↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Неудобства новой жизни

Благодарю всех, особенно Алисию Н за ПБ.


Питер Петтигрю, добежав до известной только ему скромной комнатенки, видимо, бывшей кладовки, торопливо достал фляжку с оборотным и налил зелье в припрятанную здесь запасную пробку. Сейчас он перекинется обратно в крысу, а потом изменит облик, как надо. Все же было невероятно полезно, хоть и опасно — пролезть в лабораторию Снейпа и перелистать его выкладки. То, что он нашел про оборотное зелье и его возможное действие на животных, оказалось бесценным. Он теперь мог не только ухаживать за Лордом, но и лично следить за тем, что происходит в школе — единожды принятая «Оборотка» держалась около двух суток, при условии, что он принимал ее в аниформе, конечно. А уж за это время можно было успеть многое.

Он вернулся в семью Уизли — это было идеальное место, знакомое, можно сказать, родное — он нуждался хотя бы в такой определенности. Раздолбай Рональд, увидев его, радостно заверещал, что ему вместо Пожирателя наконец-то достался настоящий питомец, сцапал его и понес в дом. Кормить. Питер не возражал, хотя и напрягся на случай, если что-то пойдет не так.

Но все было, как он и думал: ни замотанная Молли, ни ее супруг, ни старшие дети не подумали проверить на анимагию черно-белого зверька, столь непохожего на предыдущего старого и облезлого крысюка классической дикой буровато-серой окраски. Кажется, опасаться тут стоило только почтовых сов. Правда, когда Питер увидел Сычика, то долго смеялся, мысленно, конечно. Он и сам мог бы такого сожрать, будь тот чуть менее подвижным.

Питер давно не разделял разум и инстинкты своего животного, он был умен, очень умен, но с изъяном, а потому никак не мог решиться оставить Барти Крауча без присмотра. Это ведь он его нашел, освободил и притащил в Литтл-Хэнглтон, потому что ему был необходим помощник и прежде всего зельевар! К Снейпу соваться — проще самому наесться яду, а потому он долго ходил по домам бывших сторонников Лорда, наблюдал, подслушивал, искал и нашел. Вот только с головой у молодого Крауча было не то чтоб нормально, а иногда и вообще полный швах. Иначе какого драного фестрала он напал на Малфоеныша?

Питер надеялся, что его появление немного отрезвит того, но… получилось, что получилось. И теперь он зализывал рану от острых зубов хорька, проклиная того, всех Малфоев разом, Барти, Поттера и собственную глупость. И решал, стоит ли ему возвращаться обратно к Уизли или все же больше не рисковать — уж очень ему не понравилось. Ему все еще не хотелось оставлять дела Барти на самотёк, точнее, на него самого, но… своя шкура дороже, в любом виде. В конце концов, обернуться и проникнуть в школу он может всякий раз, как понадобится, и совершенно не обязательно для этого сидеть в чужом кармане. Но как удобно-то было… Эх.

Петтигрю вздохнул, и вот маленькие лапки черно-белой крысы замелькали по коридору в сторону выхода. Он еще всем покажет! Он будет правой рукой Лорда, послушного только ему. А Барти… К Империо ему не привыкать.


* * *


Северус Снейп вернулся в школу по собственным следам — медленно, постепенно отходя от потрясения. Поттера с Грейнджер на улице он не увидел — наверное, они уже давно в школе. Вот и отлично.

Но в холле у входа они его ждали — он быстро понял это, увидев облегчение на их лицах… понял, но поверить не мог.

Они. За него. Беспокоились. Бред какой, господи.

Почему-то в голову пришла именно маггловская божба из его детства, а не всякие Мерлины и Морганы.

Но вот Грейнджер, всмотревшись в его лицо, сделала большие глаза.

Что-то не так? Он нахмурился, но в холле кроме них постоянно сновали другие ученики — не подходить же? Хотя… Чтобы он да не нашел, к чему придраться?

И вот он уже под злорадные взгляды Паркинсон с компанией выговаривает им насчет натасканной в школу грязи, в своем привычном стиле апеллируя к тому, что уж к четвертому-то курсу некоторые выскочки должны были бы выучить хоть пару бытовых заклинаний. Поттер привычно ежится и, кажется, готовится что-то возразить, но молча прикусывает губу.

А Грейнджер все-таки умница, успевает прошептать:

— У вас радужка серебрится вокруг зрачка.

И со стороны это выглядит как виноватый ответ… Он прищуривает глаза, чуть вопросительно глядя на нее.

— Так лучше. Но все равно заметно.

Только Поттер смотрит недоумевающе-обиженно, но вот и до него доходит — он с восторгом вглядывается в его глаза — да сделай ты уже ненавидящую рожу, ребенок, люди кругом! Он, Снейп, конечно присматривает за Слизерином, но не особо меньше наследнички бывших коллег присматривают за ним, особенно старшие. Спасибо Дамблдору за его кликушничество по поводу того, что Лорд вернется.

— Только посмейте улыбнуться, Поттер-р-р! — шипит он почти на ультразвуке (или наоборот, инфра? — надо будет уточнить), и, слава Мерлину, мальчишка прячет глаза и опускает голову.

Северус переводит дух — за ними наблюдают. Значит…

— За то, что вы посмели прогулять отработку, мистер Пот-тер, — выплевывает он ненавистную фамилию, хотя — да полно, правда ли ненавистную? — нет, надо держать лицо, продолжать… — Вы сейчас же отправляетесь чистить котлы…

Он что, собрался притащить его себе под бок? После всего этого? Зачем, ради всего святого? У него что, нет близнецов Уизли, которых надо постоянно держать максимально занятыми — у него же и чистить-то уже нечего, котлов не хватает! Ч-черт. Прекрати улыбаться, проклятый мальчишка. Мерзкий, мерзкий, мерзкий… Дьявол, не получается. А вот так попробуем:

— Вместе с мисс Грейнджер, раз уж она, по всей видимости, поспособствовала вашей потере памяти.

Наконец Гарри вскидывается — обиженно и зло — за подругу. Фух.

Зато как назло становится неприлично довольное лицо у Грейнджер, словно он ей не отработку влепил, а баллы прибавил. Впервые в жизни. А, ну да, он же признал долг, и теперь она посчитала, что появился удобный момент оговорить это подробнее… Однако. Ей Шляпа Слизерин не предлагала?

Все это он передумал по пути в подземелья, с непроницаемым лицом гоня перед собой Поттера и Грейнджер — довольно привычная картина, особенно если бы последние сделали хоть немного более печальный вид. И глаза, глаза надо держать прикрытыми!

Уф, пришли. И что теперь? Для начала придется объяснить… диспозицию. А потом что-то сделать с глазами. Хотя… ну, провел он один опыт, кому какое дело? Как там в маггловских книжках, которые Уизли ему натащили? Если чего-то нет или очень мало, синтезируют искусственную замену. И он просто пытался синтезировать редкий ингредиент, вот. А ведь это мысль!.. Тем более что Альбус, если узнает, расспрашивать будет досконально, отвертеться не получится.

— Сэр…

Гриффиндорцы ожидаемо не нашли, чего помыть. Может, пол?

— О, какие люди! Здравствуйте, сэр!

Можно было не гадать — он и с закрытыми глазами по этому хоровому приветствию понял, что явились братья Уизли, готовые к труду и учебе — подумать только! Не могли прогулять хотя бы выходной…

— О, вы заняты, декан. Тогда я попозже, — открыл дверь Малфой, увидел понурившихся гриффиндорцев, довольно хмыкнул, кивнул и закрыл дверь.

Этому еще чего надо?

Северусу Снейпу катастрофически не хватало хотя бы еще одного… себя.

Стоп… Поттера уже нашли или все еще ищут?

Стоило подумать об этом, как в камине показалась голова дражайшего директора. При том, что творилось в его лаборатории — а четыре незанятых гриффиндорца — это явный перебор, — просто вишенка на торте.

— Северус, ты уже вернулся? Гарри у тебя?

— Чистит котлы вместо прогулянной отработки, — на голубом глазу отрапортовал Северус.

— Ты не против, если я зайду? — в камине взвихрилось пламя, так что вопрос был риторическим.

Ничего не оставалось, как по недавнему примеру Грейнджер вытаращить глаза.

Гриффиндорцы понятливо рванули к котлам и принялись истово натирать их сияющие бока.

— Да нет! — успел прошипеть Северус, пока директор выбирался из тесного для него очага. — Уизли — пачкать!

И в следующую секунду приветствовал директора, который орлиным взором окинул и лабораторию, и весь фронт работ, и самих работников, неожиданно очень увлеченных. Поттер сделал вид, что не может оттереть что-то на дне самого большого котла, и нырнул туда, едва не скрывшись целиком.

Дамблдор начал с длинного пассажа насчет суровости профессора Снейпа, что было делом привычным и позволило немного перевести дух. Заодно оказалось, что можно замечательно не смотреть на директора, делая вид, что следишь за четырьмя работающими в лаборатории учениками.

— …мисс Грейнджер, — закончил очередную витиеватую фразу Альбус.

— Что? — голова девчонки выглянула из-за котла. — Я слышала вас, директор. Профессор Снейп прав, я действительно виновата — это я утащила Гарри погулять, хотя и не знала про отработку. Но ведь я могла спросить, верно?

— Такая ответственность заслуживает поощрения, не правда ли, Северус?

— Идите прочь, — скомандовал Снейп Поттеру с Грейнджер, старательно изображая недовольство.

— Директор, не могли бы вы составить мне протекцию? — Грейнджер даже с места не двинулась.

Чего этой девчонке надо?

Оказалось, сущие мелочи. Грейнджер придумала, как взять с него долг — кажется, ему не отвертеться теперь еще от одной ученицы. Снейп фыркнул и швырнул в ее сторону здоровенный свиток.

— Читайте договор, мисс Грейнджер, — процедил он сквозь зубы. — И если вы действительно этого хотите, приходите завтра.

— В это же время?

— Да.

— Ты взял старый образец, Северус? Есть же более мягкие условия, а современные…

Снейп скрипнул зубами. Вот надо же было вмешаться этому старому му… магу! Он тяжело сощурился на Дамблдора, и тот осекся и закашлялся. И неожиданно принял его сторону — неужели что-то понял?

— Девочка моя, а ты не слишком торопишься? Специализация — это хорошо, это замечательно, но у тебя ведь есть и другие таланты…

— А можно быть учеником сразу двух магов? Как лучше, одновременно или по очереди? А у вас были личные ученики? А какие еще бывают ученические контракты? И где об этом можно почитать, а то я в школьной библиотеке ничегошеньки не нашла!

— Предлагаю для этого отправиться в мой кабинет. Если, конечно, профессор Снейп не возражает.

Снейп пожал плечами, едва сдержавшись, чтобы не посмотреть на Альбуса с благодарностью — мисс Грейнджер, кажется, была временно обезврежена. Вот бы еще дорогой директор сам взял ее в ученицы… Хотя… Северус содрогнулся, представив, что тогда может вырасти из Грейнджер. Ладно, пусть лучше зелья варит, если, конечно, вернется.

— Поттер, почему вы все еще здесь?

— А… а куда мне деваться? — огорошил его вопросом Гарри.

— Вы меня спрашиваете? Серьезно?

Братья Уизли показывали Поттеру большие пальцы — Снейп видел в отражении на шкафу. Ужо он с ними разберется, дайте только остаться наедине.

— Вы не являетесь ни моим личным учеником, ни слизеринцем, но я все же позволю себе дать вам совет. Навестите Больничное крыло и заодно отнесите туда вот эти зелья. Хоть какое-то полезное дело сделаете.

Поттер радостно улыбнулся и не поморщившись взял у него довольно большую корзину. До чего же эти гриффиндорцы любят полезные дела…

— Столько успокоительного, — прочитал самую большую этикетку Гарри, осторожно перехватывая корзину с зельями поудобнее.

— Для вашего Уизли, — фыркнул Снейп. — Видите ли, когда ему помогли осознать, что он едва не натворил, он выдал нервный срыв и до сих пор не может прийти в себя.

— Вы все знаете? — вытаращил глаза Гарри.

— Я ничего не знаю, — от голоса Снейпа повеяло холодом и редкой убедительностью. — И я вам ничего не говорил.

— Да, сэр, — мальчишка радостно и немного удивленно уставился ему прямо в глаза. — Кажется, я понимаю.

— Вам именно что кажется.

— Да, сэр. Так точно, сэр! — отрапортовал Поттер, и Северусу захотелось потрясти головой.

— Только не вздумайте отвечать мне так же в… там, — Снейп взмахнул рукой, как бы охватывая все, что вне комнаты.

— Ага! Сэр.

Господи, да какой же он вежливый… так и хочется съязвить.

— Да идите уже, ми-и-истер Поттер!

Когда дверь за Гарри закрылась, Северус повернулся к близнецам, и те втянули головы в плечи.

— Ну а теперь займемся вами. Кажется, придется вносить более жесткие условия. Вы хоть соображаете, как это выглядит — декан Слизерина, в учениках которого ходит пол-Гриффиндора? Вы что, еще и Поттера собрались мне приволочь? С какой стати?

— Простите, учитель, если дело только в этом, мы можем и с Хаффлпаффа привести…

— И с Рэйвенкло. Я точно знаю, там двое желающих есть! У вас же рук иногда не хватает…

— Они и так на продвинутые зелья попадут, если это те, о ком я думаю, — Северус скрестил руки на груди.

— А так получится раньше. И можно будет больше опытов провести, сэр, ну Рэйвенкло же. Ну и из ваших, наверное, есть кто.

— Есть. Вот только у меня нет никакого желания, чтобы вы мне все тут разнесли.

— Так ученические контракты же…

— Так их и подпишут отпрыски благородных домов.

— А, это… Ну им же хуже.

— Держите, — он протянул им тетради с их же каракулями. — Перепроверьте свои расчеты, там две ошибки. Найдете, исправите, и до понедельника чтобы я вас тут не видел.

— А…

— У меня что, не может быть своих планов?

— Профессор, но та идея по снотворному, вызывающему разные сны, это же огонь!

— Тогда дополнительно рассчитаете пропорции для пожилой леди.

— Для эротических?

Снейп фыркнул на нахалов — с Уизли он быстро научился не комментировать откровенные глупости, — и быстро набросал список из дюжины вариантов.

— О… сон-приключение? Ух ты! И путешествие… Погодите, а сочинять во сне тоже можно?

— Кстати, интересная мысль. Попробуйте найти вариант, который будет стимулировать творческую активность.

— Да, сэр! — лица близнецов горели азартом.

Да уж, послал Мерлин ученичков. Если выдержат, это будет нечто. Берегись, Министерство! Да что там, берегись, Британия!

А теперь он наконец займется зельями для псевдо-Грюма, и никакие свидетели ему для этого не нужны.


* * *


В благородном доме Малфоев бушевал семейный скандал. Нарцисса, несмотря на смену фамилии, оставалась урожденной Блэк, и этого было не изменить. Супруг держался из последних сил, но ему все же пришлось признаться в том, что дал клятву собственной магией и жизнью, точнее, его вынудили эту клятву дать, а потому просто взять и рассказать ничего не может.

— Как знала, что ты снова вляпался, — тяжело вздохнула Нарцисса, опуская палочку. — Вот что теперь с тобой делать?

— Хотя бы то, что обещала, становясь моей супругой, — обиженно ответил Люциус. — Поддерживать и помогать.

— Помогать вляпываться? Поддерживать прожекты? Ну уж извини. Кто еще в курсе?

— Снейп.

— А Драко?

— Ты что! Втягивать сына в такое я не собираюсь!

— О чем ты ему каждый день пишешь?

— Учу защищаться.

— От чего и от кого?

— От… — Люциус тяжело вздохнул. Назвать Крауча он не мог, Грюма — тоже. — От всего.

— В школе для него сейчас опасно? — насторожилась Нарцисса, уловив истеричную нотку в последних словах мужа.

Люциус сжал челюсти и пожал плечами, а потом кивнул.

— Человек? Существо?

Люциус положил ладонь на метку.

— Из ваших? Снейп?! Ур-р-рою…

Люциус активно замотал головой.

— Тогда кто? А, ну да. Ладно, будем мыслить логически.

Его супруге, как и Северусу Снейпу, не понадобилось много времени, чтобы вычислить, что опасный человек находится под оборотным и исполняет роль Аластора Грюма. Но после этого Нарцисса оказалась в том же точно тупике. А супруг почему-то заговорил о Турнире и о Департаменте международного сотрудничества, да все никак не мог сменить тему. Она сперва не поняла, но потом прислушалась и кивнула.

— Бартемиус Крауч… — прошептала она так, чтобы Люциус не услышал — мало ли, как там клятва сработает. — Неужели из Азкабана бежал не только мой кузен?

Но тут в комнату влетела сова Драко, и ей стало пока не до этого.


* * *


Нарцисса Малфой задумчиво смотрела на письмо сына.

«Могла ли у Беллы быть дочь его возраста? Ну нет, я бы знала! Хотя… Мы тогда довольно редко виделись, можно сказать, совсем... но... да нет, что за глупости?

Грейнджер, Грейнджер… Ну да, Дагворт-Грейнджеры, зельевары не из последних. Возможно, девчонка потомок их сквибов. Но почему ее тогда не приняли в семью — они вроде живы и не бедствуют. Ладно, наплевать на эту девицу, хотя при случае надо будет посмотреть на нее повнимательней. И что там вообще происходит с моим ребенком? Надо разобраться самой и напомнить кое-кому, чья я сестра!»

Аккуратную записку она отправила самой неприметной совой, адресовав ее... конечно, Северусу Снейпу, а вовсе не сыну. Ей срочно нужно с ним встретиться, и не поздней, чем в воскресенье. То есть завтра. Она должна попасть в Хогвартс! О...

Предвкушающая улыбка озарила ее лицо — Нарцисса вспомнила о том, что близится бал, который должны будут открывать чемпионы. Точно, завтра Северус Снейп получит от нее предложение, от которого нельзя отказаться!

Глава опубликована: 20.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх