Англии, где находился Хогвартс. За последние несколько дней снега выпало достаточно много, чтобы создавать проблемы с пробками на дорогах Лондона. Маглам приходилось каждое утро откапывать свои машины, стоявшие возле подъездов – в этой части города было очень мало частных домов. Прохожие ежились от непривычного холода, кутаясь в длинные шарфы и варежки. Почему-то, Гарри умиротворяло, когда он смотрел в окно, его это очень успокаивало.

— Ты снова грустишь, Гарри, — услышал он голос Римуса. – Мне тоже грустно, это дом Сириуса…

— Я не хотел сюда возвращаться, но Дамблдор меня уговорил, — ответил Гарри, не оглядываясь.

— Тебе понравилась комната Сириуса? – спросил Римус.

— Это была комната Сириуса? – уже не удивился Гарри, повернувшись к Люпину.

— Да, это была его любимая комната, — проводя рукой по креслу, сказал Люпин. – Сириус сделал эту комнату такой, какой ты ее видишь сейчас. Он все здесь расставил, как ему хотелось, мы ничего тут не меняли.

— Я почувствовал это, — сказал Гарри, подходя к камину. – Зачем ты пришел, Римус?

— Ты хочешь побыть один, Гарри? – спросил Люпин. – Я могу уйти, если ты хочешь…

— Нет-нет, Римус, ты меня не правильно понял, — Гарри ухватил Люпина за рукав и посадил в кресло напротив себя. – Прости, я не хотел тебя обидеть…. Ты остался один – все твои друзья – мародеры погибли, и еще я тебя отталкиваю, прости, дружище…

— Гарри, я, как никто другой, понимаю твою грусть, — тихо сказал Люпин, глядя в камин. – До встречи с ними я был очень одинок из-за своей болезни.

— Тебе, наверно, еще тяжелее, чем мне, — грустно сказал Гарри, так же наблюдая за пламенем, — ты знал их всех дольше, чем я – я не подумал о тебе.…Ты постоянно меня успокаивал после гибели Сириуса, а я ни разу тебя и не спросил, как тебе тяжело. Прости, Римус.

— Не извиняйся, Гарри, — ответил Люпин и слегка улыбнулся. – Расскажи о твоих успехах в школе.

— Все нормально, Римус, — безразлично ответил Гарри. – Я чувствую себя намного лучше теперь, когда одним человеком, который меня ненавидит, стало меньше. Это очень меня гнело.

— Ты о Северусе? – спросил Люпин, посмотрев на Гарри. – Я рад за вас обоих. Мне кажется, он стал терпимей относиться не только к тебе одному. Это к лучшему – нам не нужны ссоры.

— Ты расскажешь мне что-нибудь о Волдеморте? – неожиданно спросил Гарри. – Что он делает?

— Ты же знаешь, Гарри, что я не могу тебе сказать, — Люпину стало неловко.

— Римус, как я устал от всего этого! Когда же Дамблдор поймет, что, держа нас в неведении, вручает Волдеморту дополнительное преимущество! – воскликнул Гарри так неожиданно, что Люпин даже вздрогнул. – Чего нам с тобой стоило его молчание в прошлом году? Когда же это все закончится? Если мне еще нет семнадцати лет, то он собирает информацию до тридцать первого июля, чтобы потом сразу посвятить меня сразу во все? У меня тогда голова треснет!

— Гарри, ты не прав, — тихо сказал Люпин.

— Неужели? – вскинул брови Гарри. – Валяй, защищай его снова!

— Гарри, — устало проговорил Люпин и покачал головой, — Дамблдору очень нелегко пытаться все контролировать – у нас слишком мало людей и еще меньше возможностей, чтобы противостоять Волдеморту.

— Я думал, что Министерство Магии теперь на нашей стороне, да и людьми помогают, — ответил Гарри. – Они даже Авроров в школу прислали.

— Этого не достаточно, Гарри, — серьезно сказал Люпин. – У Волдеморта огромное число шпионов среди нас, а у нас – только один. Ты понимаешь, Гарри?

— Не говори мне снова, что я должен боготворить Снэйпа за это! – воскликнул Гарри, поднимаясь из кресла и снова подходя к окну. – Мы все платим за наши прошлые грехи – он расплачивается за то, что сделал ошибку, присоединившись к Лорду – нечего его боготворить за это!

— Гарри, я тебя не узнаю – ты стал таким жестоким – что с тобой? – воскликнул Люпин, подходя к Гарри. – Где тот добрый мальчик, которого я встретил три года назад?

— Тот добрый мальчик умер вместе с Сириусом, — жестко ответил Гарри. – А последнее, что убило его остатки…

— О чем ты, Гарри? – напряженно спросил Люпин. – Ты что-то не договариваешь…

— Дамблдор сказал тебе, что случилось после первого матча по Квиддитчу? – осведомился Гарри вместо ответа.

— Нападение Дементоров и Упивающихся Смертью? – ответил Люпин. – Конечно, об этом знает весь магический мир, Гарри.

— А подробности?

— Он сказал, что ты спас половину школы своим Патронусом, — гордо ответил Люпин. – Ты пытался помочь Грюму и Тонкс.

— Он сказал тебе, кто их убил? – продолжил Гарри.

— Нет, он не придал этому значения, — ответил Люпин.

— Римус, их убила она – Беллатрикс Лестрандж! – сказал Гарри, чувствуя, что он ненавидит эту женщину даже теперь, когда ее больше нет в живых. – Она предательски убила их в спину! А я не успел им помочь – оба погибли на моих глазах, Римус.

— Ты сделал все, что мог, Гарри, — тихо сказал Люпин, положа руку на плечо юноше. – Ты итак сделал больше, чем кто-либо.

— Ее смерть стала слишком легкой для всех ее грехов, — еще жестче сказал Гарри и Люпин изменился в лице.

— Ты видел, как ее убил Дамблдор? – спросил Люпин.

— Ее убил не Дамблдор, Римус, — ответил Гарри, поворачиваясь к Люпину лицом. – Ее убил я.

— Что? Ты? – не поверил Люпин. – Ты убил Беллатрикс? Как? Но…, Дамблдор взял это на себя!

— Ее убил я, Римус, — сказал Гарри без тени сожаления в голосе. – И я сожалею, что старик и Снэйп помешали мне убить ее медленно и мучительно.

— Гарри!

— А ты думал, что я не убью ее? – крикнул Гарри, отталкивая от себя Люпина. – Она убила Сириуса, Грюма, Тонкс, замучила родителей Невилла – я должен был пожалеть ее? Черта с два! Их надо медленно убивать, Римус, медленно и мучительно! И последним в моем списке стоит Волдеморт.

— Гарри, это не ты, — выдохнул Римус. – Не ты – я тебя совсем не узнаю. Ты очень изменился.

— Учителя хорошие были! Назвать имена? – резко ответил Гарри. – Мы сегодня будем есть или как? Я умираю с голоду!

— Наверно, Дамблдор не хотел, чтобы ты убил человека, — тихо сказал Люпин.

— У меня не было выбора – она уже произнесла Avada, когда я опередил ее, — ответил Гарри.

Люпин посмотрел на Гарри до крайности удивленным взглядом.

— Ты убил Беллу проклятием Avada Kedavra? – спросил Люпин.

— Да, — коротко ответил Гарри. – Римус, я не хочу больше говорить об этом, ладно?

— Гарри! – в комнату вошла Гермиона. – Профессор Люпин, нас зовут на кухню – ужин готов.

Они спустились вниз и вошли на кухню, где сидели почти все Уизли, Хестия Джонс и Дамблдор. Гарри впервые видел, чтобы директор ужинал с ними. Старик, похоже, понял, как удивлен Гарри.

— Ты не рад мне, Гарри? – тихо спросил Дамблдор, когда Гарри сел по левую руку от него.

— С чего вы взяли, директор? – резко ответил Гарри.

— Чем я вызвал такую грубость с твоей стороны, Гарри? – спокойно сказал директор.

— Вы продолжаете всех держать в неведении, профессор, — еще резче ответил Гарри, что не ускользнуло от ушей остальных сидящих за столом людей. – Я не хочу ругаться с вами за столом, сэр.

— Мы можем поговорить с тобой после ужина, Гарри, — предложил Дамблдор, уже зная ответ Гарри.

— Еще одна проповедь о том, что я должен держать себя в руках и принимать жизнь такой, какая она есть? – ответил Гарри, не понижая голоса. – Я уже все это слышал тысячу раз.

— Как я вижу, ты не внял ни чьим советам, Гарри, — я разочарован, — спокойно ответил Дамблдор. – Ты теперь не слушаешь ни меня, ни Северуса, ни Римуса, ни своих друзей – я не знаю, как достучаться до тебя, Гарри.

— Стучитесь правдой, директор, — грубо ответил Гарри, на его слова весь стол покачал головами и печальными вздохами. – Я не желаю больше сражаться в темноте против Волдеморта.

— Гарри, мы поговорим после ужина в твоей комнате, — настойчиво сказал Дамблдор, — сейчас не время и не место для таких бесед.

— Я хочу завтра же вернуться в Хогвартс, — неожиданно сказал Гарри, вставая из-за стола. – Я не хочу видеть вас здесь целых две недели!

— Гарри, что ты такое говоришь? — не выдержали Гермиона и миссис Уизли одновременно.

— Гарри, — спокойно сказал Дамблдор. – Раз ты такое говоришь, что я считаю своим долгом больше не обременять твой дом своим присутствием. Тебе не надо уезжать – уеду я. И я перенесу штаб – квартиру Ордена в другое место. Я не смею просить тебя принимать нас в твоем доме, если ты этого не желаешь, Гарри. Но я хотел бы попросить у тебя пару дней отсрочки до того, как я найду новый дом. И…

Дамблдор вышел из кухни с очень расстроенным лицом. Как только он закрыл дверь, на Гарри обрушились возмущенные возгласы друзей.

— Гарри, да как ты можешь так говорить с директором? – возмутилась Гермиона.

— Приятель, это уже перебор, — согласился Рон.

— Молчать! – крикнул Гарри. Откуда-то в нем поднялась ужасная злость на всех них. – Я не спрашивал вашего мнения о том, что и кому я говорю!

— Ты что, Гарри? – схватил его за руку Люпин, находившийся ближе всех.

— Убери руку, Римус, — гневно бросил Гарри. – И все оставьте меня, немедленно!

— Ты нас выгоняешь, Гарри? – обиженно спросила Гермиона.

— Я что, должен повторять дважды? – выкрикнул Гарри, вынимая палочку.

Люпин еще сильнее сжал правую руку Гарри, но юноша отбросил его. Такая мощная волна энергии исходила от Гарри, что Люпина просто впечатало в кухонную дверь, и он сильно ударился головой, даже пошла кровь.

— Все вон отсюда!

Все повскакали с мест и побежали к двери, чтобы помочь Римусу подняться и позвать Дамблдора на помощь.

— Гарри, да что с тобой такое? – спросила Гермиона, глядя на юношу глазами, полными слез. – С чего ты так обозлился на всех нас?

Вместо ответа Гарри вынул палочку и направил ее на подругу, начиная произносить заклинание.

— "Manus Pactium!" – крикнул Гарри, но его проклятие разбилось о невидимый щит, который выставил неизвестно откуда появившийся Снэйп.

Гарри теперь направил палочку на него и бросил заклинание.

— "Intrare Oris!".

Снэйп выставил самый мощный щит, которым владел, но проклятие Гарри его пробило, и Снэйп сполз на пол, полностью лишенный сил.

— Гарри, что ты делаешь? – закричал Люпин, у которого по шее текла струйка крови. – Что с тобой? Ты хочешь нас убить, Гарри? Не заставляй меня применять к тебе силу, Гарри!

— Ты думаешь, что справишься со мной? – ледяным голосом сказал Гарри, и всех окатило волной ужаса.

— Мерлин мой! – выдохнул Люпин. – Он же говорит, как Волдеморт! Зовите Дамблдора, быстрее!

Ребята рванули из кухни, а Гарри поднял на Люпина палочку.

— Как ты смеешь мне перечить, Люпин? – нечеловеческим голосом сказал Гарри. – Ты смеешь возражать мне?

— А кто ты, Гарри? – спросил Люпин. – Я не знаю, кто ты! Откуда в тебе такая злость и сила? Откуда?

— А ты не знаешь? – спросил Гарри, медленно подходя к Римусу. – Во мне сила самого могущественного мага на земле – и ты не знаешь, кто я?

— Гарри, ты должен сопротивляться! – понял Люпин. – Гарри, ты должен бороться с этим наваждением!

— Это – не наваждение, Римус, это правда, которую вы от меня скрывали столько лет, — ледяным голосом продолжал Гарри, надвигаясь на Люпина. – Почему никто мне не сказал, откуда у меня такая сила, откуда у меня этот шрам, и что моими родителями не были Джеймс и Лили Поттер?

— Что ты несешь, Гарри? – крикнул Люпин. – Ты не в себе? А кто, по-твоему, твои родители? Ты же копия Джеймса, ты сам это видел.

— Это лишь тело, — ответил Гарри. – Моя сущность и сила не была дана мне Поттерами.

— Что? Ты болен, Гарри, — сказал Люпин, старавшийся протянуть время до прихода Дамблдора.

— Дамблдор все это время пытался сделать из меня свое подобие, — спокойно отвечал Гарри, но в его голосе была ледяная ярость. – Но у него ничего не выйдет – я ему не принадлежу больше.

— А кому ты принадлежишь? – с ужасом спросил Люпин, пятясь назад.

— Тому, кто дал мне часть себя, чьи знания и сила помогут мне стать великим магом! – восторженно сказал Гарри. – Не стой у меня на пути, Римус. Не стой на пути у Темного Лорда.

— Что? Темного Лорда? – выдохнул Люпин, уже выйдя в прихожую, где собрались все, кто был в это время в доме. Дамблдора не было. – Ты считаешь себя вторым Темным Лордом, Гарри?

— Пока вторым, Римус, — усмехнулся Гарри, и людей в прихожей вновь окатило волной ужаса от его ледяного голоса, так похожего на голос Волдеморта. – Когда я убью Лорда Волдеморта, то стану самым великим Черным магом, еще могущественней, чем он.

— О, Боже! – выдохнула Гермиона, прижимаясь к Джонс. – Волдеморт им управляет!

— Не смей называть при мне имени Темного Лорда! – рявкнул Гарри и бросил в Гермиону заклятие немоты; та застыла в немом крике. – И никто не смеет говорить при мне, пока я этого не просил! Убирайтесь из моего дома!

Люпин поднял палочку и кинул в Гарри оглушающее заклятие, но оно, не долетев до цели, рикошетом полетело обратно, и Люпин рухнул на пол без сознания.

В прихожей началась настоящая паника; миссис Уизли причитала, и сквозь слезы пыталась успокоить девочек, находившихся в ужасе от такого Гарри. Рон просто прирос к месту, где стоял; близнецы уже не воспринимали поведение Гарри, как шутку после того, как Гарри вырубил сначала Снэйпа, а теперь и Люпина тоже. Ситуация выходила из-под контроля; Джонс не решалась ничего предпринимать.

— Почему я должен повторять? – сказал Гарри полным холодной ярости голосом. – Вы меня не слышали? Я просил вас уйти. Или мне нужно самому вас вышвырнуть? Вы мне мешаете…

— Что случилось? – с лестницы спускался Перси, услышавший крики снизу.

— Перси! Немедленно уходи отсюда! – закричала миссис Уизли.

— А что этот прихвостень здесь делает? – взревел Гарри, поднимая палочку. – Неужели старик взял в Орден этого предателя? Куда мы катимся? Ничего, я сам избавлюсь от него сейчас…

— Гарри, нет! Это же мой сын! – бросилась на безумного юношу мать. – Гарри, остановись! Это же мой сын!

— Сын? – засмеялся Гарри ледяным смехом. – Этот сын вас предал, он работал против вас весь прошлый год! Он даже не пришел навестить отца, когда тот умирал! Сын? Вам не нужен такой сын! "Vecletum!" , и красный луч полетел в Перси; миссис Уизли рухнула у ног Гарри без чувств.

Перед Перси успел аппарировать Дамблдор за долю секунды до того, как красный луч попал бы в парня. Дамблдор выставил щит и мгновенно послал в Гарри какое-то заклинание, которое было такой мощи, что палочка Гарри полетела в одну сторону, а самого Гарри отшвырнуло на кухню, напротив двери которой он стоял. Гарри пролетел метров двенадцать через всю кухню, минуя стол, перевернувшись в воздухе, и ударился о шкаф, стоящий в дальнем углу, слева от плиты. От сильного удара Гарри потерял сознание; все лицо было в крови.

Дамблдор рванулся на кухню, слетев вниз по лестнице. Посредине кухни лежал Снэйп, все еще находящийся без чувств после проклятия Гарри. Дамблдор присел возле него и направил в грудь Снэйпу палочку.

— "Ivi Vigory", — сказал Дамблдор, и Снэйп открыл глаза. – Северус, ты не ранен? Как ты? Что это было?

— Проклятие, отнимающее силы, — прошептал Снэйп, — он уже один раз меня отправил в нокаут этим…

— Полежи пока, Северус, — сказал Дамблдор. – Похоже, что я перестарался…

Дамблдор подошел к Гарри и перевернул его к себе лицом.

— Боже! – воскликнул Дамблдор. – Северус, ты можешь встать?

— Нет, у меня совсем нет сил, — пропыхтел Снэйп, пытаясь подняться, но его сил хватило только на то, чтобы поднять голову.

Дамблдор вылетел из кухни в прихожую, в которой остались все остальные, боясь зайти на кухню. Люпин уже пришел в себя.

— Римус, ты в порядке? – спросил Дамблдор.

— Нормально, — прохрипел Люпин.

— Помоги Северусу – он без сил, — быстро сказал директор.

— А где Гарри? – спросил Люпин, пропустивший главную часть шоу.

— Я перестарался немного – силы не рассчитал, — ответил Дамблдор. – Кажется, что Гарри сильно разбился. Помоги Северусу прийти в себя – мне нужна его помощь, как врача.

— Хорошо, — ответил Люпин, устремившись на кухню за директором.

Люпин подошел к мужчине, лежащему на полу и тщетно пытающемуся подняться.

– Северус, сможешь положить мне руку на шею? Я тебя подниму.

— Где Поттер? – спросил Снэйп, кладя руку на плечо Римусу.

— Дамблдор сказал, что Гарри в нокауте…

— Будем надеяться, что Дамблдор его не прикончил, — выдохнул Снэйп, с помощью Люпина садясь на стул.

— Что мне сделать для тебя, Северус? – спросил Люпин.

— Мне нужно восстановить силы – Поттер выжал из меня все соки, — ворчал Снэйп.

– Зелье какое-нибудь у тебя есть? – спросил Римус.

— Ага, — тяжело дыша, ответил Снэйп. – В моей мантии в прихожей – тащи ее сюда, я скажу, который пузырек.

— Темно-зеленая? – уточнил Люпин.

— Да.

Люпин выбежал из кухни и вернулся меньше, чем через минуту, неся в руках одежду Снэйпа. Римус стал вынимать из карманов разные пузырьки. Снэйп указал на нужное зелье, и Римус помог ему выпить содержимое пузырька. Через несколько минут Снэйп уже смог встать.

— Да, — скривился Мастер Зелий, глядя на разбитое лицо Гарри, которого Дамблдор все это время даже не пытался привести в чувства. – Круто вы его приложили, директор. И по делу, я бы заметил…

— Северус! – устало выдохнул старик. – Ты мне поможешь?

— Простите, директор, — сказал Снэйп. – Чем вы его так шарахнули?

— Это не важно, я перестарался, — ответил Дамблдор. – Он лицо разбил, рана глубокая, я не стал его трогать без тебя.

— Видно, мне на роду написано быть нянькой для Гарри Поттера, — съязвил Снэйп.

— Я умоляю тебя, Северус – прекрати! – воскликнул Дамблдор. – Ты мне лучше расскажи, что тут произошло? Не успел я уйти, как за мной примчался Артур и сказал, что Гарри сошел с ума…

— Я только вошел, когда услышал, что на кухне что-то происходит, — сказал Снэйп, вытирая платком кровь с лица Гарри. – Я только успел поставить щит, когда Поттер послал в Гермиону проклятие. Но тут же Поттер меня наградил ответным заклинанием – дальше ничего не знаю.

Дамблдор и Снэйп возились с Гарри еще минут десять. Точнее, Снэйп делал всю работу, а Дамблдор ему помогал. Наконец, когда Снэйпу удалось остановить кровь и заклинанием наложить швы на глубокое рассечение на лбу Гарри, Дамблдор заклинанием привел парня в чувство. Тот открыл глаза и непонимающим взглядом посмотрел на профессоров.

— Что случилось? – тихо спросил он, глядя на Дамблдора.

— Я хочу услышать рассказ от тебя, Гарри, — ответил директор. В его голосе было столько разочарования, что и Снэйп, и Гарри не могли этого не заметить.

— Я ничего не помню после того, как мы с Римусом разговаривали в моей комнате после приезда, — ответил Гарри. – У меня так болит голова…

— Ты сильно ударился, — сказал Дамблдор. – Я немного перестарался.

— Вы меня так? – удивился Гарри. — За что?

— За что? – изумился Дамблдор. – Гарри, ты тут такого наговорил и такого наделал, что даже у меня уже не хватает мудрости объяснить все происходящее.

— Я же сказал, что ничего не помню! – возмутился Гарри и оттолкнул старика, чтобы встать.

Дамблдор посмотрел на юношу так, словно перед ним стоял призрак, а Снэйп и вовсе онемел. Гарри шатало, когда он шел до стола, чтобы сесть. Он увидел, что на него смотрят друзья точно так же, как и директор – словно Гарри был призраком.

— Что вы на меня так уставились? – не удержался он. – Я что теперь новая картина? Что вообще здесь произошло? Почему вы меня шарахнули так, что моя голова болит, будто я нахожусь под "Crucio"?

— Гарри, мне кажется, что мы должны услышать от тебя объяснения твоему поведению. Ты едва не убил Римуса, лишил силы Северуса, когда тот защитил Гермиону от твоего проклятия. Ты послал смертельное проклятие в Перси! Что с тобой, Гарри? – прокричал последние слова Дамблдор.

— Я не мог такого сделать! – ответил Гарри, ужаснувшийся словам директора. – И что вы на меня все так смотрите, будто я стал призраком? Я же сказал, я не помню ничего!

— Ты врешь, Гарри, — сердито ответил Дамблдор.

Впервые Дамблдор так разговаривал с любимым учеником – все были в шоке.

— Я вру? – взбесился Гарри, гневно глядя на директора. – Вы же владеете Окклюменцией – проникните в мой разум и сами прочтите мои последние воспоминания!

— Директор, возможно, он и правда не помнит, — сказал Снэйп только Дамблдору.

— Гермиона, ты расскажешь нам, что тут было? – потребовал Дамблдор.

— Д-да, — промямлила девушка, боясь приближаться к лучшему другу. – Сначала ты нагрубил профессору Дамблдору, а когда он ушел – ты стал неузнаваемым, Гарри!

— То есть? – не понял Гарри.

— Ты стал таким…, таким злым, — подыскивала слова Гермиона. – Римус хотел тебя успокоить, но ты отшвырнул его, даже не вынув палочки!

— Я напал на Римуса? – не поверил Гарри. – Да ты что, Гермиона?

— После этого ты начал говорить такие слова, Гарри, — продолжила Гермиона. – Ты говорил, чтобы мы все убирались из твоего дома, что ты теперь не принадлежишь Дамблдору…

— Он такое сказал, Гермиона? – переспросил директор. – Что именно он говорил?

— Гарри сказал, что вы все это время пытались создать из него свою копию, но у вас ничего не выйдет, потому что в нем теперь проснулась новая сила, которой нет у вас, — быстро говорила Гермиона.

— Мерлин мой! – выдохнул Дамблдор, хватаясь за голову. – А дальше?

— И все это он говорил таким голосом, что у меня аж кровь застыла в жилах, — сказала Гермиона.

— Каким голосом, девочка? – спросил Дамблдор.

— Голосом Темного Лорда, — ответил за Гарри Снэйп.

Все повернули головы и посмотрели на Мастера Зелий, который стоял в темном углу, недалеко от Гарри.

— Что ты сказал, Северус? – спросил Дамблдор.

— Поттер говорил тем же ледяным голосом, которым обычно говорит Темный Лорд, — ответил Снэйп. – Этого то я и боялся, Дамблдор. Вы потеряли над Поттером контроль – он уже не в вашей власти.

— Что? – дружно выдохнули все, кроме Дамблдора, который молча уставился на Снэйпа и Гарри.

— Мастер Снэйп, — неуверенно начал Гарри, — вы сказали, что я…

— Что ты теперь одной ногой стоишь рядом с Лордом, Поттер, — ответил Снэйп, спокойно садясь рядом с Гарри. – Я так понял, что ты себя мог назвать вторым Лордом.

— Он сказал, что когда он убьет Вол..., Темного Лорда, то станет самым могущественным черным магом на земле, — договорила Гермиона. – Я подумала, что в тот момент Гарри был под властью…

— Почти, — ответил Снэйп. – Темный Лорд предпринял сильную атаку на разум Поттера. Он им не управлял, я не могу этого объяснить…, Лорд просто старался разбудить в Поттере черную магию, которую вложил в него.

— Вы несете бред! – крикнул Гарри. – Почему я ничего не помню? Как Лорд мог такое сделать? Я ничего не почувствовал, я не почувствовал проникновения в мой разум!

— А ты не знаешь, что Темный Лорд – самый могущественный черный маг современности, Поттер? – съязвил Снэйп. – Ты и не должен был ничего ощущать, кроме той злобы, которая есть в нем самом. Он просто-напросто пытался натравить тебя на этих людей, а ты где-то отсутствовал в это время! Ты даже не попытался ему сопротивляться! Я что, потратил попусту столько времени с тобой?

— Молчать! – заорал Гарри и уже хотел бросить в Снэйпа проклятие, но палочки не нашел.

— Что ты сказал, Поттер? – разозлился Снэйп, поднимаясь со стула.

— Я не спрашивал вашего мнения, — снова ледяным голосом заговорил Гарри. – Я просил, чтобы все молчали, когда я говорю.

Ребята снова попятились из кухни, а Снэйп, Дамблдор, Римус и Джонс вытаращили на Гарри глаза. Первым очнулся Дамблдор, заговорив не своим голосом.

— Мерлин мой! – выдохнул старик. – Это же голос Тома! В нем говорит Том!

— Дамблдор, похоже, что мы потеряли нашего мистера Поттера, — не радужным голосом сказал Снэйп. – Вы понимаете, чем это все закончится?

— Мы не должны этого допустить, Северус! – тихо отвечал старик. – Гарри, позволь мне сказать.

— Нет, не позволю, — ответил Гарри холодным голосом. – Я устал от ваших речей. Вы стары и проиграли Лорду Волдеморту. Когда я присоединюсь к нему – вы уже ничего не сможете сделать. А когда он научит меня всему, что знает сам, я убью его и стану самым великим черным магом!

Тут Гарри рассмеялся таким же ледяным смехом, как и Волдеморт. От Гарри исходила мощь, умноженная на страх, чем он щедро награждал присутствующих в комнате.

— Верните мою палочку, — потребовал Гарри, подходя к Дамблдору.

— У меня нет твоей палочки, Гарри, — ответил старик. – Ты выронил ее в прихожей.

— Кто-нибудь, принесите мне мою палочку! – потребовал Гарри у остальных.

— Никому не двигаться! – выкрикнул Дамблдор. – Гарри, ты должен сопротивляться тому, что в тебе поднимается. Северус говорил тебе, что черная магия будет пытаться завладеть тобой – ты должен ее контролировать!

Но Гарри махнул рукой в сторону директора, и Дамблдор чуть-чуть пошатнулся – силы Гарри пока было не достаточно, чтобы отшвырнуть его.

— Северус, ты можешь проникнуть в его разум? Я ничего не понимаю, — обратился Дамблдор к Снэйпу.

— Я попробую, — ответил Снэйп и поднял палочку. – "Legilimens!

Перед Гарри проносились размытые картинки из прошлого: кузен Дадли избивает Гарри, пока друзья держат худенького мальчика; Гарри сидит под сортировочной шляпой, и она убеждает его пойти в Слизерин. Гермиона лежит на больничной кровати, она — словно из камня; сотня Дементоров приближается к Гарри со стороны озера; Сириус падает за черную вуаль сводчатой арки – он мертв…

— НЕТ!!!!!!! – заорал Гарри и упал со стула.

Снэйпа отбросило почти до двери – так глубоко он проник в воспоминания Гарри.

— Нет, не надо! – зарыдал Гарри, закрывая лицо ладонями. – Сириус, не надо! Не надо! Я не хочу больше этого видеть! Сириус! СИРИУС!!!!

Последний раз выкрикнув имя крестного, Гарри лишился чувств.

— Ты молодец, Северус, — благодарно сказал Дамблдор, помогая Снэйпу встать.

— Я решил, что только это воспоминание вернет его к нам, — ответил Снэйп, хватая руку директора и поднимаясь на ноги. – Ну что мы теперь будем делать, Дамблдор?

— Будем работать, Северус – у нас нет другого выхода, — сказал Дамблдор. – Иначе мы потеряем Гарри.

— Надо бы поторопиться, — тихо сказал Снэйп, подходя к Гарри. — "Ivi Vigory"

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
А можно для тех, кто в танке, как трактовать эти оценки, которые в самом начале получает Гарри?
с трудом дочитал до 10 главы ибо не читабельно! попробовал просмотреть по диагонали текст, результат тот же :(

на лицо чрезмерное увлечение автора мыльными операми... в общем хрень :(
Совершенно не понравилось, действительно мыльная опера.
Совершенно не понравилось. Дальше 5им глав не осилила. ООС всех персонажей. Куча соплей и слюней.
Anastasia1711
Тут начался бред(( Жаль поначалу вроде было ничего, несмотря на ошибки.
Не осилила. СнЭйп, ПрИклоненные колени и подобные перлы не вдохновили.
Скарамар Онлайн
Автор, браво! Только одна претензия: дико хочу спать, потому как не получилось выспаться последние три ночи - невозможно оторваться!
Шесть лет прошло как я прочитал это. Данный фик был одним из самых самых первых мною прочитанных. И это дико мне зашло, мне тогда это действительно нравилось, я был в восторге. Но годы спустя, я случайно снова его надо, и боюсь его перечитывать, ибо чую какой же это все таки был треш. И читая последние комментарии ещё раз убеждаюсь. Все хорошее и старое должно оставаться в прошлом. В качестве хорошего воспоминания.
Из-за бородатого ублюдка погибли последние родственники Поттера, а маразматик еще посмеет выступать. Как и сальноволосый ублюдок.

Добавлено 03.11.2019 - 21:11:
Просить прощения за своего отца от закомплексованного ублюдка... Низость...
Не понравилось. Прочитал 6 глав, персонажам не хватает жёсткости.
Хотя, жанр романтика... В общем, на любителя.
А я добралась до 32 главы. И чем дальше, тем хуже. Истерик Поттер. (2 раза уходил из школы, ссорился и мирился со Снейпом раз 5, посылал Дамблдора 3 раза и один раз сказал, что пойдет записываться в ряды Упиванцев...)
Истерик Снейп, которого правда автор приодел и сделал красавцем. (Истерики Снейпа я не считала, но травиться Снейп собирался уже 2 раза)
Рон тоже истерик. И идиот, не умеющий держать рот на замке. (Но это хоть как-то, хоть каким то боком можно пристегнуть к канону)
Гермиона не истеричка, но к нее внезапно... гормоны!
Дамблдор идиот. И в общем от истерички тоже не далеко ушел.
Мелкий Малфой полный кретин ошалевший от вседозволенности. Причем совсем без берегов и тоже истеричка, но на общем фоне это не слишком бросается в глаза.
То есть, вроде повороты сюжета есть и периодически даже внезапные, но ты читаешь это, и думаешь, что режиссер этого мыла большой поклонник Бразилии и Индии. Да, герои в его фике не танцуют, как было бы в индийском кино, но зато все друг другу духовные родственники и постоянно выясняют отношения. А борьба с Волдемортом, она как фон, ну и перчика добавляет. Вроде как не просто все кругом истерят, это ТЛ виноват!

БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Этот кактус мне не по зубам.
Показать полностью
Нечитабельно.. Бред и неразбериха. Хотя на половину фика меня хватило...
Жесть,еле нашел этот фанфик.Был мой первый еще в 2014 году,когда начинал читать.Прочитаю и напишу рекомендацию,если по второму прочтению будут хорошие впечатления
Читал этот фанф ещё давно, два или три телефона назад, я тогда не зарегистрирован ещё был (по-моему в 15 году. Мне он тогда нравился. Сейчас не могу. Просто ощущение... Ладно, пусть останутся старые хорошие воспоминания о фанфе
Скобку после года забыл.)
Я тоже прочитала комментарии. Хорошая реклама фику... Но начинать читать страшновато все-таки. Боюсь опять разочароваттся
А мне понравился Поттер-истеричка, легко верю. У него действительно сложная жизнь и постоянный стресс, а он ребенок, подросток - вот он и орет на всех, нервы ни к черту. Орущий Дамблдор, орущий Снейп и т.д. - странно, но если принять за точку зрения Гарри, то приемлемо. Он сам кричит, и ему кажется, что на него все кричат.

Сильно резали глаз постоянные обсуждения "двух расстегнутых пуговиц" и разного рода сексуальные намеки в разговорах между учителем и учеником (Снейп с Гарри, Снейп с Гермионой). Вивьен взялась из ниоткуда и низачем. Может быть, в будущем её явление получит какие-нибудь объяснение?.. Её появление, её непонятное сходство. Немного скомкано развитие чувств, как будто "она похожа внешне на ту, которую он любил" - автоматически означает, что он полюбит и её. За внешность? Как же тогда люди любят одного из близнецов, или автор считает, что одного близнеца можно просто заменить на другого? Гермиона тоже внезапные и непонятные движения совершает, то "дождусь тебя", то "я выбрала другого" внезапно. Если считать текст POV Гарри, тогда, конечно, да. Мог половину мимо ушей пропустить, а потом "внезапно" оказалось, что у других людей тоже есть своя жизнь со своими проблемами. Немножко притянутое за уши оправдание текста, понимаю.
Показать полностью
Сегодня решила перечитать данный фанфик) Первый раз читала эту работу очень давно и, если честно, забыла все детали, кроме основного сюжета) Но могу сказать, что я не пожалела, вернувшись к этому фанфику. Меня он очень зацепил и не отпускал долгое время:) Больше всего мне понравилось следить за взаимоотношениями Гарри и Северуса. Это один из моих любимых фанфиков и я хочу сказать автору спасибо за такую работу)
Это не может быть гет
Не нравится. Дальше читать не буду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх