↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках Чемпиона, или Зельевар - это диагноз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 565 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рита Скитер и пара ее коллег немного подсуетились перед Тремудрым Турниром, и в прессе магического мира появились развернутые статьи по его истории, а так же причине, по которой он был закрыт. Очень веской причине.
Что же будет дальше?
Никаких наследий, родов, пейрингов. Просто... может, ну его, этот Кубок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37. Не мытьем так катаньем

Главка маленькая, фактически один разговор...

Но дополнять его чем-то еще у автора пока рука не поднялась ))

Так что глава опять предпоследняя, а не последняя ))

_____________________________________________________

— Северус, что ты делаешь? — Барти в ужасе смотрел на сгорающие в камине выкладки их недавнего умопомрачительного эксперимента. — Это… это…

— Это абсолютная необходимость, — отрезал Снейп. — Напрягись немного, сам поймешь.

— Но это же… а если кому-то понадобится?

— Вот когда понадобится, пусть сами и изобретают. Нечего ехать на чужом горбу.

— Но…

— Бартемиус… — Северус оперся руками на стол и повернулся к нему. — А скажи-ка мне, какова была у нас вероятность провала? И что бы мы делали, если бы все пошло не так, как было рассчитано? Ты бы решился еще раз на вот это все?

Барти Крауч, естественно, младший, как вы уже догадались, сглотнул, помотал головой и после небольшой паузы начал активно помогать Снейпу запихивать в камин их выкладки. Правда, горестных вздохов сдержать не мог…

За время совместной работы эти двое довольно сильно сблизились и начали уважать друг друга, как минимум за интеллект, а после — и за некоторые другие качества. Так что Барти позволил себе поделиться планами своего отца и лорда насчет возрождения Принцев.

— Вот сам пусть и возрождает, — буркнул Снейп. — У него харизма.

— А это при чем? — растерялся Барти.

— При том, что принятие рода требует мало что восстановить небольшой замок, но и заиметь не менее трех наследников в течение ближайших пяти лет с установления права наследования.

— А… и что… извини… разве ты не можешь…

— Жениться? Я? Издеваешься?!

Барти замотал головой.

— Я имел в виду замок. Ты же у нас теперь весьма состоятельный… и все такое.

— Выбрасывать деньги на никому не нужные камни, — фыркнул Снейп, всегда готовый найти своим, а в последнее время и не только своим финансам совершенно другое и, по его мнению, куда более полезное применение.

— А вдруг там какое-нибудь раритетное оборудование?

— И что я буду делать этими раритетами? Варить Бодроперцовое по самому первому историческому рецепту — чтоб четверть страждущих передохла?

— Библиотека…

— И что я там не видел? Залежей пыли и вековых заблуждений средневековых ядоделов-романтиков?

— Ты невозможен.

— Мне об этом говорили.

— Кстати, о наследниках. Я понимаю, это вопрос деликатный…

— Ты к тому, могу ли я иметь детей? — Северус всегда предпочитал прямоту всяким светским экивокам. — Принципиально такая возможность есть.

— Я могу чем-то помочь?

— Что ты имеешь в виду? — удивился Северус.

— Ну, достать ингредиенты…

— Для чего?

— Тебе нужны какие-то зелья, быть может, лечение?

— Зачем? Погоди… ты решил, что я неспособен к…

Барти смутился так, что Северус рассмеялся.

— Нет, детей я иметь могу. Принципиально. Но не хочу — и это еще более принципиально. В конце концов, ты меня вообще представляешь женатым? Да где ты такую найдешь, чтобы согласилась? И знаешь, я их вполне понимаю — жить со мной… нет, никому не пожелаю.

— Ну… — протянул Барти, а в глазах его мелькнула ехидца. — Я же не открою тебе сакральную тайну, если скажу, что жениться для получения потомка не всегда обязательно? И, кстати, жениться вовсе не значит вместе жить.

— Что?!

— О, неужели открыл?

— Да я как-то даже не задумывался… Нет, это не выход. Кто будет нянчиться с ребенком? Не я же! А если отдать все на откуп женщине — нет, еще хуже.

— А домовики на что?

— И что в таких условиях вырастет?

— Что-то вроде меня. Не устроит?

— Прости?..

— Знаю, для тебя обстоятельства моей жизни совершенно неинтересны, но раз уж спросил, то терпи. Матушка, конечно, любила меня, но всегда была слишком хрупка здоровьем. А отец… он, оказывается, ревновал ее ко мне — да, так тоже бывает. Тогда я, конечно, ничего этого не знал. Меня вырастила Винки. И как тебе результат?

— Если учесть, куда ты подался, едва почувствовал, что на что-то способен, то так себе.

— Сам-то… — притворно проворчал Барти.

— А я и не отрицаю. Тоже ничего хорошего, так что не обижайся.

— Да я не в обиде. Просто в твоем случае… гипотетически твоем, Северус, не злись! Домовик займется детьми, а тебе останется только контролировать процесс. К тому же… замок большой?

— Девять с половиной тысяч квадратных метров. И полтора гектара внутреннего двора.

— Да там неделями можно жить и никого из других обитателей не увидеть!

— Полагаешь, это так хорошо для воспитания наследников?

— Ну ты уж определись…

— Может быть, после пятидесяти…

— Не думаю, что Делакуры готовы столько ждать.

Северус поперхнулся.

— Откуда ты?..

— К тому же, мне кажется, мисс Флер вполне оценит и замок, и свободу, которую ты ей готов предоставить…

— Да обойдусь я без наследства и тем более без наследников!

Дверь тихонько скрипнула.

— Северус, жизнь, увы, конечна…

— Добрый день, милорд.

— Слышал часть вашего разговора и не могу не поддержать нашего славного Барти. Ты должен оставить после себя не только несколько безусловно ценнейших фолиантов — кстати, на печать первого я уже договорился, ты должен подготовить достойную смену!

— Вы еще в Хогвартс меня обратно устройте…

— Я подумаю. В конце концов, кто лучше тебя сможет преподавать Продвинутое Зельеварение? Я не вижу другой кандидатуры. Но выпустить школяров — это не подготовить себе смену!

— Я уже взял учеников!

— Да, я знаю, но Уизли же практики, они не будут прямыми продолжателями.

— У вас кто-то есть на примете? Действительно подходящий?

— Некто Фирмин, вполне успешный юноша и искренне интересующийся не только зельеварением, но и алхимией.

— Шармбатон, — поморщился Снейп.

— Дурмстранг, — парировал лорд. — И год практики в Испании.

— Приводите… — сдался Северус. — Но сначала я посмотрю, как он кое с чем справится.

— Конечно, конечно. Кстати, вот его документы — аттестат, рекомендации.

Северус взял в руки небольшую папку, раскрыл, прочел первые строки, и лицо его вытянулось.

— Фирмин Делакур? Обложили?..

— Ни в коем случае. Ведь выбор всегда останется за тобой.

Северус перевел угрюмый взгляд с Барти на лорда и обратно и буркнул:

— Сговорились.

— Виновны, но только в этом, — весело признался Том.

Ему в последнее время стало нравиться публично признаваться якобы в собственных грехах — впрочем, он вовсе не считал их таковыми, а вот выражение лиц бывших, то есть уже снова настоящих последователей, после этого всегда было небольшим, но приятным сюрпризом. Вот и сейчас он насладился передергиванием лица «дражайшего Северуса» — эпатировать его было одно удовольствие. Да и неплохой тренировкой перед встречей с господином директором.

Прием в министерстве был уже не за горами…

Глава опубликована: 13.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 199 (показать все)
Joox
Нет, мне не на это пеняли. Был странный отзыв по поводу "где-то написали, что волшебники все подряд имеют огромные поместья и еще про Лютный, состоящий из мэноров". Я так и не поняла, при чем тут я и мои фики, такого нет ни в одном... малость охренела. Ну... бывает. )
На месте автора А просто покрутила бы у виска, если невменяемость продолжилась, то заЧСила бы - неча время тратить на фигню... у меня его не так чтоб много. И в блоги поэтому не хожу...
*умилилась концовкой*
Прелесть же. Спасибо.
Навия
очень рада! Благодарю за отзыв!
Автор, благодарю за чудесную историю! Ваш лёгкий слог и приятный юмор как всегда на высоте!
Unholy
Рада что зашли ))
очень приятная история!
Спасибо Автору!
Снова перечитала, на этот раз полностью, так как тогда она еще была в процессе. Замечательная история))) Хорошо что у Гарри все наладилось, не совсем понятно куда девался Сириус ? и почему его не было в доме на Гриммо, и даже за этот год он получается не послал Гарри ни одной строчки, да и сам Гарри о нем практически не вспоминал ..странно.. ну да ладно.. можно додумать за автора например что Сириус улетел на Гавайи развлекаться и нашел там свое счастье ))
зато все остальные счастливы, а это главное из Северуса и Флер получилась весьма неоднозначная пара )))
Спасибо вам!
Persefona Blacr
Раз перечитали, и все хорошо, то это просто здорово ))) Спасибо вам за отклик! Про Сириуса... видимо да, уехал, а что там нашел или не нашел... просто тут оказалось совсем не про него (разводит руками).
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
вешняя
Это было здорово, жаль, что уже закончилось. Полюбились ваши фразочки, так и хочется цитировать))) Спасибо за историю , подаренное настроение и удовольствие от чтения.
Благодарю от души )) и очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции.
Спасибо вам за ваши произведения.
П.с. е
Ну почему объяснения про магию сразу тупое в фф? У нас тут в каноне в центре Лондона просто и Косой и Лютный прячутся ) и Хогвартс скрыт. Мунго и Министерство не находят) дети через стену топают на вокзале)
Да и просто есть деревушки колдунов. Как минимум. А еще там целый Азкабан.
И никто ничего не видит и земли хватает)
Narrator_
Пожалуйста...
А далее вы о чем? О_о...
Jana Mazai-Krasovskaya
Прошу прощения , не дописала правильно. Нужно было разбить комменты. Первая часть вам , вторая девушке . Простите
Первый коммент был в топе комментов, что во множестве фанфиков объяснение это магия и оно для нее глупое . Но ведь в каное все магия
Narrator_
А, спасибо ) А то я не поняла, что отвечать ))
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Angelonisima
Vot jest' u vas ,avtor, takije obobshchenija-vyvody, cto prosto prelest'. Nasciot kak Dambldor vsem pomogajet i cto iz etovo poluchajetsia nu prosto genialno!!!
Благодарю за очень лестный отзыв ))
Читая подобные фанфики, никак не могу отделаться от воспоминаний с пещерой мертвецов, куда за крестражем пришлось плыть. И от описаний первой войны. Не думаю, чтобы пожиратели отказывали себе в развлечениях с жертвами.
И как-то противно становится после этого читать о хорошем Волдеморде. И от автора с фанфиком заодно.
Одно хорошо, достаточно при выборе произведения посмотреть на автора и шанс нарваться на очередную галиматью падает.
Дорогой Автор! Ваша замечательная история понравилась с самого начала. И выбор Кубка, и хозяйственный Сева, и всё-всё-всё, что потом случилось. Спасибо огромное! Удачи Вам во всём!
n001mary Онлайн
Брусни ка
Автор умерла 9 января, зайдите в профиль и почитайте блоги((((
Я не знала...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх