↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Наша гордость

Каникулы пролетели, словно их не было. Но кое у кого — очень, очень насыщенно. После зимних торжеств, которые проходили у самых интересных английских магов, мисс Делакур была очень даже благодарна мистеру Снейпу. Например, за то, что перед вечером у Забини получила особое зелье, делающее ее невосприимчивой к любым добавкам, перед вечерами у Ноттов и Гринграссов он же передал ей от мистера Малфоя амулет защиты разума — во временное, но совершенно необходимое пользование, так что каникулы прошли изумительно весело и весьма продуктивно. И не так и важно, что в обмен на зелье и артефакты пришлось поделиться своими перьями и даже пару коготков аккуратно отстричь — благотворителями ни Снейп, ни Малфой не были, и Флер их в этом вполне понимала, сама такая.

Она присмотрела для себя как минимум два довольно интересных варианта, а как максимум — пожалуй, пять. Или даже шесть. И все молодые люди были достаточно ею очарованы, то есть именно так, как ей хотелось. Оставалось получше проанализировать, чего же хочет она сама, но с этим было трудно. Флер хотела зельевара, одного, и вполне конкретного. Наверное, потому, что именно эта цель совершенно не собиралась перед ней капитулировать, а это раздражало и — вот дела! — раззадоривало. Хотя где-то, краешком сознания она понимала, что ни к чему хорошему сие не приведет, но все же хотелось, и все тут. И нет, она не влюбилась!

И… снова нет, действительно, не привело — по крайней мере не к тому, что она хотела. Хотя насчет хорошего, конечно, с какой стороны еще посмотреть.


* * *


Флер Делакур дулась, и уже который день. Причина была проста: когда мисс в очередной раз пробралась в апартаменты, едва поспевая за Снейпом, он летел к себе, держа в голове несколько выкладок по новым экспериментам, и так торопился их записать, что рявкнул на неожиданную помеху, как на… да, как на Поттера.

Зря, наверное? Определенно зря! Он скрипнул зубами — нужно было потерпеть, с вейлой не стоит портить отношений, особенно пока не закончился Турнир — может пригодиться.

Флер, высказав все, что на душе накопилось, уже собралась хорошенько хлопнуть дверью, чтобы больше ни за что и никогда не переступать этот порог, как…

— Быть может, чаю? — удивил ее Снейп, ранее никогда ничего не предлагавший, и таким миролюбивым тоном, что она не знала, что и подумать. — Я принял вас за одного моего ученика.

Это что, извинение такое? Самый негостеприимный из профессоров сдается? Ее чары наконец сработали? Или он играет в какую-то свою игру?

Но Снейп просто налил чаю и спросил, хорошо ли она плавает… О да, плавает она отлично. Но с какой стати? Ах, он хотел подсказать ей отгадку?

— Полагаю, вы уже знаете задание следующего тура. Под водой должны спрятать что-то ценное для нас… Я предлагаю убрать все ценное как можно дальше, потому что где здесь будет та самая вода, полагаю, вы догадались. Черное озеро. И лезть туда в феврале…

Флер непроизвольно передернуло, так что Северус понял, что он на верном пути, и продолжил:

— Конечно, они все равно что-то придумают, но пусть хотя бы помучаются, вы согласны?

Очаровательные губки мисс Делакур образовали идеальный кружочек, затем нежнейшую из улыбок, но Снейп не купился — хищный намек все равно был очень даже уловим, пусть на сей раз относился не к нему — ну, он очень на это надеялся. И продолжил рассуждать о возможных препятствиях, о том, как подключить Крама, посоветовал ей немного почитать о Черном озере — на самом деле стоящий совет, даже правильную книгу подсказал.

И она шагнула к нему.

— Вы хотите, чтобы я выиграла?

— Почему бы и нет?

Когда же он успел стать таким? Флер успела оценить — Снейп теперь излучал уверенность, а его руки, хоть и оставались руками зельевара, но ногти были в идеальном состоянии, кожа — гладкой… Сам привел себя в порядок перед балом или миссис Малфой поспособствовала? Флер посмотрела в его глаза.

О-ля-ля… вокруг зрачка, черного, как ночь, искрилось серебристое пламя.

«И что же ты теперь за зверь, зельевар? — подумала она, отводя взгляд. — И как это вышло? Я буду не я, если не выясню, пусть даже мне придется напоминать эту гриффиндорскую заучку! А еще было бы неплохо разжиться информацией о том, что вы планируете сами…»

— Массаж, профессор? — мурлыкнула она.

— Кто я такой, чтобы отказываться? — откинулся в кресле Снейп и прикрыл глаза.

Но не раскололся, как она ни старалась. Только сетовал на супругу «лучшего друга», которая так взяла его в оборот, что он никак не мог… и так далее.

Ага, не мог он. Зараза. И что оставалось? Попрощаться и пойти прятать все ценное и дуться, совершенно верно. Флер так и сделала, правда, предварительно послала записку Краму — в солнечной Болгарии тоже никакие полезные контакты не лишние, а желание, чтоб господа устроители хотя бы немного помучились, это… это было святое! Для Виктора Крама — тоже, как вскоре выяснилось по его широкой и искренней улыбке.

Так что аккуратное движение по временному избавлению от всего близкого и дорогого постепенно началось — чемпионы независимо друг от друга стали отсылать на родину или сдавать в банк через помощников или лично все свои ценности. Исключением в какой-то мере остался Снейп — часть ценных ингредиентов утаскивать в подвальчик своего дома или в Гринготтс было слишком неудобно, он с ними работал.

А потому он просто выдал близнецам Уизли соответствующее распоряжение, и часть крови дракона, чешуек и кое-что еще перекочевало в их заначки, спрятанные в школе. Яйцо же, как и ряд других немаловажных вещей, были перевезены в Коукворт, так что любой волшебник, даже если бы и смог до них добраться — а известно, что некоторым ни закон не писан, ни здравый смысл рядом не проплывал, но выбраться из скромного внешне подвала еще более скромного дома — это было исключено. Разве что только вместе с самим домом и половиной Паучьего Тупика. Северус, по крайней мере, давно не чувствовал себя таким довольным, заканчивая накладывать и закреплять новенькие, свежеизмененные, тщательно рассчитанные и протестированные чары.


* * *


Альбус Дамблдор, вдохновленный тем, что хотя бы с двумя чемпионами все идет, как надо, попытался прощупать почву по поводу близнецов Уизли на предмет обнести их уважаемого мастера — безусловно, ради его же блага. Почва не прощупывалась и была до безобразия зыбкой, и он перешел к их младшему брату, пообещав ему избавление от «опасного наследия».

Мальчик оказался очень даже внушаемым, но Альбус все же понимал две вещи: как бы он ни был силен, ограничивать латентного берсерка опасно — и не только для него лично, не исполнить обещанное ему — вдвойне опасно, так что поработать придется серьезно, и самым тщательным образом проштудировать тот кошмарный фолиант по магии крови. Чем он и занялся еще до того, как мистер Уизли-младший принес ему несколько коробочек, в которых оказались наковырянные Снейпом в первом туре части его дракона: чешуя и куски когтей и несколько спилов гребня. Когда только успел — Снейп, разумеется, а не Уизли-младший.

Альбус вздохнул. Он не был уверен, что это — все, что дорого Северусу, наверняка было что-то еще, но… Он попросил Рона поинтересоваться — и тот, конечно, не отказался.


* * *


— Дружище, и когда ты успел заинтересоваться зельеварением? — поинтересовался Гарри, глядя, как Рон уже который день донимает расспросами гордых и довольных близнецов.

Отвечать на такой непрямой и не касающийся главного вопрос запрета не было… И Рон рассказал, что сам директор пообещал ему помочь, а для этого надо разобраться с некоторыми ингредиентами. Которые у Снейпа.

Гарри, с начала этого года начавший наконец интересоваться волшебным миром и немного учебой в том числе, насторожился. И мысленно перечислил, кому и как помог Дамблдор из тех, кого он знал. Выходило как-то не очень. А если совсем задуматься, то даже совсем не очень.


* * *


— Гермиона, знаешь… я тут немного подумал, и мне как-то не очень понравилось…

— Думать? — печально спросила та.

— Да вроде нет, — озадаченно пробормотал Гарри — думать ему в последнее время как раз все больше нравилось. — Думать это здорово. Результат.

— И?

— Вот смотри… Дамблдор хочет помочь Рону.

— Так это же замечательно — он ведь очень опытный волшебник!

— Ага. А кому он еще помогал?

— Ну… Профессору Грюму, наверное… Профессору Люпину…

— И моим родителям, — вздохнул Гарри. — И Сириусу. И как тебе результат?

Гермиона открыла рот и тут же закрыла. Как живые, перед глазами встали покалеченный Грюм, потертый и словно весь пыльный, несчастный Люпин… Сириус, каким она его помнила после Азкабана — страшный, вот просто… страшный. Брр.

— Может, как-то предупредить Рона?

— О чем?

— Ну… э… блин.

— Ага.

Они немного посидели молча.

— Гарри, может, попросить директора Дамблдора не помогать?

— Что-то не хочется. А то он тогда, получается, нам будет того… помогать. Ну и вообще… не поймет. И будет воспитывать.

Гермиону передернуло, но она быстро придумала еще один вариант:

— А может, миссис Уизли написать?

— Наверное, можно. Это же вроде никакой не секрет? Напиши, ладно?

— Слушай… а почему Рон должен искать ингредиенты у профессора Снейпа, директор что, сам не может того попросить? Профессор Снейп в зельеварении точно лучший. А профессор Дамблдор — в трансфигурации, я читала. Ну и еще в чарах и ментальной магии.

— А может, он уже того… Снейпу тоже помог? — пессимистично предположил Гарри, даже не предполагая, насколько он попал в точку.

— Ты думаешь? — у Гермионы едва не перехватило дыхание. — То есть раньше он был… просто школьником, как мы… и… получилось вот такое вот? Ой, мамочки-и-и, — она прижала ладошки к щекам, а Гарри улыбнулся.

— Ну, это я так, просто предположил. Можешь считать, что пошутил.

— Гарри, мне страшно.

— А что такого-то? Просто ни о чем не просить, справляться своими силами.

— Ну-ну, а то ты с Малфоем уже третий раз в банк из Хогсмида сбегаешь.

— Так Малфой не Дамблдор! Тем более младший. Они с Роном даже похожи чем-то, я, правда, никак не соображу…

— Языками.

Гермиона постепенно начала перенимать манеру своего старшего друга, Виктора, — говорить четко и мало, и ей это все больше нравилось.

— В смысле?

— Ну, знаешь, язык мой — враг мой, — Гермиона вздохнула, глядя на подзависшего Гарри, и пояснила: — Оба сперва болтают, потом думают.

— Точно! Гермиона, ты гений.

— Спасибо, Гарри. Значит, ты уверен, что с Малфоем можно?

— Ну да. С младшим, конечно. Ну… может, еще с его матерью, но я ее боюсь.

— Да, чем дальше, тем страньше. Но профессора Снейпа, наверное, тоже стоит предупредить. Он же все-таки наш чемпион. Вдруг у него без ведома что-то заберут, и он без своих зелий второй тур проиграет?

— Это же… — Гарри округлил глаза. — Это совсем нельзя! Но… кто к нему пойдет?

— Может, тоже записку? От доброжелателя?

— От коллектива доброжелателей…

— А что, мне кажется, ему понравится. Пусть знает, что в школе его уважают. Ты молодец, Гарри, здорово придумал.


* * *


Северус Снейп в третий раз перечитал анонимку, написанную хорошо известным ему аккуратным почерком мисс Грейнджер и подписанную каракулями Поттера совершенно сакраментально: «коллектив доброжелателей». Собственно, он именно это словосочетание и перечитывал — суть послания о том, что его лабораторию пытается руками Рональда Уизли обнести уважаемый директор, он уловил сразу — этого он и ожидал. Но накарябанное Поттером «коллектив доброжелателей» требовало тщательной проверки, в том числе собственного зрения и сознания. Ущипнуть себя, что ли? Хотя…

— Мистер Поттер, задержитесь, — бросил он, когда урок закончился и стадо баранов под названием «четверокурсники» старалось побыстрей, но тихо убраться куда подальше.

— Да, сэр? — вид у Поттера был совершенно не испуганный и даже… радостный?

— Как только это вам пришло в голову, — Снейп помахал их запиской, которую Поттер тут же узнал и, что еще более странно, не собирался открещиваться и снова врать.

Лучше бы уж собирался. Потому что Поттер с радостной готовностью начал излагать ответ на его вопрос, и Снейп неожиданно для себя узнал, что…

— Ну, вы же наш чемпион, сэр, Хогвартса, в смысле, а вдруг у вас что-то пропадет, и во втором туре того… сложнее будет без этого?

— С чего вы так решили?

— Ну, я это… подумал…

Снейп уже хотел отпустить очередное саркастическое замечание, но услышал довольно четкое перечисление тех, кому, по мнению Поттера, помогал Дамблдор, и длинно выдохнул, сжевав свою фразу в зародыше. И едва не забыл, как дышать, когда мальчишка упомянул про своих родителей.

Гарри посмотрел, как профессор покрывается красными пятнами, и испугался.

— Я это… что-то не так говорю?

— Так, — еле выдавил Снейп и снова замолчал, глядя немного поверх головы Поттера.

Это было так непривычно, что Гарри попятился.

— Я, наверное, пойду тогда, сэр?.. А вы того… ничего не давайте. Вы же это… наша гордость! — и тут же выскользнул из дверей, не дожидаясь ответа.

Снейп впервые в жизни возблагодарил Мерлина за шустрость Поттера, медленно осел за стол и схватился за голову. Гордостью Поттера он еще точно не был. И не будет! — он треснул по столу кулаком, и когда тот откликнулся болью, пришел в себя окончательно и понял, что вообще-то уже поздно. На пару мгновений он почувствовал злорадство от того, насколько быстро уважаемый директор потерял весь свой авторитет — а ведь стоило его «герою» только задуматься — такая малость! Но потом ему стало его даже жаль. Ведь ему ли не знать — чем выше, тем больнее падать.

Но все же оставшуюся наличность Северус решил в следующий же выходной отнести в Гринготтс — просто для разнообразия. Тем более пара сейфов у него там уже была.

— Пять баллов Гриффиндору за попытку думать собственной головой, — тихо сказал он, чувствуя уже знакомое тепло — серебро разлилось по радужке его зрачка.

«И пора уже в конце концов купить цветные контактные линзы… — подумал он. — Хорошо, что выходные уже послезавтра».

Глава опубликована: 30.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
Навия Онлайн
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх