↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 2033 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В ночь 31 октября 1981 года лорд Волдеморт принял решение напасть на семью Лонгботтомов и этим решением поменял больше судеб, чем можно было ожидать. Гарри растет с любящим крестным, интересуется квиддичем и зельеварением и втайне уверен, что попадет в Слизерин. Сириус заботится о Гарри, но еще чаще — Гарри заботится о нем. Северус Снейп честно старается не пересекаться с Гарри Поттером, и не его вина, что Гарри Поттер решил иначе. А Невилл живет с чужим голосом в голове.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сторона Гарри: Синдром скваббса

Бледный солнечный свет бликами отражался на серебристо-голубой чешуе. Дракон сидел на земле, обернув длинный шипастый хвост вокруг кладки яиц. Когтистые лапы взрывали промерзшую землю, крылья расправлялись, демонстрируя кожистую мембрану: она выглядела мягче, чем непробиваемая чешуя, и сквозь нее просвечивали зеленоватые вены. Изогнутую шею венчала голова: на слегка приплюснутой морде как два больших сапфира горели темным пламенем прищуренные глаза.

Дракон всфыркнул, и из оскаленной пасти вырвалось несколько языков яркого синего пламени. Он был убийственно изящен, почти красив. Гарри затаил дыхание, глядя на неприязненный драконов прищур. Итак, у этой красавицы ему предстоит отобрать золотое яйцо.

Гарри ощутил приступ дурноты. С трясущимися поджилками он в жизни не сможет сотворить достаточно мощное заклинание. Надо отвлечься. Подумать о чем-то кроме бритвенно-острых когтей, которые могут покромсать тебя на ленточки — как салат для флоббер-червей, — свирепо оскаленных клыков, готовых разорвать тебя на кусочки, длинного хвоста, одного взмаха которого хватит, чтобы снести тебе голову... Ах да, еще пламя. Синее пламя не выглядело горячим, но будь уверен — сожжет заживо в считанные секунды.

Примерно так Гарри чувствовал себя, встретившись лицом к лицу с василиском. Окаменевший кролик перед клыкастой мордой хищника. Только тогда у его окаменения было веское оправдание. Теперь же он просто застыл как последний дурак, пялясь на скалящегося дракона.

Гомон на трибунах становился все громче. Гарри не отваживался посмотреть на зрителей. Прощайся со своими пятидесятью галеонами, Драко, твоего лучшего друга подменили деревянным истуканом. То-то посмеются Крэбб с Гойлом, да и Паркинсон, пожалуй... Гарри вдруг хмыкнул. А ведь если подумать...

Да, между лицом Пэнси Паркинсон, жутко похожей на мопса, и приплюснутой мордой Шведского Тупорылого наблюдалось определенное сходство.

Гарри фыркнул. Стальные клещи, сжимавшие его легкие, исчезли. Он снова мог нормально дышать.

"Спасибо, Пэнси".

Прочистив горло, Гарри поднял палочку. Его чистый звонкий голос прорезал морозный ноябрьский полдень:

— Акцио, набор зелий драконоборца!

В этом случае, название было пафоснее содержимого. Более того — не совсем ему соответствовало. Но если выпендриваться не на международном турнире, о событиях которого через газеты узнает весь волшебный мир, то где?

К великому облегчению Гарри, Манящие чары сработали: вскоре он сжимал в руках ящичек с двумя склянками: в небольшом флаконе серебрилась полупрозрачная жидкость, полная маленьких пузырьков, а второй флакон был больше по объему почти в три раза и до краев наполнен молочно-белой жижей. Вообще-то, сошло бы и меньшее количество, но лучше действовать наверняка.

Гарри приложил палочку к своему горлу:

— Сонорус.

Его голос многократно усилися, врываясь в поток непрерывных комментариев Людо Бэгмена. Гарри рассудил, что если он просто использует зелья, ничего не объяснив зрителем, это не будет и вполовину так эффектно. Кроме того, разве не отличный шанс рассказать всем этим людям что-то новое про зельеварение?

Впрочем, он подавил желание начать свою речь со слов "сегодня, дамы и господа, вашему вниманию предоставляется выпуск научно-популярного шоу "Зельеварение Сегодня" с восходящей звездой этой тонкой науки в качестве ведущего". Это, пожалуй, было бы перебором.

Гарри вытащил большой флакон и поднял высоко над головой.

— Это — зелье Скваббса, — сообщил он притихшей в ожидании толпе. — Кто-то из вас, возможно, слышал о синдроме с таким названием. Это уникальное для драконов заболевание, которое не дает им выпускать огонь. В девятнадцатом веке один драконоборец смог создать формулу, которая вызывает этот синдром искусственно. Думаю, я смог ее повторить.

Не без четкой инструкции и не без подсказок Снейпа, но Гарри нечасто оказывался настолько доволен результатом. Горсть истолченных ледяных кристаллов, молочко сорокапятилистника, несколько капель яда гремучей змеи, два кома мраморной глины, еще парочка скучных ингридиентов и — драгоценная склянка драконьей крови. Вряд ли в ближайшее время ему еще доведется возиться с такими дорогостоящими проектами.

Широко улыбнувшись, Гарри подкинул склянку в воздух. Та взмыла по дуге, блеснула, поймав солнечный луч, и, оказавшись над головой дракона, взорвалась градом осколков под метко выпущенным заклятием. Дождь светлых капель вперемешку с крупинками стекла обрушились на приплюснутую серо-голубую морду. Дракон зарычал, выпустил сизое облачко дыма с проблесками синего пламени. Затем замер, откинув голову назад, как кошка, почуявшая что-то противное.

Низкий рык прошелся по загону, спугнув прячущихся в кроне деревьев ворон, затем стал еще на несколько тонов ниже. Дракон распахнул пасть и снова выпустил облако дыма — на этот раз там не было ни намека на пламя. А потом, прикрыв свои глаза-сапфиры, яростно чихнул.

— При синдроме скваббса, — пояснил Гарри все тем же усиленным голосом, — дракон теряет способность дышать огнем.

Дракон снова чихнул. Из его ноздрей тянулись струйки дыма.

Громоподобный чих сотрясал прозрачный воздух, но главная задача выполнена — никакого огня. И — Гарри довольно отметил для себя, что из узкой ноздри дракона выкатилась первая белая капля, — начисто лишился своего обоняния.

Говорят, дракон может чуять дичь на расстоянии нескольких сотен миль. Драконий нюх не уступал по остроте драконьему зрению. Если бы не это, Гарри бы ничего не стоило надеть мантию-невидимку и незамеченным проскользнуть к кладке драконьих яиц. И теперь его чешуйчатый соперник был лишен двух своих огромных преимуществ.

Гарри кивнул и поднял вторую склянку с зельем. Пока что все шло по плану.

— А это, — Гарри улыбнулся, откупоривая флакон, — мой сюрприз.

И одним махом опрокинул зелье в себя.

Глава опубликована: 21.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 520 (показать все)
Gordon Bell
Или к Уизли. Гарри сам сказал Драко, что может играть на каникулах или с Джинни, или с Лавгудами.
А может, Драко таки написал в ответном письме дезинформацию.
Или Лестрейнджи просто задержались по пути и заглянут позже, мало ли.
Как здорово! Хоть чуть-чуть!

Про Люпина все в точку. Так бы он все и сглаживал. Прямо физически прониклась, как он пытается не дать порваться всем соединяющим ниточкам
Какая классная глава)))
Даже немного обидно, когда Гарри в духе свят-свят думает, что не хочет быть похож на Снейпа. Но и понять его, конечно, можно ))
Здравствуйте, автор, спасибо вам за ваш огромный (это видно) труд, я подписалась на ваше производение, очень жду окончания, в связи с чем возник вопрос - примерно сколько процентов книги написано?
Это половина, или 60, или 70 процентов?))
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции!
crazykotyaraавтор
Карайа
Это примерно 90%, я думаю.
Ух, классная работа! Подписывалась ещё очень давно, на первых главах, решила выждать, чтоб почитать по-больше: не люблю читать много впроцесников одновременно, чтоб не запутаться. С этой историей такого можно не бояться - точно ни с чем не спутать. Очень качественная история, спасибо, Автор. Весёлая, грустная, серьёзная, вдохновляющая, настоящая. Главы закончились неправда быстро....так что присоединяюсь к ждущим продолжения. Удачи и вдохновения!
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
Блэк — Снейпу:
— Ты — последний человек, перед которым откроются двери моего фамильного дома. На твой счет там особые распоряжения.
Снейп — Люпину:
— Я же верно понимаю, что сегодня Блэк почувствовал, как кто-то заявился в его фамильную резиденцию? Три человека? <…> Беллатриса Лестрейндж, — это имя пустило по позвоночнику Ремуса струю ледяных мурашек. — И ее счастливые однофамильцы.
И хорош же был бы Сириус, окажись всё же Гарри на Гриммо в этот вечер. Все зависело бы от того, сколько времени у Снейпа уйдет, чтобы взломать защиту от него, ненаглядного Врага-Номер-Один, пока внутри Белла и К° с Гарри в догонялки играют.
Что и говорить — прав Ремус:
Зря люди думают, что работа с детьми требует нечеловеческого терпения. Нечеловеческого терпения требуют взрослые.
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
crazykotyaraавтор
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :)
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения!
crazykotyaraавтор
Emsa
Так там хиатус уже
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание
Psi-vi Онлайн
Как здорово! Сама эта история о таком обычном, но необычном Невилле, о Поттере, совсем не таком, но в то же время все том же. О Снейпе. У вас так потрясающе получилось вписать их характеры на эту другую судьбу, а еще я кажется впервые вижу, когда в одной голове столько Риддлов. И язык приятный, с удовольствием читаю и буду ждать новых глав, спасибо за вашу работу, автор!
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
- нравится что обоснуй, характеры прописаны, а персонажи не делают глупостей просто ради того, чтобы автор смог вписать красивый поворот
- нравится слог, живой и приятный
- нравится, что каждый персонаж со своими нюансами в диалоге. Нет такого, что "все говорят одним голосом"
- нравится что произведение, которое начиналось как ламповая комедия, превратилось в сумрачный триллер про взросление и поиски себя. Совсем как в оригинале)

Давай автор, тащи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх