↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая

В этой школьной круговерти с кучей проблем Роуз безумно не хватало Кати. Она почти полностью излечилась, заново освоила скрипку, активно используя восстановленную руку. Но бабушка Кати, при активной поддержке крестного Тедди, выбила для Кати у министерства беспрецедентное право не посещать Хогвартс, кроме как в дни экзаменов. Это вызывало в школе громкие шепотки и множество вопросов к директору.

Дело было в одном весьма дурацком распоряжении от девяносто седьмого года, которое никто не отменял. После победы над Волдемортом поменяли многое — но не это. Указ об обязательном образовании всех английских волшебников в Хогвартсе вплоть до сдачи СОВ. Единственным исключением, кроме Кати, стал Абрахам Роули, вроде бы отчисленный. Честно говоря, Роуз мало интересовало, что стало с её несостоявшимся убийцей. Наверное, ему дали срок в Азкабане или отправили в колонии. Что-нибудь в этом роде. Может, знает профессор Корабелл? Но ведь нельзя же просто взять и спросить?

 

Когда, наконец, закончился этот семестр и началась подготовка к экзаменам, Роуз была чудовищно вымотана. Финал сезона в дуэльном клубе дался ей и её команде очень тяжело. В итоге первое место, добытое с огромным трудом, они поделили с командой Норы. Не то чтобы Роуз была в восторге, но Тедди явно был очень доволен этим фактом, целыми днями милуясь с Норой на берегу озера. Конечно, они дружно уверяли всех, что готовятся к экзаменам.

— Ага, валяясь друг на друге и глядя на воду, видимо, — фыркала Фелиция. — Не грусти, малолетка, — кидала она свысока Мари-Виктуар. Та делала сдержанные попытки улыбнуться, но получались у неё больше гримасы. Роуз её прекрасно понимала — Кевин постоянно был вместе с Беллой, держал её за ручку, сажал к себе на колени в гостиной, чем неимоверно раздражал Роуз. Тед же ни на что не реагировал, блаженно улыбаясь, когда видел Нору или думал о ней.

— Защиту, видимо, проходите? — как-то подколола его Роуз. — Или зелья?

— Как тебе не стыдно? — в тон ей улыбнулся счастливый Тедди. — Мы трансфигурацию повторяем! Помнишь, как я желание на Хэллоуин загадывал?

Роуз кивнула, не понимая, почему он так резко поменял тему.

— Я тогда загадал, чтобы маму не отправили в Кардифф. Там же тогда были стычки и женщины пропадали. Все сбылось, а теперь я хочу пожить без волнений и тревог! — он притянул её к себе и прошептал ей на ухо: — Роуз, сезон был сложный, дай отдохнуть!

Роуз только вздохнула — ну, почему он раньше не сказал ей про Тонкс?

А сезон действительно был сложный. Финальные бои были особенно ожесточёнными, Томас чуть серьезно не пострадал. В боях "все против всех" Гордон МакЛагген попытался использовать ослепляющее заклинание, из разряда "условно разрешенное на территории Великобритании". В этот момент Томас прикрывал Мэрайю, атаковавшую Нору, и не мог заметить Гордона. Зато Роуз, как раз удачно вырубившая Беллу — эта девчонка вечно пыталась с ней сражаться — успела прикрыть парня щитом. Но Томас был в большой опасности: глаза плохо поддавались магической коррекции, от такого можно было ослепнуть необратимо. Спасибо, что не сразу Авадой! Роуз поморщилась, вспомнив обо всем этом. Мерлинова борода! Тедди, будто бы прочитавший её мысли, кивнул:

— Вот-вот, Роуз, а теперь я хочу отдохнуть, вполне заслуженно, между прочим!

— Экзамены, Тедди, сами себя не сдадут, — только и произнесла Роуз.

Кто бы спорил, что Тедди заслужил отдых, как и все они. Кузен был по праву донельзя горд собой: кубок квиддича достался Гриффиндору. По мнению Роуз, Тедди чудом выжил в последнем матче — кузен, страхуя своего ловца, умудрился сделать этот несчастный финт Вронского трижды! Роуз едва не поседела, когда увидела бладжер, несущийся прямо в голову Теда, выходящего из нижней точки петли. Мари-Виктуар, сидевшая рядом с ней, в безотчётном волнении с такой силой вонзила ногти в руку Роуз, что пошла кровь.

Когда Тед благополучно приземлился в конце игры, Роуз была готова убить кузена. С особой жестокостью. Но его сияющая физиономия помешала Роуз совершить акт насилия.

И вот — в последние дни он проводил всё свое время с Норой, безоглядно счастливый.

Они целовались в коридорах, нарушая школьные правила и не стесняясь никого. Из-за этого Филч в последнее время часто назначал им отработки — но создавалось впечатление, что эта парочка даже и внимания на это не обращает: подумаешь, отработки.

МакГонагалл регулярно отчитывала ребят, хотя это было абсолютно бесполезно. Роуз же только качала головой и старалась увести Вики от этого зрелища. Несчастную девочку тянуло к кузену как намагниченную, хотя вид Норы расстраивал её едва ли не до слез. Вики смотрела на них больными глазами, скрываясь за колоннами и портьерами, чтобы Тедди не увидел. Она послушно уходила, если Роуз звала её с собой, но была потерянной и молчаливой. Роуз почти не удавалось её разговорить, зато они вместе готовились к экзаменам в библиотеке. Иногда Вики задавала ей уточняющие вопросы или просила погонять её по билетам. Заниматься с ней было не хуже, чем с Тедди, потому что она, слушая ответы Роуз, часто задавала абсолютно неожиданные и нетривиальные вопросы. Мари-Виктуар чем-то напоминала Роуз Рика, хотя и непонятно было, чем.

— Роуз, — как-то заговорила с ней Вики, подняв голову от конспектов по зельям, — а тебя не смущает, что у меня сестра — сквиб?

Роуз от неожиданности поперхнулась воздухом. Они сидели рядом в библиотеке, и меньше всего Роуз ожидала такого вопроса. Мари-Виктуар заботливо постучала её по спине.

— Ну, сквиб, — просипела Роуз, откашлявшись, — но почему меня это должно смущать?

— Со мной некоторые перестали общаться, когда поступил только Луи. Вдруг сквибство заразно? — зло передразнила кого-то Вики, встряхнув длинными тёмно-рыжими волосами. Роуз вздохнула:

— Вики, ты же не думаешь, что Тедди так считает?

Мари-Виктуар залилась краской и отвернулась:

— Бабушка думает, что я слишком тебе доверяю, — прошептала она еле слышно, — и Тедди тоже. Она говорит, что нам не следовало бы это делать. Что ты можешь оказаться похожей на своего отца. Яблочко от яблони, понимаешь, Роуз? — взволнованно затараторила Вики, по-прежнему не смотря на Роуз.

— И ты решила вопросом про сквибов проверить моё отношение к тебе? — медленно произнесла Роуз, накручивая на палец кудрявую прядь. Зачесался шрам на левой руке.

Чёрт и Моргана, почему же ей стало вдруг так горько? Ведь, по сути, эта девочка никто для Роуз. И это естественно, что её родные обеспокоены дружбой с Малфой!

Роуз тяжело вздохнула. Комок в груди мешал дышать. Она закусила губу.

Как хорошо, что Мари-Виктуар отвернулась.

— Роуз! — она всхлипнула, — я... Мне действительно важно знать, что думаешь о Ники!

— Зачем? — это прозвучало куда более зло, чем заслуживала Вики, и чем хотелось Роуз.

Мари-Виктуар дёрнулась и повернулась. По щекам катились мелкие слезинки, которые она часто смаргивала. Она судорожно вздохнула и посмотрела Роуз прямо в глаза.

— Потому, что ты — мой друг, Роуз, — Вики пыталась говорить твердо, но голос её подвел и дрогнул. Роуз смотрела в её голубые, как летнее небо, широко распахнутые глаза, застыв в растерянности. Мелькнула мысль, что можно попробовать прочитать мысли Вики с помощью легилименции, но Роуз прогнала её, разозлившись на саму себя. С друзьями так не поступают!

— Ты мой тоже, — она подалась вперед и притянула к себе Вики, часто дышащую ей в ухо, — Ты тоже мой друг, Вики. И сквиб — это же нормально, так бывает. А теперь расскажи мне про Ники. Вас специально так сокращают? Две сестрёнки — Вики и Ники? — она прижала девочку к себе и сразу же отпустила. Вики, усевшись поудобнее, вытерла слёзы:

— Это папа придумал нас так сокращать, — она слабо улыбнулась, — они с мамой страшно боятся за Ники. И я тоже. А она — ужасно сильная! Прямо как ты, Роуз!

— Я думаю, она сильнее меня, — Роуз ласково посмотрела на Вики, — а кем она хочет стать?

— Она очень хочет быть лётчицей, — взгляд Вики стал туманным, — и мечтает прыгнуть с парашютом!

Роуз пришлось приложить усилие, чтобы вспомнить, кто такие лётчицы — они управляют маггловскими машинами для полёта — вертолётами и самолётами, вроде. А что такое парашют?

— Парашют — это маггловское приспособление для замедления полёта? А она хочет летать на самолёте или вертолёте? — осторожно уточнила Роуз, не уверенная в своих знаниях.

— Ага, — кивнула Вики, заметно приободряясь, — она ещё не решила, на чём хочет летать. У неё вся комната заставлена модельками. Она клеит из бумаги так, что я и волшебством не повторю!

Роуз лишь улыбнулась, довольная, что всё, кажется, теперь в порядке. Вообще, в последнее время все было хорошо. Даже Кевин её не так волновал в последнее время.

Роуз вновь улыбнулась, вспомнив утренний случай в столовой. Кевин очень громко возмущался, что Белла осмелилась отпить из его чашки. Роуз даже не знала, что возмутило Кевина больше: то, что наглая девица выпила из его чашки, или то, что она не оценила крепкого кофе без сахара? Не исключено было, что оба фактора были решающими. Кевин всегда был очень чистоплотен и терпеть не мог никакой критики любимого напитка.

"Да, выражение лица этой стервы надо было видеть!" — подумала Роуз со смешком. Поймав недоуменный взгляд Вики, Роуз, слегка посмеиваясь, поведала ей эту историю.

 

Наконец, экзамены, а с ними и шестой курс, остались позади. У Роуз не возникло особых проблем, в отличие от Тедди. Он чуть не срезался на зельеварении — в этот день они с Норой снова поругались, и вместо укрепляющего отвара Тед умудрился сварить подобие амортенции, удивив всех.

Он набрал баллы только за счет дополнительного вопроса по теории. По этому поводу над ним ехидничал дядя Грегори, встречавший их на вокзале вместе с мамой:

— Тебя профессор Долгопупс покусал, а, Эдвард? Или бладжером мозги вышибло? — дядя Грегори иронично приподнял бровь, чем заслужил мамин укоризненный взгляд.

— Грег, в жизни всё бывает, — она ласково улыбнулась внучатому племяннику, — Тедди, ты как?

Тед хмуро пожал плечами:

— И экз завалил, и с Норой поср... поругался, — поправился он, смотря вниз, — всё как назло!

— Ну, — мама сочувственно тронула его плечо, — экзамен ни на что не влияет, если я правильно помню.

— Ну, это как посмотреть, — усмехнулся дядя Грегори, — этот юнец у меня будет варить зелья всё лето, раз ему так приспичило завалить экзамен.

Тед грустно вздохнул, явно сдерживая эмоции. Роуз задумчиво молчала, припоминая собственный провал с трансгрессией — на курсах у неё упорно не получалось. Почему-то именно этот вид магии ей упорно не давался. Еще хуже чем трансфигурация!

— Роузи, ты помнишь, что завтра начинаешь помогать дяде Грегори? — мама слегка сжала её руку, — а дома потренируешься в трансгрессии.

— Я надеюсь, что ты по-прежнему отличаешься от моих стажёров — толпы оболтусов, — дядя криво усмехнулся. — Очень надеюсь.

Роуз и Тедди синхронно фыркнули, переглянувшись, за что схлопотали по лёгкому подзатыльнику от дяди Грегори. С наигранно обиженным воплем, потирая затылки, они отпрыгнули от взрослых.

— Два совершеннолетних ребенка, — иронично констатировала мама, — могущие отныне колдовать на каникулах.

Дядя лишь усмехнулся и потрепал Теда за волосы:

— Пошли уж, внучок.

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
val_nv Онлайн
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
val_nv Онлайн
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх