↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Третий тур: лабиринт

Примечания:

Чем дальше в лес, тем толще... стёб.

Я предупредиль...


Время, плотно занятое для одного — работой, а в редкие свободные часы — экспериментами и исследованиями, для других — учебой и… снова учебой, потому что пускать необученных помощников в личную лабораторию профессор и помыслить не мог, а пролезть хотелось, и не только близнецам Уизли, пролетело быстрее стрижа — как-то раз увидев этих птиц в небе и услышав их посвисты, Северус понял, что лето буквально на носу. А значит, и третий этап Турнира, будь он неладен.

Несмотря ни на какие ухищрения, в том числе даже гораздых на проделки близнецов, добраться до окончательно впавшего в паранойю Крауча-Грюма они не смогли, только с помощью «длинных глаз», сделанных Фредом и Джорджем по принципу «длинных ушей», проследили, как тот зачаровывал портал — естественно, кубок, который должен был стоять в конце лабиринта.

Как Барти сумел до него добраться, так и осталось тайной. К сожалению, как и координаты — паранойя цвела пышным цветом, так что псевдо-Грюм уже пару месяцев как передвигался по школе под невидимостью, и если что говорил вне занятий, то исключительно под Куполом тишины. Очень, очень неудобное сумасшествие. Братья Уизли с ног сбились и едва в узлы не завязались, пока нашли, как и чем его «взять». Но справились, доказав на деле, что учениками — нет — Учениками быть более чем достойны. Иногда, правда, слишком "более"...

Зато стало возможно примерно просчитать возможные действия Крауча, что Снейп и сделал. Так что теперь вполне представлял, что именно ожидает его в конце Турнира, а потому заказал портал на территорию школы — на квиддичное поле, где, как он точно знал, защита будет временно снята.

Потом подумал и заказал еще парочку — «на всякий случай».

«Всякий случай» сдали экзамены на удивление прилично — Снейп даже не ожидал. Особенно доброго послания от их родительницы — совершенно счастливой Молли Уизли. Да и результаты, которые показали все студенты на зельеварении, оказались куда лучше, чем он мог рассчитывать, и даже выше, чем в предыдущие годы — и это при минимуме практики! Ни одного взорванного котла, даже Лонгботтом худо-бедно справился без спецэффектов, хоть качество его варева и оставляло желать лучшего. Да и остальные «взрыватели», а такие были на каждом курсе, оказались на удивление осторожными.

Может быть, дело в том, что он пару раз таки взрывал котлы сам?

А может, в том, что однажды один из дуралеев, не с Гриффиндора, а, видимо, для разнообразия с Рейвенкло, решил поближе познакомиться с тем интересным, что у профессора лежало на столе, пока тот был занят соседним котлом, и напоролся на яд василиска? Цирк шапито с призывом феникса, которому Снейп не совсем благоразумно дал полную свободу летать, где тот захочет, а потом выжимания слез из бесценной птички, и Фоукс, и Снейп, и третьекурсники запомнили навсегда. Очевидно, детки и остальным растрепали — иначе почему все вдруг начали так осторожно обращаться с ингредиентами?

Как бы то ни было, экзамены были успешно завершены и даже принесли приятное удивление, чего сроду не бывало. И вот теперь Северус стоял перед зеленой стеной Лабиринта, которым давно им неуважаемые устроители Турнира зачем-то изгадили приличное квиддичное поле.

Северус квиддич не любил, но сам принцип! Можно же было преспокойно все стенки трансфигурировать, а потом убрать. Эти же кусты не дадут ничего кроме мусора! Никакой пользы! Недолго думая, он проломился через ближайшую зеленую стену, и хищные зеленовато-красные щупальца ядовитой тентакулы торопливо втянулись, чтобы их не срезали и не задавили. С профессором зельеварения питомцы мадам Стебль были знакомы давно и… печально — с их точки зрения, разумеется.

Примерного направления Снейп не знал, но это его особо и не интересовало: он собирался просто старым маггловским челночным способом проутюжить лабиринт, чтобы заодно не пропустить те немногие полезные и условно полезные для зельеварения вещи, которые, в конце концов, должны же там быть. Направление держать он умел — лабиринт был открытым сверху, и солнце светило ровно и недвусмысленно.

«Вот если бы кто-то добавил иллюзию, — подумал он, — было бы посложней».

Ветки крошились от сектумсемпры, жгучие и прочие хищные побеги разбегались в ужасе после того, как парочка их привычным отработанным движением была заправлена в емкость для трофеев, а орлиный взор внимательно прошелся по трепещущей листве.

На сей раз при подготовке Снейпу пришлось задействовать связи Люциуса Малфоя, чтобы заказать подходящее «экспедиционное оборудование» — не пропадать же добру. Поживиться он надеялся получше, чем на предыдущих этапах: аппетит, как известно, приходит во время еды. Хотя что уж может быть лучше слез феникса, сказать трудно.

Краем уха он слышал, как остальные чемпионы ломились вслед за ним — растения торопились зарастить прорехи, так что повозиться пришлось, кажется, обоим. Потом он услышал еще какие-то торопливые шаги, но в этот момент в поле зрения мелькнула шикарная золотистая фигура полуженщины-полульвицы. Сфинкс! Вот это удача… Египет с доставкой на дом!

Снейп сглотнул и, едва не облизываясь, двинулся навстречу.

Сфинкс поймала его взгляд, недоуменно моргнула и… попятилась.

— Доброго дня, уважаемая, позвольте представиться, Северус Снейп. Хотите загадку?

Сфинкс захлопала глазами: как-то совсем не так все должно идти! Кажется, это она должна загадывать, разве нет? Точно!

— Это ты должен разгадать мою загадку, если хочешь пройти, — гулко промурлыкала она так, чтобы у ее собеседника мурашки побежали по телу.

Но собеседник опять повел себя до безобразия нетипично.

— Ну что вы, я хочу вовсе не пройти, м-м-м, прекрасная, — почти как она промурлыкал волшебник. — Разве мимо вас можно пройти?

— Разумеется, нет, — согласно кивнула Сфинкс, но оставалась настороже: как-то слишком знакомо блестели глаза волшебника. Примерно как у мамы, которая разделывала антилопу. И это наводило на странные, очень странные мысли…

— Кто утром ходит на четырех ногах, днем на двух, а вечером на трех? — поспешила спросить она.

— Мерлин, какая архаика! — воскликнул волшебник. — Человек, конечно. Мадам, вам, кажется, пора поменять репертуар. Расширить его. Сделать более современным.

— Например-р-р? — озадаченно мурлыкнула Сфинкс, не удержавшись — кошачья натура в ней преобладала наряду с женской, а уж насколько им обеим свойственно любопытство…

— Где есть дороги, по которым нельзя ехать, земля, которую нельзя распахать, города и селения, в которых никто не живет, реки и моря, в которых ни капли воды?

— И… что же это?

— Глобус!


* * *


Немного подгоревшие после схватки с недошинкованными Снейпом соплохвостами Крам и Делакур застали их увлеченными торгом: Снейп за современные и качественные загадки выторговал сперва шерсть и слюну сфинкса, а потом, естественно, дошел до крови и даже молока. Которое ему пообещали прислать, когда появится детеныш…

Сфинкс выгибала спину и шипела, но новые загадки узнать хотела больше.

Именно в этот момент Краучу удалось бросить Империо на Крама, под действием которого тот вытащил палочку, направил ее на Снейпа, и…

— Сзади, — мурлыкнула Сфинкс, Снейп автоматически поставил щит, и отраженное заклинание снесло и Крама, и Делакур, тела которых проломили очередной слой кустарника, за которым открылся…

— А вот и чертов кубок, — прокомментировал Снейп. — Прошу прощения, вынужден откланяться. Благодарю за приятную беседу, но меня ждут дела.

— Ты должен мне загадку, чародей! Нет, десять! Я спасла тебя! — Сфинкс рванула за ним, но Снейп уже шагал вперед, протягивая руку к кубку.

— Дефолио! — услышал он многоголосый вопль, от которого содрогнулся, узнав голоса, споткнулся о переплетенные бесчувственные тела Крама и Делакур, еле сохранил равновесие и схватился-таки за ручку кубка.

Опавшие кусты лабиринта явили зрителям очередное редкое зрелище. Кубок, натужно воя, словно не справляющийся с нагрузкой мотор, поднялся в воздух, формируя воронку портала, куда медленно и печально затягивало Снейпа, который явно стал победителем Турнира, рефлекторно вцепившегося в него Крама с безвольно повисшей на нем мисс Делакур. Ноги Снейпа аккуратно сжимала своими мощными лапами сфинкс, в задние лапы которой намертво вцепились два известных всему Хогвартсу рыжих близнеца, а за хвост крепко держался Гарри Поттер, которого, очевидно, пыталась остановить (естественно, безуспешно) умная-благоразумная маленькая ведьмочка по имени Гермиона Грейнджер.

Когда эта «связка сосисок» наконец исчезла прямо на глазах у всех, за ней в медленно сворачивающуюся воронку прыгнул какой-то помятый и ободранный мужчина, от взгляда на которого Перси Уизли, временно замещающий представителя Министерства, побледнел и сполз под судейский стол, а сидящие на трибунах дружно привстали, чтобы получше все рассмотреть…

Альбус Дамблдор нервно комкал свою бороду, в которую, кажется, уже несколько раз самолично наплевал. Аластор Грюм с громким хлопком исчез прямо с поля для испытаний — и даже никто не задался вопросом, что он, там, собственно, делал. Аврор есть аврор, видимо, пошел спасать всех… или не спасать.

— Дамблё-до-о-ор? — повернулась к директору мадам Максим. — Где моя девочка? Где они все?

Ответ на лице директора читался простой и отрицательный.

— Черт-те что, а не организация Турнира! — заявил Каркаров. — Если в ближайшее время Виктор не вернется, я выставляю ноту протеста!

— Я поддержу вас, коллега, — кивнула мадам Максим.

Альбусу хотелось раствориться, исчезнуть, просто удрать, схватившись за хвост Фоукса, но Фоукс больше был не с ним, а ответственность нести в любом случае придется.

— Кто последний раз держал в руках Кубок?

— Кубок огня? Вы, директор…

— Да нет, кубок, что сработал как портал! Нужно срочно выяснить! Я назначаю расследование! — Альбус уцепился за последний шанс сделать хорошую мину при плохой игре.

— Кажется, Грюм.

— Аластор Грюм?!

— Ну да, «постоянная бдительность»!

— А ведь он аппарировал вслед за ними!

— Что он задумал?

— Вызывайте Аврорат!

— Я требую, чтобы вы вернули наших чемпионов!

— Где этот директор? Я мать Флер Делакур, позвольте пройти, или… или я за себя не отвечаю!

Зрители на трибунах снова привстали — такое зрелище пропускать точно не стоило. Но Дамблдор не был бы директором, если бы не сумел быстро сориентироваться и пригласить всех в свой кабинет — да, аппарировать в пределах школы он единственный мог, и мог взять с собой тех, кого считал нужным.

Зрители снова медленно сели, правда, Гриффиндор от избытка чувств продолжал подпрыгивать, на Слизерине начали делать ставки, в основном, конечно, на декана, но все быстро сошло на нет — принимать другую сторону дураков не нашлось. Рейвенкловцы углубились в расчеты мощности портала, а хаффлпаффцы задумались, когда же все это закончится и не пора ли уже пойти на кухню, все равно Снейп выиграл, а значит, Хогвартс — видно же. Так почему бы не отметить?

Глава опубликована: 09.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх