↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Спящая красавица» (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Триллер, Драма
Размер:
Макси | 162 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таинственный магический артефакт, взрывающиеся волшебные палочки, международный шпионский заговор и старые добрые сказки, совершенно внезапно обретающие новую, совсем не добрую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Бен

— Что значит "палочка взорвалась"? Палочки не взрываются!

Бенжамин Атвуд, начальник Департамента защиты магического правопорядка СА, поднял взгляд от лежащего перед ним отчёта и с удивлением посмотрел на своего подчинённого — мракоборца (1) второго класса Джозаса Кинимана. Джозас всегда раздражал его своей полнейшей неспособностью чётко формулировать мысли, отделяя факты от домыслов, однако на этот раз он, казалось, превзошёл сам себя.

— Их ломают, они теряют свою силу и даже иногда перестают слушаться волшебника, но они не взрываются в лицо своему хозяину, словно это динамитная шашка!

— И всё же она взорвалась, — упрямо пробормотал Киниман, невольно косясь на единственное пустующее кресло, стоящее перед столом начальника. Сесть в это кресло сейчас означало для Джозаса окончательно смириться с неизбежностью и принять удар на себя — не слишком полезное решение для собственной карьеры. Вот только деваться ему было некуда... Бен знал, что Киниман боится его до ужаса, до дрожи в коленях, и тот факт, что именно ему выпала сомнительная честь сообщить главе Департамента результаты предварительного расследования, говорил о многом. Атвуд не любил сюрпризы, вопросы без ответов и доклады вроде сегодняшнего — «и всё же она взорвалась» — по сути своей означавшие только одно: никто в его Департаменте ни черта не понимает, что же случилось на самом деле.

Атвуд пролистал ещё несколько страниц не слишком толстого и абсолютно бесполезного отчёта, наполненного формальными и ничего не значащими фразами, и в ещё большем раздражении отбросил его в сторону.

— Давайте начнём сначала, — произнёс он, указывая Киниману на всё ещё пустующее кресло. — Откуда этот парень свалился на нашу голову?

— Судя по содержимому его карманов и направленному вектору портала — он британец, сэр. Переместился в порт Юрики разовым международным «ведром» (2), вот только портал у него был самый дешёвый, без обратных меток для трансгрессии, так что выяснить точное место отправления не представляется возможным.

«Час от часу не легче», — подумал Бен. Согласно международным правилам, «прыгуна» полагалось вернуть Британскому Аврорату. С нелегальными прыгунами не разбирались, их просто депортировали обратно. Но там, в порту Юрики, с дежурным отрядом мракоборцев случилось нечто странное, и Атвуд расчитывал получить свои ответы прежде, чем парня придётся вернуть на родину.

В дверь коротко постучали, и Киниман с облегчением выдохнул, увидев входящего.

Невысокий, сухощавый, годами давно переваливший за седьмой десяток, Абрахам Гамильтон был старейшим и самым уважаемым служащим их отдела, но главное — он был единственным, с чьим мнением Бен Атвуд считался, даже когда оно расходилось с его собственным.

— Сходи, что ли... — сказал Гамильтон, с невольным сочувствием глядя на молодого мракоборца, и, не придумав ничего лучшего, со вздохом добавил: — раздобудь нам хорошего чаю, парень.

Киниман торопливо исчез за дверью, а сам Гамильтон, по-стариковски кряхтя, опустился в единственное пустое кресло в комнате, то самое, что так и не решился занять Джозас.

— Странная это история, Бен, — произнёс он устало и, потянувшись, взял со стола отчёт Кинимана, быстро пробежал его глазами, щурясь сквозь стёкла прямоугольных очков, кивнул каким-то собственным мыслям и вновь вернул папку на место. — Хорошая версия. Рабочая. Её и стоит придерживаться, — добавил он, кивая на отчёт.

Атвуд пододвинул к себе папку с отчётом, раскрыл её на последней странице и скептически поднял бровь. Он знал, что нет смысла торопить Эйба.

— Парень переместился «ведром» в пограничный район официальной зоны аппарации в порту Юрики и наткнулся на патруль, — наконец заговорил Гамильтон. — Случайно наткнулся, никто специально его там не ждал. Наши ребята частенько захаживают в тот район в ночную смену, так, на всякий случай... Порт — популярное место у незваных гостей, да и зона большая, почти две мили...

Бен знал, что прыгать «ведром» на большие расстояния было тяжело и опасно. Подобные порталы никто не стабилизировал ни при входе, ни при выходе, поэтому, чтобы избежать возможного расщепа, торговцы нелегальными порталами приноровились организовывать точки выхода по границам официальных аппарационных зон. Отследить такой портал по-прежнему было невозможно, но стабилизация внутри самой зоны аппарации помогала удерживать портал открытым, чем немало облегчала изматывающий переход. Зная об этом, мракоборцы частенько проверяли отдаленные зоны аппарации, но «прыгуны» попадались редко — в таких больших портовых зонах, как Юрика, искать их было всё равно, что иголку в стоге сена. Так что этому, конкретному, «прыгуну» просто не повезло.

— Ребята уже заканчивали патрулирование, — продолжал Эйб, — а тут он. Обычно «прыгуны» не бегают после перемещения, тут бы собственный желудок при себе удержать, а этот неожиданно побежал. Прыткий оказался, ребята минут двадцать гоняли его по порту, пока он не выдохся. А потом его палочка просто взяла и взорвалась, и от порта мало что осталось, вернее, от той части, где была зона разрешённой аппарации. Защитный купол самортизировал и остановил взрывную волну, но две мили аппарационной зоны выглядят как... — Эйб на секунду задумался, стараясь подобрать подходящее сравнение. — В общем, хреново они выглядят, Бен. Не знаю, каким чудом, но сам «прыгун» выжил. Сейчас он в госпитале Святого Франциска. Колдомедики работают, однако вряд ли британец придёт в форму в ближайшую неделю. Если вообще когда-нибудь придёт в форму...

Эйб задумался о чем-то своём, затем по-стариковски пожевал губу и наконец сказал, глядя куда-то в сторону высокого волшебного окна, где в оправе цветущих вишен плескалось уже клонившееся к закату солнце.

— Я был сегодня у двух мастеров волшебных палочек, и никто из них никогда не видел, чтобы волшебные палочки взрывались. Сгорали — было! Во время экспериментов с неустойчивой сердцевиной вспыхивали так, что невозможно было потушить даже Агуаменти, но чтоб взрываться... По их мнению, это невозможно. Сердцевина палочки, изготовленная из части тела волшебного животного, слишком слаба, чтобы стать причиной подобного магического выброса.

«И всё же она взорвалась» — подумал Атвуд, невольно вспоминая слова Джозаса.

— Палочку мы нашли.. Вернее, то, что от неё осталось. А осталось совсем немного. В лаборатории её изучают, но ничего особенного на первый взгляд в палочке нет. Сердцевина из жилы дракона, ясень, размер неизвестен... палочка как палочка... и всё же наши спецы подтверждают, что палочку действительно разорвало изнутри... На этом можно было бы официальную часть дела и закрыть. Потенциально возможный взрыв волшебной палочки, дефект при изготовлении или магический выброс у самого волшебника... они ведь случаются не только в пять лет. Хорошая версия, рабочая, как я уже сказал, как раз для Президента (3), — повторил Эйб и, задумчиво глядя на Бена, потёр гладко выбритый подбородок. Пальцы у Гамильтона были скрюченные, битые артритом, возраст неумолимо брал своё, а вот чутьё — цепкое, вдумчивое — с годами стало только острее. Он отнял пальцы от подбородка и всё так же задумчиво постучал ими по столу. — Однако странности на этом не заканчиваются, — наконец произнёс он, и Бен почувствовал, как в напряжённом ожидании сжимается его собственное сердце. — Я разговаривал с одним из пострадавших патрульных, всё спрашивал его, как дело-то было. Спрашивал и спрашивал, всё мне казалось, что парень что-то не договаривает. Его сильно контузило взрывной волной, так что он и сам толком не очень понимает, что говорит. Но «вроде бы» ему кажется, что перед взрывом «прыгун» произнес «Бомбарда Максима» и все эти разрушения, случившиеся в порту, произошли именно из-за неё, а не из-за взрыва палочки.

— Что значит не уверен? — удивился Бен. — Почему?

— Потому что когда прыгун «вроде бы» произнес Инкарцеро, заклинание, вместо того, чтобы связать одного из наших парней, едва не разорвало его надвое. Странно это.. по его словам магия у «прыгуна» была такой силы, что все произносимые им заклинания мгновенно наносили тяжелые увечья. И это ещё не всё. «Прыгун»... — Эйб на секунду замялся, словно подыскивая правильные слова. — Не думаю, что это была его палочка, Бен.

Атвуд непонимающе нахмурился.

— Как я уже сказал, патрульным сильно досталось, они, конечно, малость не в себе, со страху всякое может привидеться, но только они говорят, что в самом начале они решили, что у прыгуна и вовсе не было палочки. Он улепётывал от них как заяц, петляя по всему порту, и вообще не использовал магию до тех пор, пока они не загнали его в угол. Я осмотрел его куртку. Похоже, под внутренней подкладкой у «прыгуна» был вшит потайной карман. Видимо, там и хранилась палочка. Думаю, он разорвал карман только тогда, когда его окончательно прижали...

— И что не так было с этой палочкой? Почему он не воспользовался палочкой сразу?

— Возможно, он просто не знал, как с ней обращаться, — задумчиво постукивая пальцами по столу, произнес Эйб.

— Как можно не знать, как обращаться с палочкой?

— Возможно потому, что это была ОСОБАЯ палочка.

— Что значит "особая палочка", Эйб? — Бен внимательно смотрел на Гамильтона, чувствуя, как его всё сильнее охватывает тревожное беспокойство. Эйба никогда не отличала тяга к фантастическим теориям, сказками обычно увлекалась молодежь.

— Ты ведь слышал историю о Старшей палочке?

— О той, что одному из трёх братьев подарила Смерть? Ты говоришь об этой палочке? — с усмешкой переспросил Бен.

— Многие мастера старались воссоздать подобие Старшей палочки, экспериментировали с нестандартными материалами, — произнес Эйб, игнорируя скептицизм Атвуда. — И, возможно, кому-то из них это всё-таки удалось. Я думаю, британец вёз эту палочку на продажу. Будь это так, то это многое могло бы объяснить: его появление в порту Юрики, то, что он не воспользовался палочкой сразу, невероятную силу его магии и этот взрыв... Я знаю, Бен, ты не веришь в легенды, и, возможно, это звучит, как бред... Но думаю, тебе просто нужно взглянуть на порт самому и тогда, возможно, ты сможешь лучше меня понять...


* * *


Ближе к вечеру Бен всё же аппарировал в порт Юрики и долго стоял на высоком грузовом пандусе, глядя на огромную дыру в бетонной стене. Чёрные хлысты арматуры, торчащие из разинутого бетонного рта, напоминали оскалившиеся зубы мистического чудовища — ни дать, ни взять поверженый заклинанием монстр. Вот только орудие, совершившее это жуткое бесовство, могло пожалуй напугать посильнее любого чудовища.

Мелкая крошка битого стекла тихо поскрипывала под ногами, пока он шёл мимо искорёженных взрывной волной двадцатифутовых контейнеров, опоясанных чёрно-жёлтой заградительной лентой. Теперь это были лишь сплющенные груды металла, намертво сцепившиеся друг с другом покорёженными рёбрами, и, глядя на темный остов изломанного, согнутого пополам погрузчика, стоявшего в отдалении, сложно было поверить, что всё это сотворила обычная Бомбарда Максима.

Не-маги, разбиравшие бетонный завал у дороги, поглядывали на него без всякого интереса, наверняка принимая за ещё одного высокопоставленного чиновника из министерства транспорта — за последние два дня их перебывало здесь великое множество. Интересно, что в конечном счете не-маги напишут в своих официальных отчётах? Взрыв бытового газа? Террористический акт? Нападение инопланетян?

От центрального пролома, представлявшего из себя дыру в два человеческих роста, во все стороны тянулись щупальца вспучившегося, вставшего на дыбы асфальта. Земля полопалась и поднялась, вздувшись уродливыми венами, уходящими до самого горизонта, туда, где виднелись едва различимая полоска моря и одинокий, врезающийся в воду, волнорез.

Здание портовой администрации, в четверти мили правее уничтоженной контейнерной площадки, смотрело на него пустыми глазницами выбитых окон.

Бен осторожно присел на корточки и положил руку на вздувшийся асфальт. Из полопавшейся чёрной корки местами проглядывал спёкшийся песок. Магией здесь фонило так, что его собственная палочка, спрятанная в рукаве дорогого костюма, отчаянно завибрировала — звонко и очень жалобно, словно чувствуя близость беды.

Бомбарда Максима...

Либо их «прыгун» был великим магом, по одной лишь ему ведомой причине решившим отправиться в Америку нелегальным «ведром», либо у него и правда была особенная палочка. И Бен знал, чего так боится Эйб — что, если эта палочка лишь опытный образец?

Атвуд поднял с земли оплавившуюся монету и аккуратно убрал её во внутренний карман пиджака.

Сейчас он был уверен только в одном: Смерть, Старшая палочка, запрещённые эксперименты с магией — что бы там ни было на самом деле, но все они стоят на пороге чего-то очень важного и крайне опасного, и, как бы дальше ни развивались события — этого «прыгуна» британцам он не отдаст.


1) автор и бета осознают, что «мракоборцы» и «авроры» — это всего лишь разный перевод одного и того же, но в этом фике мы сознательно решили называть американских служителей порядка «мракоборцы», а британских — «авроры». Просто когда и тех, и других станет слишком много на квадратный сантиметр повествования, автору хотелось бы, чтобы читатель не запутался, кто есть кто.

Вернуться к тексту


2) сленговое выражение мракоборцев, обозначающее нестабилизируемый нелегальный портал самого низкого качества, используемый для перемещения на большие расстояния

Вернуться к тексту


3) Президент — глава Магического Конгресса Соединённых Штатов Америки, держит под личным контролем все экстраординарные события, оказывающие значительное влияние на мир не-магов. Вероятно, Атвуду, как главе Департамента защиты магического порядка предстоит лично отчитываться перед Президентом по результатам расследования инцидента в порту Юрики.


Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 559 (показать все)
MaggieSwon
А как команда называется?
MaggieSwonавтор
Hirohito_Meiji
Так же как и в прошлом году) посмотрите прошлогодние работы)
Уважаемый автор, вы обещали обновиться)), ну когда же?
MaggieSwonавтор
Марго007
Пишет автор, пишет.
MaggieSwon
Мне это напоминает: "Пилите, Шура, пилите"))
MaggieSwonавтор
Hirohito_Meiji
В целом очень похоже).
Начала я с конкурса, и пропала… сижу ночами читаю ваши работы. Понимаю, какой это труд, сколько вложено всего - времени, души, эмоций… Спасибо вам.
Очень понравилась эта серия! У вас много всего чудесного, но вот эта история не закончена, и я переживаю за профессора и Гермиону. Так завораживающе развиваются их отношения, своеобразная снейповская романтика у вас передана замечательно.
И еще здесь есть дружба Гермионы и Гарри, сцена с Кисточкой - классная! Такая авантюра приключилась, правда, мне кажется без виски и конфет храбрости Гермиона вряд ли бы на такое согласилась. Последствия этого «заплыва» оказались весьма предсказуемы, честное слово, очень хотелось Снейпа чем-нибудь стукнуть!

P.S. Надеюсь, моя сова до вас долетит. Запишите меня тоже в «ждуны».
Думала я, что прочитаю вторую часть хогвартских историй и, успокоившись законченностью сюжета не буду открывать замороженный фик. Какое там! С змеиным зельем всё прекрасно закончилось, но Снейджер только начинается. Что ж, это судьба) Открываю Спящую красавицу. Заранее записываюсь в ждуны!
Автор и беты, благодарю за ваш труд!
Да, ждуны интересуются, стоит ли надеяться на обновление?)
Ага, интересуются)) Ждем.
MaggieSwonавтор
Все еще стоит
Ждём, ждём
Да,ждем. Очень уж интересной обещала быть эта история. Но,видимо у автора уже пропал к ней интерес. Так бывает.
MaggieSwonавтор
Марго007
У автора творческий застой, ничего ему не пишется, а то что пишется вообще не нравится((
Желаю вдохновения и пусть напишется еще много прекрасных работ!
MaggieSwonавтор
Марго007
Спасибо
MaggieSwon
Не вернулось ли к вам вдохновение? Ну,вдруг))
MaggieSwonавтор
Марго007
Времени сейчас совсем нет(((
Спасибо большое за труд!! Ждем продолжения))
Работа многообещающая! Первая часть с чайником просто прекрасна! Вторая не менее шикарная, такой детектив! Третья всех заинтриговал. Потому очень ждём вашей музыки и продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх