↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

16. Праздник приближается

Школа в преддверии бала бурлила пока еще тихо, хотя уже прорывались и визги от счастья, и слезы, и даже истерики — кто кого пригласил или нет, кому в чем идти и как. Ожидания что девушек, что юношей далеко не всегда соответствовали реальности. Корректировки приходилось вносить мадам Помфри, в результате чего работы прибавилось у... близнецов Уизли.

— Братец Дред, я представить не мог тебя варящим умиротворяющее зелье!

— Предполагаешь, что мы можем нарушить контракт и не выполнить распоряжение учителя?

— Вовсе нет! Что ты… но, может быть, мы сможем что-нибудь улучшить?

— У тебя уже есть мысли, братец Фордж?

— Ты в этом сомневался?

— Ни минуты! Рассказывай!

Вы, без сомнения, уже поняли, чем закончилось это дело: примерно половина старших учеников Хогвартса ползала словно апатично-полуживые от осенних заморозков мухи и на простые вопросы отвечали по десять минут, растягивая слова и не понимая, что с ними не так. Снейп прочитал своим ученикам краткую, но очень доходчивую лекцию о том, что такое качественное умиротворяющее, но новый рецепт, как оказалось, имел мощный обезболивающий эффект, а потому был отправлен на патентование, а оставшееся зелье — в Мунго.

Близнецы же получили новое задание — вернуть «пострадавших» в нормальное состояние, естественно после лекции о том, какое именно состояние является нормальным и, что немаловажно, уборки ряда ингредиентов в новый сейф. Братья опустили было руки, но быстро поняли, что решить задачку с помощью только того, что им осталось — дело практически невозможное, но, как они успели заметить, их учитель совсем невозможных заданий не давал. А потому взялись за дело ничуть не менее рьяно, попутно, правда, втихую проинспектировав теплицы номер пять, шесть и семь.

Ну, они думали, что втихую, а мадам Стебль Снейпом уже была предупреждена… и даже отсадила некоторые, находящиеся в самой лучшей кондиции растения немного в сторону, как бы спрятав. Воистину, если эти дети не могут жить иначе, почему бы не сделать вид, будто что-то, что им требуется, является «запретным плодом»?

В результате довольные близнецы Уизли «слегка ограбили» теплицы (почти точно на запланированный Снейпом список), и к концу недели все школьники пришли в норму. А Фреду и Джорджу пришлось пару дней отходить от похвалы имени Снейпа… и нет, в чем она состояла, сказать они никому не могли, зато довольны остались, что называется, «выше крыши».

Скажем только, что в Запретном лесу кое-чего немного убыло, а у братьев Уизли появился собственный сейф в Гринготтсе. И да, их действительно проняло. И нет, это были не единороги — Снейп считал, что с его стороны это было бы кощунством. Не тот случай.

Но братья действительно иногда замирали с устремленным вдаль взглядом и ничего не слышали, витая где-то далеко-далеко. Так, что ни младшая сестра, ни брат достучаться до них не могли и только шептались между собой, что ученичество у Снейпа, оказывается, может сделать с людьми. Гриффиндор начал коситься на профессора зельеварения со все большим уважением и опаской.


* * *


Северус Снейп, ангажированный бескомпромиссной миссис Малфой на бал, неоднократно задумывался над последствиями — без этого он не был бы слизеринцем, тем более деканом. По всему выходило не то чтобы плохо, но хлопотно, и весьма, а лишних хлопот себе он не хотел. По крайней мере не таких. А значит, прекрасную леди надо как-то занять. Нет, он понимал, что как партнерша для бала она для него абсолютно безопасный и в общем-то почти идеальный вариант, но кое-кому это может не понравиться, и даже очень. И он прекрасно знал, кому.

Что будет при столкновении вейлы с урожденной Блэк, посмотреть было бы, в принципе, интересно, только со стороны. Ему же в данном случае светила роль самого непосредственного участника, причем находиться он будет, если что, как раз между ними. Он не раз замечал на себе задумчивые и недовольные взгляды мисс Делакур и радовался, что пока ему удавалось избежать объяснения. Красавица была гордая и уж если решила, что следующий шаг за ним, то форсировать события будет только в самом крайнем случае. Увы, что это может быть за случай, Северус не знал, и даже представлять не хотел, но если это случится на балу, о спокойной работе можно будет забыть. И о жизни, возможно, тоже.

Кроме того, им с Нарциссой как-то под шумок нужно будет организовать проверку того, кто изображает из себя Грюма, и успеть вывести его на чистую воду. А ведь тот довольно неплохо играет, раз даже директор, вроде как приятельствовавший с отставным аврором, до сих пор не распознал подмены.

Но… Кто мог бы нейтрализовать, если что, Нарциссу, отвлечь и развлечь мисс Делакур, да и в целом перетянуть внимание на себя, чтобы дать им это важное время? Кроме дражайшего Люциуса, на ум никто не приходил, но как протащить в школу еще и его? Северус раздумывал долго, но наконец сообразил, что надо сделать, представил почти что в красках и предвкушающе ухмыльнулся…


* * *


Флер Делакур, стоило ей подумать о Северусе Снейпе, обиженно кривила прекрасные губки. Этот помешанный на своей работе зельевар вел себя так, словно ее не существовало! Нет, он всякий раз вежливо приветствовал ее при встрече, был совершенно не против того, чтобы она посещала его апартаменты, вот только застать его в них она могла только на "бреющем полете" — он заходил к себе лишь сменить учительскую мантию на рабочий костюм, после чего намертво оседал в своей личной лаборатории. Ну или приклеивался к котлам. И в том состоянии не изволил никого ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать. Даже на ее фирменный массаж не реагировал, не говоря уже о чарах, применять которые она уже не стеснялась.

Впрочем, пару раз ей удалось его оторвать на десяток весьма приятных минут, но сам факт, что Снейп, едва все закончилось, несся к своим котлам, выводил ее из себя куда сильней, чем поведение одного из бывших партнеров, который после «самого приятного» отворачивался и почти мгновенно начинал сопеть в две дырки, и добудиться его было невозможно.

«Он женат на своих котлах», — поняла Флер, а еще поняла, что если она прекрасно знала, как вести себя с мужчинами, чтобы те дали отставку любой ее сопернице, то как это сделать в отношении котлов с экспериментальными зельями, представить себе не могла. Да-с, практики не было. Теории, впрочем, тоже. А того засоню она бросила уже после второго раза. Потому что… пфе!

Оставался вопрос, нужен ли ей самой такой мужчина?

Даже если он будет ценнейшим приобретением для семьи, а Снейп будет, но жить-то с ним ей! А зельеварение отнюдь не было в сфере ее интересов, разве что с точки зрения применения результатов. Учиться всему этому ради… чего? Чтобы после изумительного секса дружно нестись к котлам? Увольте.

И все же Флер колебалась. Она бы не раздумывала, если бы он хоть немного за ней поухаживал, хоть как-то обозначил интерес, не когда они были наедине и у него возникала пара свободных минут, а прилюдно. Это было обидно, если даже не оскорбительно, но этот мужчина, похоже, таких тонкостей не понимал. Даже ее сердито надутые губы, буквально подсунутые ему под нос, вызвали только… м-м-м, в поцелуях понимал гораздо лучше. Но не соваться же ей так к нему всю жизнь?! Это же просто безобразие!

Вдобавок мадам Максим, следящая за воспитанницами и имеющая свои каналы и способы, чтобы узнавать, кто, что, где и с кем, недавно позвала ее на беседу, в которой недвусмысленно намекнула насчет того, что мистер Снейп — не лучший кандидат для марьяжных планов. И даже огласила список причин, которые, впрочем, и так уже были Флер знакомы, что изрядно подпортило ей настроение.

Да еще «дорогие подружки» начали злорадствовать, что Флер нацелилась на того, кто ей не по зубам. Не то чтобы ей было ценно мнение этих предательниц, но, увы, все сошлось так, что мисс Делакур, что называется, попала вожжа под хвост. Она сделала то, что ей дома категорически запрещали: поспорила. И с заклятыми подружками, и — что было уж совсем чересчур — с самой Олимпией Максим на то, что Снейп обозначит, что ухаживает за ней, и крайним сроком поставила, конечно же, бал.

И теперь со злостью думала, что сделать, чтобы Северус Снейп пригласил на бал именно ее. В конце концов, кого ему тут приглашать-то? Все учителя в Хогвартсе — дамы изрядно постарше, а кто не постарше, те пострашнее… Но Снейп, сволочь, до сих пор к ней даже не подошел! Правда, ей показалось пару раз, что она ловила на себе его задумчиво-оценивающий взгляд, после чего старалась столкнуться с ним перед выходом из зала, но это всякий раз ни к чему не приводило.

Мисс Делакур начинала злиться… И только отражение нежного девичьего лица, меняющееся, когда она смотрела в зеркало, на хищный клюв и довольно страшненькую злобную птичью голову, заставляли ее держать себя в руках.

Тем удивительней было вдруг получить от него приглашение на… ужин! И отнюдь не в Хогвартсе… Это была Победа!

Она недолго думая ответила на записку согласием и не пожалела ни на секунду: после завтрака Северус Снейп направился прямиком к мадам Максим и при всех — по крайней мере, кто не успел разойтись после завтрака, по всей форме выразил самое горячее желание пригласить совершеннолетнюю мисс Делакур отужинать с ним послезавтра вечером в одном из самых приличных мест магической Британии, после чего доставить в целости и сохранности в расположение ее школы не позднее полуночи.

Под изумленно-одобрительным взглядом мадам Максим и ошарашенными настолько, что в них даже зависть не читалась, взглядами однокашниц, Флер почувствовала себя королевой. Она благодарно посмотрела на Северуса, но тот… зараза, ее взгляд проигнорировал, обозначил поклон, поцеловал воздух над ручкой, взмахнул мантией, и только его и видели.

Тем не менее спор она выиграла и даже бонусы собрала, хоть и не все. А еще мадам Максим явно прониклась к ней бо́льшим уважением… Интересно, сладится ли у нее с этим полувеликаном? Уж очень тот неухоженный! Хотя если он будет в руках хорошей женщины, шансы на улучшение, конечно, есть. Довольная Флер всем готова была пожелать счастья в личной жизни.


* * *


Да, Северус теперь вполне мог себе позволить пригласить девушку в любое, даже самое пафосное место… Особенно учитывая то, что и спонсор мероприятия тоже будет присутствовать. А с мисс Делакур он все обговорит по пути до Хогсмида — подключать к решению своих личных вопросов директора и идти через его камин — единственный, всегда работающий на транспортировку за пределы школы, Снейп категорически не хотел. Один раз он уже помощь Альбуса попробовал, хватило.

Кстати, о спонсоре. Люциус Малфой в целом поддерживал решение супруги посетить школу и разобраться с Краучем-младшим, которого он сам, жестко ограниченный клятвой, не мог ни назвать, ни подтвердить ее догадки, ни найти хоть какие-то способы обезопасить сына. Но стоило ему подумать, сколько придется заплатить журналистам, чтобы те правильно подали факт появления его жены на балу с его как бы другом — о чем в данном случае весьма некстати знал слишком узкий круг людей, сжимал губы в куриную гузку. Очень тощую гузку.

Да, они втроем давно договорились о прекрасной вроде бы легенде: его скучающая по сыну жена нашла способ увидеться с кровиночкой, а заодно выполнить просьбу мужа и помочь его приятелю достойно представить себя на балу.

При ближайшем рассмотрении до легенды можно было слишком хорошо докопаться, да так, что не оставить от ее камня на камне. Нарцисса и правда отличалась не совсем умеренным чадолюбием и была не против блеснуть в свете, вот только именно что в свете, а никак не в школе. И уж точно не со Снейпом, а исключительно с собственным блистательным супругом. И никак иначе… И пойти на такой странный поступок только ради того, чтоб увидеться с сыном — это было слишком натянуто.

А еще Крауч-младший вызывал у Малфоя тот еще скрежет зубовный — о его неравнодушии к Нарциссе Люциус прекрасно знал, а еще знал, что того довольно трудно остановить, если что, особенно теперь. Оставалось только уповать на супругу — хотя опасности для ее жизни тут определенно ждать не стоило, но… А еще там будет этот мерзавец Каркаров — поди ж ты, выбившийся в директоры! И если он будет виться около его жены… а он, гад, будет! А профессор школы не такая тяжелая артиллерия против директора другой… Хотя все же это Снейп. И Каркаров его тоже заложил в Аврорате. Может…

От нового испытания эмали зубов мистера Малфоя отвлек постучавшийся в окно некрупный и неприметный домовой сыч, которого обычно посылал ему Снейп.

Торопливо прочитав краткое послание, Люциус не медля схватился за летучий порох и, назвав адрес камина декана Слизерина, сунул голову в свой камин. На другом конце его уже ждали.

— Люциус, как ты насчет того, чтобы тоже поприсутствовать на балу? Надеюсь, не возражаешь? — Снейп, как обычно, начал без предысторий, и сейчас это Люциусу очень даже понравилось.

Он поднатужился и вошел в тот же деловой режим, проглотив уже вертевшееся на языке дежурное приветствие на целых три фразы.

— Что я буду должен?

— Всего лишь пригласить туда одну очаровательную девушку. Точнее, сделать так, чтобы она тебя пригласила. Ну и потом держать ухо востро. И да, девочке нужно замуж за кого-нибудь… приличествующего клану Делакур. Полагаю, ты знаешь о них больше меня.

— Ты хочешь, чтобы я пригласил чемпионку Шармбатона? И каким же образом?

— Мы просто случайно встретимся в — какое у нас место самое пафосное?

— «The Bridge», если вести девушку… может получиться довольно мило. Она любит сладкое?

— Понятия не имею.

— Ты в своем репертуаре, — вздохнул Люциус. — Как можно так ухаживать?

— Кто тебе сказал, что я ухаживаю? Ладно, спрошу.

— Можно подумать, ты мне делаешь одолжение. Черствый сухарь!

— Тебя это волнует?

— Меня беспокоит девушка. Как она выносит тебя такого?

— Зачем меня выносить, я прекрасно хожу сам.

— Снейп, — Люциус вздохнул. — Знаешь, когда ты пытаешься хохмить… иногда получается только хуже.

— Серьезно? Лучше дай координаты для аппарации. Или там есть камин?

— Ты даже обстановку разведать не желаешь? Северус, ты с ума сошел… Сегодня же вечером мы ужинаем там после этих ваших танцев…

Снейп постарался сдержать стон — на вечер у него было кое-что запланировано, и это совершенно не касалось никого. При том, что результат будет полезен и ему самому, и Люциусу — окклюментные щиты с темпераментом и чарами вейлы пока справлялись, но на балу им просто необходима будет подстраховка.

Значит, работу надо сделать прямо сейчас.

Люциус смотрел на пустой камин, тихо закипая. Вот как так можно? Они же не договорили и вообще! Он бросил еще щепотку пороха и рявкнул, засунув голову подальше:

— Снейп!

— Чего еще? — недовольная рожа приятеля явно просила чего-то вроде Круцио, просто чтобы привести его в себя.

— Как ты это вообще себе представляешь? И не смей исчезать, пока мы не договорили!

— Ну, мы как бы случайно встретимся на этом… Мосту. И я вас познакомлю.

— И она произведет на меня столь неизгладимое впечатление?

— Такое, что твоя супруга предпочтет бдить за вашим поведением лично.

— Нарцисса?! Ну ты… Никогда бы не подумал, что ты еще и интриган.

— С кем поведешься, дорогой друг Люциус, с кем поведешься…

— Неужели ты думаешь, что Нарцисса согласится на роль ревнивой супруги?

— А кто из вас за кем будет присматривать? Я полагаю, все просто запутаются.

— О… — Люциус начал проникаться идеей. — Журналисты точно запутаются. А мы никому ничего не будем комментировать.

— Естественно.

— Хорошо. Когда будет ваш знаменательный ужин?

— Послезавтра. Я пошлю тебе сову…

— Лучше свяжемся.

— Как скажешь. Тебе еще с Нарциссой договариваться об отмене занятия, — мстительно улыбнулся Люциус.

— Как-нибудь справлюсь, — Снейпу явно не терпелось уйти, так что «лучшему другу Малфою» ничего не оставалось кроме как попрощаться.


* * *


В означенный вечер гордая и почти счастливая Флер Делакур на глазах у всех отчалила на ужин под руку со Снейпом. А поскольку дело было у всех на виду — Снейп не мелочился, немного «считав» Флер, а представление ему и устраивать не нужно было — вполне хватало его имиджа, с одной стороны, а с другой — великолепно отыграли и сама Флер, и мадам Максим.

— Во дает, — пробормотал Гарри, глядя на то, как безнадежно сдувается лучший друг Рон.

— Кажется, единороги пошли кое-кому впрок, — наконец не удержавшись, шепнула ему Гермиона.

— Знаешь… я за него даже рад.

Гарри и Гермиона дружно кивнули друг другу и обменялись понимающими улыбками.

И никто не знал, что единороги снились Снейпу теперь почти каждую ночь. И по утрам у него не было совершенно никакого желания ни делать гадости, ни даже думать о них, а вовсе даже наоборот. И самое удивительное, он уже начал к этому привыкать, отчего поддерживать имидж скотины и Ужаса Подземелий становилось все трудней и трудней. Особенно глядя на некоторых явно проникшихся зельеварением гриффиндорцев. И как жить дальше, он не знал, и думать об этом... не умел. Спасали только зелья и эксперименты — единственное, где он чувствовал себя как рыба в воде.

Вот и теперь в его мысли, такие привычные и упорядоченные, поскольку они были исключительно о новых захватывающих опытах, закралась еще одна — о том, как помочь мисс Делакур, замечательной девушке, достойной всего самого лучшего, неглупой, теплой и нежной, а главное, хвала магии, совершенно в него не влюбленной. Как не сломать, а красиво скорректировать ее марьяжный план, он пока не знал, но надеялся, что господа Малфои ему в этом помогут. В конце концов, они его должники, хотя намекать на это он не будет — сами сообразят.

Вальсируя в малой бальной зале Малфой-мэнора так, что у урожденной Блэк не было никакого повода придраться, он наконец задал волнующий его вопрос и получил положительный ответ.

Нарцисса займется девочкой, уже сама по себе, отдельно от мужа, значит, шансы того, что скандала не будет, а мисс Делакур не будет скучать, повышаются вдвое. Прекрасно. Осталось объяснить это ей самой…

Глава опубликована: 04.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
вешняя Онлайн
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх