↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 2033 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В ночь 31 октября 1981 года лорд Волдеморт принял решение напасть на семью Лонгботтомов и этим решением поменял больше судеб, чем можно было ожидать. Гарри растет с любящим крестным, интересуется квиддичем и зельеварением и втайне уверен, что попадет в Слизерин. Сириус заботится о Гарри, но еще чаще — Гарри заботится о нем. Северус Снейп честно старается не пересекаться с Гарри Поттером, и не его вина, что Гарри Поттер решил иначе. А Невилл живет с чужим голосом в голове.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сторона Гарри: Новые горизонты

— Ты познакомился с дочкой главного редактора "Придиры"?! — Гарри не сразу поверил своим ушам.

Вот он — его шанс! Сама судьба ему подыгрывала. Гарри отлично понимал, что Ежедневный Пророк его анти-Локхартовский опус не напечатает, как и любое другое серьезное издание, но "Придира" — "Придира" была его лучшей ставкой. И повезло же...

— Ну да, — Невилл поерзал, поудобнее устраиваясь в корнях дерева. Воскресное утро они трое решили провести на природе, захватив из Большого зала тосты с маслом и джемом. Только так можно было позавтракать вместе — у межфакультетской дружбы были свои трудности.

— Это здорово! — Гарри не смог сдержать бьющее ключом радостное возбуждение. — Обязательно подружись с ней! Ты даже не представляешь, как это может пригодиться в жизни.

Гермиона громко хмыкнула.

— Как это по-слизерински.

Гарри на такие выпады больше не обижался — он верил, что Гермиона теперь не относится к распределению по факультетам так уж серьезно и это просто ее способ лаконично выразить осуждение словам и поступкам, которые казались ей не слишком честными. Он проигнорировал ее.

— И как она тебе? — больше всего Гарри сейчас интересовала новая знакомая Невилла. Луна Лавгуд, насколько она окажется сговорчивой? Удастся ли заинтересовать ее критическим обзором, или нужно сразу набиваться в знакомые к ее отцу?

Невилл неуверенно пожал плечами.

— По-моему, дочь своего отца. Странная, — он помолчал, что-то обдумывая. Неохотно добавил: — Но у нас есть что-то вроде общего интереса.

— Отлично! — Гарри даже не пытался скрыть свое оживление. Гермиона наблюдала за ним со смесью скептицизма и любопытства.

— А что за "Придира"?

Точно, она же магглорожденная и, должно быть, ни одного выпуска в руках не держала. Целый неизведанный и восхитительно-сюрреалистичный мир лежит перед тобой, Гермиона...

— Я никогда ее не читал, — признался Невилл. Надо же, еще один. — Бабушка говорит, что такой бред даже в руках держать стыдно. Там печатают всякие невероятные истории, которые ни одно уважающее себя издательство не напечатает. Сплетни, теории заговора...

— Это лучший журнал на свете! — перебил его Гарри. — Сириус его обожает. Ксенофилиус Лавгуд — самый настоящий гений! Он наверняка отлично сознает, что печатает, ведь просто невозможно сотворить такое неумышленно.

Несколько голов других отдыхающих у озера на миг повернулись к нему, одарив очень странными взглядами. Невилл тоже посмотрел на него как на сумасшедшего. Гарри не почувствовал ни капли смущения — предосудительное удовольствие или нет, но "Придира" подарила им с Сириусом слишком много хороших моментов, чтобы он отзывался о ней пренебрежительно.

Гермиона вдруг нахмурилась.

— Так вот зачем тебе это. Ты надеешься, что они опубликуют твои глупости про профессора Локхарта.

— Именно так, — Гарри и не подумал отнекиваться. — И когда вся страна ознакомится с моими "глупостями", всем станет ясно, что он простой шарлатан.

— Ну-ну, — возмущение, с которым Гермиона первоначально встретила его задумку, к сегодняшнему дню уже перетекло в холодный скептицизм. Она не верила, что у него что-то выйдет. — И как твои успехи? Полагаю, безрезультатно?

— Вовсе нет, — Гарри вытащил из сумки исписанный пергамент и гордо продемонстрировал его друзьям. — В общей сложности я прочитал четыре книги и уже заметил ряд несогласованностей между ними. И уверен, это только начало.

— А я уверена, что ты просто не можешь смириться с тем, что человек может быть одновременно знатоком своего дела и любимцем публики.

Ух ты, это что, был намек на Снейпа? Необычно для Гермионы, но все ее благоразумие вообще куда-то улетучивалось, стоило речи зайти о Локхарте. Это здорово подогревало неприязнь Гарри к преподавателю Защиты.

— А я уверен, что ты просто...

— Ну хватит, — взмолился Невилл. — В который раз вы уже об этом спорите?

И правда, в какой? Гарри почесал затылок.

— Седьмой за неделю, — услужливо подсказала Гермиона. — И все потому, что кое-кто слишком упрямый, чтобы признать свою ошибку.

Гарри знал, что пора остановиться, но не удержался:

— Ты же сейчас о себе?

— Время покажет, — пообещала Гермиона значительно.

Что ж, верно. Время покажет.

А время летело быстро. С тренировок Гарри и Драко приходили совершенно выжатые — Флинт гонял их без всякой жалости, и сил не было даже на разговоры. Если Драко и рассчитывал на особое отношение за финансирование его отцом метел для сборной, то вынужден был жестоко разочароваться: поблажек не делали никому, и даже сам Флинт возвращался в раздевалку пошатываясь и насквозь мокрый от пота. Команда твердо была нацелена на победу.

Несмотря на изматывающий темп, Гарри считал тренировки лучшей частью дня. Было сложно: Флинт и Монтегю кидали квоффл с такой силой, что пальцы немели, и первую неделю Гарри едва мог держать перо — так ныли потом руки, — но он понемногу привыкал.

А еще удалось оценить все привилегии членства в команде: не говоря о возможности летать по несколько раз в неделю, это еще и здорово поднимало авторитет в глазах товарищей по факультету. Были, конечно, и те, кто открыто сомневался в способности хилого второкурсника играть наравне с такими громилами, как Флинт и Монтегю, но Гарри реагировал на мрачные прогнозы пессимистов спокойно: ноябрьский матч против Гриффиндора докажет, что они ошибаются. Кроме того, Флинт мог сколько угодно издеваться над ними на поле, но за его пределами тщательно следил за физической сохранностью своих подопечных — когда Пьюси попытался исподтишка наслать на Гарри проклятие, Флинт очень доходчиво объяснил ему, что еще одна такая выходка, и они отправятся прямиком к декану. Этой угрозы было достаточно — Пьюси отвалил, хотя бы на какое-то время.

Работа с книгами Локхарта продвигалась медленнее, чем хотелось: изначально Гарри планировал закончить первую часть за сентябрь, но теперь сомневался, что уложится и к Хэллоуину. Несоответствия в тексте были, но их приходилось с лупой выискивать по всем книгам. В итоге, к октябрю Гарри уже мог цитировать "Встречи с Вампирами" наизусть, и поводов для гордости он тут не видел. Одно хорошо: на проверочных по Защите от Темных Искусств он теперь получал "Превосходно" за "Превосходно" и боялся только одного — как бы Локхарт не объявил его своим вторым любимым учеником после Гермионы.

— Бросил бы ты это дело, — посоветовал Драко, понаблюдав вечер за его мучениями. — Восемь месяцев осталось, не так уж и много.

— Целая вечность, — процедил Гарри сквозь зубы. Целая вечность самодовольства Гилдероя Локхарта и фирменного взгляда "я-же-тебе-говорила" Гермионы Грейнджер. Нет уж. — Луна Лавгуд написала отцу, и он согласился напечатать меня, когда я закончу. Тем более, чем дальше, тем быстрее пойдет дело. У меня уже куча материала на остальные книги.

— Ну как знаешь, — Драко пожал плечами. — На Хэллоуинский пир-то хоть пойдешь, затворник? Обещают труппу танцующих скелетов.

— Пойду, конечно.

Прошлый год наглядно показал, почему в Хэллоуин лучше не оставаться в одиночестве. Гарри только надеялся, что в этот раз все пройдет спокойно и обойдется без страшных происшествий.

Разумеется, он ошибался.

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 520 (показать все)
Gordon Bell
Или к Уизли. Гарри сам сказал Драко, что может играть на каникулах или с Джинни, или с Лавгудами.
А может, Драко таки написал в ответном письме дезинформацию.
Или Лестрейнджи просто задержались по пути и заглянут позже, мало ли.
Как здорово! Хоть чуть-чуть!

Про Люпина все в точку. Так бы он все и сглаживал. Прямо физически прониклась, как он пытается не дать порваться всем соединяющим ниточкам
Какая классная глава)))
Даже немного обидно, когда Гарри в духе свят-свят думает, что не хочет быть похож на Снейпа. Но и понять его, конечно, можно ))
Здравствуйте, автор, спасибо вам за ваш огромный (это видно) труд, я подписалась на ваше производение, очень жду окончания, в связи с чем возник вопрос - примерно сколько процентов книги написано?
Это половина, или 60, или 70 процентов?))
У меня тоже "в носу засвербило", пока читала речь Гарри, а буковки на экране телефона расплылись...
Спасибо, дорогой Автор, что заставляете испытывать подобные эмоции!
crazykotyaraавтор
Карайа
Это примерно 90%, я думаю.
Ух, классная работа! Подписывалась ещё очень давно, на первых главах, решила выждать, чтоб почитать по-больше: не люблю читать много впроцесников одновременно, чтоб не запутаться. С этой историей такого можно не бояться - точно ни с чем не спутать. Очень качественная история, спасибо, Автор. Весёлая, грустная, серьёзная, вдохновляющая, настоящая. Главы закончились неправда быстро....так что присоединяюсь к ждущим продолжения. Удачи и вдохновения!
У меня день рождения через 3 дня и прода была бы отличным подарком
Emsa Онлайн
Читаю вперед на другом свйте и последняя глава просто невероятно глубокая
Блэк — Снейпу:
— Ты — последний человек, перед которым откроются двери моего фамильного дома. На твой счет там особые распоряжения.
Снейп — Люпину:
— Я же верно понимаю, что сегодня Блэк почувствовал, как кто-то заявился в его фамильную резиденцию? Три человека? <…> Беллатриса Лестрейндж, — это имя пустило по позвоночнику Ремуса струю ледяных мурашек. — И ее счастливые однофамильцы.
И хорош же был бы Сириус, окажись всё же Гарри на Гриммо в этот вечер. Все зависело бы от того, сколько времени у Снейпа уйдет, чтобы взломать защиту от него, ненаглядного Врага-Номер-Один, пока внутри Белла и К° с Гарри в догонялки играют.
Что и говорить — прав Ремус:
Зря люди думают, что работа с детьми требует нечеловеческого терпения. Нечеловеческого терпения требуют взрослые.
Решила прочитать заново, прочла пиолог, и - вы ведь были вдохновлены Благоми знамениями тогда, правда? Очень стиль написания знакомый.
crazykotyaraавтор
Haaku
Нет, Благие знамения когда-то читала, но мне они а) не понравились б) помнятся очень смутно. :)
Emsa Онлайн
А вы перестали публиковать вперед на фикбуке, да?)
crazykotyara
исчо подожду... (прям по рукам себя бью, чтобы дождаться окончания, а потом вернуться)) Вдохновения!
crazykotyaraавтор
Emsa
Так там хиатус уже
crazykotyara
Сил вам в преодолении хиатуса, и сил Невиллу на превозмогание
Psi-vi Онлайн
Как здорово! Сама эта история о таком обычном, но необычном Невилле, о Поттере, совсем не таком, но в то же время все том же. О Снейпе. У вас так потрясающе получилось вписать их характеры на эту другую судьбу, а еще я кажется впервые вижу, когда в одной голове столько Риддлов. И язык приятный, с удовольствием читаю и буду ждать новых глав, спасибо за вашу работу, автор!
Категорически прошу прощения, но когда продолжение?) ( Осознаю, что этот вопрос набил оскомину, но не могу молчать)
- нравится что обоснуй, характеры прописаны, а персонажи не делают глупостей просто ради того, чтобы автор смог вписать красивый поворот
- нравится слог, живой и приятный
- нравится, что каждый персонаж со своими нюансами в диалоге. Нет такого, что "все говорят одним голосом"
- нравится что произведение, которое начиналось как ламповая комедия, превратилось в сумрачный триллер про взросление и поиски себя. Совсем как в оригинале)

Давай автор, тащи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх