↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 2033 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В ночь 31 октября 1981 года лорд Волдеморт принял решение напасть на семью Лонгботтомов и этим решением поменял больше судеб, чем можно было ожидать. Гарри растет с любящим крестным, интересуется квиддичем и зельеварением и втайне уверен, что попадет в Слизерин. Сириус заботится о Гарри, но еще чаще — Гарри заботится о нем. Северус Снейп честно старается не пересекаться с Гарри Поттером, и не его вина, что Гарри Поттер решил иначе. А Невилл живет с чужим голосом в голове.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сторона Невилла: Дела семейные

Бабушка Невилла была строгой, но, к ее чести, понимала, до какого предела можно давить на своего внука, а где лучше отступить и не доводить его до невменяемого состояния. К сожалению, не все среди их многочисленных родственников были столь же благоразумны.

Дом двоюродных бабушки и дедушки Невилла был больше того, где жил он сам. Августа Лонгботтом могла позволить себе быть куда менее скромной, но все пособия, отчисляемые им как семье жертв войны, бабушка перенаправляла на помощь тем пострадавшим от войны, кто, по ее словам, нуждался в этом гораздо больше, чем они. Невилла это не сильно заботило: он понимал, что так правильно, да и стесненными в средствах Лонгботтомов все равно было не назвать. И уж точно ни за какие деньги он бы не согласился переехать к бабушке Энид и дедушке Элджи.

Если к бабушке Энид Невилл еще испытывал хоть какие-то теплые чувства, то дедушку Элджи в равной степени ненавидели обе его стороны. Если сосчитать все грязные трюки, которые выкидывал дедушка в надежде, что Невилл продемонстрирует выброс спонтанной магии и тем самым докажет, что он не сквиб, в общей сложности могло набраться с десяток покушений на убийство. Невилл твердо знал, что если однажды уступит философии темной стороны своего сердца, то дедушка Элджи станет его первой жертвой.

Бабушка была глуха ко всем его мольбам и брала Невилла с собой всякий раз, когда наносила визиты родне.

"Не будь глупцом, Невилл, все очень хотят тебя увидеть."

Невилл мог согласиться с этим утверждением, только если выяснилось бы, что другое значение слова "увидеть" — это "в тридцатый раз за год поохать, что внук-сквиб горе в семье".

Похоже, членам твоей семьи всегда будет плевать, сколько Темных Лордов ты уничтожил в колыбели, для них ты всегда останешься растяпой в волшебных ползунках. Интересно, сталкивался ли с такими проблемами Альбус Дамблдор? А Годрик Гриффиндор?

Конечно, и этот визит не обошелся без истории.

Невилл, памятуя о всех предыдущих случаях, старался не оставаться с дедушкой Элджи наедине. Тем не менее, у него не всегда получалось быть достаточно расторопным. И когда бабушка отошла в уборную, а бабушка Энид вдруг вспомнила о десерте в духовке, осознание того, что он попался, ударило в голову с такой ясностью, что у Невилла чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Он поспешно вскочил и пискнул что-то про то, что ему тоже надо выйти, но дедушка Элджи преградил ему дорогу. Широкая озорная улыбка на его лице говорила о его намерениях лучше любых угроз.

Самое страшное в дедушке Элджи было то, что он наверняка был уверен, что делает это все во благо Невилла.

Однажды он его так убьет.

Может быть, даже в этот раз.

"Он определенно собрался тебя убить", — оптимистично подтвердила рассудительная часть Невилла. "Смотри как он поглядывает на окно. Он точно задумал выбросить тебя наружу и посмотреть, как ты превращаешься в размазанную по садовой дорожке кашу из сквиба. Помнишь, мы читали, что раньше детей-сквибов в благородных семьях убивали, чтобы не опозорить род? Это оно."

Это до жути хорошо объясняло все поступки дедушки Элджи.

Невилл медленно пятился, а дедушка Элджи, все с той же страшной улыбкой, неотвратимо наступал. К сожалению, гостиная не была достаточно большой, чтобы это могло продлиться долго. Невилл опрокинул вазу с цветами, даже не заметив этого, а потом с тошнотворным чувством загнанности в угол почувствовал, что упирается спиной в стену.

"Не стой столбом!" — рявкнула на него та часть, которая еще не совсем потеряла голову от ужаса. "Он собирается тебя прикончить, прикончи его первым!"

Рука Невилла успела рефлекторно дернуться, прежде чем он осознал, что волшебной палочки у него в рукаве мантии нет и никогда не было.

Я не умею колдовать! — подумал он в панике. Я ничего не могу сделать! Я не знаю ни одного проклятия!

Дедушка Элджи, с удивительным проворством для его лет, прыгнул вперед и схватил Невилла за плечо. Сердце устремилось куда-то в горло, но еще громче, чем его бешеный стук, стал внутренний голос, похожий на вой кипящего чайника:

"Так двинь ему в пах!"

Августа и Энид Лонгботтомы появились в дверях гостиной одновременно. Энид несла в руках тарелку со свежеприготовленными меренгами. Их глазам предстала достаточно необычная картина.

Ваза с кофейного столика валялась на ковре, пропитанном разлитой водой. Выпавшие цветы веером расстилались рядом. Согнувшись в три погибели, Элджи Лонгботтом валялся на ковре, судорожно хватая ртом воздух.

Над ним стоял бледный как мел Невилл с заплаканным лицом. В ту же секунду он вскинул затравленный взгляд на вошедших. И десерт в руках Энид взорвался, мгновенно придя в состояние бесформенного мусса из белков и сахара, каким он был до отправки в духовку, и заляпав каплями белой тягучей смеси все, от потолка в гостиной до самих почтенных леди Лонгботтом.

Невилл сказал:

— Ой.

Наверное, простого "ой" в такой ситуации было маловато, но ничего разумнее он выдавить не смог.

Энид и Августа, стерев белую жижу с лица, обменялись неверящими взглядами. А затем Энид дрожащим высоким голосом воскликнула:

— Невилл, дорогуша, ты волшебник!

Августа Лонгботтом плакала. Энид Лонгботтом плакала.

Элджи Лонгботтом плакал, но, возможно, по другой причине.

Невилл Лонгботтом плакал, но сам не знал почему.

Что-то внутри него зловеще улыбалось.

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 520 (показать все)
Gordon Bell
Или к Уизли. Гарри сам сказал Драко, что может играть на каникулах или с Джинни, или с Лавгудами.
А может, Драко таки написал в ответном письме дезинформацию.
Или Лестрейнджи просто задержались по пути и заглянут позже, мало ли.
Как здорово! Хоть чуть-чуть!

Про Люпина все в точку. Так бы он все и сглаживал. Прямо физически прониклась, как он пытается не дать порваться всем соединяющим ниточкам
Какая классная глава)))
Даже немного обидно, когда Гарри в духе свят-свят думает, что не хочет быть похож на Снейпа. Но и понять его, конечно, можно ))
Здравствуйте, автор, спасибо вам за ваш огромный (это видно) труд, я подписалась на ваше производение, очень жду окончания, в связи с чем возник вопрос - примерно сколько процентов книги написано?
Это половина, или 60, или 70 процентов?))
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции!
crazykotyaraавтор
Карайа
Это примерно 90%, я думаю.
Ух, классная работа! Подписывалась ещё очень давно, на первых главах, решила выждать, чтоб почитать по-больше: не люблю читать много впроцесников одновременно, чтоб не запутаться. С этой историей такого можно не бояться - точно ни с чем не спутать. Очень качественная история, спасибо, Автор. Весёлая, грустная, серьёзная, вдохновляющая, настоящая. Главы закончились неправда быстро....так что присоединяюсь к ждущим продолжения. Удачи и вдохновения!
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
Блэк — Снейпу:
— Ты — последний человек, перед которым откроются двери моего фамильного дома. На твой счет там особые распоряжения.
Снейп — Люпину:
— Я же верно понимаю, что сегодня Блэк почувствовал, как кто-то заявился в его фамильную резиденцию? Три человека? <…> Беллатриса Лестрейндж, — это имя пустило по позвоночнику Ремуса струю ледяных мурашек. — И ее счастливые однофамильцы.
И хорош же был бы Сириус, окажись всё же Гарри на Гриммо в этот вечер. Все зависело бы от того, сколько времени у Снейпа уйдет, чтобы взломать защиту от него, ненаглядного Врага-Номер-Один, пока внутри Белла и К° с Гарри в догонялки играют.
Что и говорить — прав Ремус:
Зря люди думают, что работа с детьми требует нечеловеческого терпения. Нечеловеческого терпения требуют взрослые.
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
crazykotyaraавтор
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :)
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения!
crazykotyaraавтор
Emsa
Так там хиатус уже
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание
Psi-vi Онлайн
Как здорово! Сама эта история о таком обычном, но необычном Невилле, о Поттере, совсем не таком, но в то же время все том же. О Снейпе. У вас так потрясающе получилось вписать их характеры на эту другую судьбу, а еще я кажется впервые вижу, когда в одной голове столько Риддлов. И язык приятный, с удовольствием читаю и буду ждать новых глав, спасибо за вашу работу, автор!
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
- нравится что обоснуй, характеры прописаны, а персонажи не делают глупостей просто ради того, чтобы автор смог вписать красивый поворот
- нравится слог, живой и приятный
- нравится, что каждый персонаж со своими нюансами в диалоге. Нет такого, что "все говорят одним голосом"
- нравится что произведение, которое начиналось как ламповая комедия, превратилось в сумрачный триллер про взросление и поиски себя. Совсем как в оригинале)

Давай автор, тащи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх