↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искажение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Миди | 33 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
После применения древней техники во время Четвертой войны шиноби Тентен очнулась в перевернутом мире, где все, кого она знала, стали совершенно другими людьми. Что перед ней — гендзюцу или параллельная реальность? Как ей вернуться назад или... как жить здесь дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Попытки развеять иллюзию

Иллюзия. Гендзюцу. Неправильный, изуродованный мир. Ей надо вернуться. Надо развеять эту технику.

После очередной неудачной попытки Тентен еле сдерживала себя, чтобы не разреветься до нервного срыва. Неожиданно ее окликнул чей-то грубый женский голос:

— Так вот ты где! Мы тебя ждем, а ты, значит, по подворотням шарахаешься?!

Тентен смотрела на новый элемент созданного Мадарой мира. Перед ней определенно был облик Хинаты Хьюги, но то, насколько искаженным он предстал, описать было сложно — вульгарная, неприлично одетая, слишком ярко накрашенная, крикливая, привыкшая командовать и явно считающая себя лучше других девица никак не была похожа на ту скромницу-Хинату, которую знала Тентен.

— Ты заставляешь Менму-куна ждать! — бушевала Хината. — А ну быстро идем со мной!

— Хината-сан, — несмело выглянул из-за угла Неджи, глупо улыбаясь и надеясь, видимо, что это ее успокоит. — Менма-кун сказал, что сестрице Тен нездоровится и она сегодня может не идти с нами...

— Убирайтесь! Оставьте меня одну! — слезно выкрикнула Тентен, но через мгновение поняла, что сказала это зря. Лицо Хинаты побелело от ярости.

— Ты что себе позволяешь?! Ты сказала мне «убирайся»?! Сейчас я научу тебя хорошим манерам! Бьякуган!

— Х-хината-сан, произошла ошибка, — Неджи, как мог, пытался исправить ситуацию, — сестрица Тен сказала мне «убирайся», поскольку я разозлил ее сегодня утром... Про вас, Хината-сан, разговора не было, верно, Тен?

Неджи всячески подмигивал из-за спины Хинаты, давая понять, что лучше согласиться с его словами. Тентен была в отчаянии — она понимала, что эта Хината не настоящая, подделка, и все же драться она, кажется, собиралась всерьез. Тентен помнила основы действия техник гендзюцу, усвоенные со школы — боль от ран, нанесенных иллюзорным врагом, ощущается вполне реально. Собрав всю волю в кулак, она поняла, что лучше согласиться.

— Да, Неджи неприлично пошутил в мой адрес, вот я и рассердилась. Прости меня, Хината-ча... — Тентен осеклась, — Хината-сан.

Хьюга обернулась к кузену, на которого теперь хотела излить свой гнев.

— Ничтожество! Позор нашего клана!

Тентен стало неловко. Вдруг она задумалась о том, что именно представляют собой иллюзорные личности, порожденные гендзюцу? Они не настоящие, Тентен знает это, но есть ли у них чувства? Если да, то сейчас она виновата перед Неджи, которому пришлось пережить неприятный момент из-за ее неосторожных слов.

— Пошли уже, — бросила Хината, и у Тентен с Неджи не осталось выхода, как только следовать за ней.

По пути ее терзало еще большее количество вопросов. А была ли здесь своя версия Тентен до нее? Похоже, была, ведь Ли, Неджи и даже Наруто-Менма отмечали, что она ведет себя необычно. Интересно, как вела себя «обычная» для этого мира Тентен?

Тентен рассматривала окрестности. При взгляде на Скалу Хокаге она ужаснулась — на ней были совершенно другие лица, к тому же их было четыре, а не пять. И одно из них казалось таким знакомым и пугающим...

Она была уверена, что сейчас Хината ведет ее на миссию, но ошибалась — оказывается, местные версии ее друзей всего-навсего решили устроить посиделки в закусочной. И снова Тентен вздрогнула — около заведения стояла статуя Мадары. Чертов нарцисс — везде, создавая иллюзорный мир, поставил собственные статуи!

— Вот, привела, — Хината кивнула головой в ее сторону. — Не знаю, какая муха ее сегодня укусила.

— Я же просил оставить Тентен в покое, — глядя Хинате в глаза, выдал Менма.

Тут яростное лицо Хьюги изменилось до неузнаваемости. Она напомнила Сакуру и Ино из настоящего мира — именно такими они становились, когда рядом появлялся Саске Учиха.

— Менма-кун, прости меня! Клянусь, если бы я знала...

Тентен посмотрела на Неджи, потом снова ни Хинату. Он точно передавал ей слова Менмы-Наруто. Почему он вообще пресмыкается перед кузиной? Это унизительно. Если у иллюзий есть чувства, должно быть, он несчастен прислуживать такой вздорной девице...

— ...а потом я ему говорю, что в Конохе три достопримечательности — Скала Хокаге и два холма Цунаде-сама, — Неджи заливисто захохотал над собственной пошлой шуткой.

Симпатия и жалость к Неджи вмиг испарились сами собой. Поджав губы, Тентен рассматривала здешние версии своих друзей.

Напротив нее сидел Шикамару Нара и не просто ел — он набрасывался на пищу как дикий оголодавший зверь, разбрасывал вокруг себя крошки и прочий мусор, пролил на скатерть чай, громко что-то говорил и смеялся, не прекращая при этом жевать... Тентен захотелось отодвинуться от него, и, похоже, не только ей — Чоджи и Ино сделали то же самое. К слову, Акимичи был куда более худым, чем в реальном мире, и целенаправленно ел только овощи и фрукты. Ино и вовсе выглядела так, будто на днях готовилась вступить в женский монашеский орден.

Этот мир показался вдруг Тентен не только искаженным, но и на удивление скучным. Ее окружали одиннадцать человек, но даже заговорить, казалось, было не с кем. От Шино, который сидел на углу стола, ужасно пахло какими-то химикатами, Неджи, не переставая, травил неприличные анекдоты, Рок Ли трещал о средствах для укладки волос, а Киба и вовсе посадил на край стола одноухого рыжего кота и кормил из своей тарелки.

— А ну убери эту блохастую тварь, недоумок! — закричала на него Хината, потянувшись через стол, чтобы, видимо, Кибе врезать.

— Хината-сан, клянусь, у Лоскутка нет блох! Сам проверял!

— Ты назвал кота Лоскутком? Нет у тебя фантазии, Инузука, — прокомментировал Саске.

— А у тебя, Учиха, нет стиля, — вмешался Ли, многозначительно подняв палец вверх. — Одеваться в дорогие шмотки и обладать чувством стиля — совершенно разные вещи...

Тентен устала от гвалта голосов. Единственный, с кем бы она могла попробовать поговорить, сейчас был окружен двумя враждебно настроенными друг против друга девицами.

— Решила, что можешь стать девушкой Менмы-куна только потому, что ты дочка Третьего?

— А ты решила, что раз ты глава клана Хьюга, тебе все позволено? Встречайся, вон, с Учихой — он как раз тебе под стать!

— Но Сакура-чан, я люблю только тебя! — вмешался в спор Саске. — Хината-сан, бесспорно, прекрасна, но...

— Заткнись, Учиха, тебя никто не спрашивает, — резко обрубила его Харуно.

— Замолчите обе, — устало выдал Менма-Наруто.

— Ме-енма-кун, — пропищали Сакура и Хината хором и на некоторое время действительно притихли, но ненадолго. Тишину нарушила Хината, заподозрившая своего кузена в неприличных действиях.

— Неджи! Мне показалось, или ты только что пялился на мое нижнее белье?!

— Что вы, Хината-сан, как можно?! Не смотрел я, клянусь Мадарой-сама...

— Хватит! — прокричала Тентен.

Она снова могла разозлить Хинату, но теперь, при Менме и остальных, та бы непременно сдержалась. А вот сама Тентен больше не могла сдерживаться. Каждое вновь произнесенное имя Мадары отдавалось насмешкой, напоминая о ловушке, из которой она не могла выбраться... Опрометью побежала она подальше от этого места. Ее целью был дом Куренай Юхи — из ниндзя Конохи она лучше всех разбиралась в гендзюцу, следовательно, могла помочь.


* * *


Тентен пришлось немало побегать по деревне, прежде чем ей наконец-то указали на дом семьи Сарутоби, где жила Куренай, которая, оказывается, давно уже сменила фамилию на Сарутоби.

— Куренай-сенсей, мне нужна ваша помощь! — закричала Тентен с порога и только потом, оглянувшись, поняла, что та была не одна.

На удобном диванчике расположился молодой человек, читая толстую книгу. Тентен могла бы поклясться, что видела его ранее. Присмотревшись, она поняла, что перед нею Конохамару Сарутоби.

— Ну зачем ты так кричишь? Мираи проснется... Подожди минутку, тетушка Куренай сейчас подойдет.

Да, выйдя замуж за Асуму, Куренай действительно стала для Конохамару тетей; вроде бы все сходилось... Но, конечно, далеко не все.

Куренай вышла из соседней комнаты с маленькой дочуркой на руках.

— Здравствуй, деточка! Ты ведь...

— Меня зовут Тентен, и мне жизненно необходима помощь с гендзюцу!

— О, Тентен, не замечала в тебе раньше любви к книгам... Но это же здорово! Проходи, я сейчас подберу нужный материал. Асума не зря годами собирал эту библиотеку — здесь найдутся материалы на любые темы. Менма нередко заходит к нам за литературой, Конохамару вон вовсе из библиотеки не вылезает.

Да, Мадара чертов шутник, подумала Тентен; представить Конохамару, любящего читать книги, даже она едва смогла бы. К слову, количество книг вокруг действительно впечатляло. Но пришла она сюда вовсе не за справочниками или энциклопедиями.

— Вы не поняли... Мне нужен практический совет: как развеять гендзюцу невероятной мощности?

Куренай выглядела растерянной.

— Тентен, деточка... Ты, наверное, знаешь, что я практически не владею мастерством ниндзя; но, уверена, в книгах ты найдешь все необходимые тебе советы.

Тентен была в отчаянии. Если Куренай не владеет гендзюцу, то кто сможет ей помочь?!

Неожиданно на пороге нарисовался еще один гость, и Тентен даже не знала, радоваться его появлению или нет.

— О, Менма, рада тебя видеть! — Куренай заметно воодушевилась. — Как прошел ваш обед? Все ли вам понравилось?

— Обед прошел прекрасно, — сдержанно выдал Менма. — Меню в вашем кафе восхитительное.

— Как я рада! — расплылась в улыбке Куренай. — А сколько было слухов да пересуд, когда мы с Асумой только открывали его... Злые языки говорили, что лишь Учихи имеют право владеть заведением, посвященным Мадаре-сама, но разве мы, Сарутоби, не являемся его прямыми потомками? Разве бабушка Асумы не была родной младшей сестрой Мито Учихи, супруги Первого-сама?

— Верно, Куренай-сан, — со вздохом выдал Менма, которого, судя по всему, этот разговор утомил.

— Извини, просто тетушка Куренай помешана на родословных, — попытался полушепотом оправдаться Конохамару.

— Опять Мадара... — еле сдерживая слезы, пробормотала Тентен. — Этот мир... Гендзюцу... Менма...

— Мне показалось, сегодня ты пыталась назвать меня... Наруто? — неожиданно спросил тот. — Почему?

— Я... не могу сказать.

Тентен крутила головой, не желая встречаться с ним взглядом. Мадара жестоко пошутил: из всех шиноби ее поколения именно Наруто — тот самый несносный Наруто, на которого постоянно жаловались как преподаватели, так и простые жители деревни — оказался самым здравомыслящим. Но могла ли она рассказать ему об этом?

— Наруто? Почти как Наруко... — начал Конохамару, но вдруг замолчал. — Извини, Менма-сан.

— Все в порядке, — четко ответил тот. — Ты действительно пришла к Куренай-сан, чтобы расспросить ее о гендзюцу?

Менма взял ее за руку и притянул к себе.

— В чем твоя проблема, Тентен-чан? Тебя что-то беспокоит? Ты можешь довериться мне.

Тентен неожиданно всхлипнула.

— Ты не настоящий... Настоящего тебя зовут Наруто, ты очень шумный и надоедливый, но всегда веселый и верящий в лучшее в людях. Сейчас ты и твои, то есть наши, друзья сражаются на Четвертой войне шиноби против Мадары Учихи и Обито. Я тоже сражалась, но после Мадара создал мощное гендзюцу, я использовала свиток, который достался мне от матери, и после этого я проснулась здесь, в иллюзии!..

Куренай и Конохамару застыли в изумлении, Менма тоже некоторое время молчал.

— Ты говорила про свиток. Могу я на него взглянуть?

Тентен молча кивнула и достала его из внутреннего кармана.

— Идем со мной, — ровным тоном произнес Менма.

— Куда? И зачем?

— Нужно посоветоваться с моим другом, который знает область гендзюцу лучше всех остальных.


* * *


Тентен молча шла за Менмой, на сей раз смотря под ноги, а не по сторонам. Несколько раз ее посещали мысли о побеге, которые она отвергла — если это гендзюцу, ей все равно не сбежать. Лишь раз она подняла глаза и тихо ахнула — она определенно находилась в квартале Учиха, но здесь, в отличие от ее реальности, кипела жизнь.

— К-куда именно мы идем? — снова переспросила Тентен.

— В дом Итачи-сана, главы клана Учиха. Он много лет изучал искусство гендзюцу. Если кто-то и может пролить свет на ситуацию, то только он.

Глава опубликована: 08.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх