↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искажение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После применения древней техники во время Четвертой войны шиноби Тентен очнулась в перевернутом мире, где все, кого она знала, стали совершенно другими людьми. Что перед ней — гендзюцу или параллельная реальность? Как ей вернуться назад или... как жить здесь дальше?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Свиток и последствия его использования

О своих родителях Тентен практически ничего не знала. Тетушка Ашико, бывшая когда-то соседкой и другом их семьи и принявшая на себя заботы о воспитании осиротевшей девочки, говорила лишь, что отец Тентен умер за полгода до ее рождения, а мать — вскоре после родов. Большего она не сообщала, и Тентен приходилось довольствоваться лишь этими сведениями вплоть до дня, когда она стала генином.

После успешной сдачи экзамена сияющая от счастья Тентен прибежала к тетушке, чтобы показать ей новенький протектор шиноби, и тогда Ашико сказала, что пришло время отдать ей последнее послание матери. В старинного вида шкатулке, которую получила Тентен, лежал свиток и короткое письмо.

Из письма она узнала, что свиток этот передавался в их семье по женской линии уже несколько поколений. Мама сама не знала, что было в нем; в свое время она также получила его в наследство от собственной матери с наказом открыть лишь в случае неотвратимой катастрофы. Письмо свое мать Тентен заканчивала словами, что не сочла ни одно из своих злоключений той самой «неотвратимой катастрофой», достойной распечатывания свитка, но оставила его в наследство дочери.

Тентен, прочтя, отложила свиток, решив, что передаст его своему ребенку (если, конечно, тот у нее будет). Прошли годы и про послание матери она забыла вовсе. И лишь собираясь на войну, обнаружила его в тайнике и почувствовала непреодолимое желание взять его с собой.


* * *


Земля разрывалась и крошилась на куски, с небес падали горящие глыбы, единая армия ниндзя, собранная из всех скрытых деревень, оказалась бессильна. Тентен не раз читала в учебниках о мировых войнах шиноби, но такой ад даже представить себе не могла. Ужаснее всего было осознание собственной беспомощности; команда Гая-сенсея прошла долгий путь побед и поражений, но все их навыки, взращиваемые годами, вмиг превратились в ничто. Неджи больше нет; Гай-сенсей оказался при смерти; Рок Ли где-то далеко, Тентен даже не знала, жив он или нет.

Кроме Наруто и Саске никто из ее друзей не мог дать достойный отпор Мадаре Учихе. Но даже сил этих двоих было недостаточно, противник побеждал. Борясь с всепоглощающим желанием кричать от ужаса и бессилия, Тентен схватилась за грудь, почувствовав вдруг сквозь униформу грани того самого свитка. Неотвратимая катастрофа — всплыли вдруг в памяти слова матери. Что можно назвать этим словом, как не происходящее вокруг?

— Прости, мама, — еле сдерживая слезы, прошептала Тентен. — Твои внуки не увидят твой прощальный подарок. Но если он поможет уничтожить Мадару Учиху, не велика цена...

— Станьте единым! — закричал Мадара.

В этот момент Тентен распечатала свиток. Резкая вспышка света, от боли она зажмурила глаза. Ей казалось, будто она падает, проваливается в этот свет, словно во тьму...


* * *


Глаза Тентен открыла в собственной комнате. Она узнавала каждую деталь — любимую одежду на стуле, вечно заваленный различными свитками стол.

Почему я здесь? Что стало с моими друзьями? А что стало с Мадарой? Он уничтожен? Время вернулось вспять?

В это свято хотелось верить. Тентен быстро поднялась, наскоро натянула на себя одежду. Тот самый свиток лежал в потайном кармане. Открытый. Тентен не удержалась и посмотрела на письмена — мелкие убористые символы на незнакомом языке покрывали всю внутреннюю поверхность свитка. Информации из него она не получит; если что-то и можно узнать, то лишь у жителей Конохи.

В деревне, казалось, начиналось обычное мирное утро. Неспешно идущие на рынок жители приветливо здоровались друг с другом, кто-то даже окликнул ее по имени. Пусть время вернется вспять, умоляла Тентен; в те времена, когда не было еще Мадары, когда ее команда была в сборе и выполняла простые миссии.

— Тен, сестрица, куда спешишь?

Она резко обернулась на столь знакомый голос. Никогда раньше она и вообразить не могла, что будет столь счастлива слышать голос Рока Ли. Но... что с ним?

— Ли, т-твоя, внешность...

— Заметила, сестрица? О да, я сегодня великолепен, — его тщательно отбеленные зубы привычно блеснули на солнце. А вот все остальное в его облике (включая манеру речи) было более чем непривычно.

— А ты, Тен!.. — Рок Ли неодобрительно покачал головой. — Немытые волосы, мятая рубашка, а эти брови!.. Да как можно ходить с такими бровями, сестрица! Это же целый лес!

Он быстро достал откуда-то карманное зеркало и пинцет для выщипывания бровей.

— Сейчас же приведи себя в форму, Тен! Настоящий шиноби должен выглядеть неотразимо!

— А наш модник прав, сестрица, — раздалось вдруг справа. Тентен оглянулась и не поверила своим глазам — перед ней стоял Неджи Хьюга.

— Н-неджи, — прошептала она, почти давясь слезами.

— На тебе все то же отвратительное нижнее белье. Никакой изюминки!..

— Неджи, что... что ты несешь?

— Хм, мне показалось или за ночь твои малюхаренькие груди стали на полразмера больше? Дай-ка проверю... Бьякуган!

— Заканчивай уже свои непристойные шуточки, — обыденно прокомментировал Рок Ли, попутно подпиливая ногти.

А Тентен разрывалась между желаниями обнять Неджи, расплакавшись у него на груди, и врезать ему за не пойми откуда взявшиеся пошлости.

Почему они так себя ведут? Это розыгрыш? Что стало с Ли и Неджи, которых я знала?

— Заканчивай, сказал же, — продолжил Ли, на сей раз поправляя прическу. — Не то пожалуюсь Менме, и он быстро выбьет из тебя всю твою похоть.

— Ой, страшно-страшно, — происходящее, кажется, Хьюгу забавляло. — Тен, сестрица, что скажешь?

— Да, ты сегодня подозрительно молчаливая. Случилось что?..

Тентен не знала, что и думать. Происходящее казалось ей слишком неестественным и неправильным.

— Скажите мне, что происходит? Какой сейчас год? Какие новости с фронта? И где Мадара?

Ли и Неджи медленно переглянулись.

— Похоже, сестрица Тен вчера пила саке, а нас не пригласила, — предположил Хьюга.

Рок Ли подошел и довольно бесцеремонно положил ей руку на лоб.

— Жара нет.

— Брось выпендриваться, модник, ты же не ирьенин. Просто сестрице приснился Мадара-сама, с кем не бывает. Мне, после того как с Хинатой-сан пью вечерами, он тоже частенько снится...

— Расслабься, Тен, — попытался подбодрить ее Ли. — Хочешь пройтись по магазинам? Подберу тебе босоножки из новой коллекции...

Тентен поджала губы, пытаясь справиться с эмоциями. Вдруг из-за перекрестка вышла — почти выбежала — Сакура, раскрасневшаяся от ярости. Затем, пройдя пару шагов, обернулась, выкрикнув:

— Хватит уже за мной ходить, недоумок! О, привет, Тентен-чан. Этот болван снова ко мне пристает, ужас!.. Все эти чертовы розочки... ненавижу!

Тентен растерялась окончательно.

— Эм, Сакура, ты про... Наруто?

Харуно на секунду сморщила лоб, задумавшись.

— Наруто? Кто такой Наруто? Я его знаю?

Неожиданно из-за угла вышел никто иной, как сам Саске Учиха.

— Саске... ты вернулся в Коноху? — от изумления еле выговорила Тентен.

— О чем ты говоришь, крошка? — быстро среагировал Учиха. — Я никуда и не уходил. Кстати, Тентен-чан, ты сегодня выглядишь великолепно!

— Мог бы поспорить, — добавил Ли, все еще с недовольством осматривая ее внешний вид.

— О, Саске-кун, ты тоже заметил? Они выросли на полразмера! — хихикнул Неджи.

— Хьюга, твоя похоть отвратительна. Меня интересуют лишь высокие чувства, — Саске перевел взгляд на Сакуру. — Если ты отвергнешь меня, Сакура-чан, я уйду от тебя к прекрасной Тентен!

— Да с радостью! Кому ты вообще нужен, Учиха, когда рядом Менма-кун, — глаза Харуно вмиг заблестели. — К слову, у Тентен уже есть парень. Его зовут Наруто, если что.

— Н-нет, — запротестовала Тентен. Что происходит, она все еще не понимала, но то, что Сакура назвала Наруто ее парнем, было чересчур.

— Наруто? Это еще кто?

Слышать такое от Саске Учихи было невероятно. Да, Тентен могла представить, пусть и с трудом, что друзья решили разыграть ее, ведя себя как совершенно другие, непохожие на самих себя люди (хотя как на такое умудрились уломать Учиху, оставалось загадкой). Но чтобы все, и Саске в частности, делали вид, что Наруто не существует?..

— Брось прикидываться, Саске! — Тентен была на грани срыва. — Наруто! Я говорю про твоего друга Наруто! — она обернулась со слезами в глазах. — Хватит делать вид, что вы не помните его!

Воцарилось молчание, нарушенное через некоторое время громким смехом Неджи:

— Сестрица Тен снова шутит! Ну конечно! Наш воображаемый друг Наруто! Как мы могли забыть?! — затем приблизился к ней почти вплотную. — Тен, я обожаю твои шутки. Чем занимаешься вечером, а?

— Что здесь происходит?

Тентен обернулась. Она даже не сразу узнала голос Наруто — настолько серьезно он прозвучал.

— Нару...

— Менма-кун! — прокричала Сакура и бросилась к нему навстречу.

— Тоже мне, заладила — Менма-кун да Менма-кун, — пробурчал Саске. — Что в нем такого хорошего, в этом Менме?

— Ну, он сильнейший из нас, он гений и к тому же герой Конохи, — Ли, перечисляя, загибал пальцы, — одевается, правда, не очень, но это можно исправить...

— Учиха снова ко мне пристает, — пожаловалась Сакура, — а Хьюга уже всех достал своими извращенскими фразочками. Врежь им обоим, Менма-кун!

— Мы договорились собраться около Скалы Хокаге ровно в десять, — абсолютно проигнорировав возмущения Харуно, начал Наруто, которого та почему-то называла Менмой. — Вы опаздываете уже на двадцать минут, и мне пришлось идти за вами. В чем дело?

— Прости нас, Менма-кун, мы совсем забыли, — запричитал Неджи. — О ужас, Хината-сан меня прибьет за опоздание!

— Бежим! — выкрикнул Ли, и троица Ли-Хьюга-Учиха рванула с места. Сакура все еще стояла около Менмы, обнимая того за плечи, а Тентен застыла на месте.

— Тентен, ты не передумала? — задал вопрос Менма.

Тентен не могла передумать по одной простой причине — она вообще не понимала, о какой встрече идет речь. И почему Наруто все называют Менмой? Для розыгрыша это слишком...

Неожиданно ее осенило — это гендзюцу! Она попала в иллюзию, все, что происходит, не настоящее. Тентен быстро сложила нужные печати.

— Развейся!

— Мне показалось, ты только что пыталась развеять гендзюцу. Но зачем? Его нет, — ответил Менма.

— Развейся! Развейся! — снова и снова кричала Тентен.

— Ты уверена, что с тобой все в порядке? Если нет, я могу отвести тебя в госпиталь.

Тентен вмиг развернулась и бросилась бежать, сама не зная куда. Слезы застилали глаза. Свиток не сработал. Мадара оказался сильнее. Все, что ее окружает — одна сплошная иллюзия.

Глава опубликована: 08.01.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх