↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братство Паука (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Том и Тоби жили так, будто смерти не существует, а Эндрю — так, будто она за каждым поворотом. И, если подумать, не так уж он был и не прав, но жить, все время помня, что все может закончиться в любой момент — невыносимо. Том бы не смог так. Как и большинству людей, ему было проще делать вид, что жизнь, полная приключений и опасностей, не закончится никогда; что всегда есть время, чтобы отложить на потом любое важное решение...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Я хочу знать, что он делает с людьми, Нат.

Мисс Романофф, сидя в роскошном кожаном кресле, закинула ногу на ногу и глубоко вздохнула. Тони Старк предлагал ей самое скучное задание за всю историю существования Мстителей. Корпоративный шпионаж — это не просто шаг назад в ее профессиональном развитии, это как забивать гвозди микроскопом. Она сражалась с инопланетянами, она низвергала тайные общества, она способна перехитрить бога! А он предлагает ей… вот это.

— Ты не допускаешь, что он просто прирожденный руководитель? — вежливо улыбнулась она.

Тони свернул окно виртуальной панели, на которой отображались все данные о самом старшем из Пауков, которые он смог найти.

— Тобиас Паркер — слюнтяй, не способный даже голоса повысить, — фыркнул он. — Я разговаривал с его начальством, когда узнал о его паучьем хобби, и каждый из руководителей отдела отзывался о нем как об ответственном, но тихом и неуверенном в себе человеке. И вот один из них уходит в отпуск, другой внезапно заболевает, и Тоби на две недели оказывается во главе отдела разработки. И за эти две недели их показатели эффективности вырастают на двадцать восемь процентов. Коллеги целый год его не замечали, а сейчас повинуются одному его взгляду.

— Ты не пробовал, ну я не знаю… — Наташа закатила глаза, скрывать свое пренебрежение к этому заданию было выше ее сил, — поговорить с ним? Похвалить за отличную работу? Спросить, в чем секрет? Словом, решить проблему, не прибегая к помощи высококлассного шпиона?

Тони усмехнулся и отошел к огромному окну своего кабинета. Будь они с Тобиасом друзьями или хотя бы приятелями, он бы так и поступил. Но мистер Паркер не только не проникся доверием к Старку после того, как жизнь его братьев резко изменилась к лучшему, он стал вести себя так, будто Тони отобрал у него семью.

Разумеется, он не предъявлял претензий напрямую. Это же Тобиас чертов Паркер! Прямую агрессию он может позволить себе только скрываясь за маской, а маска по негласным правилам Пауков принадлежит тому, кто в данный момент на виду. То есть Томасу. Новость о присоединении Человека Паука ко Мстителям облетела все каналы несколько месяцев назад, и на всех фото и видео только один Паук. И он будет единственным до тех пор, пока снова не отступит в тень или не умрет, после чего его место займет другой.

— В конце концов, — продолжала Наташа, — у тебя целый штаб квалифицированных эйчаров и корпоративных психологов…

— Они ничего не нашли.

Еще один горестный вздох вырвался из груди мисс Романофф. Она прекрасно знала, что Старк на это не купится, но продолжала изображать вселенскую скорбь просто чтобы действовать ему на нервы.

— Закажу побольше пиццы, — наконец сказала она и поднялась с кресла, смахнув одной ей видимую пылинку с безупречно отглаженных брюк. — Просмотр трехсот тридцати шести часов увлекательнейших будней инженеров-конструкторов — это именно тот досуг, о котором я всегда мечтала. Доложу о результатах через три дня, если к тому времени не перестану проходить в двери.

— Давай без жертв, Нат. Я же жить не смогу, зная, что у меня в руках была лучшая задница на Манхеттане, и я потерял ее на простейшем задании.

— Иди к черту.


* * *


Укоризненный взгляд Наташи Романофф являлся ему в страшных снах еще два дня после этого разговора. Насколько Тони знал эту женщину, она вполне могла позвонить среди ночи и сказать что-то в роде: «Кажется в сеть только что утекли твои последние разработки/кто-то довел до истерики Ванду, а она — саму ткань реальности/у Тора гостит его младший брат! Я, пожалуй, займусь настоящим делом, а Паука своего повесь на кого-нибудь другого…», но пока все было тихо и даже счета за пиццу не грозили разорить компанию.

— О, Господи! — открыв дверь в мастерскую, Тони отшатнулся, увидев за собственным столом человека в громоздкой защитой маске, которую он сам использовал во время обработки особо прочных металлов. Это было все равно что увидеть свое отражение там, где совсем не ожидал. — Почему ты вообще торчишь здесь?! — грозно спросил он, как только Том выключил лазерный резак, положил его на стол и снял маску, взъерошив волосы. — Ты разве не должен сидеть за игровой приставкой, безнаказанно ставить на уши интернет, ходить на свидания в конце-то концов! Даже меня в твоем возрасте девчонки интересовали больше, чем композитные титановые сплавы!

— Я ходил, — грустно улыбнулся парень и что-то в этой улыбке заставило Тони смягчится.

— Что, неудачно?

— Почему же, очень удачно, — все так же улыбаясь, проговорил Том. Он не отрываясь смотрел на стол, где остывали плоды его трудов. Тони решил, что лучше будет дать ему какое-то несложное задание, чем вместо этого с упорством маньяка искать следы тех экспериментов, которые парень пытался скрыть. — Мы смотрели кино, много смеялись, гуляли по городу, на прощание она поцеловала меня в щеку. Здорово было.

— А потом?

— А потом я досрочно сдал экзамены и переехал сюда.

Тони подошел к столу, отмахиваясь от едкого дыма. На обожженной поверхности лежали несколько недурно вырезанных деталей. Ничего гениального, но иногда талант — это не столько гений, сколько упорство, и последнего Томасу не занимать.

— Но это же не значит, что ты не должен…

— Значит, — оборвал его Том, и, встретив взгляд, полный непонимания, продолжил: — Мисс Поттс может надеть один из ваших костюмов и отделать кого угодно, мисс Романофф может сделать то же самое и ей даже не нужна броня, а мисс Максимофф… Она вообще с этой планеты?

Тони неопределенно пожал плечами, пытаясь понять, к чему он клонит. Если кто-нибудь пытался расспрашивать Ванду о ее семье, то натыкался на такой жгучий взгляд алых глаз, что возвращаться к теме не рисковал больше никогда, так что, чисто гипотетически, у Ванды мог быть какой-то могущественный космопапа из другой вселенной, но при чем здесь это?

— Может быть, однажды я тоже встречу кого-то, за кого не буду бояться.

Тони тихо засмеялся. Ну да, этому парню всего шестнадцать лет, чего он от него ожидал?

— Это так не работает, — сказал Старк. — У Клинта жена и трое детей. Думаешь, он за них не боится? И тем не менее они — не его слабость, они — его сила. Не будь их, он быстро станет… кем-то другим.

— Черт! — Том плюхнулся на высокий стул и бросил маску на стол, та прокатилась по кладкой поверхности, сдвинув несколько деталей и ударилась о стену. — А я думал, что нашел ответ.

— У каждого он свой. Клинт предпочитает надеяться на лучшее. Брюс и Наташа предпочитают одиночество. Ванда предпочитает андроидов. Мы все пытаемся обмануть смерть, но от нее ничего не спрячешь.

Повисла долгая пауза, Том сидел, не поднимая глаз. Казалось, какая-то тяжесть навалилась на него с новой силой, а Тони не знал, чем ему помочь. Не мог же он, в самом деле, соврать будто точно знает что все будет хорошо.

— Дело не в том, скольким ты пожертвуешь в течение своей жизни, а в том, что ты вспомнишь, когда она закончится, — осторожно подбирая слова, сказал он. — Я знал, что рядом со мной Пеппер будет подвергаться опасности гораздо чаще, но жизнь без нее… Кхм. — Тони кашлянул, поняв, что уже сказал слишком многое о себе, и пора бы сделать вид, что он это не серьезно. — Кроме того, более упрямой женщины я в жизни не встречал! Я не смог бы от нее избавиться даже если бы очень захотел!

Том поднял на него темные глаза и напускная улыбка Тони быстро погасла. Пожалуй, не стоит шутить, когда кто-то относится к твоим словам настолько серьезно.

— Когда время выйдет, — медленно произнес парень, — я пожалею о том, чего не сделал, а не о том, что сделал.

— Надеюсь, оно выйдет не скоро, — усмехнулся Тони, — и еще я надеюсь, что ты не записывал этот разговор на свой чертов смартфон.

Том встрепенулся, его энергия вернулась к нему, точно никаких рассуждений о смерти и в помине не было.

— Что? — смущенно улыбнулся он и почесал затылок. — А, нет. В этом давно нет необходимости.

Тони сложил руки на груди и смотрел на него, сощурившись. Паркер беспокойно заерзал на стуле, явно не зная, чем себя занять.

— Как… вообще… — запинаясь, начал он, — день прошел, мистер Старк?

Да-а. Незаметно переводить тему ему еще учиться и учиться.

— Зови меня Тони.

— А, ну да… В общем, как дела, Тони?

Старк чуть склонил голову на бок, разглядывая мальчишку. Почему бы и нет, в конце концов?

— Твой брат в кратчайшие сроки подмял под себя целый отдел. Не знаешь, что на него нашло?

Высокий стул пронзительно скрипнул, когда Том спрыгнул с него, и Тони поморщился. Чертова развалина! Достаточно одного звонка, чтобы заменить ее, но руки все не доходят.

— Догадываюсь, — печально вздохнул Том и посмотрел на Старка снизу вверх, — но это не ваше дело. И уже не мое.

Глава опубликована: 20.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх