↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 2033 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В ночь 31 октября 1981 года лорд Волдеморт принял решение напасть на семью Лонгботтомов и этим решением поменял больше судеб, чем можно было ожидать. Гарри растет с любящим крестным, интересуется квиддичем и зельеварением и втайне уверен, что попадет в Слизерин. Сириус заботится о Гарри, но еще чаще — Гарри заботится о нем. Северус Снейп честно старается не пересекаться с Гарри Поттером, и не его вина, что Гарри Поттер решил иначе. А Невилл живет с чужим голосом в голове.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страхи и желания, часть 2.

Весь день после бессонной ночи Гарри двигался как умирающая муха. Он ушел из комнаты с Зеркалом с рассветом, и сделать это его заставили только шаркающие шаги Филча в коридоре — через мантию-невидимку тот видеть не мог, но вдруг Зеркало покажет и ему исполнение его заветной мечты, а заветной мечтой Филча всегда была и оставалась успешная поимка нарушителей школьных правил.

Обдумав все еще раз, Гарри уже не сомневался в том, что Зеркало показывает заветные желания — Джеймс и Лили Поттеры уже никогда не станут здоровыми и счастливыми, поэтому отражение не могло иметь ничего общего с их реальностью.

Вот только свою притягательность Зеркало от этого не теряло. Гарри знал, что никогда не увидит своих родителей такими: маму, с блестящими аккуратно расчесанными волосами, глядящую на него с ласковой улыбкой, папу, с гордостью кладущего ладонь ему на плечо или задорно взъерошивающему волосы на затылке сына. Пускай это хоть трижды обман, разве не превосходит он реальность?

Оставшиеся до возвращения домой дни, раньше казавшиеся вечностью, вдруг превратились в обычные два дня, которые пролетят быстрее, чем Гарри заметит. А что если за время каникул Зеркало куда-то перенесут? Мелькнула шальная мысль не садиться на Хогвартс-экспресс, остаться на каникулы в школе — Сириус и Дом-на-отшибе никуда не денутся, а когда еще выпадет шанс побыть с мамой и папой, не являющимися бледными тенями тех людей, которыми они когда-то были?

Не в силах держать все это себе, на следующую ночь Гарри позвал с собой Драко.

— Ночные прогулки по школе? Серьезно? Мы что, гриффиндорцы?

Гарри уверенно вел его по полутемному коридору, и только покров мантии-невидимки позволил Драко расслабиться и не оборачиваться через плечо каждые полминуты. Мантия эта впечатляла: Драко мог понять, когда перед ним магический артефакт действительно великой силы. Затея Гарри впечатляла чуть меньше, но нельзя отрицать, что ему стало любопытно — зеркало, показывающее твое заветное желание? Драко даже не был уверен, есть ли у него такое — обычно он и так мог получить все, что захочет. Новая метла? Отец и так купит. Кубок школы? Профессор Снейп позаботится о том, чтобы тот достался Слизерину.

— Поверь, это того стоит, — Гарри странно-мечтательно улыбнулся. Драко понимал, почему это так важно для него — если бы после войны все пошло по-другому, и его собственные родители оказались, например, в Азкабане, он точно бы знал, что захочет увидеть в зеркале. Но пока...

Вопреки опасениям, озвученным Гарри, нужная комната по-прежнему была открыта. И зеркало — Зеркало — было там; как и с мантией, Драко хватило одного взгляда, чтобы понять: да, это что-то могущественное.

На мгновение в памяти всплыли слова отца: "никогда не приближайся к могущественным артефактам, если не уверен, как они действуют и сможешь ли ты с этим справиться", но Гарри уже подталкивал его вперед, и Драко не мог спасовать у него на глазах.

Осторожно, готовый в любой момент выхватить палочку, Драко приблизился к Зеркалу.

Зеркало показало его семью.

А?

Драко озадаченно перевел взгляд с отца на мать и обратно.

Гарри ошибся? Это просто было Зеркало Семейных Ценностей? Зеркало Родительской Любви? Может, оно специально установлено для тех детей, которые плохо переносят разлуку с домом?

Затем Драко начал замечать несостыковки.

Во-первых, его родители выглядели очень уж беззаботными. С Драко об этом никогда не говорили, но он все равно чувствовал: над домом Малфоев всегда висело какое-то смутное беспокойство. В ранней седине в волосах у мамы, морщинках у ее глаз, тяжелом взгляде, которым Люциус Малфой порой смотрел в окно в грозовые вечера. Всего этого в Зеркале не было.

И — еще более вопиющее несоответствие, — отец был одет в рубашку с закатанными рукавами. Он никогда не закатывал рукава — Драко знал, что на предплечье у него была Черная Метка, не сошедшая даже после исчезновения Темного Лорда. Вот откуда бралась почва для обещаний "Наш Лорд вернется".

И тогда Драко понял.

Это была его семья, но над ней больше не висел страх, что Темный Лорд вернется и накажет неверных, отступившихся от него, чтобы защитить себя и свои семьи.

Драко отступил на шаг. Потом отвернулся, с гневом и болью посмотрел на Гарри, выглядящим сбитым с толку.

— Это не Зеркало желаний! — выплюнул Драко яростно. — Это Зеркало искушения! Я не этого хочу! Я не предатель!

— Драко, что...

— Это какая-то темная магия! — озвучив все это, Драко почувствовал, что ему стало чуть-чуть полегче. Конечно, никакое это не его желание. Как и любой уважающий себя чистокровный, он с гордостью встанет под знамена Темного Лорда, если тот вернется. Немного успокоившись, Драко требовательно махнул рукой. — Мы должны вернуться в спальню. Наверняка это опасно, тебе тоже не стоит тут оставаться, вдруг...

— Я никуда не уйду, — отрезал Гарри.

Драко несколько секунд посмотрел ему в глаза, прочел во взгляде несокрушимую решимость и, негодующе покачав головой, выбежал из комнаты.

Пусть Гарри Поттер занимается, чем душе угодно. Друзья или нет, но Драко не обязан вытаскивать его из неприятностей каждый раз. Закладывать его профессору Снейпу Драко, конечно, тоже не станет, но раз этот упрямец не хочет прислушиваться к мудрым предупреждениям — сам виноват.

На обратном пути Драко удивительно повезло: ни Филч со своей кошкой, ни кто-то из преподавателей ему по дороге не встретились.

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 520 (показать все)
Gordon Bell
Или к Уизли. Гарри сам сказал Драко, что может играть на каникулах или с Джинни, или с Лавгудами.
А может, Драко таки написал в ответном письме дезинформацию.
Или Лестрейнджи просто задержались по пути и заглянут позже, мало ли.
Как здорово! Хоть чуть-чуть!

Про Люпина все в точку. Так бы он все и сглаживал. Прямо физически прониклась, как он пытается не дать порваться всем соединяющим ниточкам
Какая классная глава)))
Даже немного обидно, когда Гарри в духе свят-свят думает, что не хочет быть похож на Снейпа. Но и понять его, конечно, можно ))
Здравствуйте, автор, спасибо вам за ваш огромный (это видно) труд, я подписалась на ваше производение, очень жду окончания, в связи с чем возник вопрос - примерно сколько процентов книги написано?
Это половина, или 60, или 70 процентов?))
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции!
crazykotyaraавтор
Карайа
Это примерно 90%, я думаю.
Ух, классная работа! Подписывалась ещё очень давно, на первых главах, решила выждать, чтоб почитать по-больше: не люблю читать много впроцесников одновременно, чтоб не запутаться. С этой историей такого можно не бояться - точно ни с чем не спутать. Очень качественная история, спасибо, Автор. Весёлая, грустная, серьёзная, вдохновляющая, настоящая. Главы закончились неправда быстро....так что присоединяюсь к ждущим продолжения. Удачи и вдохновения!
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
Блэк — Снейпу:
— Ты — последний человек, перед которым откроются двери моего фамильного дома. На твой счет там особые распоряжения.
Снейп — Люпину:
— Я же верно понимаю, что сегодня Блэк почувствовал, как кто-то заявился в его фамильную резиденцию? Три человека? <…> Беллатриса Лестрейндж, — это имя пустило по позвоночнику Ремуса струю ледяных мурашек. — И ее счастливые однофамильцы.
И хорош же был бы Сириус, окажись всё же Гарри на Гриммо в этот вечер. Все зависело бы от того, сколько времени у Снейпа уйдет, чтобы взломать защиту от него, ненаглядного Врага-Номер-Один, пока внутри Белла и К° с Гарри в догонялки играют.
Что и говорить — прав Ремус:
Зря люди думают, что работа с детьми требует нечеловеческого терпения. Нечеловеческого терпения требуют взрослые.
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
crazykotyaraавтор
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :)
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения!
crazykotyaraавтор
Emsa
Так там хиатус уже
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание
Как здорово! Сама эта история о таком обычном, но необычном Невилле, о Поттере, совсем не таком, но в то же время все том же. О Снейпе. У вас так потрясающе получилось вписать их характеры на эту другую судьбу, а еще я кажется впервые вижу, когда в одной голове столько Риддлов. И язык приятный, с удовольствием читаю и буду ждать новых глав, спасибо за вашу работу, автор!
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
- нравится что обоснуй, характеры прописаны, а персонажи не делают глупостей просто ради того, чтобы автор смог вписать красивый поворот
- нравится слог, живой и приятный
- нравится, что каждый персонаж со своими нюансами в диалоге. Нет такого, что "все говорят одним голосом"
- нравится что произведение, которое начиналось как ламповая комедия, превратилось в сумрачный триллер про взросление и поиски себя. Совсем как в оригинале)

Давай автор, тащи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх