↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цари не умирают (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Сайдстори, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Цари держат своё слово. Они просто так не умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Наташа давно не верит в сказки. Она — винтик Системы, солдат и не более. Машина для убийств, а затем и Мститель. Судьба — сложная штука. Повернуться может любой стороной.

Когда-то давно, может быть, в прошлой жизни Романова верила, что существует принц на белом коне. Что он заберёт её из Красной Комнаты, позволит быть обыкновенной женщиной.

Принц появился. Правда, назвать его таковым можно было с натяжкой. Локи — бог, так или иначе с этим спорить бессмысленно, пусть и Наташа не отличается религиозностью. Ей вообще некогда об этом думать.

Очередная миссия заносит Мстителей в Неваду. Украденный вирус из очередной правительственной секретной лаборатории может создать множество проблем. Наташа хочет проклясть всех и сразу, потому что такие секреты надоедают. Возможно, раньше она бы с большим желанием включилась в работу, но не сейчас.

Иногда хочется выдохнуть и просто побыть кем-то другим. Например, счастливой женщиной. Но сейчас, осматривая с вертолёта пустыню и горные хребты штата Невада, она недовольно хмурится, поправляя выбившуюся прядь огненно-рыжих волос.

— О чём задумалась? — Локи сидит рядом, рассматривая тот же пейзаж за иллюминатором.

На этот раз он непосредственно вместе с Мстителями прибывает в нужное место, не пользуясь своими новыми способностями перемещения. Барнс в шутку называет его «Новой Вандой», потому что энергия, которую он может создавать ярко-красного цвета. Локи привыкает к подобным шуточкам и успокаивает фыркающую Ванду, которая так и норовит применить способности на Зимнем Солдате.

— О том, что немного устала разбираться с проблемами Правительства. Лучше бы монстр какой-нибудь, а не очередные опасные преступники.

Клинт после этой фразы не может сдержать смешок.

— Не уж то заварушки с Таносом и прочими не хватило? Например, с ним, — Бартон кивает в сторону недовольного Локи. — И вообще после выполнения задания предлагаю посетить Лас-Вегас. Оторваться, так сказать.

— А тебе жена не оторвёт ничего за такие желания? — Барнс на этот раз у них вместо пилота. — Хотя, надо же показать нашим асгардским друзьям как люди могут веселиться.

Локи непонимающе смотрит на Наташу, которая не может сдержать улыбки.

— А что там в этом Лас-Вегасе? И почему опять все таинственно улыбаются?

— Казино, Элвис и прочие штучки, которые люди делают, не подумав, — отмахивается Романова, замечая хитрый прищур Клинта.

Конечно, вся команда знает, что Локи сделал предложение Наташи. Эта весть разносится на новой базе подобно чуме. Кто-то действительно желает счастья, а другие смотрят на Наташу, как на сумасшедшую. Это сначала раздражает, но потом она привыкает.

— Например? — Локи не унимается.

— Женятся там по пьяне, вот что, — Клинт замечает покрасневшую Наташу, которая закрывает ладонями лицо. — Так, что ребят, если хотите пожениться, то там очень мило.

Локи понимающе кивает, замечая реакцию Романовой. Она не слишком любит обсуждать его предложение. И вообще ему хотелось бы провести всё по асгардским обычаям, а не где-то в захудалом мидгардском храме.

Вот только Асгарда нет. Новая его вариация едва ли имеет прежнее величие. Просто спасённые асы, которые хотят жить без войны. Локи часто наведывается туда, понимая, что мир не будет прежним. Огромный Асгард, сияющий подобно самой ярко звезде становится лишь руинами воспоминаний. Локи сожалеет об этом каждый день. И в такие минуты Наташа находится рядом, словно читая мысли, мягко держит его за руку и молчит.

После удачной антитеррористической операции, биологическое оружие, точнее вирус передаётся Правительству. Мстители получают передышку. Клинт всё-таки уговаривает их небольшую компанию посетить Лас-Вегас, вопреки всем запретам.

— Живём один раз, господа, — Клинт глаголет истину.

— Ну, не всегда, — Локи пожимает плечами, откровенно намекая на собственную персону, не забывая приобнять Романову.

Наташа же усмехается: Локи неисправим. Эго внутри него растёт с каждым днём. Если бы она знала, чем закончится их вечеринка, то в жизни бы не рискнула повторить. На следующий день обручальное кольцо на пальце заставляет её взвизгнуть и упасть с шикарной кровати в их гостиничном номере. Локи впервые позволяет себе откровенно рассмеяться.

Бартон оказался прав: в Лас-Вегасе люди действительно совершают всякие необдуманные поступки.

— У неё кома третьей степени, доктор Беннер, — отвечает лечащий врач Наташи. — Тонус мышц и когнитивные рефлексы снижены. Если состояние станет ещё хуже, то нам придётся делать искусственную вентиляцию лёгких.

Брюс устало потирает переносицу, хмурясь. Вакандийские врачи едва ли могли чем-то помочь, но всё-таки умудряются поддерживать в Наташе жизнь. Локи и Тор отправились в путь три дня назад и до сих пор не вернулись.

Они на этот раз вышли из палаты и наблюдают за ней через стеклянную перегородку.

— Сколько она продержится? — Беннер предполагает даже худший вариант развития событий.

— Кома — до сих пор неизученное состояние, поэтому прогнозы делать сложно, но по показателям ей становится хуже. Прошу меня простить, доктор Беннер. Вы можете навестить её, пока мы ждём результатов анализов.

Она разворачивается на каблуках и скрывается за дверью. Спустя несколько минут Брюс замечает Клинта и Ванду.

— Небольшое магическое вмешательство ей не повредит, — грустно замечает Клинт, наблюдая за тем, как Ванда присаживается на краешек кровати Наташи и дотрагивается до её щеки рукой, закрывая глаза.

Алая магия окутывает Романову, пытаясь добраться до дрейфующего сознания. Ванда же поджимает губы и пытается нащупать в её сознании хоть что-то, за что можно зацепиться.

Наташа чувствует странный холод внутри себя, заставивший её открыть глаза. Она встаёт с постели, стараясь не разбудить спящего Локи. Подходит к большому панорамному окну, замечая огни ночного города.

— Наташа… — она слышит чей-то шёпот.

Голос кажется ей знакомым.

Романова оборачивается, но никого нет за спиной. Лишь в стекле замечает отражение Ванды Максимофф. Хмурясь, Наташа лихорадочно думает о том, что, возможно, ей просто мерещится всё это.

— Ты должна проснуться, понимаешь? — тихо продолжает Ванда. — Это всё — нереально. Иллюзия.

Наташа не понимает, что происходит. Лишь прикусывает нижнюю губу и вновь ложится к Локи, устраиваясь поудобнее.

Образ Ванды на стекле исчезает.

Глава опубликована: 03.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
О дааааа!
Я не смогла устоять и залпом проглотила всю серию.
Признаюсь, прежде я даже не помышляла о таком пейринге. Но знаешь, жестокий финал кинофраншизы даёт огромный простор для фантазии. Это уникальный шанс для нас, авторов, вернуть к жизни полюбившихся героев, подарить им надежду и сделать счастливыми.
И я хочу сказать тебе огромное спасибо за твой вариант финала. Яркий, красочный, окрыленный надеждой и озаренный тёплым светом Благословения Фригги. Я понимаю, почему не обошлось без смерти Стива. Кто-то все равно должен был заплатить за все. А если бы все выжили, то это бы отдавало ложью. Потому что без жертв никогда не обходится.
И знаешь, теперь я верю в подобный исход. В то, что Локи способен измениться ради мидгарской валькирии))
Потому что они оба заслуживают ещё одного второго шанса.
Спасибо тебе за невероятные эмоции и новый интересный пейринг)
Jas Tina
Тебе спасибо за рекомендацию и такой отзыв шикарный)) я этой парочкой болела давно, но по ним фиков катастрофически мало. Да и я как гетщика для команды на ФБ писала Локи только с прекрасными женщинами)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх