↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая

Надежды Роуз на то, что Астория быстро поправится, не сбылись. Начались какие-то осложнения, Роуз не удалось выяснить, какие именно — что-то не так было с кровью. Астория почти не приходила в сознание. Только ритмичные движения грудной клетки показывали, что она ещё жива. Её белое, восковое лицо пугало Роуз своей безжизненностью.

Дядя Грегори был мрачен и зол, целыми днями совещался с тётей Медой и с Чарли. Даже отказался от занятий окклюменцией, и Роуз прекрасно его понимала. Какая уж тут окклюменция!

— Проявилось редкое заболевание, — хмуро буркнул дядя Грегори в ответ на вопросы Роуз, — не могу пока понять, как нейтрализовать его. Белокровие, если тебе это о чем-то говорит.

Это говорило Роуз о многом, но порождало новую кучу вопросов. Этого же заболевания почти никогда бывает у магов! Она читала о нем в маггловской литературе, но даже представить себе не могла, что эта болезнь будет у кого-то из её семьи.

Состояние Астории удалось стабилизировать, но в себя она не приходила. Роуз боялась за неё, но ещё страшнее было за Драко и Рика.

Драко старался держаться. Когда не сидел рядом с кроватью Астории — был с Риком, уделяя сыну буквально каждую свободную минуту. Они оба осунулись и посерели. Роуз казалось, что Драко за эти дни состарился до возраста отца. Его движения стали резкими, болезненно-короткими, хотя при сыне он старался сдерживать тревогу и вести себя спокойно.

Несколько раз Роуз находила Рика в укромных местах горько плачущим. Он сидел за портьерами, зло прикусив губу, не замечая слёз, текущих по лицу. Роуз не знала, как его успокоить. Она садилась рядом, прижимая его к себе. Он всхлипывал у неё на руках, судорожно сжимая губы и стараясь сдержать рыдания. Бедный маленький Рик! Каждый день он навещал свою маму в приёмные часы, между посещениями коротая время в лаборатории, рядом с Роуз и Тедди, которые теперь ежедневно работали в Мунго. Тедди старался подбодрить Рика, но безуспешно. Мама, к удивлению Роуз, даже не пыталась увести внука домой, понимая, что это просто бесполезно, а сторонницей силовых методов Нарцисса никогда не была. Она только регулярно приносила им еду сама или присылала к ним Элти с обедом. Драко, проводящий всё время в больнице, сначала пытался помочь ребятам с зельями, но был раздражителен и срывался на всех — его раздражало абсолютно все. Поэтому он был выставлен из их лаборатории дядей Грегори.

— Ты мне нужен для другой работы, — отрезал дядя и поручил Драко выполнять расчёты совместимости крови Астории с некоторыми редкими волшебными ингредиентами. Драко работал в отдельной комнате — так всем было проще. Там же, вместе с ним, засела и Дафна, старшая сестра Астории, вернувшаяся из Франции. Дафна была, пожалуй, единственной, с кем мог работать Драко. Он же трудился как безумный, надеясь, что сможет помочь жене. Кажется, все вместе они нашли какой-то способ помочь Астории, только не говорили, какой, боясь сглазить. Чарли как-то обронил:

— Есть большая вероятность, что мы нашли подходящее лечение, Роуз, но требуется время.

Если бы у них ещё было это время! Родители делали, что могли, но много ли они могли? Нужно было чудо, а чуда не было. В один из дней тётя Меда насильно выгнала Тедди и Роуз из лаборатории:

— Идите, проветритесь! Оба уже зелёные! Хотите вместе с Асторией слечь?

— Но Рикки, — попыталась отстоять своё право остаться на рабочем месте Роуз. — Рикки же придёт!

— Ты полагаешь, я не в состоянии накормить мальчишку обедом и занять его? — тётя насмешливо улыбнулась. — Цисса, забери этих олухов Мерлина, пусть хоть на улице побудут!

Мама тут же появилась рядом.

— Роузи, Тедди, пойдёмте, — она мягко улыбнулась. Хотя Роуз ясно видела и залёгшие у мамы под глазами тени, и усталость — было понятно, что спорить бесполезно. Что-то такое было в мамином лице, что исключало любые споры. Роуз могла бы дискутировать с тётей, тем более, что дядя Грегори не возражал против её присутствия, но с мамой — это просто не имело смысла.

На улице по-прежнему был июль, всё так же тепло и солнечно. Будто бы ничего страшного и не произошло, будто бы было просто лето.

— Мам, мы с Тедди пойдём на Косую аллею? — полувопросительно произнесла Роуз, с наслаждением подставляя лицо солнцу.

— Хорошо, — пожала плечами Нарцисса. — Тедди, подкинешь потом Роуз до дома?

— Конечно, тётя Цисса, — Тед взъерошил волосы Роуз, — не волнуйтесь, я за ней присмотрю.

— Кто ещё за кем! — фыркнула она. — Мам, я нормально доберусь на "Рыцаре"!

Мама лишь улыбнулась, коротко обняла Роуз и трансгрессировала.

— Ты хочешь на Косую? — уточняюще спросил Тедди, глядя ей в глаза. Роуз неуверенно улыбнулась:

— Не хочу домой. А так — куда угодно.

— Хочешь, сгоняем за Кати? — он заговорщически ухмыльнулся и толкнул её в бок. — Давно не виделись же!

— А знаешь... — задумалась Роуз. — Давай!

Она давно не видела Кати и под влиянием всего этого кошмара с Асторией даже не осознавала, насколько сильно соскучилась.

Тедди взял её за руку, спрашивая:

— Готова?

Едва она успела бросить короткое "да", как они трансгрессировали и оказались перед небольшой усадьбой Крэббов, совсем не похожей на Малфой-менор. На первый взгляд всё было в порядке. Двухэтажный дом, небольшой садик, где бабушка Кати выращивала фрукты и овощи. Только сейчас участок казался слегка заброшенным. Раннеспелые яблони гнулись под тяжестью уже начавших осыпаться плодов. Клубника на грядках была поедена слизнями, а её остатки явно переспели. Что-то было не так.

— Роуз, что тут произошло? — недоумённо спросил Тедди, кладя руку ей на плечо. — Всё выглядит как-то странно.

— Я не знаю, — Роуз растерянно огляделась вокруг, — Где все? Ничего не понимаю!

Они прошли к дому по начавшей зарастать дорожке, через газон с давно некошеной травой. Окна дома оказались заколоченными, а двери — забитыми. Никаких заклинаний на доме не было.

— Роуз, — напряжённым голосом позвал её Тедди. — Роуз, здесь нет магглоотталкивающих чар!

Роуз сдавленно охнула. Медленно она подошла к старым качелям, не в силах осознать и понять, что случилось. Где Кати и миссис Крэбб? Что случилось? Неужели она снова опоздала?! Роуз на негнущихся ногах приблизилась к одной из старых яблонь, где у них с Кати в детстве был тайник. Провела по коре, будто бы гладя животное, нащупала углубление — удачная трещина, сунула туда руку — ничего. Ни записки, ни какого-то клочка бумаги. Она зябко поежилась, не понимая, почему вдруг ей стало так холодно. Дом смотрел на них незрячими окнами, будто слепой калека. Роуз прикусила губу до крови, стараясь взять себя в руки. Да что ж всё, как назло?! Неужели и с Кати случилось что-то ужасное?

— Такая трава вырастает за месяц, — тихо произнёс Тедди, — что бы ни случилось, они не живут здесь уже как минимум месяц.

— Но я писала ей недавно! — в голосе Роуз звучала плохо сдерживаемая паника. — И получила ответ!

Тед пожал плечами.

— Они могли быть в Лондоне, к примеру. Роуз, не смотри на меня такими больными глазами, я не знаю, в чём дело. Ясно одно: нам нужно сматываться отсюда! Сюда в любой момент могут прийти магглы и обвинить нас во вторжении в частную собственность!

Тедди схватил её за руку и трансгрессировал прямо на Косую аллею. Возникнув на мостовой, они едва не сбили какого-то человека; тот выругался, с трудом устояв на ногах из-за полученного толчка. Наскоро извинившись, Тед потащил Роуз дальше по улице, во «Всевозможные вредилки Уизли». Роуз не понимала, что нашло на кузена, но остановить его не решалась. Тедди успокоился только тогда, когда оказался на складе.

— Так, вот тут нам не помешают.

Он достал конверт и протянул Роуз.

— Это тебе, мне утром доставили, с припиской передать тебе. Без подписи. Почерк был не Кати и не Кевина. Я, конечно, проверил на чары, да ни фига не увидел. А сегодня закрутился и забыл, склероз долбаный. Ну, вот, когда были в усадьбе, у меня в мозгу что-то щелкнуло.

Роуз молча поднесла конверт к носу — пахло бумагой и слабым ароматом чернил Прытко-Пишущего пера. Действительно, по почерку не определить. Роуз подрагивающими руками развернула конверт. Глубоко вздохнула, подозревая, что в письме нет ничего хорошего. Очень не хотелось его читать, но Тедди буквально сверлил её глазами. Роуз вздохнула и пробежала глазами по строкам, выведенным магическим пером.

Роуз! — начиналась письмо.

Роуз, когда Тедди передаст тебе это письмо, я буду уже во Франции. Так вышло, что мне лучше будет уехать. Диктую это перу, а сама плачу. Бабушка долго выбивала для нас эту возможность, я до последнего ничего не знала, честное слово! Но так будет лучше для меня. Англия теперь навсегда для меня место боли и унижения, место, где нет места для меня! Прости за невольный каламбур, за то, что не прощаюсь. На это у меня уже нет сил. Бабушка, пока я была в больнице, продала нашу усадьбу магглам — отступать нам некуда. Я не знала, как тебе сказать. Вот, пишу в последние минуты в Англии, в этом проклятом Лондоне. Скучаю по тебе. С любовью, Кати.

Роуз провела по лицу тыльной стороной ладони, старая непрошеные слёзы.

«Кати уехала, — проговорила она про себя, стараясь привыкнуть к этой мысли, — уехала!»

Тед мягко положил ей руку на плечо. Она не глядя сунула ему письмо, еле сдерживаясь, чтобы не скомкать дурацкий пергамент. Бумага всё стерпит, только Роуз — не бумага!

«Мне надо бы порадоваться за Кати! — зло подумала она. — Так ведь действительно лучше для неё!»

Роуз впилась ногтями в ладонь, от всей души желая, чтобы пошла кровь. Тедди мягко разжал её руку и притянул к себе.

— Пойдём отсюда, Роуз. Пойдём на улицу.

Они стояли около Гринготтса, в тени, когда мимо прошёл человек, показавшийся Роуз смутно знакомым. Чуть постарше отца; уверенная манера держаться и жёсткий, цепкий взгляд. Заходя в банк, он оглянулся. Роуз встретилась с ним взглядом — и позвоночник прошило холодом. С непонятным ей ужасом она вгляделась в его лицо — и узнала в нем Роули-старшего, дядю её несостоявшегося убийцы. Тот тоже внимательно посмотрел на неё и улыбнулся. Как не вязалась эта тёплая улыбка с воспоминаниями Роуз!

— Мисс Розмари Малфой, я полагаю? — он зачем-то спустился к ним. — Приятно удивлён, встретив вас здесь. Я надеюсь, вы узнали меня?

— Да, мистер Роули, — Роуз очень старалась говорить спокойно, — вы дядя Абрахама, он учился на несколько курсов старше меня.

— О, да, — печально улыбнулся Роули, — бедный глупый Абрахам! Я надеюсь, мисс Роуз, вы не сильно его проклинаете, ведь он уже поплатился.

Он поцокал языком. Роуз стояла, остолбенев и не понимая, что он хочет этим сказать.

— Впрочем, о покойниках не говорят плохо, не так ли, мисс Малфой? Рад был видеть вас в добром здравии, вас и вашего волчонка-кузена. Что ж, передавайте привет вашему батюшке, мы с ним недавно славно поспорили в Министерстве, — мистер Роули развернулся и направился в банк.

Роуз и Тедди изумлённо и испуганно смотрели друг на друга.

— Ты знал, что Абрахам умер? — наконец, выговорила Роуз, пытаясь уложить всё произошедшее в голове.

Астория болеет. Абрахам умер. Кати уехала.

— Нет, Роуз, нет! — он обнял ее за плечи. — Я бы сказал тебе!

Роуз стало очень холодно, её начало трясти.

— Как думаешь, родители знали? — стуча зубами, проговорила она. — Знали?!

— В таком состоянии тебе домой нельзя, — Тедди покачал головой, — ты сейчас сорвёшься.

Рывок, и они уже стояли около больницы. Тед почти насильно потащил Роуз куда-то по лестницам.

— Розмари, Эдвард? — удивился дядя Грегори. — Что вы здесь делаете?

— Дядя, тут полный мрак творится! — выпалил Тедди, подталкивая к нему Роуз.

— Что у вас на этот раз? — поморщился тот. — Что с ней?

— Неудачная встреча, — хмуро буркнул Тед.

До Роуз их слова долетали издалека, будто сквозь вату. Ноги подкашивались, в глазах мелькали чёрные мушки, в ушах шумело.

— Розмари! — дядя хлопнул её по щеке. Роуз попробовала посмотреть на него — голова кружилась и глаза едва фокусировались. Стараясь уцепиться за его взгляд, она посмотрела ему в глаза. Это было непросто, он почему-то словно избегал контакта, закрывался. Внезапно вместо знакомых чёрных глаз Роуз увидела кабинет зельеварения и дядю Грегори, объясняющего что-то полному классу. Дядя был весь в чёрном и странно похож-непохож на самого себя. В этот миг голова Роуз взорвалась острой болью, и она потеряла сознание.

Глава опубликована: 29.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх