↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Спасение утопающих - дело рук (ну, или ног) мимо проплывающих

Внимание! Рояль в кустах! Огромный, с клювом. И сейчас мы для вас сыграем!

Кто не спрятался и беруши не принес, я не виновата ;-)

Ну, и... посвящается серии https://fanfics.me/serie2231, а почему... скоро узнаете ))


Насчет плавания в ледяной февральской водичке, довольно неплохо населенной всякой нечистью, и не только ей, Северус подстраховался давно, хотя, скорей, ему просто однажды повезло. И было тому везению уже больше десятка лет, и звали его — не поверите — Гигантский Кальмар. Да-да, тот самый.

А произошло это еще в те трудные годы, когда Северус только стал деканом. Было ему тогда о чем поразмышлять в одиночестве у озера во время летних каникул. И рецептик был, интересный такой, основным ингредиентом которого были чернила Кальмара. Так что раздумья у берега озера были вполне себе прагматичными, хотя Северус искренне считал их дурацкими и беспочвенными мечтами. Но ведь… каникулы же, в конце концов, хоть немного-то можно?

Гигантский Кальмар — огромное (хотя с чем сравнивать, конечно, может, и просто большое) древнее существо было куда умней, чем среднестатистический маг — пришлось набраться мудрости за столько-то лет, да при школе волшебства, обладало склонностью к эмпатии и довольно развитым для живого существа разумом, а потому иногда отчаянно скучало.

А Снейп тосковал — о свободе, о Лили и, конечно, о Кальмаровых чернилах — о последнем более остро, чисто из-за практической потребности. Эмпатией Снейп не страдал, но уже неплохо практиковал легилименцию. Так что можно сказать, не встретиться два одиночества не могли.

Прониклись оба. Кальмар — красивым и таким созвучным ему минорным настроением молодого волшебника и его способностью показывать интересные образы прямо из своей головы. Снейп — чернилами, выплеснутыми ему в наспех трансфигурированную посудину фасона «тазик». А уж когда выяснилось, что Кальмар еще и владеет речью — мысленной, разумеется…

Нет, они не подружились — и времени не было, и разница между ними была слишком большой, а по меркам Кальмара, десяток лет — это все же слишком мало для настоящей дружбы, но добрые отношения они поддерживали, особенно летом, когда в школе практически никого не было.

И не далее как прошедшим летом Снейп поспорил на то, что сможет переплюнуть Гигантского Кальмара. Не в прямом смысле, конечно — просто сделает чернила, одна-две капли которых окрасят воду сильнее, чем столько же капель собственных чернил Кальмара. Да, он тогда впервые пришел на берег в компании бутылки огневиски — хотелось напиться и забыться, потому что чертов Поттер опять… но что-то останавливало, а после всего, что ему высказал Кальмар и что он сам ему наплел, Снейп зарекся никогда больше так не делать. Но слово было сказано, работа в этом направлении велась, и вот теперь Северус, как настоящий слизеринец, готов был использовать выигрыш в споре на одно желание самым правильным и подходящим обстоятельствам образом.

И все это время из новых ингредиентов, весьма недешевых, редких, условно разрешенных и некоторых запрещенных, варил… чернила. Вариаций было много, даже цвета были разные, но черные получились, конечно, лучше всего. Хотя красные были тоже весьма неплохи, он даже проверил ими несколько работ по продвинутому зельеварению — получилось весьма эффектно.

И вот после жизнеутверждающего выступления хора под руководством профессора Флитвика, искоса и хитро поглядывающего в сторону чемпионов, трибуны начали заполняться, а участники Турнира подошли к стартовой черте.

Мисс Делакур в эластичном купальнике, окутанная облаком согревающих чар, призвала амулеты, которые прилетели к ней с трибун, и ахнула:

— Габриэль! Они… они утащили туда мою сестренку! — и с ужасом посмотрела на стальную гладь воды.

— Мисс, устроители Турнира отвечают за безопасность всех участников, — попытался успокоить ее Людо Бэгмен, но отшатнулся: через милейшие девичьи черты у Флер начала проступать вейловская аниформа.

— Гермиона… — задумчиво пробормотал Крам, стиснул зубы, сосредоточился, и вскоре его улыбка стала напоминать акулий оскал, а форма головы медленно изменялась.

— Соберитесь, — фыркнул Снейп. — От ваших эмоций тут ничего не зависит.

— А кто у вас? — скрывая ревнивые нотки поинтересовалась Флер, сжимая кулачки.

Северус в некотором недоумении уставился на озеро. А и правда, кто? Не миссис Малфой же, это исключено! Хотя… от Альбуса можно ждать чего угодно. Но Люциус вон, преспокойно сидит на первой трибуне. И… кто же там? Он снова перевел взгляд на ледяные волны, и ему показалось, что видит в воде знакомые всполохи — но ведь такого просто не могло быть! И он взглянул на директора внимательней.

Такого выражения лица он у него не видел никогда. Альбус выглядел… отчаявшимся. Он не отрываясь смотрел на водную гладь и что-то шептал, нервно перебирая пальцами бороду, а потом растерянно посмотрел на него, прямо в глаза, и кивнул.

— Альбус, как вы могли? — прошептал Снейп, доставая какую-то склянку и трансфигурируя небольшой тазик. — Я сейчас. Я быстро!

Мисс Делакур и мистер Крам застыли на месте, непонимающе глядя на него. Старинный медный тазик сиял в скупых и редких лучах солнца и притягивал взгляды всех, кто это наблюдал.

— Он что, собрался что-то постирать? — предположил кто-то из магглорожденных.

— Волосы мыть будет…

— Неа, он в нем поплывет, вот увидите…

Снейп презрительно скривился в их сторону, наклонился к воде и несколько раз похлопал по ней в каком-то странном ритме.

Публика на трибунах привстала.

Братья Уизли, давно покинувшие свои места в секторе Гриффиндора, подползли еще ближе. Еще немного, и Крам встал Фреду на руку, ничего не понял, быстро переместил ногу и наклонился.

— С-с-свои, — прошипел Фред, отодвигая капюшон мантии-невидимки, одолженной сами понимаете у кого, и приоткрывая сморщенное от боли лицо. — Мы только за учителем посмотреть. Не пали, а?

— Хорошие чары, — шепотом похвалил Виктор и подвинулся.

Насчет учеников Снейпа он уже был неплохо осведомлен — эти люди были не из тех, кого можно было не заметить, особенно проведя с ними в одном замке хотя бы пару месяцев.

Пока они разбирались, Снейп что-то то ли просвистел, то ли прощелкал — секунда — и Виктор смотрел прямо в огромный, почти полуметровый темно-карий глаз с немного переливающимся перламутром верхним веком.

— Гермиона, — прошептал он и рванул прямо в воду.

— Габриэль! — пискнула Флер, следуя за ним.

— Я чуть не обосрался, — доверительно прошептал брату Фред на границе слышимости и увеличил куртину травы, за которой они лежали.

— Ну если вы так хотели поплавать, то, конечно, правильно, что поторопились, — буркнул вдогонку чемпионам Снейп, приветственно кивнул Кальмару и схватил тазик.

Сделал он это очень вовремя — тот брызнул своим секретом так, что не подставь Северус хорошую емкость, обтекать пришлось бы долго. Беда в том, что часть чернил все же просвистела мимо и хорошенько обрызгала уважаемых судей и не менее уважаемых устроителей Турнира. Гигантский Кальмар свое дело знал — купаться в озере вообще не дело! Ни для кого! И засовывать в него всякое… всяких, особенно маленьких и не очень девочек и тем более огнеопасных куриц — это вопиющее безобразие! Так что он как умел, так и намекнул об этом непутевым магам.

Волшебники взмахнули палочками, выдав почти дружное «экскуро», решили, что почистились, и продолжили наблюдать за оставшимся чемпионом. А куда еще смотреть-то? Озеро и озеро.

Снейп произвел еще какие-то манипуляции, трансфигурировал пару тазиков, набрал в них озерной воды, переместив ее с помощью палочки, а затем капнул в один чернилами Кальмара, а в другой — из какой-то своей скляночки.

Огромный глаз Кальмара следил за всеми процедурами с явным интересом. После чего внимательно уставился на Снейпа… и голова, огромная, как автобус «Ночной рыцарь», кажется, кивнула.

— Ну конечно же я победил, — ухмыльнулся тот. — А желание у меня очень простое, и, думаю, тебе тоже придется по нраву. Пусть в озере останется только то, что по своей природе ему принадлежит.

Не издав ни звука, огромная туша скрылась под водой, а Снейп начал уборку точно как в своей лаборатории. Слил чернила в какую-то специальную емкость, развоплотил тазики, точнее, вернул им исходную форму — это оказались металлические ложки, убрал их в карман, трансфигурировал себе стул и уселся ждать, не обращая внимания на шум, свист и яростное обсуждение его персоны на трибунах.

Долго сидеть не пришлось — озеро взбурлило, снова показался Гигантский Кальмар, который щупальцами выкинул на берег: мисс Делакур, сильно потрепанную, но, к разочарованию части зрителей, в совершенно целом купальнике, тяжело дышащего мистера Крама, крепко обнимающего спящую мисс Грейнджер, русоволосую девочку, тоже спящую и накрепко привязанную к какому-то обросшему ракушками столбу, и… полутораметровую сферу, из которой исходил мягкий и теплый оранжевый свет, тоже прикованную к старому деревянному столбу, уже другому. Ах да, еще пару кем-то притопленных небольших сундучков, судя по виду и обрастаниям, действительно древних.

Флер, получив аккуратное жалящее заклинание, а потом изрядную порцию согревающих чар от Снейпа (как и остальные школьники), сориентировалась первой и быстро освободила сестру, в то время как Северус бережно, даже благоговейно взял в руки светящуюся сферу.

— Ну хоть с защитой не оплошали, — провел он по ней рукой и достал палочку. — Фоукс, надеюсь, с вами все хорошо? Вы на суше, можно больше не беспокоиться, больше такого не повторится. Готов гарантировать. Финитэ!

И сердито посмотрел на несчастного Дамблдора, который тихо кивал, умиленно глядя на него. Видимо, старик тоже изрядно волновался.

Убирать заклинания ему не пришлось — феникс сам оказался у него на плече, и стоило ему это сделать, как заклинания высшей защиты, из которых и состояла сфера, пали. Фоукс разразился… о нет, не привычной трелью, хотя он и так не особо часто радовал своим пением школу. В этот раз он издал что-то жутко скрипяще-ругательное, явно адресуя это своему бывшему хозяину, и повернулся к нему хвостом, который презрительно подергивался.

Дамблдор побледнел, но промолчал. Зрители на трибунах вспомнили, что надо бы поаплодировать — редкие хлопки плавно перешли в слитный шум. Чемпионы со своим «самым дорогим» отправились в сопровождении колдомедиков в школьный медпункт — мадам Помфри диагностировала переохлаждение у всех, кроме, конечно, Снейпа и Фоукса. Последние тоже предпочли ретироваться, а когда мистер Бэгмен попробовал остановить Северуса, тот пожал плечами, осведомился, сумеет ли тот сам сварить зелья для пострадавших, причем не более чем за полчаса, кивнул Краучу-старшему, которого аж скривило, обвиняюще посмотрел на Дамблдора, а потом опередил процессию, придав ей заодно ускорение — в медпункте все оказались в самый краткий срок. Ну и зелья, естественно, были приготовлены заранее.

Так что и чемпионы, и их «самое дорогое» были одеты и обогреты, напоены лечебными и профилактическими зельями и отправлены вон. К ожидающим родным — мисс Делакур, а куда отправились Крам с продолжающей отчаянно зевать мисс Грейнджер, Северус не интересовался. Только незаметно прикрепил одно скромное заклинание на нижние девяно… простите, семьдесят, — до девяносто девчонке еще расти и хорошо питаться годиков четыре-пять. Ну и со значением посмотрел на Крама. Тот встретил взгляд прямо, и Северус кивнул, понимая, что ему приятно видеть наконец хорошо воспитанного молодого человека не просто с хорошими манерами — с чистыми намерениями. Да, мисс Грейнджер определенно это пойдет на пользу.

— Что бы я без тебя делала, — улыбнулась Поппи Помфри.

— Заказывала бы в Мунго, — пожал правым плечом Северус — левым двигать было затруднительно, потому что на нем сидел феникс, а размером он был покрупней малфоевских павлинов, разве что хвост куда компактнее.

— Вот и феникса принес, на всякий случай, все же не та погода для купания, — Северус неловко почесал Фоуксу шею, тот курлыкнул и прикрыл глаза.

— Это что же… — прошептала Поппи, — это, получается, он теперь с тобой, а не с директором?

— Не знаю, — задумчиво ответил Снейп. — Это уже как он сам решит.

Фоукс издал мелодичную трель и начал ласково перебирать ему волосы.

— Фоукс… ты уверен? Знаешь, я не очень-то хороший хозяин.

Птица потерлась головой о его шею.

— Даже так? Ну… тогда, может, быть, немножечко поплачешь? Слезку за директора…

— Ке-ке-ке, — язвительно выдал Фоукс, и Снейп подумал, что, возможно, они действительно смогут неплохо поладить.


* * *


В это время в жюри шли жаркие дебаты.

— Он даже не заходил в озеро! — возмущался Каркаров, взбодрившийся после ухода Снейпа.

— Он смочь… смог договориться с этим вашим животным! — бушевала мадам Максим. — Дамбледор, вы об этом знали?

Потерянный Альбус молча смотрел на них — он чувствовал, как рвались нити, связывающие его с фамильяром, дающие ему силы и ясность, а главное — уверенность в том, что все будет если и не очень хорошо, то правильно. Да, он думал о возможности такого исхода, но до самого конца надеялся, что Фоукс все-таки простит. В конце концов, прощал же он раньше? Помогал, доставлял, пробивая любые барьеры…

И ладно Фоукс — хотя феникс и очень ценен, Альбус сможет найти нового, пусть для этого и потребуется пара лет. Беда в том, что теперь Снейп может летать как угодно и куда угодно. И откуда угодно, а значит, удержать его при себе не остается практически ни одного шанса. Все плохо. Мерлин, как же все плохо…

Вскоре вернулись представители семьи Делакур, и мадам Максим стало не до споров в жюри — родители Флер были в ярости, и не столько по поводу старшей дочери, сколько младшей.

— Как вы посмели?! Несовершеннолетнего ребенка помещать в такие условия? — мистер Делакур практически не уступал своей жене, так что мадам Максим пришлось встать и пригласить их в карету Шармбатона, чтобы их разговор не донесся до лишних ушей — только так она надеялась сохранить лицо. И не только в фигуральном смысле.

В результате было объявлено, что первое место получает Виктор Крам. Второе, с отставанием на два очка, «недоданные» Каркаровым — Северус Снейп. Флер Делакур оставалась на третьем, но разрыв по очкам чудесным образом значительно сократился.

— Это несправедливо! — орали на трибунах гриффиндорцы, ведомые близнецами Уизли, возмущенными до глубины души.

— Мордред знает что, — хмурились слизеринцы и думали над тем, как активировать правильное общественное мнение насчет безобразного судейства и кого к этому подключить.

Рэйвенкловцы уже доказали сами себе, что Снейп и Гигантский Кальмар с вероятностью девяносто процентов мерились… чернилами, и теперь искали их предположительный состав. Разумность Гигантского Кальмара была принята как аксиома.

Хаффлпаффцы просто радовались и аккуратно счищали остатки чернил: штука дорогая, редкая, мало ли где пригодится. И немного жалели, что до жюри не добраться — все его члены были в мелкую и не очень крапинку, а это довольно много ценного ингредиента.

— Макияж «От Кальмара», — хихикнула мисс Боунс.

— Думаешь, скоро это будет модным? — ухмыльнулась Хейди Макэвой, и девочки рассмеялись.

— А все равно несправедливо. Снейп же их всех вытащил! — вставил кто-то.

— А видели, какая голова была у Крама — чистая акула!

— Это называется частичная трансфигурация.

— Интересно, как он сейчас?

— Так он как на сушу попал, так и отменил.

— Или ему отменили…

— Что он, сам не мог?

— Да видела я, как он дышал… и прижимал к себе эту Грейнджер.

— А, ты бы тоже так хотела?

— Ну да. Почему ее на руках таскает такой парень, а меня нет?

— Потому что она спала, дурочка.

— Могли бы и с нее заклинание снять, прогулялась бы ножками…

— Ты все еще Крама ревнуешь? Брось… не до нас ему.

— Вот поэтому я и злюсь. И вовсе даже не ревную. Обидно просто. Я за ним целый месяц в библиотеку и на тренировки таскалась.

— Не ты одна.

— А может, мне не за себя, а за всех обидно?

— Хи-хи.

— Ты чего?

— Представила… Получается, ему гарем надо создавать, чтобы никому обидно не было?

— Скажешь тоже… А… и правда. Хи-хи. Ну и Мордред с ним! Наплачется еще со своей Грейнджер!


* * *


А в одном из закоулков замка стояли совершенно убитые близнецы Уизли.

— Фордж, мы запачкали мантию Гарри… Оно не убирается! — с нотками истерики простонал Фред.

— Профессор Снейп что-нибудь придумает, — в голосе Джорджа была надежда. — Я в нашего мастера верю!

— А спросить у Гарри разрешения? Артефакт-то его!

— Ладно, беру это на себя.

— И как ты собираешься это сделать?

— Ну… как-нибудь, когда к слову придется.

— Так мы же сегодня должны вернуть!

— Скажем, что директор нас засек.

— И забрал? Так он к нему и пойдет.

— Директор в трауре. У него фамильяра увели.

— Так зачем он феникса под воду-то? Я бы тоже смотался на его месте.

— Я тут подумал… Интересно, хватило бы Фоукса, чтобы смоталось все Озеро?

— Испарилось? Воу… оно же взорваться могло!

— Как думаешь, мастер даст нам хотя бы одно перышко?

Глава опубликована: 02.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх