↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое видение слепого. Глаз Нирохеи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы зачастую оказываются в другом мире случайно, без подготовки и без цели получше, чем простое "выжить". Однако не в этот раз. Древний вампир, который готовился к этому переходу последние несколько веков, успешно его осуществил. У него есть цель и приблизительный план, в который он позволяет жизни вносить свои исправления. Ведь так только интереснее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 58. Глаз Нирохеи (Конец первой книги)

Несколько недель спустя

— Ого… А он зря времени не терял, — Нирохея удивленно присвистнула, когда ее кровавая платформа нависла над столицей будущей империи Аданвайд. Девушка уважительно оглядела новенький дворец, занимавший огромную площадь; одобрительно кивнула при виде широких чистых улиц и аккуратных кирпичных домов, чаще всего в три этажа и больше; почувствовала легкий укол ностальгии, глядя на разрастающееся дерево и пышущий зеленью сад, расположившиеся на северо-западе от замка. А ведь это было только начало — строительные работы были в самом разгаре.

— А чего ты еще ожидала? Наш глава по мелочам не разменивается. Раз уж решил строить империю в открытую, можешь быть уверена, что ни одна другая с ней не сравнится, — Янариан пожал плечами, тоже окинув окрестности взглядом. — А столица — это сердце империи, так что должна ей соответствовать.

— Это понятно, просто я не ожидала такой скорости… Признаться, я думала, что Неви преувеличивала, когда говорила, что он и без нашей помощи бы справился, а мы так, только ускорим ход событий.

— Так он же не знал, что мы живы — как-никак, полторы тысячи лет прошло, мало ли что могло произойти, поэтому и действовал наверняка исходя из худшего предположения — что никакой помощи от нас и не будет, — седоволосый юноша откинулся в кровавом кресле, разглядывая дворец. Милая рыжеволосая девушка попыталась было поинтересоваться, не нужно ли ему что-нибудь, но от только раздраженно отмахнулся.

— Я приказал тебе скрыться с глаз моих!

— Но я ведь так и сделала, господин Ян, — раздался подобострастный голос в метре позади от девушки.

— Я имел в виду — проваливать подальше, на другой конец платформы, а не нацепить иллюзию!

— Но мне ведь тоже все интересно! Это же первый раз, когда вы решили меня взять с собой в далекое путешествие! Ну, пожалуйста, — начала канючить невидимая владелица голоса. Направив в сторону пустоты указательный палец, на котором было сразу несколько колец с голубоватыми камнями, Янариан запустил в существо небольшую молнию. Ойкнув, арахнида развеяла обе иллюзии — невидимости на себе и рыжеволосой девушки в метре впереди — после чего стремительно переползла за спину собеседнице вампира.

— Госпожа Нирочка, спасите меня от него! Ну мне и правда интересно! Не хочу сидеть в самом конце среди гор золота, хочу тут, с вами! — громадная арахнида присела и наклонилась так, чтобы верхней, человеческой частью, прижаться голой грудью к спине вампирши и приобнять ее.

— Да хватит уже пинать ее, Ян, — Нирохея раздраженно закатила глаза.

— Она меня раздражает. А если кто-то меня раздражает…

— …то долго не живет, да-да. Ты что, конкуренции боишься? Что он сделает ее главной по пыткам и тебе ничего не достанется?

— Вот еще, — насмешливо фыркнул юноша. — Просто ее лживая рожа бесит. Да и какой из нее мастер — и полчаса не проходит, как она срывается и просто их жрет.

— Ну, во-первых, это тоже должно быть очень страшно, особенно если кушать небольшими кусочками! — заупрямилась арахнида, профессиональную гордость которой задели. — А во-вторых, да, срываюсь, но только потому, что вы меня плохо кормите! А я ведь такая послушная, никого без команды не ем, все приказы выполняю вовремя…

— Прямо ангел во плоти! — рассмеялся вампир.

— Ну опять вы начинаете ехидничать… Я даже не знаю, что это такое — ангел, потому что вы мне рассказывать не хотите…

— Так, хватит! — Нирохее надоело в очередной раз слушать их спор, тем более, что единственной причиной ему была скука обоих спорщиков. — Мы уже почти прилетели, Ян, скоро у тебя будет достаточно развлечений, — она убрала руки арахниды со своих плеч. — А ты отлипни от меня! И иллюзию верни на место, а то еще напугаешь каких-нибудь горожан. И, Армиана, надеюсь, ты не забыла, как можно себя вести и как нельзя — если хоть одного человека не досчитаются…

— Да что вы, госпожа Нирочка! Я ведь уже сколько лет ни одного без разрешения не скушала!

— А что насчет оборотней? — ехидно поинтересовался юноша.

— Они не считаются!

— Да их и не жалко, — почти одновременно с арахнидой фыркнула вампирша, за годы правления заработавшая на упомянутую расу аллергию. — Ладно, тихо, мы спускаемся.


* * *


Раздался негромкий стук в дверь.

— Войдите.

Вампир оторвался от разложенных перед ним бумаг и поднял взор на зверодевушку, устало ввалившуюся в его кабинет.

— Я. Тебя. Ненавижу. И пусть будет проклят тот день, когда я сказала, что согласна на все это. Это во-первых. А во-вторых — я закончила на сегодня с тренировкой на выносливость, — едва переставляя ноги, Мирия доползла до стула и со вздохом облегчения рухнула на него. Потянувшись, она достала кувшин с привычного места и жадно вылакала липкую жидкость до последней капли. Еще раз вздохнув, на этот раз с нотками наслаждения, она с интересом перевела взгляд на рисунки, лежащие на столе перед вампиром.

— Дракон? — зверодевушка хмыкнула. — Так на флаге империи будет все-таки дракон?

— Ага. С учетом легенды — это вариант сам напрашивается, — ухмыльнулся вампир. — Но, пожалуй, я добавлю еще одну деталь. У драконов ведь тоже есть зубы, а любые историки и геральдисты будут видеть в этом символ того, что мы готовы защищаться или что-то подобное… И лишь немногие будут знать, кому в действительности они принадлежат.

После быстрых движений вампира на изображении появилась пара небольших аккуратных клыков, гармонично вписавшихся в рисунок. Мист улыбнулся, обнажив свои клыки. Мирия, взглянув на него, повторила жест, испытав при этом странное, но весьма приятное чувство — чувство причастности к тайне, чувство превосходства над остальными… чувство власти.

Внезапно в дверь постучали. На всякий случай зверодевушка предпочла спрятать клыки, вампир же разрешил посетителю войти, параллельно прислушиваясь к чему-то у себя в голове.

— Там какие-то твои знакомые приземлились прямо на площади… О, и ты тут? — Альвира на секунду прервалась и улыбнулась зверодевушке, после чего закончила новость: — Так вот, эта троица хочет с тобой увидеться. Пускать их?

— Конечно, — вампир кивнул. — Только веди не сюда, а в тронный зал.

— Ха-а? Да ты им никогда не пользуешься… Ну ладно, — девушка, пожав плечами, покинула кабинет.

— Кто это? И зачем вести их в тронный зал? — поинтересовалась Мирия.

— Скоро узнаешь. Пошли.

Оказавшись в пустом зале, вампир зачем-то создал себе несколько десятков клонов, среди которых оригинал тут же затерялся. Решив не задавать лишних вопросов, Мирия просто наблюдала за передвижениями образовавшейся толпы, которая сейчас перестраивалась в два ряда и таким образом создавала дорожку к трону. Застыв на месте, клоны тут же начали обрастать костяной броней, которая быстро превратила их в «рыцарей света», как ехидно называл этот образ сам вампир. Единственный оставшийся без брони Мист спокойно уселся на трон и подозвал зверодевушку к себе. Не успела она поинтересоваться, к чему весь этот спектакль, как широкие двери распахнулись и в зале появилась странная троица, ведомая Альвирой. Впрочем, последняя, поймав взгляд вампира, зал сразу же и покинула, оставив гостей на него. Первой шла невысокая зеленоглазая красавица-эльфийка, рыжие волосы которой доходили ей до лопаток. Из одежды она предпочитала простенькую рубашку и обтягивающие штаны, а из украшений всего пару браслетов, амулет и совершенно не выдающиеся на их фоне остроконечные серьги металлического цвета. Рядом с ней шагал седовласый юноша с миловидным лицом, который, в отличие от спутницы, был одет гораздо более вычурно, начиная от остроконечных туфель с невысоким металлическим каблуком и заканчивая лихо развевающимся плащом. Шедшая позади девушка при этом выглядела на их фоне бедной родственницей — простенькая одежда, слегка склоненная голова, красивое, но какое-то невыразительное лицо, прикрытое черными волосами… На секунду Мирии показалось, что оно расплылось, но протерев глаза, зверодевушка не заметила ничего подозрительного и с интересом покосилась на вампира. Тот расслабленно сидел на троне, с улыбкой разглядывая посетителей и явно ожидая их действий. Эльфийка уже хотела что-то сказать, когда седовласый юнец остановил ее и ехидно прищурился. После чего направился вперед, по пути негромко декламируя простенький стих:

Король сидел на троне, был стражей окружен,

Мудрейшим из владык был он провозглашен,

Любили его люди, любила его знать,

Враги же ненавидели и решили его убрать.

Собрали они армию и в замок заявились,

На короля набросились, убили, удалились.

Остолбенели люди, остолбенела знать,

Внезапно третий справа страж сказал: «Не унывать!»

Стянул он свой шелом и королевский лик явил,

Затем собрал он армию и всех врагов разбил.

Король сидел на троне, был стражей окружен,

Не зря мудрейшим из владык он был провозглашен.

Закончив читать, юноша остановился, не дойдя пару шагов до трона, и развернулся направо, став напротив третьего безликого стража в костяной броне. Усмехнувшись, он расставил руки для объятий.

— А-ха-ха, какой же старый трюк, прямо воспоминания нахлынули! Давно не виделись, Кровавый Анликрефт! Что-то не очень ты спешил к нам!

Костяные доспехи мигом рассыпались прахом, и настоящий вампир дружески приобнял юношу, прищурившись в ответ на такое приветствие.

— И тебе привет, Септимус Цедиции. Решил проверить мою память? И я спешил, да только дела задержали.

— Кровавый Анликрефт? — недоуменно переспросила зверодевушка.

— Септимус Цедиции? — вторила ей эльфийка с таким же выражением лица.

— Старые имена, — оба вампира ответили одновременно, обернувшись к своим спутницам, после чего, не удержавшись, рассмеялись.

— Рад видеть тебя, Ян, — Мист похлопал его по плечу и с интересом оглядел эльфийку. — А ты, значит, одна из нового поколения?

— Нирохея, — эльфийка подошла поближе и уважительно поклонилась, с детским восторгом в глазах разглядывая вампира. Задержавшись взглядом на крыльях и хвосте, она негромко хмыкнула. — Рада с тобой лично встретиться, брат.

— Я тоже рад, — вампир улыбнулся и жестом подозвал зверодевушку. — Ян, Нира, это Мирия. С недавнего времени также и ваша сестра.

— А я уж думал, что мне показалось, — хмыкнул юноша и покачал головой. — Нет, ну ты и правда времени не терял!

— Добро пожаловать в семью, — эльфийка без лишних колебаний обняла зверодевушку и негромко прошептала ей на ухо: — Не бойся, тренировки со временем станут проще. И если что, можешь обращаться ко мне за помощью.

— Правда? А вот это я действительно рада слышать! — Мирия улыбнулась новой знакомой — чуткая эльфийка ей понравилась.

— Что? — Нирохея поймала на себе ехидные взгляды старших вампиров. — В отличие от вас, я прекрасно помню тот ад, через который приходится проходить в самом начале! И мне тогда Каин помогал, вот и я хочу кому-то помочь.

— Ну, вообще-то я тоже все прекрасно помню, — хмыкнул Янариан. — Просто врать не хочу: так-то тренировки будут только сложнее, просто со временем к ним привыкаешь…

— Думаю, поделиться воспоминаниями мы сможем и в более спокойной обстановке, — Мист прервал назревающий спор. — Вы так и не представили вашу спутницу, предпочитающую иллюзии реальности.

— А, да это чтобы она полгорода не распугала, — махнул рукой Ян. — Эй, чучело, покажись новым хозяевам!

— Что за…

Мирия удивленно вытаращила глаза, глядя на проявившуюся арахниду. Вампир же смотрел с явным интересом, прикидывая что-то в голове.

— Господин Ян, ну что вы сразу так грубо… Господин Мист, госпожа Мирия, я очень-преочень рада с вами познакомиться! Обычно меня зовут Армианой, но вы можете звать как угодно, — арахнида присела, опустив паучье туловище и глубоко поклонилась.

— Все, хватит тут ползать. И верни иллюзию, твоя морда меня бесит, — юноша раздраженно помахал рукой и повернулся к брату. — Есть тут нора поглубже и от людей подальше, которую будет не жалко отдать этому чудищу под логово?

— Эм, может, не стоит с ней так обращаться? — Мирия недоуменно посмотрела на юношу. — Пусть даже она выглядит немного… необычно.

— Ой, госпожа Мирия, не стоит из-за меня беспокоиться!

— Конечно не стоит, ты ж дефективный вид…

— Мирия, — Мист перебил юношу. — Отведи Армиану в дальний подвал, тот, что с двумя бассейнами.

— Ты уверен…

— Уверен.

— Как скажешь, — зверодевушка пожала плечами и двинулась к появившейся вновь иллюзии. По пути она едва не натолкнулась на вновь ставшее невидимым тело арахниды, но вовремя заметила легкую рябь в воздухе. Мист же пригласил гостей проследовать за ним в кабинет.

Как только они оказались в личных владениях Миста, подчеркнуто дружелюбные улыбки всех трех вампиров одновременно развеялись, сменившись на лишь слегка приподнятые уголки губ. По щелчку каждый из них создал себе удобное кресло из крови.

— Ну-с, от лишних ушей мы избавились, — Мист сплел пальцы в подобие пирамиды и довольно кивнул своим мыслям. — Рад, что мои худшие ожидания не подтвердились и вы все-таки живы. Будет интересно узнать, как прошли ваши полтора тысячелетия здесь, но сейчас, думаю, стоит обсудить не прошлое, а будущее. У вас ведь уже есть какой-то план? Хотелось бы его услышать.

— Секунду, — Нирохея активировала пару заклинаний. — Вот теперь точно никто не подслушает. А план, конечно, есть, но вам с Неви все равно придется его править — у нее до поры до времени почти не было информации о твоих действиях. Да и, думаю, может возникнуть некоторая разница в… методах.

— Неви? — вампир приподнял бровь, потом пожал плечами. — Ну, пусть будет Неви. Насчет разницы — не думаю, но проверим. План у тебя?

— На мое несчастье, — вампирша пожала плечами. — Кое-кто был слишком далеко, так что мне одной пришлось отдуваться.

— Я-то тут при чем? — фыркнул Янариан. — Вон Каинхильда и запрягли бы, он же все равно освободился почти сразу после тебя.

— Не сразу. Но уже не важно, — Нирохея махнула рукой и отцепила с пояса фляжку с эликсиром.

— Это может помочь? Наркотик? — заинтересовался Мист.

— Скорее, просто обезболивающее. Присядем?

Мист и Нирохея развеяли свои кресла и присели прямо на отделанный деревом пол, придвинувшись друг к другу настолько близко, что соприкоснулись лбами. Взгляды одинаковых — кроваво-красных и с крестообразным зрачком — глаз встретились, а затем их скрыл под собой кровавый купол, площадь которого освещалась всполохами бегущих по нему молний. Янариан лениво взирал на это, дожидаясь, пока обмен знаниями окончится. Спустя всего три минуты купол развеялся; Нирохея тут же схватилась за фляжку, Мист же лишь некоторое время морщился, потирая виски.

— Занятно, занятно… — вампир сидел на полу с прикрытыми глазами, пытаясь быстро просмотреть данные. — Значит, за последние века вы постарались собрать всех дефективных в одном месте и взять их под контроль…

— Ага, и при этом самим пришлось среди них жить. Следить, чтобы не взбунтовались, организовывать войны каждые пару лет, перевороты раз в десять-двадцать, миграции каждые сто… Жутко утомительно, по крайней мере, для меня. А вот для чистых садистов вроде него, — вампирша кивнула в сторону усмехнувшегося юноши, — в самый раз.

— Но, кстати, ты вовремя — больше сотни лет мы ждать бы не смогли. У нас уже ресурсы начали заканчиваться, а новые расы все появляются и появляются — порой в единичном экземпляре, порой тысячами… С арахнидами, помнится, пришлось немало повоевать — их и перешло много, и они сами по себе весьма плодовитые твари, — Янариан поморщился. — У меня есть целая теория, что мы попали в какой-то дырявый мир, куда специально всяких отбросов кидает. Что-то я не помню, чтобы в нашем происходила такая вакханалия.

— Во-первых, в твое время еще никто не следил за всем миром, — отмахнулся Мист. — А во-вторых, единичные случаи все же были. Но это не так важно, будем работать с тем, что есть, тем более, что это все…

— …чертовски интересно, — закончил за него юноша. Переглянувшись, три вампира оскалились.

— Ладно, мы забегаем вперед. Пока что я хочу отстроить и укрепить эту империю, дабы имелся наглядный пример. Есть что сказать по этому поводу?

— Ну, мы тут подняли старые знакомства, потрясли должников, потратили накопленное за века золотишко, распустили слухи… — Нирохея ухмыльнулась. — В общем, теперь о рождении новой империи знает добрая половина мира, а вторая узнает совсем скоро. И первая волна наших знакомых уже плывет к тебе с дарами…

— …а второй волной из завоевателей, решивших получить колонии, займусь я, Каин, Ярв и Лефи. Ух, я уже вижу, как море станет красным, — подхватил Янариан, мечтательно закатив глаза. — Кроме старой гвардии, может, еще пара новичков заглянут, но они, в основном, заняты — пока мир еще не крутится вокруг нас, приходится держать руку на пульсе. К примеру, там дворфы активно готовятся к войне, ты, часом, ничего об этом не знаешь?

Вампир покосился на гаденько ухмыляющегося юношу и слегка прикрыл глаза, признавая за ним этот раунд.

— По моему изначальному плану я должен был к ним вернуться, так что и выдал некоторые технологии авансом. Просто потом планы поменялись. Впрочем, знакомства у меня остались, да и они меня ждут… а уж когда увидят в этой форме, так, думаю, совсем просто станет. Особенно, если убрать короля, — Мист слегка качнул головой, будто намекая.

— Посмотрим, что можно будет сделать, — понимающе кивнул юноша. — А насчет формы — у Неви, помнится, тоже была пара идей, но не столь миротворческих, так что их в итоге оставили на потом. Все ждали тебя, чтобы узнать, как там вариант с невмешательством.

— После двух мировых, — вампир подчеркнул последнее слово, — войн вариант с невмешательством отправился на помойку. А то третью они не переживут. Хотя и в открытую я там лезть не стал, но, как ты сказал, теперь держу руку на пульсе. Крепко держу.

— Мировых? Серьезно? Да еще и двух? — Янариан от души рассмеялся. — Ох, жаль, что я это пропустил… Идиоты, что еще сказать. Разве что: «Я тебе предупреждал», но я, пожалуй, промолчу… Упс, уже сказал, ха-ха…

Покосившись на веселящегося юнца, Мист решил промолчать — действительно ведь предупреждал… как, впрочем, и еще половина особо радикальных вампирских кланов. Но то уже дела прошлого. Вампир повернулся к новой сестре.

— Видел вашу платформу — великовата для троих.

— Только если эти трое не тащат с собой тонны золота, кучи камней и артефактов, — ухмыльнулась вампирша. — Не могли же мы заявиться с пустыми руками. Потом скажешь, куда выгрузить, а то мне уже надоело все это таскать. По количеству и составу подробнее узнаешь у Армианы.

— Вы ее взяли в роли казначея? Насколько я успел понять, она — одна из дефективных, — приподнял бровь вампир.

— Отсутствие сложных эмоций у их расы компенсирует мощный интеллект и неплохие магические способности, — пожала плечами Нирохея. — Если ее вовремя кормить и держать в узде — польза несомненная, у нас она целым ярусом заведовала и отлично справлялась, так что и здесь из нее выйдет неплохой помощник.

— Ладно, я подумаю, как получше применить ее способности. Раз уж ты упомянула магию… — Мист прошелся по эльфийке оценивающим взглядом. — Я смогу ее изучить?

Нирохея и Янариан понимающе переглянулись, после чего вампирша кивнула.

— Это займет немало времени и усилий, но, думаю, сможешь. Не на моем уровне, но…

— …но это все равно гораздо лучше, чем ничего, — закончил за нее Мист, довольно кивнув.

— Именно. В любом случае, именно из-за этого к тебе отправили меня, а не кого-нибудь другого. Основная проблема всегда была в том, что переселенцы из других миров не могут даже увидеть местную ману, куда уж там пытаться что-то изучать. Но я-то обладала такой способностью, а затем, после обращения, научилась ею и делиться. Ну, а с учетом того, что я получила звание эльфийского архимага еще до превращения, мои «подарки» ценились очень высоко.

Нирохея встала с кресла и откинула назад непослушную прядь волос. Тонкие эльфийские пальцы ловко скользнули в глазницу, после чего «подарок» с неприятным хлюпающим звуком оказался у нее в руке, которую вампирша с улыбкой протянула Мисту.

— Глаз Нирохеи поможет тебе взглянуть на мир немного под другим углом, — усмехнулся Янариан.

Благодарно кивнув, Мист принял подарок. Некоторое время ушло на его приращение, но спустя минуту вампир, поморгав, с интересом осмотрелся. Его губы расплылись в искренней улыбке. Похожая ситуация была, когда он впервые увидел ману, но если тогда она виделась ему размытыми пятнами, теперь магическая сторона мира обрела четкость. Вместо сплошных потоков он видел тоненькие нити, из которых они сплетались, а при взгляде на артефакты вампир уже различал сложные многоблочные структуры, из которых те состояли. Осмотрев свои покои, Мист прошествовал на балкон, откуда открывался отличный вид на заигравший новыми красками город. Оба вампира последовали за ним.

— Хах. Не самый приятный процесс, да и придется так походить пару дней… но, пожалуй, такая улыбка того стоила, — усмехнулась Нирохея, глядя на его реакцию.

— Благодарю, — Мист довольно оскалился. — Это действительно отличный подарок.

— Рада, что он тебе понравился. Пожалуй, это были все самые важные дела на сегодня. Не против, если мы передохнем?

— Конечно. Я выделю вам покои. За это время я пороюсь в памяти, просмотрю план… А затем мы уже обсудим будущее этого мира. Такое, каким мы хотим его видеть.

Глава опубликована: 06.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Mistkold: Спасибо всем, кто прочитал! Буду рад вашим комментариям.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Очень интересно, мне нравится, хоть прочитала только несколько глав. Подписалась на продолжение)
Mistkoldавтор
tany2222
Благодарю) Рад, что вам понравилось)
Спасибо Большое!История очень,очень нравится,хотя не очень люблю читать по главам.Вдохновения!!
Mistkoldавтор
starga
Рад, что вам нравится) Спасибо)
Спасибо за оригинальное произведение про попаданцев.дейстсвительно было приятно читать. Ещё раз спасибо
Mistkoldавтор
Roman Воробьев
Спасибо за приятные слова) Рад, что вам понравилось)
Превосходный ориджинал! Спасибо.
Именно тот тип фанфиков, который я люблю читать.
Рациональность, жестокость, мери-сью, логика!! Можно добавить разве что больше философии и размышлений о смысле жизни. Прочитал первую книгу и недописанную вторую. В своем топе ставлю выше ГПиМРМ по причине излишней наивности последней.
Mistkoldавтор
SergeyLord
Благодарю за похвалу!) Рад, что вам понравилось)
Бессмертный непобедимый полубог переезжает в другой мир. Зачем такое читать, если уже с первой страницы понятно что он всех победил? МС 180лвл.
Если читать по главам- зайдёт на ура, если читать от начала и до конца- тоже, но если страниц по 200-300 с перерывом в пару дней, то понимаешь, что ориджинал- как корейская дорама- то, что можно уместить было в листов сто, растянуто на тысячу с мелочью. И да- гарем мне не нравиться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх