↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфы, люди и притворщики (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Действие происходит после битвы за Хогвартс, после падения Тёмного Лорда.
Победа, Мунго, все дела.
В руки Гермионы попадает старая газета, в которой чёрным по белому написано: "Разыскивается Гарри Поттер" и ищет его не абы кто, а родной отец!
Разумеется, Гарри мчится по указанному адресу в Австрию, надо же узнать тайну своего рождения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Переезд завершен

Благодаря Коридору Безвременья никто так и не узнал, сколько длился полёт. Но в какой-то момент кабина вдруг пошла на снижение, драконы по широкой спирали плавно спустились и аккуратно поставили все кабины-вагоны на землю. Михаэль открыл дверь и выглянул, любопытная Лери тут же заглядывает из-под руки. Беллатрисе Лестрейндж захотелось выйти, ну вышла, стоит, по сторонам озирается, а на лице мечтательная улыбка. Стало ясно, Лестрейнджи, Руквуд и Долохов останутся здесь, на берегу огромного озера-моря, которое Антошка Долохов тут же окрестил Байкалом номер два. Лери на всякий случай спросила у Данилки, а можно давать имена географическим объектам в этом мире? Данила ответил, что можно, а вообще-то это озеро зовется Русалочьим и здесь водятся русаловы коровы, а на последовавший вопрос, кто такие русаловы коровы, добавил, что те водятся во всех крупных водоемах и они их ещё встретят.

Ну что ж, люди взрослые, места безопасные, домики вон какие-то пустые стоят, поселочек неподалеку виднеется, не пропадут, короче. Оставив пятерых человек, полетели дальше. И снова радужный коридор, снова печальная скука и безделье, правда, Данила выудил из кармана веревочку и теперь показывал фокусы своим дочкам — всякие хитросплетения веревочкой на пальцах. Дети, конечно, присоединились, увеличив собой ряды зрителей. Лери же со скуки обратила внимание на стесняшку-брата Элрохира, которого из-за сложного имени, недолго мучаясь, стала называть просто-напросто Эриком. Потихонечку-полегонечку они и разговорились, и Лери наконец-то спросила его о том безымянном маге, который проводил церемонию коронации:

— Слушай, Эрик, а как того мага зовут?

— Гэндальф, или Митрандир, кому как привычней…

— Какой Гэндальф?! Я читала, он — старик! А там молоденький такой… юноша был.

— Так он же дух, в смысле Истари. Когда Великие Валар сослали его в Средиземье, то там он оказался в качестве наказания в старческом и немощном теле. Когда же срок его изгнания завершился, то, вернувшись сюда, Гэндальф принял облик молодого человека, это всё-таки лучше, чем летать бесплотным духом. А где ты про него читала, Лери? — спросил Элрохир и мило так, застенчиво покраснел.

— В книге одной, про хоббита, — неуверенно сказала Лери, не зная, можно ли говорить про те события о Кольце Всевластия здесь, в присутствии Леголаса, ожившей легенды, сошедшей со страниц книги. Кстати, а он почему тут? Ой, ну вслух-то зачем…

— Так он же шурин, Лаурэль сестра его младшая.

Лери пришлось срочно вспомнить, что Лаурэль жена Данилки. А Элрохир робко спросил:

— А почему ты про Леголаса спрашиваешь? Его что, ещё помнят там?

О да, помнят, ещё как помнят, да только как сказочного персонажа… Вслух же Лери сказала:

— Да, его имя всему миру известно. Я вот, к примеру, лошадь в его честь назвала, вы уж простите, пожалуйста, если что не так. Я никого не хотела обидеть, честно…

К её облегчению, у эльфа Леголаса оказалось нормальное чувство юмора и он изъявил желание в скором времени познакомиться со своим лошадиным тезкой. Лери засмеялась и пообещала всех познакомить с мышастым Леголасом.

Вот за такими вот речами и мелкими развлечениями время и прошло. Прилетели они в Ривенделл, и доставили их почти прямо к дому Элронда, ближе не получилось, помешал сад. Таким образом, ранкориалы поставили кабины на каменную площадку несколько в стороне от дома и нашим путешественникам удалось размять ноги, совершить, так сказать, пешую прогулочку, ну и прошлись заодно по яблоневому саду. Ох и сад же это был, слов нет! Большие, раскидистые яблони, сплошь и рядом усыпанные плодами, и яблок-то не один сорт, Лери аж застонала при виде любимых желтых яблочек, которые в их мире известны под названием «Голден дилишес», желтенькие, с аппетитными коричневыми точечками. Даже не пытаясь удержаться, Лери сорвала одно такое яблоко, обтерла об рубашку на груди и с хрустом откусила. Сладкий сок так и брызнул, а Лери только глаза прижмурила от удовольствия. Вкусный пример заразен, смотря на Лери, яблоки захотели все и начался радостный грабеж с дегустацией различных сортов и видов яблок. Помимо яблонь, в саду обнаружились и грушевые деревья, и черешни с вишнями, и сливы с персиками и абрикосами. В общем, интересная и очень вкусная прогулка получилась, никто не пожалел, что пришлось пройтись.

В доме Элронда их встретили Глорфиндель со своей дочерью Эйлиан и Хелдор со своей женой Нэссэ. Кто-то же должен жить в пустующем доме?.. Вот они и жили, оберегая, сохраняя жилое тепло и не давая развалиться брошенному дому.

После радостных объятий и приветствий новоприбывших развели по комнатам, вернее по семейным апартаментам под названием гостевые покои, состоящие из гостиной и нескольких спален, как в доме Эалара, в первом приютившем их доме в этом мире.

А так как прилетели вечером, то виды из окон скрыли наступающие сумерки, и даже луна с месяцем не шибко помогли, всё, что удалось рассмотреть, это неровная гряда гор на западе. Что было на севере, скрывал лес.

Спустя некое время пришел Данила и позвал всех на ужин, они собрались и прошли за ним в большую столовую, так называемую вечернюю трапезную. Лери и Гарри с одинаковым единодушием бросили придирчивый взгляд на стол, Лери в силу своего материнства следила, чтобы была нормальная еда для детей, Гарри же просто любил узнавать что-то новое из того, что можно съесть. Он не забыл кулинарные шедевры Лери и, честно говоря, уже давно скучал по ним, но понимал, что мама Лери сможет готовить только тогда, когда они въедут в свой собственный дом и у них будет своя кухня и плита. И не подумайте ничего плохого, Дурсли не морили его голодом, но и вволю наесться не давали, да и в конце концов Лери просто очень вкусно готовит.

Итак, что сегодня на ужин? Блюда с вареными и печеными овощами, зелень, зеленый свежий горошек в мисках, несколько видов яиц, ну, куриные и перепелиные вопросов не вызвали, а вот эти, маленькие кожистые и зеленоватого цвета… это что? Сюрпризом оказался и суп, густой сырно-гороховый суп-пюре, нежный паштет из печени и грибов, жарено-печеная дичь, ну и неизменные корзинки с хлебом. В общем, оторвались за милую душу, ели так, что за ушами трещало. Зеленые яйца оказались черепашьими, очень вкусными, кстати, с ореховым привкусом и ароматом.

К концу ужина, когда все насытились, за столом потекли неспешные разговоры. Так, к примеру, Лери узнала, что Трандуил, отец Леголаса и Лаурэль, остался в Средиземье, и его судьба неизвестна до сих пор. На вопрос о том, почему никто не знает, что у Леголаса есть младшая сестра, ответили, что Элерриан отплыла за море, будучи и в тягости, и в плохих отношениях с супругом, и о рождении дочери не смогла сообщить по нескольким причинам, а потом и вовсе стало невозможно связаться с мужем. К тому же сам Леголас вырос без матери, потому что так пожелал его отец-тиран. И для Леголаса было неожиданным счастьем узнать, что у него есть сестра, когда он отбыл к матери за Море. За разговорами несколько раз прозвучало никому не известное и не знакомое имя Руэлтон. Лери спросила:

— Кто это?

Ей со вздохом ответил Данила:

— Эльф один, наш общий и хороший знакомый, я искал его там, когда нас с тобой туда забросило.

— И как, нашел? — осторожно спросила Лери.

— Нашел, — опять вздохнул Данила. — Да только поздно, он уже умер. От старости, в Борнмуте, в Англии, окруженный кучей внуков и правнуков, в 1973 году.

Лери показалось, что дата ей знакома. А сложив имя эльфа с фамилией одного профессора, почувствовала, что у неё мозги кипят. Руэл и Тон, добавим пару слов и получим, Джон Роналд Руэл Толкин. Появилось острое желание побиться головой об стол, ну конечно, кто лучше всех расскажет об эльфах, как не бывший эльф?!

После впечатляющего ужина наши герои вернулись в комнаты, надеясь, что завтра они будут спать уже в своих домах.

Ну что ж, так и случилось, назавтра, утром ранним спозаранку, после быстрого перекуса все нетерпеливо выскочили во двор, едва ли не роя землю, так хотелось наконец-то увидеть дома, которые они могут назвать своими, что и говорить, а бездомным быть плохо… очень надо иметь свой уголочек, как бы хорошо в гостях не было, всё равно, лучше своего родного дома места нет.

Для Элронда подали коляску, запряженную серой лошадкой, остальные пошагали пешком, тем более что Данила сказал — тут недалече, пару километров прошагать. Идут, по сторонам глазеют, а поглазеть было на что: вокруг обширный сад с одуряющим ароматом фруктов, птички поют-заливаются, по западу горы тянутся, пологие склоны лесами поросли, дальше горы выше, испещренные серебристыми лентами водопадов, самые дальние вершины покрыты снегами, а некоторые и вовсе в облаках скрылись… Красота, одним словом.

Сад незаметно перетек сначала в парк, а тот в лес, к счастью, не очень большой, так, перелесок, который вдруг оборвался, открывая офигенный вид на огромное озеро, широченной лентой убегающее вдаль на север. Перед ним заливной луг, пестрый, весь в цветах и бабочках. На самом берегу озера каменная площадка с невысокой скалой посередине, на скале-постаменте стоит статуя крылатой лошади, головой к озеру, на задних ногах и с распростертыми крыльями.

И здесь Пегас, обрадовался Гарри. Но где же дом? Данила прошел вперед, остановился и повернулся в ту сторону, с которой они пришли. Ну что ж, обернулись. И увидели их: главный, королевский дом и три дома поменьше.

Главный дом впечатлял не столько величиной, сколько расцветкой, и описать его можно было только одним словом — Радужный. Да, это был радужный дом, фасад его по центру был белым, а далее цвета переливались в привычном всем спектре радуги, сверху и слева желто-красно-фиолетовый, а справа и ниже зелено-голубой и синий цвет. В общем, описала как сумела, на большее не рассчитывайте, это вообще невозможно в принципе — описать радугу… И, разумеется, цвета были не кипенно-яркие, а нежных, пастельных, мягких оттенков.

Этажей вроде два, по крайней мере окна хоть и разные по форме и размеру, но располагаются двумя ярусами. Кроме того, даже отсюда было видно, что дом не коробочного типа, а является неким комплексом с переходами-мостами, арочными анфиладами залов… в общем, у наших переселенцев будет уйма новейших и различных открытий. Второй дом слева был чуть поменьше, и на него тут же положили глаза братья Франкелы, их выбор все сразу одобрили. Маленький домик справа приглянулся Грейнджерам, а последний слева — Лавгудам. Для Долгопупсов на первый взгляд дома не нашлось, но пошарив глазами по окрестностям, заметили ещё одну крышу за деревьями на левом берегу озера. Тут же сообща было решено, что этот дом возьмет себе семья Невилла. Старушку МакГонагалл позвала с собой Августа Долгопупс, старинная приятельница и близкая подруга в последнее время. Чуть погодя, нашли ещё один большой дом для Малфоев, он обнаружился на правом, восточном берегу озера, напротив дома Долгопупсов.

Элронд тихо вздохнул, Лери услышала и взглянула на него, отец тепло улыбнулся ей:

— Я же не дам вам пропасть, вы мои дети и я вас очень люблю.

Лери благодарно кивнула, а Данила тихо хмыкнул:

— А я слышал, как дед сетовал на то, что твои дети вернулись смертными, отец. Скажешь, нет?

— Скажу, что так у меня появилось больше поводов оберегать вас пуще глаза, вы стали ещё дороже и ценнее, чем прежде…

Не успел он договорить, как Лери кинулась ему на шею и слегка придушила в порыве благодарных чувств. Отец крепко обнял её, понимая, что сейчас между ними исчез последний барьер. Лери отстранилась и шепнула:

— Заходите в гости, ладно?

Элронд слабо улыбнулся и кивнул. С тем и разошлись — знакомиться с домами и обустраиваться на новом месте. К своему облегчению, Лери и Дог в Синем «отделении» нашли некое помещение, которое после недолгих раздумий классифицировали как конюшню. А как ещё понять, для чего предназначены два ряда расположенных полукругом просторных пещер-гротов с мягчайшим желтым песочком на полу? Причем пещерок одиннадцать, как раз для восьми лошадей, двух коров и одного быка.

В общем и целом первые открытия совершены, и очень интересные, а сколько их ещё будет впереди?

Глава опубликована: 23.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
jezavel
Заязочку очень напоминает.
А мне понравилось. Да, это оос, но читается легко. Похоже на сказку)) не в смысле несерьезности, а по стилю изложения.
Единственное, Гарри тут по мышлению мне показался ну совсем ребенком, и это немного омрачало прочтение.
В общем, это далеко не самый плохой фик.
Прочитала немного... Читается легко, но... Связать 2 таких абсолютно разных мира... Возможно мысль и интересная, но все персонажи теряют свою индивидуальность. И смысл "Гарри Поттера" вмиг рассеился. И задумка Джоан Роулинг тоже распадается. И положительные персонажи Арвен и Арагорн из Властелина Колец выходит совсем не положительные- не должны они были прибыть в Валинор, поскольку судьба Арагорна была связана с Гондором и он должен был стать королём Белого города, а перед Арвен стоял выбор и она его сделала... А здесь персонажи,храбро сражавшиеся за торжество добра в Средиземье, выставляются виновниками бед человечества... В последней части Гарри возмужавший юноша с достаточно взрослым мировоззрением здесь вновь превращается в несмышлёныша, а таинственный, мрачный и противоречивый Северус Снейп становится обычным человеком совершенно не интересным. И что за бредовая история с "родным отцом" Гарри? Джейм и Лили Поттер любили сына и пожертвовали собой, но даже после смерти всячески помогали сыну... А здесь оказывается Поттер и не Поттер вовсе... Татьяна, вы достаточно талантливы и стиль у вас есть... Но не в том направлении пляшете... Увы
Интересный язык. Но это совсем не Гарри Поттер.
Убийц и садистов зачем с собой брать? Бред какой-то...
Не кричат кролики как дети, потом что их не режут, им шеи ломают, сильный подзатыльник и всё, мясо.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Jakyll
У нас их резали и они орали.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Jakyll
Это было сорок лет назад, где садисты?
Таня Белозерцева
Jakyll
Это было сорок лет назад, где садисты?
везде садисты
Спасибо за новую сказку !
3-я глава: "Взлетел на воздух подозрительный и смертельно опасный для всех Центр, взорванный Сиднеем. Без следа сгинули мистер Паркер и мистер Рейнс, ". Сидней - это город, а упомянутого вами персонажа свали Сидни.

" от дельфинов-косаток до сейвалов, малых полосатиков, финвалов и синих великанов." Слово "касатка" пишется с буквой "а".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх