↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави. Часть вторая (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 276 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это продолжение Рики-Тики-Тави. Дельфини Розмари взрослеет и пытается найти своё место в мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

Первая встреча дуэльного клуба была шумной. Школьники, взбудораженно обсуждавшие прошедшие рождественские каникулы, говорили очень громко и каждый о своём, и голова у Роуз просто гудела от этого. Она, почти не появлявшаяся здесь в прошлом семестре, уже и забыла, как это бывает. Обсуждать ей ничего — да и ни с кем — особенно не хотелось. К тому же Тедди и Кевина пока ещё она не видела. Сама она почти все каникулы провела в Святого Мунго — дядя Грегори с ней активно занимался окклюменцией — и об этом не следовало трепаться попусту.

А обсуждать улучшившееся состояние Кати — с кем?

Дядя Грег почти реанимировал искалеченную руку Кати, ювелирно восстанавливая её. Он, ориентируясь на здоровую и на воспоминания о сожжённой, воссоздавал кисть заново, с помощью зелий и сложных чар заставляя ткани отрастать. Как-то раз он разрешил Роуз посмотреть на процесс. Это было захватывающе: наблюдать, как то, что казалось уничтоженным, появлялось вновь.

Теперь была твёрдая надежда, что Кати снова сможет играть. Она постепенно восстанавливалась и душевно. Кати училась заново улыбаться и уже играла здоровой рукой на детских клавикордах. В Хогвартс она планировала вернуться весной, сдать СОВы и углубиться в музыку, возможно, присоединиться к театральному училищу при единственном в магическом Лондоне театре в Косом Переулке.

И вот это всё обсуждать с одногруппницами Кати, которые её не навещали, не писали ей, но сейчас активно расспрашивали Роуз о её состоянии?

Увольте её от этого, по крайней мере, на сегодня.

Присматриваясь к разнородной толпе, Роуз высмотрела Тедди, воркующего с Норой — они виделись во время каникул. Тедди буквально светился от счастья, когда рассказывал Роуз, что Нора согласилась с ним встречаться. Очень счастливым он выглядел и сейчас, влюблённо глядя на свою девушку. Невдалеке стояла Уизли и с тоской смотрела на Теда. Роуз сочувственно-грустно усмехнулась.

"Как же зовут эту Уизли? — силилась она вспомнить, — Что-то французское... Ведь знала же раньше!"

— Изучаешь Уизли? — фыркнула подошедшая Фелиция, проследив за направлением взгляда Роуз. — И чем тебя заинтересовала Мари-Виктуар?

"Точно, Мари-Виктуар!" — чуть ли не хлопнула себя по голове Роуз и ответила:

— Да так, запоминаю. У профессора Корабелл и крёстного Тедди возникла идея создать межфакультетские команды, вот оцениваю возможность сотрудничества.

— А малолетка тебе зачем, Дельфини-Роуз? — Фелиция удивлённо вскинула брови. — Ты, твой ручной волчонок, Кевин, Сиаль — вот тебе и межфакультетская команда.

— Может, я хочу с Уизли отношения наладить? — улыбнулась Роуз, представляя себе реакцию Драко на это.

В этот момент в клуб вошли профессора Корабелл, Флитвик и Гарри Поттер. Профессор Корабелл негромко хлопнула в ладоши, и воцарилась тишина.

— Здравствуйте, ребята, — улыбнулся начальник Аврората, — я здесь, чтобы сделать важное объявление. Впрочем, — он посмотрел на нескольких семикурсников, — оно актуальнее всего для шестого курса. Как вы знаете, ребята, личные успехи в дуэльном клубе учитывались при поступлении в академию Аврората, — Поттер сделал паузу, и народ в клубе негромко загалдел.

— Начиная со следующего года, это будет работать иначе, — слово взял профессор Флитвик.

Галдёж стал возмущённым, а Роуз почувствовала, как ей на плечо положили руку. Она оглянулась — сзади стоял Кевин и нежно ей улыбался. Роуз не смогла сдержать ответной улыбки.

— Да, ребята, правила поменяются, — снова заговорил крестный Тедди, — начиная с этого года, в клубе будут формироваться межфакультетские команды. Для команд, проявивших себя, будут большие льготы при поступлении в академию. Естественно, речь будет идти о выпускниках, — Поттер обвёл взглядом школьников, — личные победы тоже будут иметь значение, но умение работать в команде обычно важнее красивой дуэли.

— Седьмой курс, — профессор Корабелл посмотрела на них, — для вас правила остаются теми же. Личные дуэли по-прежнему будут, в этом даже не сомневайтесь. За драки команд вне дуэльного клуба вас ждут санкции, — она внимательно посмотрела на своих учеников, — я надеюсь, никто из вас склерозом или глухотой не страдает.

— Важное замечание, — снова выступил Поттер, — крайне желательно, чтобы команды были межфакультетскими.

После этих слов галдёж усилился.

— А сейчас я назову капитанов команд, — профессор ЗОТИ крутанула кольцо, раздался громкий хлопок, и гомон студентов резко оборвался, — так-то лучше, спасибо.

Роуз встретилась взглядами с Тедди — тот ободряюще кивнул ей, мол, всё будет хорошо.

— Начну я с самых юных капитанов, — тем временем произнесла Корабелл. — Итак, Элеонора Сиаль, прошу любить и не жаловаться.

Нора кинула влюблённый взгляд на Тедди и подошла к профессорам. Тедди смотрел ей вслед, мягко улыбаясь.

Профессор выбрала ещё трёх пятикурсников, малознакомых Роуз — пару раз пересекались в дуэлях, но не более. Пятый и четвёртый курсы наперебой галдели, поздравляя капитанов. Корабелл внимательно оглядела студентов шестого курса, стоявших разрозненно.

Всего их было десять человек. По трое человек со Слизерина и Гриффиндора, двое парней из Хафлпаффа и две девицы из Рейвенкло.

— Итак, — Корабелл посмотрела на Тедди и назвала имена: — Кевин Дениэлс, Гордон МакЛагген, Розмари Малфой, Стивен Старк, подойдите сюда.

Старк, крепкий хафлпафец, довольно улыбнулся и, хлопнув своего одноклассника по плечу, вышел к Поттеру.

Роуз и Кевин шагнули, крепко сцепив руки. Мысли Роуз нервно метались: она ожидала, что кто-то из них станет капитаном, но не двое же из троих!

Профессор Флитвик оглядел восьмерых капитанов, бросающих друг на друга косые взгляды. Роуз и Кевин неотрывно глядели друг другу в глаза. Роуз знала, что они оба будут играть честно, но насколько было бы проще, если бы одни были в одной команде! Она посмотрела на Тедди. Тот о чем-то спорил с юным Вудом — тот, по примеру своего родственника, очень хотел в команду по квиддичу и теперь везде преследовал кузена. Тедди был уже готов от него лезть на стенку и научиться трансгрессировать в Хогвартсе.

Профессора и Поттер ждали, пока школьники успокоятся. Капитаны, повинуясь приказу профессора Корабелл, выстроились в шеренгу.

— А теперь, — Поттер сверкнул яркими зелёными глазами за круглыми очками, — теперь капитаны вытянут свои номера.

К капитанам подплыло восемь шляп — уменьшенные копии хогвартской шляпы.

— Вытягивайте бумажки, — хлопнула в ладоши профессор ЗОТИ, — цифры на них — ваш номер в очереди на первого члена команды.

Ребята синхронно опустили руки в шляпы. Роуз нащупала свёрнутую бумажку и крепко сжала её в смятении. Развернула — четвёртая. И кого же ей брать, если Кевин — капитан, а Тедди пойдёт к Сиаль?

— Итак, — профессор Корабелл, заглянув в свой свиток, — первым выбирает первого человека в свою команду — мистер Гордон МакЛагген. Помните, вы формируете себе команду минимум на полгода. Будьте внимательны.

Естественно, МакЛагген выбрал О'Флаэрти — в этом Роуз даже не сомневалась. После была очередь Норы. Она оглядела зал, задержала взгляд на Тедди и пригласила в команду Данбар, шестикурсницу из Рейвенкло. В этот момент Роуз почувствовала удивление — почему она не взяла Теда?

— Мисс Малфой, ваш черёд, — вырвал её из размышлений голос профессора Флитвика. Точно, у неё же был номер четыре. Ой, а кто был третьим?

Роуз посмотрела на Тедди вопросительным взглядом — и он кивнул ей, мол, давай, бери меня в команду.

— Эдвард Люпин, — полувопросительно произнесла она, и кузен тут же подошёл и встал за её плечом.

Таким образом, в команде Роуз оказалась Тедди, Фелиция, Мэрайя Белл — рейвенкловка шестого курса, Томас Смит — худенький четверокурсник с Хаффлпаффа — Фелиция и Мэрайя уверяли её, что Том ставит потрясающие щиты, которые сложно пробить. Наконец, ей был нужен шестой, последний член её команды. Роуз обвела взглядом поредевшую толпу и встретилась глазами с Уизли. Та с какой-то отчаянной мольбой смотрела на неё, будто бы прося Роуз взять её к себе. Кроме мольбы, в этом взгляде был ещё и вызов, и какая-то внутренняя сила, стержень. Роуз вздохнула.

"Драко будет ржать надо мной все полтора года", — подумала она и произнесла:

— Уизли Мари-Виктуар.

Корабелл с нескрываемой иронией взглянула на Роуз, а остальные удивлённо покосились: Малфой берёт в команду Уизли? Уизли, у которой сестра — по слухам — сквиб?

Поттер же, наоборот, довольно улыбался, а Мари-Виктуар смотрела на Роуз так, будто бы та подарила ей луну с неба.

— Спасибо, — одними лишь губами прошептала девочка.

Роуз оставалось лишь надеяться, что мама Уизли недаром была чемпионом Шармбатона, как её только что просветил Тед.

Когда все, наконец, распределились по командам, профессор Корабелл отпустила их — до отбоя оставалось уже недолго.

— Завтра жду всех в библиотеке, в пять, — условилась Роуз, припоминая расписание тренировок Тедди. Её команда — Мерлин, как непривычно так о себе думать — молча кивнула. Все были уставшие и вымотанные, только Фелиция, казалось, ехидно косилась на Уизли.

Наконец, Роуз добралась до кровати — и буквально вырубилась. Упражнения по окклюменции сегодня откладывались. Уже засыпая, Роуз подумала: а почему это Кевин взял себе только слизеринцев, проигнорировав замечание Поттера?

Глава опубликована: 15.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Wrul
Чивой-та? На самом деле, замечательная! Хорошая мать.
Wrul
Ты чего тут похихикиваешь?
Да тут все Малфой лапочки такие, хочется их всех заняшкать :)
Последние слова Кати заинтриговали.
WIntertime
Лапочки, но при необходимости коготочки выпустят.
WIntertime
Это они внутри семьи такие. А посторонние их могут совсем не такими хорошими видеть. Роуз-то внутри семьи.
val_nv Онлайн
Эх, Сева... Сева, что ж ты так прокололся-то?)))
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Wrul
У же по-моему хотел. =)))
Расслабился: он, получается, как Неуловимый Джо не пойман, патамушта не ловит нихто...
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 14:13
А если по его душу явится Поттер?

Поттер вырос. Если явится, то не по душу, наедине - и подготовившись. И чо?
Снейп оправдан же? Чего за ним бегать?
val_nv Онлайн
Так он не издевается же, а воспитывает)))
Не, и без прокола давно все поняли, только вопить не стали))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 24.02.2020 в 14:01
val_nv
Та уж пора. Автор уже только флагом не махал, чо. Скока ж мона уже, слава Мерлину, наконец внимание обратили... =)))
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Osha от 24.02.2020 в 14:20
Может, потому что имя Грегори сильно ассоциируется с Гойлом?)))
Угу... с Хаусом))) Снейп подсел на серики?)))
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 24.02.2020 в 17:03
Как вы можете о нем такое думать?
Мы? Легко))
Урррааа.... Северус!
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Wraleавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 02.05.2020 в 09:55
Очень захватывающая история, интересно следить за персонажами.
Спасибо. Очень приятно слышать;)
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Wraleавтор Онлайн
Цитата сообщения greenarsenic от 02.05.2020 в 17:30
Ух! Теперь выяснится, что Роуз "слегка гомункул"? Было бы забавно.
Все мы гомункулы с некоторой точки зрения...
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Wraleавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 05.05.2020 в 21:06
Стало еще интереснее и интригующе. Что там придумает Рудольфус Лестрейндж? Роуз и впрямь нужно быть очень осторожной...
Да, осторожность ей бы не помешала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх