↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братство Паука (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Том и Тоби жили так, будто смерти не существует, а Эндрю — так, будто она за каждым поворотом. И, если подумать, не так уж он был и не прав, но жить, все время помня, что все может закончиться в любой момент — невыносимо. Том бы не смог так. Как и большинству людей, ему было проще делать вид, что жизнь, полная приключений и опасностей, не закончится никогда; что всегда есть время, чтобы отложить на потом любое важное решение...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Справедливости ради стоит заметить, что Тони Старк не до конца представлял себе с кем связывается, когда приглашал Тома Паркера жить в Башне вместе с другими Мстителями. На первый взгляд парень выглядел просто ангелом: он посещал тренировки, выполнял задания, был вежлив и обходителен со всеми членами команды. Если он и не завоевал всеобщую симпатию, то по крайней мере не вызывал нареканий.

Он смотрел на Тони взглядом полным обожания, что весьма льстило последнему, хоть он никогда бы в этом и не признался. Том ловил каждое его слово и, кажется, даже записывал что-то на диктофон.

Но, кроме всего прочего, он оставался Человеком-Пауком. Парнем, который способен незаметно залезть в любую щель в любом здании, а потом также незаметно выбраться из нее. Сначала Тони полагался на Пятницу, которая отслеживала его передвижения по территории, но через некоторое время отчеты загадочным образом становились все скуднее и скуднее, а инструменты в личной мастерской мистера Старка стали появляться там, где он их не оставлял.

Последней каплей стала попытка Тони проверить личную почту Тома в надежде, что тот похвастается кому-нибудь из братьев своими достижениями — лично они теперь виделись редко. Эндрю проводил все время в университете, а Тобиас редко задерживался после работы, поскольку даже ему нужно когда-то отдыхать.

Но электронный почтовый ящик Тома был набит пустыми письмами с одним и тем же заголовком: «Никто не роется в почте моего брата, кроме меня».

Мистер Старк, чья система информационной безопасности была одной из лучших в мире, был, мягко говоря, удивлен. Он заставил Пятницу трижды проверить систему на уязвимость, но она не нашла следов вторжения вредоносных программ. Затем он проверил все сам, что заняло еще три часа драгоценного времени, которое глава крупной корпорации мог бы потратить на что-то более важное, чем попытки поймать на горячем студента-первокурсника.

Припомнив последний разговор с братьями Тома, он попытался просмотреть историю браузера на его учетной записи, но и там его ждали тысячи обращений к странице под названием: «Никто не смотрит историю моего брата, кроме меня». Сайт был зарегистрирован на домене университета «Сент Джонс».

Ну что же, по крайней мере Тони мог быть уверен, что не зря вложил деньги в обучение Эндрю Паркера, тот времени зря не терял. Однако, напомнить парню, что вылететь из программы стипендиатов он может так же внезапно, как и попал в нее, все же стоило.

В мастерской ничего не пропадало и не взрывалось, и Тони был практически уверен, что Томас не станет рисковать своим местом в команде, продавая на сторону его разработки, но все же зачем ему это? И каким, черт возьми, образом, он обходит датчики движения и камеры? Почему Пятница не поднимает тревогу? Мастерская Тони Старка — святая святых его компании, а не проходной двор!

Едва ли Томас станет доставлять неприятности, но одно только сознание того, что кто-то ходит по его мастерской и трогает его вещи — раздражало до такой степени, что Тони не мог уснуть. И все же он не мог просто поймать мальчишку за ухо и отчитать — тот бы попросту все отрицал! Не осталось ни одной записи с камер наблюдения, которые запечатлели бы его появление — они просто проводили в спящем режиме всю ночь, как будто ничего из ряда вон выходящего не происходит!

Наконец, мучаясь от сознания того, что ведет себя как ревнивый муж, пытающийся поймать супругу с молодым любовником, он приказал Пятнице уведомлять его каждый раз, когда кто-нибудь входит в мастерскую.

И это сработало.

То есть три дня он подскакивал на месте каждый раз, когда в мастерскую входили Хэппи или Пеппер, пытаясь найти его самого, а потом это сработало.

— Пятница, какого черта посторонний находится в моей мастерской? — распахнув дверь, грозно прорычал Тони. Было три часа ночи, он стоял на пороге в майке и пижамных штанах, полный праведного гнева. Судя по отчету на экране его смартфона, Томас Паркер воспользовался собственной картой, чтобы войти сюда около пяти минут назад, но его самого нигде не было видно.

— Мистер Паркер входит в список лиц, имеющих доступ в мастерскую в любое время суток, — отрапортовал приятный женский голос.

— И кто добавил его в этот список? — закрыв дверь, поинтересовался Тони.

Ответ был крайне лаконичен, но ничего не объяснял:

— Вы.

Тони еще раз обвел взглядом лабораторию: все вроде бы как всегда, вещи на месте, никаких следов паутины и уж тем более ниоткуда не торчат ноги в красно-синем трико. Но почему такое чувство, будто кто-то сверлит взглядом затылок?

Тони резко обернулся и увидел Тома, который висел над входной дверью и, прижимая к груди старую перчатку Железного человека с прототипом первого репульсора, пытался разблокировать замок картой, зажатой между пальцами правой ноги.

— Какого хрена, парень? — единственное, что смог выдавить из себя Тони, изо всех сил пытаясь не засмеяться.

— О, — Том поднял глаза и цвет его лица тут же сравнялся с его красной пижамой. — Здрасте, мистер Старк. Тоже не спится?

— Просто расскажи, как ты сюда пробрался и я, возможно, даже не скажу Кэпу содрать с тебя три шкуры на завтрашней тренировке.

Томас, который за последние несколько месяцев узнал достаточно о сложных отношениях между Капитаном Америкой и Железным человеком, очень быстро понял, что эта угроза несостоятельна. Если Тони прикажет уморить его на тренировке, Стив отпустит его и еще даст денег на мороженое.

— Если я вам расскажу, это будет слишком просто, — он спустился по стене и встал на пол, все еще держа в руках перчатку. — Кроме того, дыры в системе безопасности будут тщательно исправлены и мне потребуется еще пару месяцев прежде, чем я смогу приходить сюда снова.

— Тебе слова «личное пространство» ничего не говорят?

— Ну, я ваш фанат, — пожал плечами Том, — а это все равно, что забраться в мастерскую Леонардо. Я пытался намекнуть, что мне интересны ваши разработки, но все, что я получал в ответ это: «Извини, малыш, как-нибудь в другой раз…» — и он отрицательно помахал перчаткой в воздухе, изображая высокомерный отказ.

— Твой брат и ты — самая страшная угроза внутренней безопасности, с которой я когда-либо сталкивался, — вздохнул Старк и титаническим усилием воли подавил зевок.

— Тоби не…

— Я не о Тоби.

Том помедлил секунду, а затем нахмурился.

— Вы рылись в моей почте и предъявляете претензии в нарушении личных границ мне? — он потыкал железной перчаткой себе в солнечное сплетение. — Эндрю вас не взламывал. Он, конечно, талантлив, но ему не тягаться с брандмауэром Пятницы. Все гораздо проще…

За последние полгода Томас был дома всего два или три раза, и один из них — на свой день рождения. Эндрю пожаловался, что не знает, что подарить парню, который живет на территории самой технически оснащенной корпорации в мире. Том сказал, что здесь и правда есть все… кроме свободного доступа к информации. Нельзя загуглить даже «синтез дейтерия» так, чтобы об этом не узнала Пятница.

— И что он ответил? — Тони поднял бровь.

— «Подержи мое пиво», — улыбнулся Том.

Эндрю написал простейший скрипт, и Том добавил его в браузер своего компьютера. Когда запрос приходил не с учетной записи Тома, программа копировала все письма на жесткий диск и заменяла их на одно — то самое, с которым Тони уже ознакомился. Искусственный интеллект Пятницы проверял почту на наличие слов вроде «тринитротолуол», «дейтерий» и «водка» и, конечно же, их не находил, поэтому ни о чем не докладывал. Пятница не считала, что множество одинаковых писем — это «странно», ведь на свете существует спам. Ну, а Старк получил именно то сообщение, которое Эндрю хотел, чтобы он получил.

Эндрю не знал, как взломать систему Старка, у него для этого не было ни опыта, ни знаний. Но что он умел делать превосходно, так это выводить людей из себя.

Слушая все это, Тони разрывался между: «никогда не нанимать Эндрю Паркера на работу» и «немедленно нанять его, пока это не сделал кто-нибудь другой». Неизвестно в каком случае "Старк Индастриз" понесет большие потери.

— Исключить мистера Паркера из списка людей, имеющих доступ в мастерскую? — тактично поинтересовалась Пятница и Тони задумался.

Учитывая, что проблему с почтой ему помогал решить старший брат, Томас, скорее всего, не так уж одарен в программировании. Он тоже не взламывал Пятницу. И тем не менее, она считает, что Тони сам разрешил парню входить в мастерскую в любое время суток.

Значит решение лежит за пределами кода. И, разумеется, Томас не захочет им делиться просто потому, что второе такое найти не сможет.

— Оставь все, как есть, — сказал Тони и направился к двери мимо застывшего от удивления Человека-Паука, который все еще сжимал в руке самую старую из перчаток. Применять к несовершеннолетним сыворотку правды противозаконно и, что гораздо хуже, очень не понравится мисс Романофф. В то же время просто дать мальчишке такого пинка, чтобы тот летел до самого Квинса, Тони не мог, тот задел его, предложив самому догадаться о способе проникновения в мастерскую, и теперь это было делом чести. Что, конечно же, не значило, что Тони не станет жульничать.

По большому счету у него оставался только один вопрос: как чертов Тобиас прожил с этими парнями десять лет и не свихнулся?

Задавать его мистеру Паркеру лично Тони был не готов.

Глава опубликована: 17.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх