↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несовместимые (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 613 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После ссоры у озера Северусу и Лили удалось помириться. Что с ними будет дальше? Смогут они понять друг друга - или между ними всегда будут стоять ее убеждения и его цинизм, аврорат и организация Пожирателей Смерти?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гениальная идея...

Когда Северус совсем было поверил, что никто его никогда не полюбит, и погрузился в самую черную депрессию — его вдруг осенила отличная мысль.

Простая и ослепительная.

Нужно сделать так, чтобы Лили залетела!

Она хорошая девочка, ответственная. Любит и жалеет всех на свете, даже тех, кто этого не заслуживает — от дуры Финни до идиотки Петунии. Она, конечно, знает, что маленьким волшебникам обязательно нужна полная семья. А если не знает — он ей доходчиво объяснит. Правда, сам еще не знает, как — не особо вникал в вопрос. Как-то ни к чему было. Северус с содроганием представил толстого малыша, кидающегося кашей. Ну уж нет, этим он заниматься не будет. Он понятия не имеет, как обращаться с мальчишками или там воспитывать девчонок. А то немногое, что знает — лучше бы забыл навсегда. Северус отогнал воспоминание об отце, заносящем над ним ремень с узкой пряжкой.

Но Лили наверняка знает, как воспитывать мелких. Она со всеми находит общий язык — даже с теми, кто не умеет разговаривать. Сначала она, конечно, поорет, повозмущается, но в итоге поймет, что он прав. Со временем еще благодарна будет! Вспомнилась мать, застывшая над раковиной — черные глаза тоскливо смотрят в никуда, в неподвижной руке — мокрая губка, запах вареной рыбы смешивается с едким запахом лука... Это воспоминание Снейп тоже успешно подавил. У них с Лили все будет по-другому.

Северус раскинул руки и ноги, с наслаждением потянулся. Эта дурацкая койка размером с поле для квиддича снова будет теплой и уютной, когда Лили вернется. Он уже давно не засыпал таким счастливым.

 

Сказано — сделано. Северус отправил Финни последить за домиком Эвансов и через несколько дней все знал об их распорядке дня. Старая карга (миссис Эванс) и белобрысая курица (Петуния) ложились в 10 и вставали в 7. Лили придерживалась того же распорядка, но дважды в неделю дежурила в аврорате, а после — отсыпалась до обеда. У всех женщин были отдельные комнаты. Проникнуть в этот дом будет проще простого — даже с поправкой на то, что он не взломщик, а всего лишь зельевар. И если он хоть что-то помнит о раздолбайстве Лили, о ее глупом доверии ко всему миру — на доме нет никакой защиты.

Оставалась мелочь. Даже подумать было страшно о том, что Лили, может, уже встречается с кем-то другим. Нет, не может этого быть! Но на случай, если она продолжает пить контрацептивное зелье, нужно кое-что приготовить. Недавно Снейп освоил отличное зелье от бесплодия — 100-процентная гарантия зачатия! Еще несколько дней ушло на закупку ингредиентов для него, на отстаивание осадка. Опять ждать, опять терпеть... Северус ненавидел и то, и другое. Но для того, чтобы вернуть Лили, он еще не то сделает.

Наконец зелье было готово. Поздним вечером Северус, как и планировал, аппарировал в комнату Лили — благо помнил ее в деталях — и спрятался между дверью и шкафом. И когда она вошла — прицелился в нее со спины и еле слышно, одними губами проговорил «Империо».

Лили замерла на месте, лицо приобрело отсутствующее выражение, взгляд стал пустым. Снейп запер дверь, протянул Лили флакончик с зельем. Когда она выпила все до дна — мягко подтолкнул к кровати.

Заниматься сексом с помощью Империо Северусу совершенно не понравилось. Лили тупо слушалась всего, что бы он ни приказывал. Было ясно как день, что она ничего не чувствует. На какой-то момент он даже испугался, что не сможет. Не думал он, что секс с ней может оказаться таким безрадостным и пресным. Блин, даже Марго... да что там, даже вампиресса из «Дома тысячи удовольствий» и то была лучше!

Ничего, у них впереди будет еще много ночей... Все будет как раньше...

 

Вскоре Лили пришлось обратиться к целителю.

Она неуверенно вошла в кабинет, оглядываясь во все стороны. На редкость дурацкий повод. Может, зря пришла?

— Не волнуйтесь так, милочка, — обратилась к ней старая-престарая колдунья крохотного роста. — Присаживайтесь и рассказывайте, и мы вместе подумаем, чем вам помочь.

— Не знаю, как и объяснить... Такая глупость! Меня стали преследовать птицы. Не совы, а самые простые — воробьи, голуби. Садятся на плечи, чирикают... я вообще-то люблю птиц, но они все время пристают, стоит выйти из дома, это уже стало напрягать...

— Когда это началось? В вашем самочувствии еще что-то изменилось?

— Началось недели две назад. А может, три.

Ведьма фальшиво улыбнулась.

— Милочка, Вы, видимо, из семьи маглов?

— Да.

— Понятно. Некому было объяснить Вам. А физиологию магов не изучают в школе. Ваш случай, милочка, достаточно типичен. Именно так у ведьм проходит токсикоз. У сильных, конечно. Ваше магическое поле привлекает птиц, как... ну, скажем, как кошек привлекает запах валерьянки. Если Вы будете принимать настой крапивы пополам с экстрактом паучьих лапок, стихийные выбросы станут мягче и реже. И совершенно необходимо ежедневно делать упражнения с палочкой — снимать, знаете ли, избыток магической силы, направлять энергию в безопасное русло.

— Подождите-подождите!

— Я запишу для Вас все упражнения, милочка. Это совсем не сложно, — бабка потянулась за пергаментом.

— Я что, беременна?!

Целительница снова фальшиво улыбнулась. Сколько она таких перевидала, не счесть. Сейчас девчонка будет все отрицать. Удивляться, как такое могло произойти. А кончится все просьбами об абортивном зелье. Не будет она этим заниматься! Магов должно рождаться как можно больше! А их с каждым поколением все меньше и меньше. У нее вот трое внуков — и всего один правнучек, да и тот — сквиб!

— Как такое могло произойти? Я ничего не помню.

Целительница улыбалась и молчала. Нервно поигрывала палочкой и избегала взгляда Лили.

— Вы уверены? Какой срок?

Старуха забормотала диагностическое заклинание.

— Ровно шестнадцать дней с момента зачатия, милочка. Скоро Вы бы узнали о беременности естественным, так сказать, путем.

— Значит, это было 13 ноября...

Лили принялась рыться в карманах. Целительница терпеливо наблюдала, как Лили выкладывает прямо на ее стол красно-желтое яблоко, губную помаду, маленькую коробочку с бантом — подарок для мамы... Наконец пришла очередь мятого куска пергамента — его Лили использовала как ежедневник.

— В этот день был совет в аврорате. Еще я должна была провести допрос Глименса. И допросы с зачисткой памяти у трех маглов по поводу дела в Гайд-парке. Ничего из этого не помню. А что же я делала вечером???

Лили подняла рыжую голову и уставилась на ведьму.

— А чтение памяти поможет узнать, если я сознательно ничего не помню?

Если девчонка готова на чтение памяти, то, видимо, не врет. Тревога Лили понемногу передавалась целительнице. Фальшивая улыбочка сменилась поджатыми губами и внимательным взглядом.

— Если к Вам применили Империо или Обливиэйт, чтение памяти бессмысленно.

Старушка поднялась со стула и заковыляла к Лили.

— В любом случае Вас надо осмотреть, милочка. Тщательно осмотреть, знаете ли. Возможно, я найду следы порчи или зелий — что-то, что поможет нам с Вами больше узнать о событиях того дня.

Но при осмотре не нашлось никаких следов порчи.

— Вот только разве что... Вы явно принимали Плодоносное зелье.

— Это еще что?

— Применяется для лечения сложных форм бесплодия у ведьм. Спасло бы многие колдовские семьи от исчезновения. Чайная ложка Плодоносного перед актом любви — и беременность обязательно наступит, исключений не бывает. Да только, милочка, оно требует дорогих компонентов. И испортить его очень легко, если не имеешь должных навыков. Да, да, я совершенно уверена, что это оно. Голубоватые лунки ногтей и такого же цвета искры на глазном дне. И срок давности его применения оч-чень похож на срок Вашей беременности. Вы ведь не лечились от бесплодия?

— Я?! Не продолжайте. Я уже догадываюсь, кто мог это сделать. — Лили вскочила.

— А как же список упражнений? В вашем положении...

Лили только рукой махнула и аппарировала.

— ...и аппарировать тоже нельзя! — крикнула старушка уже в пустоту.

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Mentha Piperitaавтор
Цитата сообщения Яросса от 19.02.2020 в 14:02
А главное, что мне не приглянулось - это характер Снейпа. Да, он не сахар. Если Снейп не язвит, не плюется ядом, не выпускает колючки - это не Снейп. Но все же... Первое, что не понятно, его отношение к Лили, до ее смерти. Почему он так груб с ней. Она же единственная кто ему дорог, кто освещает его жизнь светом. В каноне, как мне всегда казалось, его главная обида на судьбу из-за которой он и был таким мизантропом (внешне по крайней мере) - это то, что Лили предпочла Поттера. По канону он сорвался на нее лишь раз, а она не простила... Потом добавилось чувство вины за ее смерть, которое его практически добило. Но это в каноне. А здесь Лили выбирает его. Он рад, но... У него к ней куча претензий, он постоянно чем-то недоволен и не скрывает этого. То, ему плохо от того, что она отказывается от интимной близости. Потом он получает желаемое, но отношение к любимой девушке становится даже более циничным.
Ну почему же, по-моему, у них самые хорошие отношения были, пока они жили вместе, не?
Мне кажется, Снейп легко и ярко выражает в основном отрицательные эмоции, а с выражением хороших чувств у него проблемы. И он предпочитает делом доказывать любовь, а не всякими романтичными глупостями. Отчасти это мои собственные тараканы - в моем окружении много мужчин, которые не очень умеют общаться, бурчат, ворчат и плюются ядом. Но когда возникают настоящие проблемы, именно от них приходит реальная помощь (а не поток эмоций пополам с бесполезными советами).
"Потом этот глупый и аморальный финт с изнасилованием. Предполагается, конечно, что от любви, от отчаяния голову потерял. Но как-то не верится в любовь, скорее собственничество."
Снейп (канонный) в течение многих лет увлекался темной магией, и в Пожиратели Смерти пришел вполне добровольно, что называется, по велению сердца, ничто не дрогнуло. А еще его проблема - он уверен, что все знает лучше других. В том числе, когда и от кого Лили рожать. Как к нему относятся персонажи Поттерианы, как о нем отзываются? "Неприятный", "жуткий", "ему нельзя доверять" - так? Как мне помнится, из всего канона только Лили, светлая душа, и могла с ним общаться (ну еще Дамби, да и то потому, что знал, как им манипулировать). Я пыталась написать, что у таких вот темных, амбициозных и беспринципных и любовь будет тоже... специфическая. Он был опасен не только для идейных противников (гриффиндорцев, допустим, или авроров), но и для самых близких, да и для самого себя тоже. Амбиции его завели ну совсем не туда, ему просто повезло, что в Азкабан не попал, это был вопрос времени.

Цитата сообщения
А после ее смерти он слишком много пьет, слишком часто психует. В каноне Северус был сдержаннее, если, конечно, ориентироваться не только на третью книгу.
Опять же, мне кажется, именно так он должен был выходить из стресса.
Показать полностью
Mentha Piperitaавтор
Цитата сообщения
Вот, высказалась. Как уже говорила, надеюсь, автор не обидится, поскольку во многом фанфик понравился. А если все же автору то, что написано слишком неприятно, то готова удалить коммент.
Не, ни в коем случае :) нечасто этот фик настолько впечатляет :)
Яросса, спасибо за отзыв!
Mentha Piperita
Рада, что вы так реагируете) Как по мне, интересно не только хвалить друг друга, но и поделиться альтернативными точками зрения)) Спасибо за пояснения авторской позиции.
Цитата сообщения Mentha Piperita от 10.02.2020 в 22:12
kceniya, спасибо!
Все недообиженные недопоганцы одинаково понравились или кто-то оказался особенно близок?
Ну я в силу своей зашоренной фанской любви всегда и везде на стороне Севы, каким бы гадом его авторы не показывали. У вас еще не так плохо, как бывает в некоторых случаях. Да, по нему тюрьма со строгачем плачет за все его кренделя, но хотя бы видно его старание сделать все возможное и невозможное для своих близких, и ради этого он готов идти по трупам и головам, как настоящий Пожиратель. Вот Лили не вызвала особых положительных эмоций. История с ее воскрешением тоже как-то не очень логичной оказалась. Все-таки, законы магии они весьма однозначные - сказали в морг, значит в морг. Ну или в привидения до сеанса экзорцизма на худой конец. А тут так легко все воскресилось, даже человеческую жертву приносить не пришлось. Волдеморт со своими крестражами сколько морочился в каноне, а оказывается все так просто...
Mentha Piperitaавтор
Цитата сообщения kceniya от 21.02.2020 в 18:32
Ну я в силу своей зашоренной фанской любви всегда и везде на стороне Севы, каким бы гадом его авторы не показывали. У вас еще не так плохо, как бывает в некоторых случаях. Да, по нему тюрьма со строгачем плачет за все его кренделя, но хотя бы видно его старание сделать все возможное и невозможное для своих близких, и ради этого он готов идти по трупам и головам, как настоящий Пожиратель.
Спасибо за понимание!!
Цитата сообщения
История с ее воскрешением тоже как-то не очень логичной оказалась. Все-таки, законы магии они весьма однозначные - сказали в морг, значит в морг. Ну или в привидения до сеанса экзорцизма на худой конец. А тут так легко все воскресилось, даже человеческую жертву приносить не пришлось. Волдеморт со своими крестражами сколько морочился в каноне, а оказывается все так просто...
Это был чистой воды авторский произвол :) Я подумала, что хватит уже над ними издеваться, захотелось сделать им приятное, не мелочась. Высшие силы вернули ее обратно с определенной целью, поэтому и квест оказался простеньким - всего-то найти общий язык с Пожирателем и труп стащить. А Волдеморт это не заслужил
Показать полностью
Понравилась история! Спасибо
Снейп - невероятный
Mentha Piperitaавтор
Цитата сообщения zxc123 от 25.02.2020 в 12:32
Понравилась история! Спасибо
Снейп - невероятный
Спасибо, что Снейпа оценили :)
Редкий случай, когда Снейпа не пытаются отмазать буквально от всех грехов, включая характер. Больше того, в фанфик (не снейпохейтерский!) включены внеканонные сцены, которые, прямо скажем характеризуют его не лучшим образом: прежде всего секс под «Империо», попытка убить Джеймса – ну и, конечно, финальная выходка (Люпин в чем-то прав, вообще-то).
Что еще интересно: воскрешение Лили, как бы ни выглядело сюжетной натяжкой, важно для того, чтобы показать определенные изменения в характере Снейпа. Он повзрослел достаточно, чтобы принять для себя, что даже в другом теле – это все равно Лили. И дело не в рыжих кудрях и изумрудных глазах, на которых иногда фикрайтеры малость зацикливаются. То есть он научился любить человека, а не оболочку.
Отличный ход с Дамблдором – Волдемортом. Вот не ожидала, честно. А между прочим, перспективная идея – и о многом заставляет задуматься. Почему Альбус так органично «вживается в роль». В чем именно ему приходится «притворяться», а в чем он просто дублирует, в сущности, своего старого антагониста. (Для сравнения: окажись попаданцем в Гитлера, к примеру, Сталин? Черчилль? Рузвельт?)
А Беллатриса, на чьих любовных порывах чуть было вся маскировочка не прикончилась, - это вообще отдельная песня: жаль, что не удалось глянуть хоть одним глазком… на сценку-другую-третью («никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу!»). Но, конечно, в этот сюжет такое никак не вписать. Разве что юмористический «вбоквел» сочинить.
Позабавила также «арка» с посещением России – и особенно «зелья эконом-класса». Но повезло Снейпу, что он попал в нашу околонаучную орбиту в те времена, когда еще шла речь о бесплатном жилье для специалистов (пусть и паршивеньком) и стабильной работе. А бюрократия была на примитивном бумажном уровне: сейчас бы зельевар задолбался электронные резюме с анкетами заполнять да базы данных в компьютерах заколдовывать.
В общем, своеобразная вещь. Спасибо автору за труд!
Показать полностью
Mentha Piperitaавтор
nordwind, спасибо за подробный разбор.
Без последнего эпизода весь фик пошел бы насмарку :) Только представьте, как Снейпу важно было рассказать врагу, что он все-таки выжил, смог и т.п., да и просто имеет право на существование! И для него Поттер живее всех живых! "После стольких лет?" "Всегда!"
Насчет Дамблдора и Волдеморта - возможно, Том осознанно пытался перенять манеру речи и поведения директора, когда ему нужно было произвести впечатление на нужных людей, а позже - на Пожирателей. Дамби часто называют манипулятором, а Том оказался достойным учеником. Магическая сила у них была, может, и не одинаковой, но как минимум сопоставимой. Притворяясь Волдемортом, Дамби осознанно демонстрировал выдающиеся навыки. Скорее всего, он понимал, что Том наказывал соратников гораздо жестче, но так и не смог применить Круцио.
Да, Вы правы - юморную Дамбибеллу, то есть Волдибеллу... запуталась, короче... в основной текст не втиснуть.

Автор, это просто восхитительно! Я ждала кардинальных изменений в каноне, как в нескольких похожих фанфиках, но здесь... И сцена с пророчеством есть, и про приход Северуса к Дамблдору, да ещё и обоснованно просто шикарно! Теперь я даже не знаю, чего ожидать дальше, для меня это показатель качества фанфика.
Больше всего впечатляют эмоции Джеймса, его ненависть к Северусу, прямо с новой стороны персонажа увидела. Про гадалку и Петтигрю – тоже очень хорошая сцена, ради неё в будущем перечитывать буду.
Немного смущает нецензурная лексика, но это оправдано содержанием, кроме того, её немного. За это тоже плюс)
Лучшее, по-моему – Северус во время опьянения, его неуверенность. Вот уж не думала, что он может так переживать!

P. S. Когда дочитаю до конца, постараюсь сделать подробный анализ.
Mentha Piperitaавтор
NightRishenka
Спасибо, очень неожиданно и приятно!
Теперь буду волноваться, каким анализ окажется :)
Я вот что-то в догадках что за песню Северус в главе Сектумсемпра напевает. Туплю? Но по описанию похожее не вспоминается.
Mentha Piperitaавтор
Цитата сообщения Котовский от 05.08.2020 в 22:54
Я вот что-то в догадках что за песню Северус в главе Сектумсемпра напевает. Туплю? Но по описанию похожее не вспоминается.
"Я свободен". Она показалась мне уместной для темного мага в хорошем настроении.
Цитата сообщения Mentha Piperita от 05.08.2020 в 23:01
"Я свободен". Она показалась мне уместной для темного мага в хорошем настроении.

Спасибо. Там только дождь проходит сквозь меня, а у вас в тексте лучи. Сбило видно, хотя давновато не слушал ))
UPD: переслушал, таки в концовке про свет, но все одно песню знаю а по описанию ступил.
Спасибо, очень понравилось.) Снейп у вас, конечно, засранец тот ещё, но великолепный.)) А финальная сцена вызывает просто-таки злорадное хихиканье.)))
Mentha Piperitaавтор
Zentner
Спасибо, очень понравилось.) Снейп у вас, конечно, засранец тот ещё, но великолепный.))
Спасибо!! Ещё какой засранец!
А финальная сцена вызывает просто-таки злорадное хихиканье.)))
У меня тоже )
Снейп вышел отъявленным негодяем, хоть и харизматичным. Варить наркотики, которые вызывают непреодолимое привыкание с первой дозы и убивают за несколько использований, и равнодушно говорить: а кто заставлял этих маглов их пробовать? А Лили, которая знает, что Северус из очень бедной семьи и сам ещё школьник, но ходит с ним по ресторанам, принимает дорогие подарки, требует свадьбу на 200 человек, даже не пытаясь найти место, где он зарабатывает такие деньги, а потом лицемерно возмущается и расстается. В общем-то в произведении нет ни одного по настоящему порядочного человека, все с двойной серой моралью. Понравилось, что Петунья гораздо лучше, чем у Роулинг. Но чего у произведения не отнять, так это жизненной реалистичности во многих эпизодах. Прочла с интересом, спасибо.
Mentha Piperitaавтор
Aprel77
Спасибо за подробный фидбэк, неожиданно и очень приятно!
Снейп вышел отъявленным негодяем, хоть и харизматичным.
Да и харизма специфическая) на любителя)
Варить наркотики, которые вызывают непреодолимое привыкание с первой дозы и убивают за несколько использований, и равнодушно говорить: а кто заставлял этих маглов их пробовать? А Лили, которая знает, что Северус из очень бедной семьи и сам ещё школьник, но ходит с ним по ресторанам, принимает дорогие подарки, требует свадьбу на 200 человек, даже не пытаясь найти место, где он зарабатывает такие деньги, а потом лицемерно возмущается и расстается. В общем-то в произведении нет ни одного по настоящему порядочного человека, все с двойной серой моралью.
Есть такая проблема, да. Были читатели, которые поругивали этот фик за грязь и Снейпа-засранца.
Из Снейповских поступков обычно все возмущаются сексом без спросу, мало кто делает акцент на его зельях. А психоактивные вещества - и правда более серьезное преступление.
Понравилось, что Петунья гораздо лучше, чем у Роулинг.
Ой, мне она тоже очень симпатична! Хотя "кидаться в водоворот страсти" с красавцем-волшебником - тоже такой себе поступок. Канонная бы ни за что!
Но чего у произведения не отнять, так это жизненной реалистичности во многих эпизодах. Прочла с интересом, спасибо.
Благодарю! Заходите ещё)
Показать полностью
Я считала, считаю и буду считать, что это самый офигенный позитивный снэванс, который есть. Сева балдежный, Люциус блистательный, призрак охр..., в смысле - очаровательный)
Mentha Piperitaавтор
Mordaynt
Я считала, считаю и буду считать, что это самый офигенный позитивный снэванс, который есть. Сева балдежный Люциус блестательный, призрак охр..., в смысле - очаровательный)
спасибочки)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх