↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одержимость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 215 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Мариан Хоук посвятила свою жизнь заботе о младшей сестре, но вот храмовники забрали ее, и заботиться ей больше не о ком. Кому она доверит свою жизнь, а, возможно, и свое сердце? Может быть, магу-отступнику, который неизбежно причинит ей невыносимую боль, или пиратке, которая вообще не воспринимает чувства всерьез? А может, в жизни Защитницы появится кто-то еще?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Ты бронтова моча, Варрик! Я уже дал отворот поворот этой девчонке, а ты опять притащил её сюда? — Бартранд явно был не рад таким участникам своей экспедиции, даже не смотря на то, что других желающих всё равно не было.

— У нас есть золото, пятьдесят монет. И карты, — напомнила Хоук.

— Что ещё за карты?

— Карты входов на Глубинные тропы вблизи Киркволла.

— Брехня! А ну, покажи! — Бартранд взял карты и несколько минут разглядывал их с округлившимися от удивления глазами. — Где вы их взяли?

— Скажем так, у нас свои источники, которые никак тебя не касаются. Так ты берёшь нас в долю?

— Видимо, никак от вас не отделаешься, — Бартранд оглядел компанию хмурым взглядом из-под кустистых бровей. — Собирайте манатки, доделывайте свои дела — на рассвете выдвигаемся.


* * *


Стоило сёстрам Хоук перешагнуть порог дядюшкиного жилища, как к ним тут же кинулась мать.

— Ты не можешь забрать с собой Бетани! — умоляюще схватила она за руки Мариан. — Ты достаточно безрассудна для этого похода, но оставь хотя бы её со мной! Карвера убило то чудовищное порождение тьмы, неужели моя Бетани должна сама идти к ним в лапы? Я не перенесу, если ты возьмёшь её!

— Мама, ты забыла спросить меня, — скрестив руки на груди, возразила Бетани. — Я сама хочу идти туда. Мариан нужна моя помощь. Неизвестно, с чем ей придётся там столкнуться. Правда же, Мариан?

Хоук поняла, что этот момент настал. Сейчас её любимая сестрёнка очень сильно на неё обидится и, возможно, перестанет с ней разговаривать. Но так будет лучше. Для всех.

— Мариан?

— Вообще-то мама права, — вздохнула Мариан.

Выражение лица Бетани говорило лучше всяких слов. Её глаза превратились в две ледышки, уголки губ опустились.

— Бетани, я не могу рисковать тобой. Я знаю, что ты очень хотела туда пойти, но если мы обе уйдём, кто позаботится о маме? Неизвестно, сколько времени я буду отсутствовать. Мы просто не вправе оставлять её одну. И потом, если одна из нас погибнет…

— Не говори так!

— Сестрёнка, давай смотреть правде в глаза. Это очень опасная затея. Я могу не вернуться. Ты должна выжить и продолжить наше дело. Вернуть поместье, восстановить нашу честь… В конце концов, приглядывать за шахтой…

— Это предательство, Мариан, — горько сказала Бетани, и в глазах её заблестели слёзы. — Но твои слова разумны. Впрочем, как и всегда. Знаешь, что меня утешает? Я звала с нами Себастьяна, но он сказал, что не может так рисковать своей жизнью единственного наследника. По крайней мере, пока тебя не будет, я могу чаще видеться с ним.

— Конечно. Как пожелаешь. Денег для вас я отложила. Обещай заботиться о маме.

Бетани не ответила. Только наградила сестру полным осуждения взглядом и направилась в спальню.


* * *


Вот уже две недели они плутали по подземным туннелям. Хоук даже представления не имела, как должны выглядеть Глубинные тропы, и лучше бы не имела их и дальше. Каждую минуту она была начеку, из-за каждого поворота она ожидала нападения порождений тьмы. Всё-таки хорошо, что Андерс пошёл с ними. Будучи Серым Стражем, он чувствовал присутствие порождений тьмы, а потому у отряда было небольшое преимущество. Мариан уже была сыта по горло этими бесконечными туннелями, отсутствием неба над головой и тусклым светом факелов.

Андерс видел, как тяжело приходилось его спутникам, ведь они были на Глубинных тропах впервые. Никто не шутил, не смеялся. Все были напряжены и наверняка каждый молил своих богов о том, чтобы быстрее убраться отсюда. Каждую ночь (или, точнее, то время, пока они спали — в туннелях не было понятно, день сейчас или ночь) он устраивался в своём спальном мешке недалеко от Мариан. Он тихонько наблюдал, как она спит, иногда мучаясь кошмарами. Тогда он вставал, накрывал ладонью её лоб, и сон её снова становился спокойным.

Однажды Хоук проснулась и резко перехватила его руку.

— А, это ты, Андерс. Извини, я подумала, это порождение тьмы, — облегчённо выдохнула она и отпустила его руку. — Что ты делал около меня?

— У тебя был кошмар, я хотел прекратить его. Но похоже, в этом уже нет необходимости.

Андерс направился обратно к своей постели.

— Андерс?

— Да?

— Я… мне… страшно. Можешь взять меня за руку? — Хоук вытянула руку в сторону мага. Он взял её в свою. Холодная.

— Не бойся, Мариан. Мы выберемся.

С тех пор они каждую ночь спали, держась за руки. Изабела кидала многозначительные взгляды в сторону Мариан, однако та лишь сердито качала головой.


* * *


Когда дверь святилища гулко захлопнулась за Бартрандом, Мариан несколько мгновений не могла сообразить, что же произошло.

— Ах ты, сукин сын, Бартранд! Вот доберусь я до тебя! Дерьмо жрать будешь! — первым опомнился Варрик, и начал что было силы колотить в дверь, за которой скрылся его непутёвый братец, прихватив с собой лириумного идола, которого они нашли здесь.

— Варрик, отойди! — предупредила Хоук, швыряя в дверь бомбу.

От двери лишь откололись маленькие камушки, не причиняя особого вреда. Варрик горько усмехнулся:

— Это гномья работа, так просто её не сломаешь.

— Мы в ловушке! Я не хочу здесь сдохнуть! Нужно придумать что-то, и побыстрее! — Изабела ходила из угла в угол и нервно крутила кинжалами.

— Вот и придумывай, а не мельтеши перед глазами, — хмуро заметил Фенрис.

Андерс смотрел на Хоук, ожидая, что скажет она. Мариан села на ступеньку, обхватив голову руками. Она подумала о матери и сестре, которые ждут её возвращения на поверхности. Нет, она просто не может позволить себе умереть здесь. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывает просто очень сложно найти этот выход.

— Слушайте, — наконец позвала она своих спутников. — Обыщите каждый угол в этом зале. Если отсюда есть ещё один выход, мы обязаны его найти. Если нет выхода, то наверняка есть какая-нибудь слабая стена или перегородка, смежная с соседним залом или проходом. Мы попробуем проломить её.

Все принялись ощупывать стены и пол святилища в надежде найти слабое место.

— Ищите какие-нибудь скрытые механизмы, — посоветовал Варрик. — Гномы очень любят это дело. Надавливайте на камни в кладке, примерно на высоте гномьего роста.

— Все сюда! — после длительных поисков закричала, наконец, Изабела. — Здесь слабая кладка! И пламя факела колышется!

Используя заклинания Андерса и бомбы, им удалось обрушить небольшой кусок стены в дальнем проходе. Однако потолок святилища сразу же заходил ходуном, грозясь обрушиться им на головы.

— Уходим! Быстро! — скомандовала Хоук.

— А если там тупик? — поинтересовался Фенрис.

— А ты хочешь остаться здесь?

Не успели они сделать и пары шагов по открывшемуся туннелю, как за их спинами раздался грохот, и потолок зала всё-таки обрушился.


* * *


— Хоук, ты уверена, что стоило заключать сделку с тем… существом? Вдруг это демон?

— Это не демон, — возразил Андерс. — Не имею понятия, что это такое, но точно не демон.

— Успокойтесь, — уверенно сказала Хоук. — Мы ведь всегда можем его убить. Пусть покажет, где ключ от той двери, а уж после, если попробует обмануть нас, тут же превратится в кучку камней.

Они вошли в склеп, где должны были убить каменный дух, одержимый демоном голода, который мешал другим каменным духам питаться лириумом. Сначала там было пусто, но внезапно лежащие на земле камни пришли в движение. Они стали подниматься в воздух, притягиваться один к другому и вращаться, словно смерч. Затем в центре этой каменной воронки возникло свечение, и вот уже перед непрошеными гостями витал в воздухе хозяин склепа. Затем камни закрутились ещё быстрее, свет разгорелся так ярко, что начали болеть глаза. Все поняли, что это не к добру.

— В укрытие! — воскликнула Мариан и бросилась за ближайшую колонну.

Склеп озарился нестерпимо ярким светом. Мариан была уверена, что это необычный свет, однако проверять это у неё не было никакого желания.

— И как будем сражаться с этой… штуковиной? — Варрик старался перекричать гул, с которым исторгало свет каменное существо.

— Будем импровизировать, — ответила Мариан, доставая из-за спины клинки.

Ранить каменного духа оказалось не так просто. Оказалось, что нужно было атаковать его светящуюся сердцевину, до которой нужно было добраться через камни, вращающиеся вокруг неё с бешеной скоростью. Заклинание Андерса «каменный кулак» снова оказалось как нельзя кстати. С помощью него он выбивал камни с их «орбит», Варрик запускал в светящееся ядро свои разрывные болты, а Фенрис врубался в него мечом. Хоук и Изабела отбивались от мелких духов, которых призывал хозяин склепа. После очередного удара — все сбились со счёту, какого — дух загудел, камни закрутились быстрее и быстрее.

— Отходим, отходим! — крикнул Фенрис.

Земля под ногами заходила ходуном. Кто-то успел спрятаться в укрытие, а кто-то, включая Хоук, потерял равновесие и крепко приложился о землю. Хоук подняла голову, однако тут же опустила её назад, потому что камни, окружавшие духа, разлетелись во все стороны, грозя пробить головы всем, кто не успел увернуться. Ядро духа обнажилось. Камни разлетелись по дальним углам склепа, и Мариан поняла, что нужно использовать этот момент. Она резко подскочила, поудобней перехватывая клинки. Добежав до пылающего средоточия духа, Хоук с силой оттолкнулась ногами от земли и вонзила оба клинка в ядро, которое оказалось мягким, словно растаявшее масло. В следующий миг она поняла две вещи: что она победила духа, и что один из камней вернулся бумерангом прямо ей в спину. Всё её тело пронзила боль, а потом земля стремительно понеслась прямо к ней…

— Эй, Хоук, ты как всегда, — покачал головой Варрик, увидев, что Мариан открывает глаза.

— Да уж, — поморщилась Мариан. Она повернула голову и заметила, что Андерс склонился над Изабелой, а неподалёку сидел Фенрис, рукав его куртки был залит кровью. — Правда, похоже, в этот раз не мне одной досталось.

— Мне повезло, что я не особо высокий, — заметил Варрик. — А Блондинчик вовремя выставил магический щит, иначе бы его знатно приложило этим камнепадом.

Мариан попыталась встать. Спина отозвалась тупой болью, но наверняка болело бы ещё сильнее, если бы не Андерс. Закончив подлечивать Изабелу, Андерс подошел к Хоук. Она сразу отметила, каким измождённым он выглядит, прочитав столько исцеляющих заклинаний подряд.

— Андерс, как ты? — Мариан заботливо положила руку на плечо мага.

— Пара глотков лириумного зелья, и буду как новенький, — устало улыбнулся Андерс. — Ты напугала меня. Опять.

— Боюсь, придётся тебе к этому привыкнуть.


* * *


В дальнем конце склепа обнаружилась сокровищница. Сундуки, набитые золотом, драгоценностями и всякими гномьими вещицами. И само собой, каменный дух, который обещал дать им ключ от выхода из пещеры, этими сокровищами делиться не пожелал.

«И зачем ему тут золото», — недоумевала Мариан, отбивая летящие в неё камни.

Этот дух оказался намного слабее хозяина склепа, а потому бой быстро закончился. Мариан немного жалела это существо, ведь оно лишь хотело добыть пищу себе и более мелким духам.

«Но быть таким жадным тоже нехорошо, нам это золото на поверхности пригодится больше».


* * *


Киркволл встретил их ослепительным солнцем. С непривычки все щурились и потирали слезящиеся глаза. Перед тем, как свернуть в Клоаку, Андерс тихо сказал Мариан:

— Мне будет трудно заснуть, не держась с тобой за руки.

Хоук понимала, куда клонит маг. Возможно, это просто проявление его чувств, а возможно, это намек на то, что он приглашает её к себе на ночь? Как бы там ни было, Мариан не собиралась вестись на его провокации.

— И к этому тебе тоже придётся привыкнуть.


* * *


Дрожащей рукой Мариан толкнула дверь в дом. Все её тело сковал страх, который она не испытывала даже в ожидании нападения порождений тьмы на Глубинных тропах. Сердце её рухнуло в пятки, когда первое, что она увидела внутри, был храмовничий доспех. Хозяин доспеха обернулся, и Мариан узнала рыцаря-капитана Каллена, а за ним стояла…

— Мариан, дочка! — мать со слезами кинулась к дочери и разрыдалась на её груди.

— Миледи Хоук, — приветственно кивнул Каллен, — вы вернулись.

— Что здесь происходит? — требовательно спросила Мариан, переводя взгляд с рыцаря-капитана на Бетани, одетую в робу магов. Хотя она и так уже знала ответ.

— Мариан, я тоже рада тебя видеть. Ты вернулась, живая, — в голосе Бетани сквозил холодок, который ужалил Мариан в самое сердце. — Меня забирают в Круг.

— Я не позволю вам! — Хоук стремительно встала между Калленом и Бетани, одаривая храмовника сердитым взглядом исподлобья.

— Мариан, нет! Прошу тебя, не вмешивайся. Это должно было случиться рано или поздно, ты ведь знаешь это.

— Только не теперь, сестрёнка! — умоляюще произнесла Мариан, беря Бетани за руки. — Только не теперь! Я нашла на Глубинных тропах такие сокровища, которые нам и не снились! Мы выкупим поместье, будем жить там, как настоящая семья…

— О чём вы, миледи? Благодарите свою сестру за то, что она добровольно согласилась пойти в Круг, освободив всех вас от наказания за укрывание мага-отступника в своём доме, — вмешался Каллен.

Хоук гневно обернулась к храмовнику, раскрыв рот, чтобы послать его куда подальше, однако мать остановила её:

— Не спорь, дочка. Иначе я лишусь и тебя. Мы должны отпустить её.

Гневное выражение лица Мариан сменилось выражением нестерпимой боли. Губы её предательски задрожали, и она уткнулась в плечо сестры, стыдливо пряча навернувшиеся слёзы.

— Я вытащу тебя оттуда, Бетани. Клянусь, вытащу, — прошептала она.

— Лучше позаботься о маме, — ответила Бетани, и в этих словах Мариан услышала саму себя перед уходом на Глубинные тропы.

Глава опубликована: 06.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх