↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30. Не возроди себе кумира

Тихий стон раздался с соседнего надгробья — там Крам уложил старшего Барти Крауча.

— Ему нужна помощь, — хмуро сказал Виктор. — Иначе он долго не протянет. Я стараюсь его поддерживать, но вряд ли смогу делать это дольше получаса.

— А кто это? — отвлеклась от «младенчика» Флер.

— Мистер Крауч-старший, — ответил ей Джордж, которого Северус не успел притормозить.

— Отец? — выдохнул Барти и почувствовал, как у него подгибаются колени. — Отец… Что я натворил…

«О, зелье-то работает, — понял Северус. — Прекрасно. Может, папаше тоже дать?»

Вытащенные у Барти-младшего во время Святочного бала картинки его прошлого заставили его криво усмехнуться.

«Оба хороши», — решил он, роясь в карманах, но тут же изменился в лице.

— Я идиот, — шокировал всех признанием собственной глупости Северус Снейп и потряс тремя приготовленными порталами, которых на всех точно не хватало. — Фоукс! Клянусь, сейчас ты совершенно необходим!

— Так, Крауч… и Крауч. Ф-фу… — задумчиво протянул Снейп, надул щеки и выдохнул. — В больницу бы обоих, но…

— Не в Мунго? — догадался Виктор. — Я могу поспособствовать на континенте…

— Я тоже, — откликнулась Флер, едва не оттирая бедром соперника. — Делакуры обязательно возьмут шефство над этими…

В это время Барти разговаривал с телом отца — тот никак не откликался, но из его монолога присутствующим стало понятно многое.

— Благодарю за предложение. Но вам необходимо вернуться обратно в Хогвартс, — Снейп протянул один из приготовленных порталов, предварительно сунув его в отработавший своё Кубок и обмотав руку полой мантии, чтобы не сработал, Краму.

— Я не есть чемпион! — тот сбился с правильного английского — до того возмутился.

— Мисс Делакур?

— Мистер Снейп, это ваш кубок и ваша победа, — повела плечиком Флер. — Это неправильно, я не возьму…

— Это. Просто. Портал! — Снейп начинал злиться.

— С таким жюри и вашим Министерством очень может случиться, что именно тот, кто окажется с кубком в руке, будет признан победителем, или вы так не думаете?

— Мне вообще не до кубка, — признался Снейп. — У меня вон, — он кивнул на грязный котел, который оттирали близнецы, и топчущихся рядом Поттера, Грейнджер и Крауча-младшего, стоящего на одном колене подле своего отца. — Достаточно проблем. Кстати, Поттер, подойдите-ка сюда…

В этот момент ему на плечо спикировал Фоукс и что-то курлыкнул явно с вопрошающей интонацией.

Северус задумался.

С зачатком Лорда, в принципе, еще непонятно, что будет, хотя речь и мышление соответствовали той взрослой версии, которую он знал, это было совершенно не то мышление и не та речь, как и личность, которая была бы нужна. Которую вообще стоит восстанавливать. Разве что под крылом вейлы, чары которой странным образом все-таки действуют — «дите» утих и крепко задумался, если не… кажется, все-таки так и есть, уснул.

Крауч. Бартемиус Крауч-старший — вот кто мог бы, да и хотел, прямо рвался в министры, пока сын не попал на скамью подсудимых, что поставило на всех его карьерных планах жирный крест. Железный Крауч. Неподкупный. Имевший слабость только по отношению к собственной супруге. Которой больше нет. И если ЭТО вылечить, а возможность есть… Плюс — зная его историю, всегда можно придержать, если вдруг начнет зарываться.

А уж если учесть, что даже в состоянии полного помрачения ума он все же оставался адекватней Лорда, то… С другой стороны, если сделать ставку на Крауча-старшего, младшему придется жить на нелегальном положении либо эмигрировать. Да и самому Снейпу с его-то украшением на руке...

Он еще раз посмотрел на обоих Краучей. Кажется, насчет эмиграции младший будет совершенно даже не против. Нет, все-таки единолично решать судьбу всех этих людей, а вообще-то и магической Британии, тем более второпях, было бы несколько необдуманно. В голове затеплилась идея.

— Барти, — обратился он к бывшему соратнику по змее и черепу. — Где тут спокойное, малопосещаемое и безопасное место?

Поскольку вопрос был сформулирован грамотно и никаким образом не касался принесенного Лорду обета, более того, Лорд был здесь, и вернуть его туда, где он ранее находился, казалось разумным, Барти ответил.

— Держите, — деловито передал Снейп Кубок с порталом первому попавшемуся, а поскольку он просил подойти Гарри Поттера, то это он и оказался. Хотя с ним подошла, конечно же, и мисс Грейнджер.

Воронка портала за обоими схлопнулась, к Снейпу подскочил Крам, но не успел ничего ни сказать, ни сделать, как получил второй портал прямо в руки и исчез вслед за двумя первыми.

— Фоукс… — Северус перевел задумчивый взгляд с птицы на Крауча-старшего. — Это, конечно, не самый лучший человек, но за неимением других вариантов… может, поддержишь его немного?

Фоукс потрясенно уставился на Снейпа. Как, ему не приказывают и даже не упрашивают? Тот не нашел ничего лучшего, как пожать плечами и руками развести — мол, как сам решишь, командовать не собираюсь да и просить не очень хочется.

Феникс слетел на могильную плиту. Смотрелось это совершенно нереально — птица, сосредоточие жизни и огня, на сером, поросшем мхом камне надгробия. Присутствующие затаили дыхание. А Фоукс внимательно смотрел только на одного человека — Крауча-младшего.

— Спаси его, если можешь, — прошептал тот наконец. — Пожалуйста.

— О, Бартемью́с, — Флер положила свободную ладонь ему на плечо, и Барти, кажется, поплыл, а вейла зашептала ему что-то утешительно-нежное.

Жемчужная слезинка упала на горло едва дышащего человека, тот судорожно вздохнул, и феникс вернулся на плечо Снейпа.

— Мы осмотрим дом, с вашего позволения, — сообщил Снейп мисс Делакур, протягивая руку Барти-младшему, которому явно было уже не до него.

Но Лорда надо было куда-то девать. Возможно, надолго. Как и младшего Крауча. И… старшего, да.

После чего Фоукс переместил его и Снейпа, дабы последний смог проинспектировать дом на предмет превращения его в лазарет и впоследствии аппарировать туда лично.

Отправить Фоукса с Краучем-старшим в Мунго, конечно, было заманчиво, но ведь придется потом объяснять — Дамблдор точно переведет стрелки, а тому, что его то ли фамильяр, то ли просто любимец откочевал к Снейпу, свидетелей было совершенно неприличное количество. Нет, с Мунго-то бы он объяснился, но те обязаны будут сообщить в Аврорат, а общаться с последними Северус не собирался ни под каким предлогом.

Он даже не предполагал, насколько верным окажется это решение, принятое чисто ситуативно и, что называется, под гнетом обстоятельств.


* * *


Старый дом оказался вовсе не таким заброшенным, комнату Лорда нашли сразу, там его со всеми удобствами — много ли надо гомункулу — и расположили. Флер захлопотала, призвала домовика, наказала прибраться и что-то такое приготовить, и даже Снейпа смогла успокоить: рецепт выведения ядов из организма был ему известен, а сочетать его с правильным питанием как-то в голову не приходило…

Краучей устроили неподалеку, каждого в своей комнате, и старшим назначили… Барти-младшего, за неимением лучшей кандидатуры. Ну и он был все же более-менее здоров и куда более вменяем, чем остальные. Когда бедняга пришел в себя после того, как осознал, что ему предстоит нянчиться одновременно со своим Лордом и со своим отцом, и вернул глаза из аккуратной кучки на положенные им природой места, Флер аккуратно взяла его под руку и начала длинный и подробный инструктаж. Судя по виду Барти, он был не против, чтобы этот процесс вообще не заканчивался.

— Мисс Делакур, — прервал ее Снейп, осмотрев напоследок Крауча-старшего, влив в него зелье и уверившись, что состояние того окончательно стабилизировалось. — Полагаю, у вас еще будет возможность общаться письменно, но сейчас нам пора. Вы представляете, что творится сейчас там?

— Оh mes ailes!(1) — Флер схватилась за голову. — Maman!.. (2)

Она порывисто обняла Барти, расцеловала его так, что Северус обеспокоился было сохранением недавно обретенного тем душевного равновесия и достал портал, рассчитанный на то, чтобы с его помощью перенестись в укромное место между Запретным лесом и хижиной Хагрида: светить Нагайну в Хогвартсе не стоило. Хотя во время Турнира, наверное, никто на нее особо внимания бы не обратил, особенно рядом со Сфинксом.

— Животных заберите...


* * *


Очень интересный и душещипательный разговор в кабинете директора вынес в нем два окна, испортил несколько артефактов и подпалил все книжные шкафы — к счастью, директор был сильным магом, так что катастрофой это не стало. Но в основном благодаря тому, что доведенный до ручки Дамблдор быстро вышел прочь, уводя за собой всех, кто страстно желал с ним пообщаться. Кабинетов попроще и без дорогого оборудования в школе хватало.

Рита Скитер, летя вслед за ним, блаженствовала. Вот она, сладкая месть! И Бэгмену, и Краучу, и в целом Департаменту международного сотрудничества. Да еще компрометация аж самого Дамблдора — могла ли она мечтать о таком? Хотя… и могла, и мечтала. Но не верила, что такое возможно буквально единым махом. Международный скандал — прелесть же какая! Это был экстаз, нет, лучше — это был оргазм! А может, наоборот, тут она, несмотря на богатый опыт, была не уверена.

Да, и про вейл тоже надо будет написать! Только держаться подальше придется. Возможно, и от Франции… Хм, нет, к такому она не готова.

— Гар-ри Пот-тер — Чем-пи-он! — донеслось до нее, и она чуть не утратила контроль над аниформой.

— Кто? Где? — чуть вразнобой воскликнули мадам Делакур, мистер Бэгмен, мадам Максим, Каркаров и даже Альбус Дамблдор не удержался. Бежать бегом, буквально вприпрыжку пришлось всем, так что на площадку для квиддича они вывалились взопревшие так, словно сами только что прошли пресловутый лабиринт. От которого, кстати, мало что осталось.

Гарри Поттер изо всех сил отбрыкивался от Кубка, но его никто не слышал — толпа пыталась его качать. Он уворачивался из последних сил.

— Silentium! — рявкнул Дамблдор так, что стихло буквально все, даже легкий ветерок. — Гарри, случилось что-то ужасное? Все погибли? Том… Лорд возродился?

Гарри обменялся хмурым взглядом с Гермионой и сунул в руки директору Кубок. Ответить он, естественно, не мог.

— Финитэ, — отменил Дамблдор заклинание — на сей раз достаточно тихо. — Профессор Снейп погиб?

— Да ничего подобного! — возмутился Гарри. — Он скоро будет и заберет этот ваш приз. А я тут вообще ни при чем!

Тут-то вокруг него сгрудились те, кто только что атаковал Дамблдора — вопросами и не только.

— Где моя дочь? Что с ней?

— Где Виктор?

— Где мисс Делакур?

— Да все с ними хорошо, скоро будут, — пожал плечами Гарри.

— Порталы готовят, профессору Снейпу трудно аппарировать сразу троих, — добавила Гермиона. — Предыдущий сломался, профессор нас отправил предупредить вас, чтобы не беспокоились.

— О…

— Он бы вас еще через полдня отправил, — проворчал Каркаров.

— А вы сделаете новый портал быстрее? — Гермиона вдруг почувствовала, что почему-то обиделась за Сней… профессора Снейпа.

Каркаров хмыкнул и замолчал.

— Как вам удалось отправиться вслед за чемпионом? — рядом с ними материализовалась Рита Скитер, естественно, с блокнотом и Прыткопишущим пером. — О чем вы думали, когда…

— Комментариев не будет! — заявил Дамблдор, покровительственно беря Гарри под руку, за что тот впервые в жизни был ему искренне и глубоко благодарен.

— Мисс Грейнджер…

— Она с нами! — Гарри сцапал Гермиону за руку и подтащил поближе к директору, который распростер над ними свои длинные и широкие темно-фиолетовые в мерцающих звездочках рукава.

— Подведение итогов Тремудрого Турнира, награждение и пресс-конференция состоятся на следующий день после того, как вернутся все чемпионы, — возвестил он.

— А когда они вернутся?

— Да вот уже один… — Гарри кивнул приближающемуся Виктору. — Долго они еще там?

— Виктор! — с облегчением воскликнул Каркаров.

— Что с Флер? — отодвинула его мадам Делакур. — Почему так долго? Где вы были?

Виктор растерянно посмотрел по сторонам. Гермиона вылезла из-под рукава директора и помахала ему неизвестно как оказавшимся в ее руках кубком. Виктор просиял и сходу повторил версию про изготовление мистером Снейпом порталов, чтобы доставить всех. Поскольку Виктор Крам человеком был немногословным, пока он цедил слова «в час по чайной ложке», к полю подошла никем не замеченная мисс Делакур. Нагайна в компании со сфинксом, точнее, под ее контролем, дожидалась Снейпа в Запретном лесу. Пообщаться с василиском хотелось обеим, так что ждать они были готовы сколько угодно. Да и в пустыне сфинксу, конечно, было и привычней, и теплей, но безумно скучно.

Флер же, завидев мать, ухватила ее под локоток и быстро нейтрализовала, заодно с мадам Максим, наконец-то вздохнувшей свободно. Члены жюри наконец расселись по своим местам в ожидании победителя, причем что Каркаров, что мадам Максим начали лоббировать свои интересы — оба заявили, что еще ни разу не видели, чтобы победитель прибывал последним…


* * *


— И какие у тебя планы, Северус? — сказал-прошипел Лорд, точнее, его зародыш.

Он был зол и напуган, столкнувшись с сильным окклюменционным щитом, преодолеть который так и не смог. И понял, что Империо, Конфундус, легилименция и вообще любое ментальное влияние на Снейпа невозможно, и он лишился единственного оружия.

Том не собирался каяться — перед таким человеком это было бессмысленно.

— Да вроде все то же, — спокойно пожал плечами Снейп, припоминая поттеровское "котенка замучить" — очень помогало. — Помнится, была у вас в самом начале приличная политическая доктрина…

— О превосходстве чистокровных? — скривился Лорд.

— Эта была по счету третьей, — Снейп отмерял какое-то зелье с помощью длинной стеклянной трубки, сужающейся на конце, и внимательно смотрел на нее — то ли отметку высматривал, то ли капли считал. — Я про самую первую.

— Перераспределение обязанностей в Министерстве? Развитие магического мира Британии? — недоверчиво спросил Лорд. — Ты и это читал?

— Вы это помните? — оживился Снейп. — Это же просто замечательно. Вот, выпейте…

— И чем же? — Лорд, ни слова не говоря (вариантов отказаться от зелья у него не было, сил воспрепятствовать — тоже, а само оно, судя по всему, действительно грозило только тем, что поправит здоровье того куска плоти, в котором он находится), тощенькой лапкой опрокинул в себя небольшой фиал и почувствовал, как внутри разливается приятное тепло.

— Как чем? Вот приведем вас в надлежащий вид, каким были в те времена, и будем воплощать. Разве вы не этого хотели?

— А как же магглы, грязнокровные выро…

— Предлагаете поголовное истребление? — Снейп нахмурился, как хирург перед решением резать дальше.

— Э… но…

— И в чем там было величие? — спросил Снейп, окончательно поставив своего Лорда в тупик. — Вы вроде к нему стремились когда-то. И продолжали это декларировать, когда истязаемые вашими э-э… последователями орали, когда из них брызгала кровь, рвота, моча… кишки, в конце концов…

Лорд нервно облизнулся, и Снейп снова помрачнел:

— Там где-то было величие? Я что-то не заметил.

— А… Эти двое? Это действительно Крауч, тот самый Крауч? — моментально перевел разговор Лорд.

— Вы не узнали?

— Ну… сложновато в таком виде. А Барти еще совсем недавно помогал мне… Как ты его? Он же был под обетом!

— Он и остался под ним, — спокойно кивнул Снейп. — Вам все еще нужны доказательства, что я не замышляю против вас ничего плохого, а точно наоборот?

— Это довольно неожиданно… — начал было Лорд, но осекся. Не хватало только вспоминать то, за что Снейп имел полное право ему отомстить, когда он находится целиком и полностью в его власти. Мерзкое, кошмарное ощущение. — Но что здесь делает второй? Зачем ты приволок сюда Крауча-старшего?

— Во-первых, он приволокся совершенно самостоятельно, а как, даже представить не могу. А во-вторых… С кем еще обсудить политику, как не с опытным политиком?

У Лорда Волдеморта, Тома Риддла практически впервые в жизни не было слов… А вот у Снейпа, как ни странно, были. Немного, но их хватило с лихвой.

— Полагаю, вы сможете склонить его на свою сторону, принять ваши идеи и сделаете убежденным сторонником своей доктрины… Вы же собираетесь руководить магической Британией, не так ли? Предполагаю, в Министерстве немало таких, как он. Заодно потренируетесь.

И тут Том ощутил, что колеблется.

— А если… наоборот, он убедит… то есть не убедится?

— Кто сумеет выйти победителем, тот и будет министром — ведь именно тот и достоин, не так ли, милорд? Я в вас верю.

Темный Лорд, точнее, его голем, закрыл глаза. Нет, не может быть… Снейп не горел неистовой верой, как многие его сверстники в те годы, но в его голосе чувствовалась убежденность. Переубедить старого врага. Заклятого противника. Невозможно. Невероятно. Но сколько же в этом смысла… Задача как раз для него. И на этот раз он не знает, даже близко пока не может спрогнозировать результат.

Это лето простым ни для кого не будет…


1) О мои крылья (фр.)

Вернуться к тексту


2) Мамочка! (фр.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх