↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одержимость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 215 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Мариан Хоук посвятила свою жизнь заботе о младшей сестре, но вот храмовники забрали ее, и заботиться ей больше не о ком. Кому она доверит свою жизнь, а, возможно, и свое сердце? Может быть, магу-отступнику, который неизбежно причинит ей невыносимую боль, или пиратке, которая вообще не воспринимает чувства всерьез? А может, в жизни Защитницы появится кто-то еще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Допивая очередную кружку эля, Мариан наблюдала, как Изабела окручивает очередного посетителя «Висельника». «Выходит, она тоже не ищет чувств», — подумала Хоук. «В этом мы с ней похожи».

Тем временем, Изабела громко шутила, смеялась над своими же шутками и крутила перед мужчиной своими выдающимися частями тела. Хоук в который раз задалась вопросом, зачем пиратка носит такие откровенные наряды? Её декольте притягивало взгляд и не отпускало.

Мариан опрокинула в себя остатки эля и уныло оглядела таверну. Да уж, определённо не то место, где следует искать себе пассию. Разве что… В этот момент Изабела с криком «Больной ублюдок!» наградила несостоявшегося ухажёра оплеухой и выплеснула ему в лицо содержимое своего бокала. Мужчина громко выругался и, погрозив пиратке кулаком, пулей вылетел из таверны. Изабела направилась прямиком к Хоук.

— Все мужчины здесь никчёмные ублюдки!

— Но это не мешает тебе каждый раз находить новую жертву твоих ухаживаний, — скептически заметила Хоук.

— Если бы этот нудный Андерс так не сопротивлялся, мне, возможно, не пришлось бы проходить через всё это.

— Тебе он вправду нравится? — удивлённо спросила Хоук. — Я думала, одержимость не входит в число качеств, которые тебя привлекают в мужчинах.

— Уверена, в постели он на многое способен, — с хитрой улыбкой ответила Изабела, принимая от подошедшей служанки две кружки эля.

— Попробуй окучить Фенриса.

— Беглые рабы эльфийской наружности меня привлекают чуть больше, чем грязные нищие из Клоаки, — Изабела скривилась и отхлебнула из кружки. — Мелкие, остроухие… Бррр. Нет, ты не подумай, я против эльфов ничего не имею. Но вот никак они меня не возбуждают. От слова совсем.

— Тогда тебе ничего не остаётся, кроме как переключиться на женщин.

Мариан сама не знала, зачем сказала такое. Она слегка завидовала способности Изабелы находить себе партнеров, хотя зачастую выбор её был прескверным. У неё самой мужчины не было больше года, и это начало сказываться на её общем самочувствии.

— На себя намекаешь?

Хоук замерла, лихорадочно обдумывая, что стоит говорить в такие моменты, однако Изабела опередила её:

— Смотри, у меня ведь комната наверху. Заходи, если захочется компании, — Изабела подмигнула и неожиданно сменила тему. — Вообще-то у меня есть к тебе деловой разговор. Помнишь реликвию, о которой я тебе говорила?

Мысленно Хоук порадовалась, что не пришлось отвечать на вопрос, заставший Ее врасплох


* * *


Шатаясь из стороны в сторону, Хоук добрела до дядюшкиной лачуги. Поднявшись по лестнице, она увидела, что кто-то стоит на пороге. Проморгавшись, она поняла, что это был Андерс.

— А-а-а-андрс, — протянула Хоук. — Ш-што забыл тут? Решил пдышать свежим воздухм после с-своей Клоа-аки?

Магу понадобилось всего несколько мгновений, чтобы оценить состояние женщины.

— Я… я сам не знаю. Плохая была идея.

— Эт точно. Того и гляди храмовники ка-а-к сцапают! — с этими словами Мариан наглядно изобразила, как именно храмовники должны сцапать мага.

Андерс растерялся, оказавшись в объятиях женщины, и стоял как истукан. Хоук по-идиотски захихикала и отпустила его.

— Ну, бывай, — хлопнув мага по плечу, она скрылась за дверью.

Андерс уже собрался было уйти, когда дверь распахнулась и высунувшаяся Хоук оповестила его:

— Не збудь, заффтра идём отвоёввать шахту!


* * *


— А-а, демонова задница, голова болит, — потирая виски, пожаловалась Мариан.

— Нечего было заливаться элем накануне такого важного задания, — хмыкнула Изабела.

На шахту их навел один торговец из Верхнего города, Хьюберт. Обещал хорошо заплатить, если Мариан разберётся, почему шахта перестала работать. Золото было необходимо, чтобы Бартранд взял их в свою экспедицию, а потому глупо было отказываться от этой работы. Хотя никто не знал, чего стоило ожидать от тёмных туннелей.

— Андерс! Ты ведь целитель! Исцели меня! — Хоук умоляюще взглянула на мага.

— Магией похмелье не снять. Тебе скорей поможет ещё одна кружка эля, — буркнул Андерс.

— Не можешь снять похмелье — тогда зачем ты вообще нужен? — не унималась Мариан. — Доставай из своего мешка травки-муравки и вари лекарство!

— Мариан, ты перегибаешь палку, — как обычно вмешалась Бетани. — Андерс ведь не виноват, что ты так наклюкалась вчера. Пожалуйста, я была бы очень благодарна, если бы ты помог моей непутёвой сестрице, — повернулась она к Андерсу. — В таком состоянии она не сможет сражаться.

— Только ради тебя, — изрёк Андерс. — Дойдём до шахты, устроим привал — будет ей лекарство.

Побродив немного по окрестностям шахты, Андерс собрал недостающие травы к тем, которые у него уже имелись с собой. Отвар, который он собирался приготовить, должен был снять головную боль и оказать общее тонизирующее действие на организм. Изабела настойчиво предлагала свою помощь в сборе трав, Андерс настойчиво отказывался. Во время поисков ему попалась одна любопытная травка. В медицине она обычно использовалась для устранения половой вялости у мужчин, однако её можно было давать и женщинам. Внутри Андерса вдруг проснулся тот озорной мальчишка, которым он был не так давно. Он решил подшутить над Хоук и добавить эту траву в её антипохмельное лекарство. Будет знать, как критиковать его способности.

— Ну что, долго ещё? — Хоук нетерпеливо заглянула в котелок через плечо Андерса.

— Если хочешь зачистить шахту сегодня, то наберись терпения, — спокойно ответил маг, помешивая своё варево.

Хоук вздохнула и бухнулась рядом с магом перед котелком.

— Может, помочь?

— Лучше не мешай.

— Зануда.

— Пьяница.

— Одержимый.

Андерс резко повернулся, намереваясь подобрать ответку пообидней, но встретился с озорным взглядом ярко-голубых глаз, и все мысли разом улетучились из головы. Он, кажется, ещё никогда не видел её лицо так близко. Кожа у Мариан была ровная, бархатистая на вид и очень светлая, если не сказать — бледная. Губы растянулись в полуусмешке, готовые выдать новую порцию колких замечаний. Женщина ждала, что же он скажет, и, не дождавшись, рассмеялась. А потом её губы послали воздушный поцелуй, голубые глаза подмигнули, и Андерс уронил ложку в кипящую воду.

— Упс… — Мариан не растерялась и нырнула за ложкой облачённой в кожаную перчатку рукой.

Андерс растерянно принял ложку из рук плутовки, и принялся усиленно помешивать отвар.

— Ты слишком чувствителен, — заметила Хоук.

— Ты слишком жестока. Зачем ты играешь со мной?

— Это же просто шутка, расслабься.

— Не шути так со мной, иначе это плохо кончится.

— О-о, — присвистнула Хоук. — И насколько же плохо?

— Очень плохо, — уклончиво ответил Андерс.

— А может, наоборот, очень хорошо? — вкрадчиво произнесла Мариан, крадясь рукой по его плечу к шее. Маг замер над своим зельем. Хоук снова озорно рассмеялась и, хлопнув Андерса по плечу, поднялась.

Выждав, пока Мариан скроется из виду, Андерс решительно выудил из-за пазухи заветную травку и подкинул её в котелок. А вот нечего искушать его!


* * *


— Фенрис, сзади! — Закричал Варрик, отстреливаясь от драконовых детёнышей, вылезавших изо всех углов пещеры.

Эльф развернулся и разрубил пополам заходившего с тыла драконёнка. Неподалеку Мариан с бешеной скоростью работала клинком, стоя спина к спине с Изабелой. Казалось, детёнышам не будет конца, когда в дальнем углу пещеры раздался громкий рёв, и на свет вышел дракон крупнее и выше остальных — явно подросший детёныш.

— Варрик, целься в того, рослого! — закричала Хоук, снося голову ближайшему драконёнку.

Гнома долго упрашивать не пришлось. Он быстро выхватил из колчана особый разрывной болт, тщательно прицелился и спустил крючок арбалета. Дракон, словно почуяв опасность, дёрнулся в сторону, и взрыв лишь разорвал ему крыло. Разьярённый ящер кинулся в сторону обидчика, но был сбит с курса «каменным кулаком», который как нельзя кстати послал Андерс. Дракон прокатился по полу пещеры, сбивая подвернувшихся на своём пути детёнышей.

Варрик тем временем уже заряжал второй болт. На этот раз он попал в цель, и ошмётки драконьей плоти разлетелись в стороны. В следующий миг с потолка пещеры прямо на оставшихся детёнышей полетели огненные шары. Бетани наконец завершила заклинание, поражающее большую площадь. Её спутники разбежались по углам, чтобы ненароком не попасть под раздачу, и облегченно вздохнули, когда последний детёныш вспыхнул и повалился навзничь.

— Откуда их столько? — перешагивая через обугленные тушки, оглядела пещеру Хоук.

— Я, конечно, не настолько хорошо знаю местную фауну, но здравый смысл мне подсказывает, что где-то здесь должна быть их мамаша, — изрёк Варрик.

Андерс использовал передышку, читая исцеляющие заклинания, которые возвращали всем силы после трудной битвы.

— Передохнём — и двигаемся вперёд. Чем быстрее покончим с этим, тем скорее выберемся наружу, — вытирая от крови свой двуручный меч, заметил Фенрис.

— Встретиться с мамочкой этих тварей мне хотелось бы меньше всего, — Хоук покачала головой, которая после снадобья Андерса наконец перестала раскалываться от боли.

После недолгой передышки отряд двинулся вперёд. Пройдя ещё по нескольким извилистым коридорам шахты, они упёрлись в трухлявую дверь. Внезапно оттуда выскочил насмерть перепуганный мужчина, налетев прямо на шедшую впереди Мариан.

— Что? Люди? — казалось, он не вполне понимал, что происходит. — Бегите отсюда! Там… там впереди дракон! Огромный! Огнём плюётся! Я еле ноги унёс!

— Остынь-ка, приятель, — Хоук хорошенько встряхнула беднягу. — О чём ты толкуешь? Ты работник этой шахты? Есть ещё кто в живых?

Шахтер быстро кивнул и опять затараторил:

— Несколько наших убежало отсюда ещё раньше, а мне помешало это чудище! Я почти сутки сидел в этой пещере, пока оно не заснуло. Тогда-то я и улизнул. А тут вы.

— Ладно. Иди в город, мы тут всё зачистим.

Долго упрашивать бедолагу не пришлось. Он со всех ног кинулся прочь.

— Как и предполагалось. Мамаша, — мрачно произнёс Варрик.

— Не дадим ей больше плодить тут своё мерзкое потомство. Надо подготовиться к битве, — решительно проговорила Хоук, садясь на ближайший камень и доставая самый сильный яд из своих запасов.

— Приготовлю-ка я бомбы помощнее, — кивнул гном.

— Андерс, приготовь заклинание обращения в камень. Мы не знаем, насколько огромна эта тварь. Если невозможно будет заколдовать его целиком, то обрати в камень хотя бы его лапы и крылья, чтобы уменьшить его подвижность, насколько это возможно. Бетани, готовь «ледяную хватку». Если дракон и правда дышит огнём, нам нужно будет заморозить его дыхание. Фенрис…

Андерс заворожённо слушал указания Мариан. Он удивлялся тому, как она преображалась в битве и вообще в любые важные моменты. Она уже не была той проказницей, которая шутила над ним, строила глазки и посылала воздушные поцелуи. Она была расчётливым и умелым воином, способным организовать и сплотить других людей под своим началом. Вот бы она направила свои способности на помощь магам.

Наконец, обсудив стратегию, отряд приготовился войти в пещеру, где, по словам шахтёра, засел дракон. Хоук набрала в грудь воздуха и толкнула дверь. Было темно, и Мариан шепотом попросила Бетани наколдовать светящийся шар. Все шарахнулись в сторону, когда шар выхватил из темноты тушу дракона. Это явно был взрослый дракон, не в пример тем, с которыми они сражались в другой пещере. Ящер напряжённо втянул ноздрями воздух, и что-то в этом воздухе его насторожило, потому что он резко открыл глаза.

— Андерс, давай! — скомандовала Хоук.

Заклинание полетело в дракона, и мгновение спустя его передние лапы обратились в камень. Не понимая, что произошло, дракон в панике начал взрывать задними лапами землю, отчего та заходила ходуном, и спутникам Мариан пришлось сделать усилие, чтобы удержаться на ногах. Варрик выпустил разрывной болт, однако чудовище взмахнуло крыльями, отбросив его в полете, и болт взорвался где-то под потолком пещеры. Каменное крошево посыпалось на голову дракона, напугав его, и он наугад выпустил из пасти струю пламени. Все бросились врассыпную. Фенрис с мечом наперевес кинулся под пламя, прокатился по земле прямо к дракону, и что было силы, рубанул его в бок. Дракон неистово заревел и попытался встать на задние лапы, однако из-за окаменевших передних он потерял равновесие и стал заваливаться на бок. Тогда он снова взмахнул крыльями, поднимая облака пыли, и Фенрис отшатнулся, протирая глаза.

Бетани метнула огненный шар, целясь дракону в крыло, и оно загорелось. Дракон впал в ярость я ещё отчаянней замахал крыльями, пытаясь затушить пламя. Варрик не растерялся, и послал целый дождь из арбалетных болтов, однако стрелы отскакивали от чешуи, не причиняя монстру никакого вреда. Следом он бросил в дракона воспламеняющую бомбу. Она взорвалась прямо у морды дракона, обжигая ему глаза и на короткое время оглушая его. Мариан лихорадочно соображала, что им предпринять. Дракон метался из стороны в сторону, не давая возможности приблизиться к себе. Хоук решила, как и Фенрис, попробовать атаковать его в брюхо, где чешуя была тоньше, и стала пробираться к дракону с противоположной от эльфа стороны. Фенрис тем временем усиленно уворачивался от задних лап чудовища, со всей силы нанося удары мечом, однако раны получались неглубокие. Рядом уже вовсю орудовала кинжалами Изабела, целясь в мягкие перепонки крыльев.

Придя в себя после оглушения, чудовище широко раскрыло пасть, и в её глубине загорелось пламя, готовое вырваться наружу. Бетани не растерялась и быстро выпустила ледяное заклинание. Втягивая воздух перед огненным залпом, дракон заглотил заклятие, и оно ледяными иглами взорвалось прямо в его глотке, изнутри пропоров шею насквозь. Мариан поняла, что дракону конец, и приготовилась отпрыгнуть назад, но в этот самый миг каменное заклятие, сковывающее лапы зверя, закончило своё действие. В предстмертной агонии дракон взмахнул освободившейся лапой, зацепив Хоук и пропоров ей когтем бедро. Мариан, с размаху повалившись на землю, услышала собственный крик боли и потеряла сознание.


* * *


— Кожаная броня — плохая защита от такого монстра!

— Никто не мог предсказать, когда выйдет действие заклинания!

— Хватит спорить, колдуй!

— Бинты! Дай мне бинты из моей сумки! Быстро!

— Она приходит в себя.

Мариан разлепила глаза и увидела над собой взволнованные лица спутников. Вспомнив, что дракон хорошенько приложился когтём по её ноге, она попыталась приподняться и проверить целостность своей конечности. Но Андерс остановил её:

— Подожди, я ещё не наложил повязку.

Хоук послушно опустилась обратно. Убедившись, что их подруга в порядке, все разбрелись по пещере, обследуя её.

— Насколько всё плохо? — поинтересовалась Мариан, глядя на сосредоточенное лицо мага.

— Ходить сможешь, я тебя подлатал. Но зрелище было не из приятных.

— Спасибо.

— Просто пообещай, что не будешь лезть на рожон.

— Не могу такого обещать. Готовь свои целительские заклинания.

— Ты неисправима.

— Точно. Дракон мёртв?

— Мертвее не бывает.

Мариан терпеливо дожидалась, пока Андерс закончит перевязку. Она запоздало заметила, что штанина на ноге была распорота почти до самого пояса. Маг легонько касался её бедра, аккуратно накладывая бинты. Что-то в его прикосновениях начало настораживать Хоук, и она замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. Вскоре она поняла, что было не так. Эти прикосновения возбуждали её. Не смотря на ноющую боль в ноге, кожа её была довольно чувствительна, и прикосновения обжигали, словно драконий огонь. Мариан обернулась и заворожённо следила за движениями Андерса, а удары её сердца с каждым оборотом бинта становились всё сильнее и чаще. Маг бросил взгляд на Мариан. Должно быть, в выражении её лица было что-то странное, потому что руки Андерса зависли в воздухе, не завершив оборота.

Маг с удивлением смотрел на потемневшие глаза Хоук и несколько мгновений не мог понять, в чём дело. Потом он вспомнил о травке, добавленной в зелье, и тотчас пожалел о своей минутной слабости. Перевозбуждение Мариан сейчас ни к чему, он полагал, что они выйдут из пещеры невредимыми, когда подействует снадобье. Но всё пошло не по плану. Прячась от взгляда Хоук, Андерс вдвое быстрее заработал бинтами, и вскоре последний узелок был завязан. Наваждение немного схлынуло, и Мариан села, ощупывая ногу.

— Помоги мне встать. Рана ведь не разойдётся?

— Нет, если тот час не кинуться в новый бой, — Андерс протянул руку и помог Мариан подняться на ноги.

Их лица во второй раз за день оказались слишком близко, и маг почувствовав горячее учащённое дыхание женщины, поспешно отступил назад.

— Нам… Нужно идти.

В этот момент к ним приблизился Фенрис:

— Он прав. Здесь воняет мертвечиной. Обопрись на меня, если трудно идти.

— Спасибо.

Мариан взяла эльфа под руку и, позвав остальных спутников, осторожно направилась к выходу из пещеры. Впервые находясь так близко с эльфом, она ощутила его запах, и с удивлением почувствовала, что он тоже возбуждающе на неё действует. «Мариан, Мариан, да что с тобой? Держи себя в руках!» — повторяла она про себя. Голова снова начинала болеть, поэтому на очередном привале Мариан извлекла из рюкзака остатки снадобья и опустошила склянку. Андерс запоздало подлетел к ней с возгласом «Не пей!». Хоук удивленно протянула ему пустой флакон. Андерс замешкался.

— Эм… Зелье теряет свои свойства, если его не выпить сразу. Так что зря ты выпила. Лучше сварить новое.

Хоук лишь махнула рукой:

— Не поможет, так не поможет.

Андерс обречённо потащился к своему мешку, проклиная собственную глупость.


* * *


Мариан ворвалась в комнату Изабелы, когда та уже спала. Пиратка спросонья схватилась за кинжал, но Хоук выхватила его и отбросила прочь.

— А, это ты, Хоук. М-м… Что происходит?

— Не знаю, но мне почему-то жутко захотелось, чтобы ты составила мне компанию этой ночью, — не своим голосом проговорила Мариан.

— Вот как, — оживилась Изабела. — Я уж думала, ты никогда не придёшь. А как же твоя нога?

— К демонам ногу! — зарычала Хоук и рывком дёрнула рубашку на груди пиратки, открывая взору её пышные формы.

— Ах ты, негодница! Ну, никто тебя не заставлял! — воскликнула Изабела, увлекая Мариан в постель.

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх