↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое видение слепого. Глаз Нирохеи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы зачастую оказываются в другом мире случайно, без подготовки и без цели получше, чем простое "выжить". Однако не в этот раз. Древний вампир, который готовился к этому переходу последние несколько веков, успешно его осуществил. У него есть цель и приблизительный план, в который он позволяет жизни вносить свои исправления. Ведь так только интереснее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Случайная встреча и истинная ценность имен

12 Месяца начала тьмы и холода, 3127 года, вечер

— Не знаю… ничего я не знаю… — старик устало опустился на землю. — Когда уходил утром на охоту, все было нормально, все были живы… А как вернулся — они все… вот так…

— Ясно, — Мист повернулся к Эфириэль. — Займись им.

— Что? Я? — бледная эльфийка, которая до этого старалась не смотреть по сторонам, растерялась, но, заметив, как вампир закатил глаза, наконец сообразила: — Все, поняла! Я помогу ему!

Проводив ее взглядом, вампир решил не спрашивать, насколько далеко от поля боя располагаются силы поддержки у эльфов — по крайней мере, на этот раз. Отойдя на пару шагов, он внезапно услышал оглушающее шипение — Хаттор выплеснул на горящий дом пару сотен литров воды, окончательно превратив его в руины, но хотя бы потушив огонь.

— А это уже получше. Десять за инициативность, — хмыкнул вампир.

Он хотел добавить еще что-то, но в следующий момент уже был вынужден резко взвинтить восприятие. Твари, которых пока что заметил только он, значительно замедлились, но все равно не остановились. Большинство из них уже находились в прыжке, и времени на раздумья у вампира было немного — хватило только на то, чтобы сформировать кровавые барьеры на союзниках и подсчитать количество врагов. Тварей было девятнадцать. Каждая представляла собой гору мышц с четырьмя конечностями, темно-синей кожей и уродливой мордой, украшенной огромными выпирающими клыками и короткими треугольными ушами. Красные глаза с вертикальными зрачками отражали заходящее солнце и глядели точно на жертв, а передние лапы с громадными когтями — к ним тянулись. Одновременно раздались гулкие звуки ударов — полет существ закончился их столкновением с кровавой преградой — и противников наконец-то заметили все остальные.

Стоило отдать должное профессионализму дворфа — первое, что он сделал, когда прямо перед ним из ниоткуда возник кровавый барьер и чудище за ним — это создал вокруг себя собственный щит, и только затем от неожиданности отшатнулся и присел на землю. У Катора и Альвиры на это ушло на несколько секунд больше, за которые — брови вампира резко взметнулись в этот момент — чудища успели наполовину осушить его щиты. Вместо того, чтобы долбить их когтями, твари в самом буквальном смысле присосались к ним, раскрыв челюсти почти на сто восемьдесят градусов. При этом каждый глоток отзывался в их мышцах волной наслаждения, заметно потряхивавшей их тела, а после некоторого времени стало заметно, что они еще и увеличились в размерах. Поняв, что его защита не продержится дольше пары секунд, вампир мгновенно направился к тем, кто сам обезопасить себя не мог. Пролетев мимо Дифуса, который ошарашенно таращился на пару тварей за своим, секунду назад созданным, физическим барьером, Мист на полной скорости нанес удар ногой по голове существа, почти добравшегося до Мирии, а затем, не глядя, метнул один из клинков в сторону химеры. И тут же понял, что защита нужно не только им — Эфириэль так сконцентрировалась на том, чтобы ослабить негативные эмоции старика, что даже столь громкий шум не заставил ее отвлечься сразу. В итоге, сейчас, когда все уже были в относительной безопасности, она только-только медленно поворачивала голову. Кровавый щит к тому времени пропал почти полностью, а кровь из бассейна была слишком далеко.

«Кажется, придется вновь использовать то кольцо», — чуть отстраненно подумал Мист прямо в полете, поняв, что тварь успеет добраться до эльфийки первой. Однако реальность преподнесла вампиру сюрприз в виде того здоровенного зверя, что стоял около охотника. Гигантский волк с черно-белой мордой заметил противника гораздо раньше Эфириэль и без лишних промедлений бросился на него, успев достать ровно за полсекунды до удара. В тот же момент — то ли из высоких побуждений, то ли из низменного страха — дернулся вперед и сам охотник, оттолкнув эльфийку в сторону. В итоге Эфириэль отделалась парой неглубоких царапин, а вот охотника разорвало на две части. Волкодаву тоже достался неслабый удар, однако туши кабанов смягчили его, брызнув во все стороны кровью, а второго не последовало — к тому моменту вампир уже отбросил тварь мощным ударом. На землю ринулся дождь из кровавых копий, которые задержали тварей скорее эффектом неожиданности и запахом, чем силовым воздействием, но за это время вампиру удалось поднять всех высоко в воздух, куда существа, при всем желании, добраться не могли. Когда сферы соединились в одну платформу, вампир вышел из ускоренного режима, тут же попав под лавину вернувшихся звуков.

— Это что, вашу мать, такое было?! — Хаттор с выпученными глазами смотрел вниз.

— Что это за монстры?! Мист?! — искала ответа у вампира Мирия.

— Когда они появились? Я даже не заметил! — не удержался даже спокойный Катор.

— Что вообще происходит?! — Альвира присоединилась к подруге в поисках ответа.

— Охотник! Он… он умер! — дрожащими губами произнесла Эфириэль.

— Я едва щит успел поставить! Что за твари?! — гордость за свою реакцию и страх за свою жизнь смешались в голосе Дифуса.

— Что? Это? Было? Монстры! — крепко сжимала кулаки Джумира.

— Ти-ши-на! — выдохнул Мист, сортируя информацию и одновременно следя за перемещением тварей. Заметив же, КАК эльфийка смотрит на части охотника, которые вампир прихватил в том числе, он сконцентрировался и, поймав ее взгляд, наградил Эфириэль легким пси-ударом. Впрочем, эльфийке этого было вполне достаточно, и она отправилась в объятия Морфея — или его местного аналога — а вампир вновь сосредоточил внимание на противниках. К счастью, все остальные ни падать в обморок, ни расставаться с содержимым желудков не спешили, а просто наблюдали за тварями внизу.

— Надо их сжечь! — первой не выдержала секундной тишины Альвира, но было остановлена вампиром. Тот поинтересовался:

— Хаттор, Катор, вы можете их окружить чем-то вроде физического барьера?

— Нет, то есть, в теории — да, но слишком сложно будет добиться той же прочности, так что…

— Тогда, может, водной или ледяной стеной?

Маги переглянулись.

— А вот это можем! — быстро закивал дворф, после чего добавил: — Если будет время, и они не сбегут.

— Я прослежу, чтобы не сбежали, — вампир прищурился. — За работу!

В центр деревни устремился кровавый поток, который мигом привлек к себе все внимание тварей. Пока те с наслаждением упивались кровью, в радиусе двадцати метров от них начала вырастать ледяная стена. Хаттор и Катор работали споро, а потому уже через две минуты стена доросла до десяти метров и твари оказались заперты в таком вот колодце. Когда же вампир прервал бесплатную кормежку, они попытались сбежать — но не преуспели. Даже с их скоростью и силой пробить тридцатисантиметровый лед, особенно восстанавливающийся, было крайне сложной задачей, а попытка забраться по стене закончилась поджаренной плотью и падением обратно — здесь уже постаралась Альвира вместе с Дифусом. Проследив, как обгоревшие и переломанные куски мяса регенерируют обратно в тварей, вампир ухмыльнулся.

— Какого хрена они еще живы? Да от такого огня даже сталь бы расплавилась! — а вот Альвире было не до смеха — она как-то не привыкла, что противник может выжить после прямого попадания ее атак. Девушка повернулась к вампиру: — И как нам их убить?

— Ну, вариант первый — просто жарить до тех пор, пока у них не закончатся ресурсы для восстановления. Если не заметила, то те, которых ты сбросила, теперь уменьшились в размерах — сантиметра на три чистой мышечной массы.

— Ой, точно, и как же я это проморгала? Темнота и расстояние в тридцать метров — это же идеальные условия для наблюдений, — Альвира не удержалась от сарказма. — В любом случае, у меня на них всех сил не хватит. Есть еще предложения?

— Есть. Где-то два десятка разных, базирующихся на уровне ваших сил и способностей. Но я, пожалуй, предпочту самый быстрый вариант…

— Я даже догадываюсь, какой… — тихо фыркнула Мирия.

— …поэтому просто спущусь туда и сам их убью. А вы сбрасывайте обратно тех, кто попытается сбежать.

— Ладно, но в крайнем случае… — Альвира попыталась было предложить свою помощь, однако вампир уже спрыгнул с платформы. Проводив его взглядом, девушка переглянулась с остальными и пожала плечами.

— Ха, вот уж не думал, что доведется мне увидеть, как две бессмертных твари будут пытаться прикончить друг дружку, — не удержался от комментария дворф, когда внизу наконец началась драка. — Ну что, господа и дамы, кто-то желает сделать ставку?..


* * *


Первых противников, что бросились на него сразу же после приземления, Мист просто разбросал ударами, однако быстро понял, что голыми руками здесь не обойтись — невероятно твердая шкура и мышечный каркас позволяли тварями переносить удары относительно спокойно. Но повторного нападения не случилось — получив отпор, противники немного успокоились и дождались, пока самый крупный из них не выйдет вперед.

«Гр-р-р. Кто ты? У несветящихся людей нет такой силы!» — внезапно раздалось у Миста в голове.

Брови вампира вновь поползли вверх от удивления — эти существа владеют телепатией. А ведь это возможно только при одном условии. В памяти вампира всплыли давние события.

…Там тоже была деревня. А в деревне тоже была бойня. Но монстр был всего один…

«Гр-р-р! Кто ты? Я спросил!»

Мист прищурился и тут же уцепился за нить разговора.

«Для начала скажи, кто ты».

«Гр-р-р. Я упырь, они упыри. Кто ты?»

«Я вампир. Я тоже питаюсь кровью, как и вы. Когда ты научился телепатии? Другие тоже умеют?»

«Гр-р-р? Научился? Я умел всегда. Они только отвечают. И слушают меня».

«Умел с рождения? У тебя есть имя? Ты был человеком раньше?»

«Гр-р-р? Наверное. Не помню. Не помню».

«Вспомни! Было ли у тебя имя?»

«Гр-р-р! Не знаю! Убери стену! Отзови свою стаю!»

«Если ты вспомнишь имя, я уберу и прикажу им на тебя не нападать!»

«Гр-р-р! Ла… Гр-р-р! С… Ш… Гр-р-р! Не помню!»

«Ласар? Ласкарис? Ласло? Ларс? Лаш? Лашер?»

«Гр-р-р! Не помню! Убери стену! Отзови стаю! Или я нападу!»

«Вспомни и назови свое имя!»

Но в ответ лидер тварей только злобно зарычал — а за ним повторили и все остальные упыри.

…Но в ответ тогда раздался только рык, и монстр бросился на него без промедления…

Вампир раздраженно мотнул головой и приготовился к бою. В тот же момент вожак атаковал — даже быстрее, чем его подданные до этого. Несколько раз вампир увернулся, выигрывая себе нужное время, а затем ответил.

— Тум! — раздался гулкий звук, и лидер упырей отлетел назад — вампир же остался на месте, хотя и погрузился по щиколотки в землю. Мощный удар был проведен левой рукой, заметно преобразившейся — прямо поверх одежды наросли ткани, мышцы и темная кожа, на которой виднелись костяные шипы. Слегка наклонив голову, Мист наблюдал за тем, как упырь залечивает вмятину на черепе.

«Прекрати. Тогда я попытаюсь тебе помочь».

«Гр-р-р. Убью!»

…«Прекрати это», — сказал тогда вампир, но вновь в ответ услышал лишь дикий рев…

Вожак зарычал и вновь бросился вперед.

— Тум! — и снова отлетел назад.

— Тум! — когда его полутонная туша с грохотом прокатилась по земле в третий раз, он, наконец, понял, что стоит поменять стратегию. Приказа Мист не услышал, но в следующее мгновение на него бросилась уже вся стая. Теперь стоять на месте не было смысла — вампира бы банально завалили телами — а потому началась дикая гонка.

— Тум, тум, тум, тум, тумтумтумтумтум… — гулкие звуки ударов слились в одну непрекращающуюся какофонию, сопровождавшую начавшийся хаос.

Двадцать теней абсолютно беспорядочно передвигаются посреди гигантского ледяного колодца, разрушая все на своем пути; раз в полсекунды одна из них ненадолго выпадает из общей суеты, но практически сражу же бросается обратно — именно так это и выглядело со стороны. Изнутри же все было немного иначе.

Когда сражение идет на такой скорости — любое незначительное воздействие оборачивается значительными последствиями. Вот и сейчас каждый удар вампира раз за разом оставляет на черепах упырей медленно проявляющееся углубление. Каждый раз они отлетают, разрыхляя своими телами землю. И каждый раз они регенерируют, поднимаются и нападают опять. Вампир видит каждое их действие, каждый прыжок, каждый раз он просчитывает траекторию их полета и элегантно уклоняется, не давая им даже коснуться себя. А затем бьет сам. Ведь вампир сильнее, быстрее, ловче, опытнее их… Лучше. Но толку нет, ибо противник встает. Раз за разом. Всегда. По его меркам бой уже длится целую вечность, и с раздражением вампир понимает, что этого противника захватить живьем ему не удастся — как минимум, не в таком количестве.

«Да и черт с ними! Мне нужен только один».

Как только очередной упырь появляется у него за спиной, вместо ответного удара вампир просто отталкивается от его тела и взлетает вверх. Так высоко, чтобы было время вынуть из ножен клинок с черным лезвием.

«Отзови свою стаю. Иначе я убью их».

«Гр-р-р! В атаку!»

…Очередное здание разрушилось под весом их тел. Монстр вновь занес когтистую лапу для удара…

Сосредоточившись, вампир активировал воздушное лезвие и бросился навстречу противникам. Он увернулся от удара первого, сделал шаг в сторону и тут же рубанул трижды. Не важно, что видимое лезвие не доставало до упыря — невидимое сделало свою работу. Голова существа отделилась от шеи, а затем распалась на четыре части — после этого упырь уже не встал. За первым последовал второй, за вторым — третий. Уклон — шаг в сторону — три взмаха. Повторить. И еще раз. Вампир двигался почти что в танце, рассекая клин из противников и оставляя за собой только бездыханные тела. Четверо последних существ заподозрили что-то неладное и остановились, но так только облегчили вампиру задачу. В живых остался лишь вожак, пораженно разглядывающий свою мертвую стаю.

— Р-Р-Р-Р-Р-А-А-А-А-А! — с оглушительным ревом он бросился прямо на вампира, но это было слишком ожидаемо. Сделав пируэт, вампир оказался у упыря прямо за спиной и тут же клинком пригвоздил к земле его правую заднюю лапу. Достал второй — и проделал то же самое с левой. Когда же упырь развернулся, демонстрируя удивительную гибкость позвоночника, вампир крепко схватил его за передние лапы и поймал взгляд. Его голова отозвалась болью, но Мист продолжил поиск, силой пробиваясь через липкую, некогда, возможно, филигранную защиту и бросаясь от одной мысли к другой. Наконец он нашел малую часть того, что искал — но на этом след и обрывался. Тем не менее, вампир все равно собирался продолжить поиски, но внезапно раздался оглушительный рокот грома, а затем тело упыря пронзила молния, прервав его жизнь. Глаза, чей последний взгляд застыл на лице вампира, были глазами безымянного монстра — и никого больше.

…А затем тело монстра пронзили острые и невероятно прочные когти, прервав его жизнь… …Глаза, чей последний взгляд застыл на лице вампира, были глазами безымянного монстра — и никого больше…


* * *


— Какого дьявола? — к тому времени, как платформа опустилась, вампир уже залечил свои ожоги и поправил одежду, но все равно выглядел недовольным.

— Ну, я просто подумала, что раз уж ты его обездвижил, я побуду полезной и добью, — Альвира явно гордилась своим заклинанием, но, заметив недовольство вампира, быстро растеряла пыл. — Эм, не нужно было, да? Только не говори, что ты хотел эту тварь живьем взять!

Казалось, вампир на секунду заколебался, выбирая ответ, но затем махнул рукой и вернул на лицо привычную улыбку.

— Я рассматривал такой вариант, хоть и не слишком серьезно. Ну да ладно, ерунда. Но заклинание действительно было мощное — я на себе оценил, — вампир спокойно отошел от трупа и движением руки подтащил к себе все три использованных клинка — два магических черных и тот, которым защищал химеру. — Что это было?

— Усиленная молния Дондера, — Альвира вновь довольно улыбнулась. — Весьма сложное заклинание, которое получается у очень немногих — ибо к обычной молнии примешивается еще и изменение погоды. Кстати, а что такое «дьявола»?..

В момент, когда Мист рассказывал про какую-то религию из своего мира, зверодевушку, наблюдавшую за ним, на секунду посетила мысль о том, что вампир выглядит немного… расстроенным?.. Впрочем, она ее очень быстро отбросила и даже сама не могла понять, с чего вообще ей пришло это в голову — он вел себя как обычно, да и повода ведь не было.

Остаток ночи компания решила провести в деревне. Не будь вампира в отряде — и такое решение не показалось бы крайне странным только маньяку со стажем, но он был — а потому через час уборки место массового убийства превратилось просто в очередную заброшенную деревню, коих хватало в любом королевстве. Никаких разорванных трупов, вываленных внутренностей и даже кровавых пятен не осталось и в помине, а с непередаваемым цензурными словами запахом справился Катор, вызвавший несколько порывов ветра. Что же до моральной стороны вопроса — небольшое обсуждение расставило все по своим местам: из всего отряда только эльфийка, судя по ее реакции, не имела за собой трупов, все остальные же лишь пожимали плечами. И экспедиции, и профессия наемника, и даже просто путешествия в нынешние времена были сопряжены с опасностью, а тот, кто с ней бороться не умел — долго не жил. В итоге Мист быстро разбил всем уже привычный кроваво-палаточный лагерь прямо посреди центральной дороги, по которой они и пришли сюда. Ночное небо без единого облака, деревенские дома, огромный ледяной колодец, который, по заверениям дворфа, должен был растаять через пару дней — пейзаж вампиру пришелся по нраву, и он с удовольствием запомнил его, рассчитывая в будущем перенести на холст. Мысли о сегодняшнем дне завертелись у него в голове и внезапно остановились на образе высокого улыбчивого мужчины в длинном плаще, с которым ему пришлось сражаться.

«Что ж, Лашер де Хир, пусть это и нелогичность, вызванная ностальгией и остатками, наверное, сентиментальности, но я запомню твое имя. Имя, которое принадлежит высокому улыбчивому мужчине в длинном плаще, а не безымянному монстру, что случайно повстречался мне на пути».


* * *


1738 лет назад

…Почувствовав, как она была ранена, а затем сменила форму, вампир попытался с ней связаться — но ответа не было. Тем не менее, он прекрасно знал, что она еще жива. Оставалось только одно — и через минуту вампир уже был в полете. Но, конечно же, он опоздал.

Жители деревни были мертвы, однако тогда они не волновали вампира — гораздо больше его интересовала судьба сестры. И вскоре он ее нашел — трехметровый монстр цвета стали дожевывал человеческую руку за одним из амбаров. Зацепив длинными когтями следующее тело, монстр уже собирался закинуть его в пасть, но тут он заметил вампира. Грозно зарычав, монстр расправил плечи, захрустел костяными наростами и демонстративно выдвинул зубы.

Вампир даже не замедлил шага — только спокойно поднял руку в приветствии.

— Что такое, красавица? Врагов оказалось чуть больше, чем ты ожидала? — спокойно спросил он, подходя все ближе. — Но ты, я гляжу, со всеми справилась, а потому пора домой.

Но в ответ тогда раздался только рык, и монстр бросился на него без промедления. Атаковать противника вампир даже не подумал, только ускорился и отпрыгнул подальше от огромных когтей.

— Эй, очнись уже, охота закончена. Прекрати это, — сказал он тогда, но вновь в ответ услышал лишь дикий рев. И все же своих попыток достучаться до нее вампир не оставил.

Погоня продолжалась долго, дольше, чем кто-либо мог ожидать. Но чем больше проходило времени, тем четче вампир осознавал — достучаться не получится. Однако он все равно надеялся, что сможет исправить случившееся. Вот только для начала нужно было монстра поймать — а это под силу только другому монстру. И бой продолжился на новом уровне.

Очередное здание разрушилось под весом их тел. Серый монстр вновь занес когтистую лапу для удара, черный монстр — вновь ее отбил, после чего с силой пнул противника по ноге, сломав кость и заставив опуститься на одно колено.

— Чер-р-рт бы побр-р-рал тебя! А ну немедленно возвр-р-ращайся! — черный монстр навис над противником, крепко удерживая его за лапы. Их взгляды пересеклись, и наконец вампир проник в разум сестры. Пусть и с трудом, преодолевая защиту, которую он сам некогда ставил, вампир продолжал свое движение, старательно выискивая крупицы былого сознания. То, как здесь все изменилось, поражало вампира, но сдаваться было не в его привычках. Шли бесконечные минуты, а он все искал и искал. Но не находил. Больше не было никакой целостности, были лишь обрывки, порою яркие, а порой — стремительно растекавшиеся туманом. Когда внешний барьер просигнализировал об атаке, он вынырнул в реальность с огромной неохотой — и обнаружил, что монстр начал выходить из-под контроля. Третья лапа, выросшая прямо из серой груди, с упоением пыталась добраться до горла вампира. Оторвав ее, он попытался вернуться в чужой разум, но его собственный ответил лишь вспышкой безумной боли — вампир и так уже превысил свой лимит, проведя в поисках несколько часов реального времени. Поисках, что закончились только разочарованием.

Тем временем монстр вернул себе контроль над телом и страстно желал продолжить бой. Желание же, которое имелось тогда у вампира, было неисполнимо. Он принял бой, вновь и вновь сходясь с монстром, но понимал, что бой этот лишен смысла. И что, как бы ему этого ни хотелось — его нужно заканчивать. В тот момент, как монстр, попавшись на обманное движение, резко бросился вперед, позабыв про защиту, вампир ускорился, ринулся в сторону и ударил в последний раз. Тело монстра пронзили острые и невероятно прочные когти, которые, попав в слабое место прямо сбоку от ребер, дошли прямо до мозга, прервав жизнь монстра.

Глаза, чей последний взгляд застыл на лице вампира, были глазами безымянного монстра — и никого больше. Но вампир знал ту, кому они принадлежали раньше. Ту, которую он случайно нашел на берегу Нила. Ту, которая стала его сестрой. Ту, которую он обучил почти всему, что знал сам. Ту, которой он дал столь привычное теперь его слуху имя — Амисса. Ту, которая была его верной спутницей и боевым товарищем последние два тысячелетия. Ту, которую он будет помнить. И ту, о ком он будет скучать.

Вернувшись в человеческую форму, вампир присел перед бездыханным чудовищем, устало прикрыв глаза. Позже в тот день на месте деревни возникло бушующее пламя, не утихавшее три дня и три ночи — именно таким было прощание, принятое среди братьев и сестер.

Глава опубликована: 30.01.2020
Обращение автора к читателям
Mistkold: Спасибо всем, кто прочитал! Буду рад вашим комментариям.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень интересно, мне нравится, хоть прочитала только несколько глав. Подписалась на продолжение)
Mistkoldавтор
tany2222
Благодарю) Рад, что вам понравилось)
Спасибо Большое!История очень,очень нравится,хотя не очень люблю читать по главам.Вдохновения!!
Mistkoldавтор
starga
Рад, что вам нравится) Спасибо)
Спасибо за оригинальное произведение про попаданцев.дейстсвительно было приятно читать. Ещё раз спасибо
Mistkoldавтор
Roman Воробьев
Спасибо за приятные слова) Рад, что вам понравилось)
Превосходный ориджинал! Спасибо.
Именно тот тип фанфиков, который я люблю читать.
Рациональность, жестокость, мери-сью, логика!! Можно добавить разве что больше философии и размышлений о смысле жизни. Прочитал первую книгу и недописанную вторую. В своем топе ставлю выше ГПиМРМ по причине излишней наивности последней.
Mistkoldавтор
SergeyLord
Благодарю за похвалу!) Рад, что вам понравилось)
Бессмертный непобедимый полубог переезжает в другой мир. Зачем такое читать, если уже с первой страницы понятно что он всех победил? МС 180лвл.
Если читать по главам- зайдёт на ура, если читать от начала и до конца- тоже, но если страниц по 200-300 с перерывом в пару дней, то понимаешь, что ориджинал- как корейская дорама- то, что можно уместить было в листов сто, растянуто на тысячу с мелочью. И да- гарем мне не нравиться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх