↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое видение слепого. Глаз Нирохеи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы зачастую оказываются в другом мире случайно, без подготовки и без цели получше, чем простое "выжить". Однако не в этот раз. Древний вампир, который готовился к этому переходу последние несколько веков, успешно его осуществил. У него есть цель и приблизительный план, в который он позволяет жизни вносить свои исправления. Ведь так только интереснее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Подарки, инвестиции, забавы и игривость

4 Месяца начала тьмы и холода, 3127 года, ночь

— О, ты наконец освободился? Ну, и что там было? — Мирия вернула клинок в ножны и уселась обратно на постель, с которой только что вскочила. Вампир спокойно закрыл за собой окно.

— Да ничего особенного: дворец так себе, аристократия, как и всегда, напыщенная, король дряхлый… хотя последнее было мне даже на руку, — будничным тоном поведал Мист и пожал плечами, будто был на встрече с каким-то купцом среднего звена, а не главой целого государства.

— Обычно ты более многословен, — фыркнула зверодевушка на такой ответ, вновь почувствовав укол неясной зависти, которая время от времени возникала у нее при общении с вампиром. — Для тебя, может, и ничего особенного, но не все же бывали при дворе.

— Я тебя прошу… — вампир отмахнулся. — Скучнейшее место, особенно если играть по их правилам. Радуйся, пока можешь, потом сама будешь рада улизнуть хоть куда-нибудь…

— В смысле? — Мирия опешила. — Ты имеешь в виду, что в следующий раз возьмешь меня с собой?

— Ага, — зверодевушке показалось, что вампир на полсекунды промедлил с ответом, но полной уверенности в этом у нее не было. — Вот сама и убедишься, что ничего особо не теряла. А что, уже не хочешь?

— Да нет, я не против… просто это было неожиданно. Я ведь никогда не была при дворе, у меня нет титула, да и как себя вести, я не знаю… — все еще обескураженно ответила Мирия, но затем мотнула головой. — Ну да ладно, с этим потом разберемся. А чем займемся сейчас? В смысле, какие у нас планы на завтра и вообще? — быстро исправилась она, внезапно поняв, что первый вопрос прозвучал как-то двусмысленно.

— Утром двинемся к лесу эльфов, — Мист почему-то уставился на нее, задумчиво потирая подбородок.

— Серьезно? Не то чтобы я была особо против — просто думала, что мы хотя бы пару дней здесь побудем. К чему такая спешка?

— Дело не в спешке, а в том, что вы где угодно и дня без приключений не протянете, — вампир красноречиво посмотрел на правую руку зверодевушки, где красовалось несколько новых царапин. — А мне сейчас здесь светиться смысла нет. Надеюсь, ничего серьезного?

— Да нет, так, ерунда, — зверодевушка отмахнулась. Ну не жаловаться же ей вампиру, беседующему на равных с королями, на очередные приставания, к которым она давно привыкла и с которыми вполне успешно справлялась сама? Тем более, что в итоге все просто обошлось штрафом за разбитые стулья и носы.

— Кстати, тифлингесса же очнулась! — Мирия предпочла поскорее сменить тему, в то же время гадая, почему вампир не сводит с нее взгляда. На ум ничего не приходило, и даже минимум одежды не объяснял такого интереса — он ведь уже не раз видел ее голой, так что вряд ли дело было в этом. Но спрашивать она пока не решалась. — Альвира вместе с Катором прошлись по лавкам и приготовили какую-то настойку — Саэта или Сатета, не помню, в общем, они аккуратно напоили ей больную, и через пару часов она, наконец, пришла в себя. Эфириэль и Джумира ее быстро успокоили и накормили, а потом отправили обратно досыпать. Хотя она почему-то хотела вначале дождаться тебя.

— Вот как? Интересно, что ей нужно было. Завтра с ней побеседую, — вампир наконец оторвал взгляд от зверодевушки и мельком покосился в сторону соседней комнаты. — Однако, тебе тоже стоит выспаться. Спокойной ночи, Мирия, — вампир улыбнулся и посмотрел зверодевушке прямо в глаза.

— А? Да, спокойно но… — неуверенные слова Мирии, удивленной столь резким концом разговора, оборвались — она потеряла сознание и повалилась на кровать. Глаза же Миста ярко сверкали в темноте крестообразными зрачками.

— Я, конечно, мог бы рассказать тебе об общем уровне сил королевских магов, который произвел впечатление даже на меня, — негромко приговаривал вампир, в то же время избавляя зверодевушку от остатков одежды. — И мог бы спросить твоего согласия. Однако тогда пришлось бы раскрывать тебе мои планы, все объяснять, а для этого слишком рано, — ровно уложив ее на кровати, вампир закатал рукава и снял браслеты. Кровь из вен начала собираться в воздухе. — Но и откладывать не стоит. Все-таки, мы уже среди людей — а это самые опасные из всех зверей. Да и война, опять же, скоро, а там — один удар, одна стрела, одно заклинание, чистая случайность — и все, что я запланировал на ближайший десяток лет, может пойти коту под хвост. Мда, — вампир на секунду остановился и задумчиво почесал подборок, — мне, в общем-то, и самому пора уже озаботиться тенью. Я и так, считай, чуть больше двух земных или чуть меньше трех ваших месяцев без нее обхожусь, даже вернулась старая привычка болтать самому с собой. Нет, если смотреть на это со стороны, то она никуда и не уходила, но для меня-то разница была. Ну да ладно, если увижу подходящие условия — займусь. А пока что разберемся с тобой.

В воздухе будто сами собой — хотя на деле благодаря быстрым движениям Миста — появлялись многочисленные руны, компанию которым составляла личная кровь вампира. Благодаря набитой руке мастера, все действо заняло буквально пару минут, еще столько же — уборка, и вскоре вампир покинул комнату зверодевушки, которая, проснувшись утром с превосходным настроением, даже не подозревала, что получила подарок — первый из многих.


* * *


4 Месяца начала тьмы и холода, 3127 года, утро

— Я могу уйти? — именно этот вопрос вместо приветствия Мист услышал утром от тифлингессы. Пока все остальные собирали свои пожитки — одна только Альвира успела прибарахлиться на полсотни золотых аур — и готовились покинуть столицу, синекожая девушка заявилась в комнату к вампиру. Тот оторвался от каких-то записей и приподнял бровь.

— О, я тоже очень рад с тобой познакомиться. И да, что уж там, не стоит благодарности. Экая невидаль — жизнь спас, — приятная улыбка вмиг сползла с лица вампира, как только он закончил кривляться и указал пером на грубо сколоченный стул. — Присядь, Бишта. И будь добра объясниться. Я, знаешь ли, очень не люблю неблагодарных лю… существ.

— И что ты хочешь от меня услышать? — девушка скрестила руки на груди и уставилась на вампира. Ее хвост при этом норовил улечься ей на плечо.

— Ну, в идеале все — от истории твоей жизни начиная с пеленок и до подробностей устройства вашего государства или общины. Но, с учетом реалий, — вампир покосился на острый кончик хвоста, который нервно подрагивал, — хотя бы поведай, куда ты так спешишь и почему так сложно сказать слово «спасибо»?

— Я говорила — тем магам, которые догадались дать мне эликсир, и Эфи, которая не забыла про меня упомянуть в тюрьме. По тебе же видно, что одного «спасибо» будет недостаточно. Обещать с три короба, как Эфи, я не желаю, а больше ничего сейчас дать и не смогу. Ну ладно, остается еще тело, но сомневаюсь, что тебя устроит единоразовая акция, а записываться в твой гарем я не хочу — нет на это времени, — она откинула с лица непослушную прядь и прямо посмотрела на вампира. — Поэтому предпочту выглядеть неблагодарной.

— Во-первых, у меня нет никакого гарема, — вампир проигнорировал скептический взгляд девушки и продолжал: — Во-вторых, простого «спасибо» и приглашения зайти когда-нибудь в гости мне вполне хватило бы. А в-третьих, ты так и не сказала, куда торопишься.

— Обратно на родину — отомстить, очистить свое имя и занять положенное мне по праву место во главе клана Малумо.

— Вот как? Ну так я могу с этим помочь…

— Моя страна находится гораздо дальше, чем эльфийские леса. До войны, которая у вас тут намечается, мы туда не успеем, а ждать несколько месяцев или лет я точно не могу, — Бишта продемонстрировала свою осведомленность, дав вампиру понять, что кое-кто слишком много болтает. — К тому же, помощь мне в принципе не нужна — я опытный огненный маг, и в открытом противостоянии у моей дорогой сестрицы шансов не будет.

— Еще один огненный — везет же мне на вас… Значит, в прошлый раз открытого противостояния не было. А что было? — Мист с интересов наклонил голову, но ответа так и не дождался. — Ладно, неприятно вспоминать, понял. Ну и какой же у тебя план? Как ты собралась добираться домой одна и без денег? Одна в том плане, что здесь другие расы не слишком жалуют. Не боишься, что опять в рабство угонят?

— Пусть только кто попытается, — Бишта плотоядно усмехнулась. — Без ошейника я любым работорговцам покажу, что я думаю об их ремесле. По поводу остального — я не маленькая девочка, пробьюсь. Где улыбкой, а где и огнем. Найму или наймусь на корабль, что идет в сторону большой земли, а там уже и пешком дойду.

— Понятно. Вопросов больше не имею… хотя нет, еще один остался — ты каким-нибудь оружием владеешь?

— Только одним, — тифлингесса прищурилась. Острый кончик ее хвоста остановился в паре сантиметров от виска вампира. — Ну, еще с ножами неплохо справляюсь, но это так, на крайний случай… Ай, больно же! — в следующий момент девушка уже была не рада своему показушничеству — Мист крепко схватил ее за хвост и принялся рассматривать его кончик.

— Ну и какого хрена? — Бишта быстро отвела хвост подальше, как только вампир отпустил его.

— Делал замеры, — в руках у вампира постепенно сформировался полураскрытый костяной наконечник и пара скоб.

— Что за… — пораженная девушка осторожно приняла подарок. Пока она его примеряла, вампир создал еще четыре ножа.

— Ну как, удобно сидит? Не слетает? — в ответ девушка несколько раз взмахнула хвостом и удовлетворенно кивнула.

— Все отлично, но как ты его создал? — она перевела взгляд на вампира, который просто пожал плечами.

— Вырастил из кости.

— Э-э-э… — девушка открыла и закрыла рот, пытаясь переварить услышанное. — Ну… ладно. Какой только магии не бывает…

— И вот это держи, — на столе появилось несколько оркских амулетов, которые дворф отметил рабочими, и приятно звякнувший мешочек. Открыв его, девушка увидела приятный золотистый цвет.

— Здесь не меньше двух сотен монет… Ты серьезно? — тифлингесса пристально взглянула на вампира. — Не каждый граф может позволить себе вот так разбрасываться подобными суммами. А ты отдаешь ее незнакомке.

— Не незнакомке, а будущей главе одного из кланов тифлингов. И не разбрасываюсь, а инвестирую в хорошие отношения. Тебе еще предстоит долгий и опасный путь, так пускай хотя бы денежные проблемы не так волнуют, — Мист одарил ее обаятельной улыбкой.

Какое-то время девушка просто сидела и смотрела на деньги, но потом решительно сгребла их к себе.

— Да хрена с два я буду отказываться от такого шанса, — она встала и взглянула на все еще улыбающегося вампира. — Ты там говорил про приглашение… теперь оно у тебя есть. Я, Малумо Бишта, официально приглашаю тебя посетить наши клановые земли у склона горы Энойонес в королевстве Модриал. Буду рада видеть в любое время дня и ночи, и пусть меня поразит молния, если я нарушу законы гостеприимства!

— Я с удовольствием принимаю твое приглашение и желаю тебе удачи на пути, — вампир тоже встал, и они с тифлингом уважили друг друга поклонами. После этого любые слова были бы излишни, а потому девушка развернулась и решительно вышла из комнаты. Позже Мирия рассказала, что она все-таки зашла попрощаться с ней и с другими бывшими пленницами, чему была особенно рада расплакавшаяся эльфийка. И только после этого, с горящим синим пламенем взглядом, Малумо Бишта отправилась своей дорогой мести.


* * *


Вампир с остальными не стал задерживаться в Гамельфоле, и уже к полудню они стремительно удалялись от так толком и не исследованной столицы. Вчерашнее же удивление Мирии оказалось только первой ласточкой — желающих узнать, чем было обусловлена такая спешка, оказалось достаточно много.

— Слушай, я тут спросить хотела…

— Мы ни от кого не бежим и никуда не спешим, однако оставаться в столице в частности и в стране в целом я временно не желаю, дабы случайно не помешать своим же планам. Случай с герцогом на мое решение повлиял только косвенно, на том же уровне, что и вчерашняя драка в баре, в остальном же вопрос был улажен с королем, которого я известил о причинах своих действий, после чего у него отпали все вопросы. Двигаться мы будем в спокойном темпе, таком же, какой был от Лаутграда до столицы. В день будет три-четыре привала, нагуляться успеете, следующий через полчаса, — спокойно, но тем не менее, чуть насмешливо, произнес вампир явно заготовленную речь.

— Э-э-э, ясно, — удивленная Альвира предпочла быстро ретироваться из шатра. Однако стоило вампиру вновь взяться за перо, как девушка вернулась.

— Нет, я уже по другому поводу, как бы выразить…

— Если ты не против, то я буду только рад заключить с тобой стандартный договор о найме магического стража. Зарплата будет начисляться за каждый месяц работы на заказчика — меня. Ставка повышенная — сто восемь золотых аур, отсчет пойдет со дня перехода этого месяца, то есть с позапозавчера. Все, что выдавалось до этого, будет считаться авансом, возврат которого не требуется. Премии также возможны. Расторжение возможно одностороннее, но обязательно с предупреждением за полмесяца. Можешь сама прочитать, подписать и оставить себе одну копию, — уже не сдерживая ехидную улыбку, вампир выдал еще одну заготовленную речь и послал к девушке два листка вместе с пером и чернильницей.

— Да какого… Как ты об этом-то догадался? — Альвира пораженно уставилась на вампира, но быстро сообразила. — А, ясно, Катор…

— …уже заходил, да. Он же мне и надиктовал стандартную форму. Еще вопросы есть?

— Ну, не знаю… Чем занимаешься? — девушка вернула один из подписанных экземпляров и посмотрела на завал из документов перед вампиром. А заодно подумала, что он явно умеет экономить на мебели — не только палатка, но и стол, и стул, и даже немалых размеров шкаф были сделаны из крови, которая по велению вампира отлично удерживала твердую форму.

— Составляю устав. Пока что это черновик, написанный от руки, позже планирую переделать его в бумажную версию — благо я уже убедился, что книгопечатание доступно не только дворфам.

— Эм… планируешь набирать новичков? — предположила девушка, приподняв бровь.

— Вполне возможно. По ситуации.

— Тогда, пожалуй, не буду мешать, — бросив попытки разобрать быстрый и не слишком понятный почерк Миста, Альвира предпочла оставить его наедине с бумагами. Пройдя мимо остальных шатров, которые вампир взял в привычку ставить даже на время перелета, девушка оказалась на противоположном краю платформы, где старательно тренировался Дифус. Как оказалось, юноше достаточно было указать нужное направление, а дальше уже работали его упорство и дисциплина. За месяц, прошедший с начала их тренировок, лимит парня увеличился до пяти снарядов, летавших на уже достаточно неплохих скоростях. Вот и сейчас все пять огненных шаров вначале прыснули в разные стороны, а затем, проделав по несколько пируэтов, с интервалом в полсекунды врезались в деревяшку, служившую тренировочной мишенью.

— Фу-у-ух, — Дифус оттер пот со лба и встретился взглядом с наставницей. — Вроде неплохо получается, да?

— Неплохо, — согласилась девушка. — Но стремиться еще есть куда, — в следующий момент в колоду одновременно влетело два десятка шаров, превратив ее в обугленные щепки. Дифус, одновременно восторженно, завистливо и устало, выдохнул. — До лимита еще далеко? — дождавшись утвердительного ответа, Альвира улыбнулась. — Тогда продолжаем.

— А ты его не загонишь такими темпами? — сзади неожиданно возникла Мирия и шутливо приобняла ее. — Он тут с начала полета упражняется.

«Можешь и покрепче», — пронеслось в голове у девушки, но вслух она произнесла совсем другое.

— Да все в порядке, он свой лимит знает. Ты бы лучше за своей «ученицей» следила, — в той стороне, куда глянула девушка, упорно отжималась химера, напрочь игнорируя предписания вампира. Впрочем, не то чтобы тот сильно настаивал — прочитал небольшую лекцию, но потом просто буркнул: «Не критично» и больше не надоедал. Сама же Джумира уверяла, что с ней все в норме, и стремилась поскорее вернуть утраченную массу.

— Ах, — зверодевушка махнула рукой, глядя на химеру. — Она свой лимит знает. И, кстати, она как раз просила узнать, не против ли ты на привале устроить с ней тренировочный бой — хочет понять, сможет ли она вообще противостоять магам.

— Хм… — Альвира хитро прищурилась. — У меня есть идея получше.

— О-о, серьезно? — Мирия проследила за ее взглядом и фыркнула. — Ты же видела, как он на нее смотрел?

— Видела, — девушка подмигнула подруге. — Но так же только забавнее.


* * *


10 Месяца начала тьмы и холода, 3127 года, утро

— Источник надежный? — седовласый юноша элегантно коснулся платком губ и только после этого взглянул на собеседника. Сидящий напротив граф недовольно цокнул и тоже стер жир с раздвоенного подбородка — манерность юнца порядочно бесила его, но столько, сколько платил он, не платил никто другой. Тем более, за то, что через месячишко-второй можно было бы услышать на любом приеме бесплатно.

— Надежнее некуда. Мой племяш в то время был в Гамельфоле с дипломатической миссией и лично видел капитана гвардейцев, заливавшего зенки и на чем свет стоит проклинавшего этого самого, Ля Фея, который его как-то там унизил. То ли водой облил, то ли при короле облаял, точно узнать не удалось. Ну, а когда началось, и король объявил военное положение — племяш быстро смекнул, что такой новостью надо поделиться с дядей, да поскорее, — граф сыто откинулся в удобном кресле. Количество тарелок перед ним превышало таковое перед его собеседником в три раза. — Умный он у меня, толковый, жаль только, что братец мой, дурная его голова, все свои сбережения потратил, вот я и помогаю племяннику, как могу…

— Приятно видеть человека, который так заботится о своей семье, — с неуловимым сарказмом ответил юноша, после чего на столе появилось сразу два мешочка, побольше и поменьше. — Передавай мой привет своему племяннику и скажи, что ежели вдруг еще одна дипломатическая миссия потребует его нахождения в Гамельфоле, его финансовые проблемы исчезнут. До встречи, граф!

Элегантно взмахнув плащом, юноша покинул гостиницу, услуги и кухня которой считались лучшими не только в столице, но и во всем королевстве Ардентакс. Янариан, чей возраст исчислялся веками, прибыл на эти земли в роли замены всего пару месяцев назад и готовился к очередному скучному десятилетию, однако полученная информация здорово взбодрила его и заставила откровенно скалиться. Благо миловидное личико, из-за которого его можно было спутать с девушкой, сглаживало эффект, а потому прохожие даже пытались улыбаться в ответ. Но парню до них не было никакого дела. Несколько раз прокрутив в голове полученные сведения, он окончательно уверовал в свою догадку, после чего сконцентрировался и вызвал в голове образ того, кому предназначались следующие слова.

«Неви-и-и, эй, Неви, хочешь услышать кое-что интересное?»

Глава опубликована: 18.01.2020
Обращение автора к читателям
Mistkold: Спасибо всем, кто прочитал! Буду рад вашим комментариям.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень интересно, мне нравится, хоть прочитала только несколько глав. Подписалась на продолжение)
Mistkoldавтор
tany2222
Благодарю) Рад, что вам понравилось)
Спасибо Большое!История очень,очень нравится,хотя не очень люблю читать по главам.Вдохновения!!
Mistkoldавтор
starga
Рад, что вам нравится) Спасибо)
Спасибо за оригинальное произведение про попаданцев.дейстсвительно было приятно читать. Ещё раз спасибо
Mistkoldавтор
Roman Воробьев
Спасибо за приятные слова) Рад, что вам понравилось)
Превосходный ориджинал! Спасибо.
Именно тот тип фанфиков, который я люблю читать.
Рациональность, жестокость, мери-сью, логика!! Можно добавить разве что больше философии и размышлений о смысле жизни. Прочитал первую книгу и недописанную вторую. В своем топе ставлю выше ГПиМРМ по причине излишней наивности последней.
Mistkoldавтор
SergeyLord
Благодарю за похвалу!) Рад, что вам понравилось)
Бессмертный непобедимый полубог переезжает в другой мир. Зачем такое читать, если уже с первой страницы понятно что он всех победил? МС 180лвл.
Если читать по главам- зайдёт на ура, если читать от начала и до конца- тоже, но если страниц по 200-300 с перерывом в пару дней, то понимаешь, что ориджинал- как корейская дорама- то, что можно уместить было в листов сто, растянуто на тысячу с мелочью. И да- гарем мне не нравиться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх