↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цари не умирают (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Сайдстори, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Цари держат своё слово. Они просто так не умирают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Ванахейм — мир, полный умиротворения, спрятанный в кронах высоких деревьев и в водах лечебных озёр. Тор с Локи с удовольствием рассматривают природу, пока идут по направлению к чертогу Фрейя и Фрейи. Брат с сестрой правят этим местом с начала времён. Златокудрые и высокие, с почти прозрачными голубыми глазами и правильными чертами лица, они живут в гармонии с этим местом, защищая его от захватчиков и тёмной магии.

— Надеюсь, что всё пройдёт успешно. Они помогут нам по старой памяти, — Локи кажется, что Тор пытается себя успокоить подобными речами.

— Если, конечно, Фрейя не любит лелеять старые обиды.

— Локи… — недовольно качает головой Тор. — И тут успел?

— Увы, брат. Надеюсь, что Фрейя будет благоразумна и поступит по совести, — Локи искренне надеется на такой исход событий.

Он поправляет свой новый чёрный с зелёными вставками камзол, а затем поднимает глаза, замечая знакомый силуэт на ступенях дворца. Фрейя предстаёт перед ними во всей красе: длинные светлые волосы с золотым переливом убраны в высокую причёску. Молочно-белое платье открывает руки и хрупкие плечи. Знаменитое ожерелье переливается на её шее всеми возможными цветами радуги.

Локи замечает недовольство на её кукольном личике. Пухлые губы поджаты, а светло-голубые глаза прищурены.

— Сыновья Одина почтили нас своим присутствием! — наигранно начинает Фрейя. — Я думала, что вы канули в лету после разрушения Асгарда и борьбы с Таносом.

— Фрейя, рад тебя видеть, — добродушно начинает Тор, подходя ближе. — Смотрю и до вас вести о Таносе дошли. Приятно знать, что вы также живёте и процветаете в этом прекрасном месте. Брат, надеюсь, в добром здравии?

Тор старается подобрать каждое слово, чтобы лишний раз не разозлить Фрейю. Всем мирам известен её вспыльчивый и огненный нрав.

— Фрей сейчас на охоте. Вернётся вечером, чтобы поприветствовать вас. Но ближе к делу, господа. Зачем пожаловали в Ванахейм? Ещё и без официального объявления визита, — она останавливает взгляд на Локи. — И твой братец явно помнит наш с ним последний разговор и моё заявление, что ноги его здесь не будет больше. Он отказал самой Фрейе из Ванахейма!

Ветер усиливается после её слов. Фрейя — одна из тех, кто подчиняет себе все стихии этого мира.

— Да не обращай ты на этого блаженного, — Тор пытается не щуриться от чёртового ледяного ветра Фрейи. — Он вообще столько дел натворил, что не перечесть. Своё наказание Локи уже получил.

— Фрейя… — начинает Локи, выходя вперёд. — Успокойся, пожалуйста. Мы можем решить всё мирно.

— Следуйте за мной, — холодно отвечает она, поднимаясь по ступеням дворца.

Дворец Ванахейма не сравнится с Асгардом, но несмотря на это грандиозность строения нельзя отрицать. Фрейя садится в своё тронное кресло, в то время как место брата пустует рядом с ней.

— Рассказывай, Тор, что случилось. И не лги мне, пожалуйста, — она растягивает губы в искусственной улыбке.

— Наша мать когда-то давно оставила у вас очень важную реликвию на хранение.

— Благословение Фригги? И кого хотите спасти? — Фрейя пристально смотрит на Локи. — Кого почти уничтожил твой брат, мой дорогой Тор?

— Решила задеть за живое? — хмыкает Локи, потирая ладони. — Прошло достаточно времени, но ты продолжаешь держать обиду на меня, Фрейя. Пора прекратить это.

Фрейя встаёт со своего место, сжимая кулаки. Ей не нравится, как этот жалкий приёмыш Одина так разговаривает с ней.

— Кто она, Локи? — мгновение и они едва ли не сталкиваются носами.

Локи замирает, чувствуя Фрейю так близко. Тор же выжидающе смотрит на этих двоих.

— Мидгардская валькирия, которое слишком много потеряла. Я хочу спасти её. Да, это не слишком похоже на меня, но Фрейя, извини меня за то, как я поступил с тобой. Это было нечестно и некрасиво.

Секунду спустя её взгляд смягчается. Она дотрагивается ладонью до его щеки, заглядывая в колдовские зелёные глаза. Локи чувствует холод её кожи.

— Я помогу вам, но с одним условием. Не беспокойте больше Ванахейм по пустякам. Мидгардские проблемы нас волновать не должны. Хватит с нас ваших проблем.

Тор кивает в знак понимания. Фрейя улыбается, отходя от настороженного Локи. Она ведёт их в подземелья дворца Ванахейма, рассказывая о реликвиях, хранящихся в этом священном месте.

— Ты ведь знаешь, что, получив силу камня души, ты становишься неуязвимым? — замечает Фрейя, подходя к ларцу с благословением. — Но эту силу нужно контролировать и пускать лишь на добрые дела.

— Стараюсь, — коротко улыбается Локи, находясь в предвкушении. — Почему Фригга решила оставить свою реликвию здесь?

— Ванахейм — безопасный мир, способный уберечь свои сокровища без кровопролития. Фригга участвовала в создании этого места и попросила нас сохранить то, что ей дорого.

Она шепчет древнее заклинание, чтобы открыть ларец из чистого золота. Локи замечает на нём многочисленные руны и ярко-зелёный камень на самой крышке. Действительно, сокровище.

— Его берёт лишь тот, кому это действительно нужно, так что здесь я, пожалуй, уступлю тебе, — Фрейя отходит в сторону, пропуская вперёд Локи.

Он замечает внутри маленького ларца небольшой медальон-колбу с переливающейся всеми цветами радуги субстанцией внутри. Локи мысленно благодарит Фриггу, что его не поразила молния или ещё что-то на месте. Он берёт медальон в руки и чувствует прилив невероятного счастья. Внутри разливается тепло.

И плевать, что последствия применения благословения неизвестны. Наташа будет жить так или иначе. Иначе ему снова придётся вытаскивать её из мёртвых. Она, правда, будет недовольна, но Локи всё равно.

— Спасибо, мама, — тихо шепчет Локи, мягко улыбаясь.


* * *


Когда Локи и Тор прибывают в Мидгард, то замечают переполошенного Беннера и остальных. Почти вся команда Мстителей находится в этом небольшом целительском чертоге. Локи непонимающе смотрит на Брюса, который топчется на месте, словно хочет что-то сказать.

Локи понимает всё без слов, но не хочет, чтобы его догадка стала явью. Он чувствует, как Тор осторожно касается его плеча в знак поддержки.

— Что с ней? — сдерживая панику внутри, спрашивает Локи. — Мы успели? Говори!

— Она в реанимации… Сердце остановилось, — на выдохе отвечает Брюс, сжимая кулаки.

Локи быстро проходит мимо него, задевая плечом. В руке он держит благословение на тонкой золотой цепочке, которую он умудрился найти по дороге в Мидгард.

Тор жестом показывает, что не нужно бежать за ним. Локи справится сам без чьей-либо помощи. Он расталкивает врачей, замечая, что Наташа буквально почти прозрачная из-за магической комы. Локи надевает на её шею медальон, надеясь на чудо. Шепчет древнее пробуждающее заклинание, которым поделилась с ним Фрейя напоследок. Возможно, это было по доброте душевной.

— Пожалуйста, — шепчет Локи, сжимая за руку Наташу.


* * *


Романова оглядывается по сторонам. Солнечный свет ослепляет на мгновение, но потом она замечает небольшую скамейку с видом на прекрасный сад. Она присаживается на неё и смотрит вдаль. Запах цветов приятно щекочет нос. Наташа фыркает, но позволяет себе улыбнуться. Она — не большая поклонница всяких растений, но здесь всё буквально завораживает взор.

— Не помешаю? — Наташа замечает незнакомку в просторном бледно-голубом одеянии. — Тут действительно очень красиво.

Романова понимает, что женщина старше её намного лет, судя по мудрому взгляду голубых глаз. Её длинные светлые волосы заплетены в косу. Она мягко улыбается Наташе.

— Конечно, присаживайтесь, — Наташа слегка пододвигается, освобождая место. — Где мы?

— Ох, моя дорогая. Это мир, который я однажды создала, но он скрыт от чужих глаз. Забыла представиться. Меня зовут Фригга.

Глаза Романовой округляются. Она слышала от Тора рассказы об Асгарде и Фригге в частности. Не может быть…

— Наташа Романова. А вы ведь...

— Мать Тора и Локи. Пусть последний и не считает себя моим сыном. Я очень рада, что он жив здоров в вашем мире. Что ищет способ вернуть тебя из мира снов и предсказаний.

Романова сдерживается, чтобы не закатить глаза. Локи выживает всегда и везде. Непоколебимая истина.

— Что вы имеете в виду? Я всё это время спала? Но как же моя жизнь? События после возвращения с Вормира… И Локи.

— Сила камня души наделила тебя даром видеть будущее. Лишь моменты, но и они позволяют видеть чёткую картинку. И мой сын непосредственно связан с тобой, хочешь ты этого или нет.

— Мы с ним долгое время враждовали. Всё-таки захват Нью-Йорка — не лучший вариант знакомства.

Фригга понимающе кивает, кладя ладони на колени. Она рассматривает Наташу с большим интересом, гадая, что будет, если её сын наконец-то одумается и позволит себе быть счастливым? Ведь долгие годы он занимался саморазрушением.

— Поверь мне, когда я познакомилась с Одином, то он был крайне вспыльчив и воинственен, — тихо смеётся Фригга, вспоминая события прошлого. — Ему и жена то была не нужна, но мне удалось найти подход и стать по-настоящему счастливой.

Наташа обдумывает слова женщины с настороженностью. Ей бы выбраться отсюда и жить по-человечески, не умирая во время очередного спасения мира.

— Наташа, позволь мне помочь тебе. Сейчас тебе не нужно идти дальше и погружаться в моменты будущего. Всё что нужно ты увидела. Ты готова вернуться. Попробуй начать жизнь заново. Возможно, Локи не худший кандидат.

Романова отмахивается, потому что считает, что Локи лишь тот, с кем она провела достаточно времени на Вормире и тот, кто помог ей выбраться с этого мёртвого во всех смыслах слова мира.

— Я хочу жить, — уверенно отвечает Наташа и закрывает глаза.

Холодный больничный свет неприятно режет глаза. Наташа приподнимается и замечает удивлённые лица врачей. Потом она замечает позади них Локи, который почему-то глупо улыбается.

Лёгкие словно сдавило, но Наташа позволяет заверить всех, что всё в порядке. Кости и мышцы буквально напоминают резину. Ей предстоит восстановление. Она дотрагивается до медальона на своей шее и чувствует невероятное тепло на кончиках пальцев.

— Спасибо, — тихо шепчет она, зная, что нужный человек её услышит.

Локи кивает в ответ и выходит из палаты, оставляя Наташу Романову на попечение лекарей.

Царь Асгарда держит своё слово.

Глава опубликована: 03.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
О дааааа!
Я не смогла устоять и залпом проглотила всю серию.
Признаюсь, прежде я даже не помышляла о таком пейринге. Но знаешь, жестокий финал кинофраншизы даёт огромный простор для фантазии. Это уникальный шанс для нас, авторов, вернуть к жизни полюбившихся героев, подарить им надежду и сделать счастливыми.
И я хочу сказать тебе огромное спасибо за твой вариант финала. Яркий, красочный, окрыленный надеждой и озаренный тёплым светом Благословения Фригги. Я понимаю, почему не обошлось без смерти Стива. Кто-то все равно должен был заплатить за все. А если бы все выжили, то это бы отдавало ложью. Потому что без жертв никогда не обходится.
И знаешь, теперь я верю в подобный исход. В то, что Локи способен измениться ради мидгарской валькирии))
Потому что они оба заслуживают ещё одного второго шанса.
Спасибо тебе за невероятные эмоции и новый интересный пейринг)
Jas Tina
Тебе спасибо за рекомендацию и такой отзыв шикарный)) я этой парочкой болела давно, но по ним фиков катастрофически мало. Да и я как гетщика для команды на ФБ писала Локи только с прекрасными женщинами)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх