↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфы, люди и притворщики (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Действие происходит после битвы за Хогвартс, после падения Тёмного Лорда.
Победа, Мунго, все дела.
В руки Гермионы попадает старая газета, в которой чёрным по белому написано: "Разыскивается Гарри Поттер" и ищет его не абы кто, а родной отец!
Разумеется, Гарри мчится по указанному адресу в Австрию, надо же узнать тайну своего рождения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. Очень уютный дом

Прежде всего выпустили из переноски кошку Сороконожку, а за ней в дом запустили собак, Холмса и Бармалея. И только после этого и сами вошли. Холл и будущая гостиная оказались забиты мебелью, ящиками и коробками, так что знакомство с домом пока вышло поверхностным, зашел, кинул быстрый взгляд по сторонам — и так же быстро решаешь, что это за комната будет, кабинет-спальня-гостиная, подбираешь в данное помещение мебель-картины и прочее и дальше идешь смотришь-решаешь.

Таким образом, малышню отправили обратно в дом Элронда, к эльфам под присмотр, Сюзанну и Люпина туда же, хоть и не маленькие уже, но всё равно дети.

И закипели работы — сначала в доме Гренковичей, потом дружной толпой ввалились в дом Франкелов и всё началось по новой, беглый осмотр и быстрое решение, куда что. На первое время обычно так и делается… это потом можно, слегка обжившись, начать потихонечку переставлять мебель по вкусу: этот шкаф здесь не на месте, его лучше сюда, в угол передвинуть, а тот комод — вон туда…

За тяганием-перетаскиванием мебели незаметно утекло время, оглянуться не успели, а уж вечер на подходе, да и вспомнили в придачу, что с утра ничего не ели, как-то не до еды им всем было. Выручил Данила, когда вышли во двор, то увидели, что стоит там длинный стол с закусками-бутербродами на тарелочках и молоком с соками в бокалах да стаканах. Ну, перекусили, осмотрелись и поняли, что они уже третий дом обустраивают, Грейнджеров, то бишь. Похохотали, а тут и Дереку идея в голову пришла: разжечь костер на берегу озера, да и посидеть вокруг него с песнями под гитару. Дерека выслушали, а идею дружно одобрили.

И полились песни над долиной вслед за искрами от костра. Гарри, слегка отупевший от усталости и голода, тем не менее чувствовал себя очень счастливым человеком, сидел он рядом с папой, на бревнышке, напротив Дигори Франкел с гитарой, наяривает какую-то чудную мелодию, Лери рядом с ним поет-заливается, что твоя соловушка, голос её, чистый да звонкий, над полями так и разносится… И лица их всех одухотворенные такие, задумчивые, золотом обрызганы-окрашены в отблесках костра. То же золото прыгает и пляшет сполохами на крылатой статуе и играет на боках лошадей, пасущихся поблизости вокруг них. И взлетают золотые искры в синее небо к ярким звёздам. Дивная и волшебная ночь...

Чутко поводя ушами

И зорко глядя вперёд,

Осторожно переступая ногами,

Шагает конь в тумане вброд.

Один неосторожный, лишний шаг,

С одной стороны глухая стена,

С другой — ревущий бездонный водопад…

Если он сорвется, то будет его вина.

Ведь не только за себя он отвечает,

На спине у коня — человек.

Он внимательно-осторожен, всё замечает,

За доверие отвечая в ответ.

Горы, горы, всюду горы — нет пути…

Узкие тропы, провалы, снега на склонах,

И только лошадь сможет пройти

По бездорожью, над пропастью-разломом.

Только верный конь сможет пройти.

Доверься лошади, человек,

Конь довезет тебя до конца пути,

Как когда-то,

В незабываемый,

Лошадиный век.

Да уж, песня про лошадиный век впечатлила Гарри и Северуса. Судя по лицу Михаэля, эта песня была его самой любимой и, как стало понятно позже, её сочинила сама Лери после того, как Соломон спас ей жизнь. Ведь не только песни под гитару прозвучали вокруг костра в эту ночь, ещё и разные истории были рассказаны, анекдоты всякие смешные потравлены. А потом, с первыми проблесками зари, когда погас костер и потухли последние искорки, все расползлись по домам, по своим постелям.

Проснувшись, Гарри по солнцу определил, что уже примерно пол-одиннадцатого, несмотря на это, он чувствовал себя вполне выспавшимся. Встав, Гарри прошел к нише, в которой ещё вчера приметил некое подобие ванной, если можно считать вот это углубление в полу с теплой проточной водой — ванной. Забравшись или, вернее, опустившись в неё, Гарри понял, что угадал правильно, это и правда оказалось купальней. Об этом ему, как ни странно, сообщил желто-зелёный песок, который он в силу своего экспериментаторского любопытства зачерпнул мокрой ладонью и обнаружил, что песочек мылится, тает и пенится. Сделав сие открытие, Гарри старательно вымылся, отдраил себя с ног до головы жесткой мочалкой, которую выудил из сумки с купальными принадлежностями. А вода теплая-теплая, да ещё и мягкая такая, проточная, чистенькая… ну просто идеальная ванна. Сам водоем-ванная, похоже, из малахита. А что делать, за время путешествия все они научились разбираться в камнях-минералах, и если ванна-раковина и кресло-унитаз зеленого цвета, то это — малахит, а если фиолетовое, то аметист, и никак иначе, дома же тут не из кирпичей растут…

Красный и распаренный после помывки, Гарри едва живой вылез из ванны и бухнулся на кровать, срочно, ох, срочно надо отлежаться, перевести дух. Ну вот, лежит парень, отдувается, в потолок бездумно таращится и Пегаса вспоминает, того, что в зальцбургском доме на потолке остался. Вспоминает он коня крылатого, гриву белопенную, глаза черные да озорные и рукой бессознательно по стене водит, поглаживает, свои эмоции печальные дому передает. И отозвался дом на печаль-тоску-кручину юношескую: заголубел потолок, облачками белыми покрылся, а там и конь-Пегас появился, сверкнул хитренько глазками черными, гривой тряхнул и кивает, мол, скучал?

Гарри моргнул, ещё раз, потом зажмурился, крепко-крепко, до сине-желтых кругов во тьме, потом приоткрыл один глаз, затем оба — Пегас не исчез, продолжает парить себе в небесах, правда, не красками писаный теперь, а образованный как-то мудрено из каменно-минеральных отложений бирюзы и мрамора. Подумав, Гарри набрал в легкие побольше воздуху и как можно громче заорал:

— Мама!!!

Внизу что-то упало, затем последовал топот быстро бегущих ног, захлопали двери и в комнату Гарри влетели встревоженные Лери, Михаэль и Северус, вмиг окружили парня, глазами по сторонам так и стреляют, врагов ищут, в руках у Лери — сковородка. Гарри чисто машинально прикрылся полотенцем и рукой в потолок тычет, взгляды всех — туда, на лицах удивление и вопрос. Как и что случилось?

— А я не знаю, просто вспоминал того, который дома остался, он и… появился.

— Просто вспоминал? — уточнила Лери, опуская сковородку. Гарри подумал и добавил:

— Э-эм… я стену гладил, трогал, в общем…

— Ясно. Спасибо, Гарри, а то я думала, что у меня крыша едет... Понимаете, потрогаю стену и у меня тут же появляется странное ощущение, как будто кто-то ко мне с вопросом обращается… и стена почему-то теплеет ещё. Теперь мне понятно, это дом ко мне обращается, спрашивает, надо ли чего? — с этими словами Лери прижала руку к стене, прикрыла глаза и сказала: — Спасибо, дорогой Дом, мне пока ничего не надо… ну разве что крючок сюда, на всякий случай…

И вздрогнула, на руку смотрит, все остальные тоже на руку и стену уставились и увидели следующее: по светло-серой стене пробежала волна света, после чего к ладони Лери сошлись-сбежались серебристые вихорьки, а потом, когда Лери отвела руку, у них на глазах из стены выполз-вырос серебряный крючок, универсальный, из тех, что годятся на что угодно, хочешь, картину вешай, хочешь — пальто. Лери полюбовалась на это чудо, потом задумчиво обратилась к Гарри:

— Извини, сынок, если крючок тебе здесь не нужен…

Но Гарри торопливо перебил её:

— Нет-нет, всё в порядке, пускай висит, я сюда зеркало повешу.

Лери улыбнулась ему, покосилась на потолок, на Пегаса и ушла, за ней ушли и Михаэль с Северусом. Гарри полежал ещё немного, любуясь то Пегасом на потолке, то крючком на стене, потом встал и принялся одеваться. Выйдя из спальни в гостиную, миновав коробки и ящики, он вышел в коридор-балкон, или что он там, дошел до лестницы и спустился в светлый и просторный холл, постоял, глазея по сторонам — коробки и перевязанные бечевкой стопки книг возле будущей библиотеки, в гостиной стоит уже распакованный, но пока закрытый рояль. В нос ударил запах свежевыпеченного хлеба, и взгляд юноши скользнул в сторону кухни, а рот моментально наполнился слюной, как у вечно голодной собаки Павлова. Кухня! Кулинарные шедевры Лери! И Гарри, типичный самец и настоящий мужчина, путь к сердцу которого лежит через желудок, глотая слюнки, подобно гончему псу устремился на кухню, на вкуснейшие ароматы готовящейся еды.

Влетев на кухню и жадно стрельнув глазами по всем горизонтальным поверхностям, юноша кое-как собрал себя в кучу и спросил у Лери, нужна ли ей помощь. Лери кивнула:

— Да, Гарри, нужна, садись сюда, — Гарри послушно плюхнулся на стул, а Лери перед ним тарелку поставила со словами: — Вот, пожуй пока это.

Ну, Гарри глаза и вытаращил, в глубокой тарелке нечто красно-бурое с одуряющим сладким запахом. Помня о мамином таланте вкусно готовить, он доверчиво попробовал и едва удержался от того, чтобы не наброситься на еду и не начать чавкать по-поросячьи. Это оказалась тушеная тертая морковь с луком, невозможно вкусная, как и всё, что готовила Лери, к тому же она пояснила, что Тоби нашел огород и кроме моркови она ещё и пареную репу может подать, будешь? Конечно, будет, он не дурак, чтобы отказываться. Кстати, а как тут плита выглядит? Лери задумчиво кивнула на каменный продолговатый куб у стены напротив широкого окна в пол, как французкое, но без рамы и стекол. Так вот, роль печи-плиты исполнял какой-то монолит из неизвестного минерала, со стальными кругами сверху на столешнице, конфорки, не иначе, Гарри, и вообще, она мне очень напоминает электроплиту, только регулятор тут не ручной, а какой-то самостоятельный, что ли… у меня порой создается впечатление, что плита — разумная. Какой-то умный нам дом достался... Посуда вон тоже сама моется, смотри, Гарри, опускаешь тарелку в мойку, ага, вот сюда, это розовый гранит называется и, да, это песок на дне, не видно, да? А теперь руку опусти туда, чувствуешь, скребет, кожу поцарапывает, да-да, это посуда тут так моется, ну очень интересная кухня, да, Гарри?

В общем, они вдвоем кухню так и облазили, осмотрели каждый сантиметр кухонной площади, попутно выяснили, что этот стенной шкаф на самом деле морозильная камера, а за дверью находится прачечная. За ней вроде как подвал, но его они потом посмотрят, сейчас не до него. Вместо этого проверили и обследовали холодильник и поняли, что верхние полки для охлаждения и хранения продуктов, а нижняя часть служит как морозилка. Дверца в этом не участвовала, на ней не было полочек и она служила именно как дверь, в этом и было отличие от обычного бытового холодильника.

Хлебушек Лери испекла в духовой нише, она оказалась сбоку от плиты, над узким разделочным столом. В общем и целом замечательная кухня оказалась, несмотря на отсутствие всяких нужных электроприборов вроде кухонного комбайна, миксеров и тостеров с микроволновками. Простую тёрку с ручной мясорубкой тоже никто не отменял, а они вполне пригодны для эксплуатации в тех условиях, где нет электричества.

Следующие несколько дней, поняв свой умный-разумный дом, они только и делали, что «заказывали» различные интерьеры потолков, стен и колонн, украшали лепниной да резьбой, и картинами, конечно же. Расставляли остальную мебель, вешали полки и картины на «вызванные» гвозди и крючки, ставили книги и различные мелочи и потихонечку-полегонечку обживались, привыкали и влюблялись в свой невозможный, потрясающий и во всех смыслах замечательный Дом.

Глава опубликована: 23.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
jezavel
Заязочку очень напоминает.
А мне понравилось. Да, это оос, но читается легко. Похоже на сказку)) не в смысле несерьезности, а по стилю изложения.
Единственное, Гарри тут по мышлению мне показался ну совсем ребенком, и это немного омрачало прочтение.
В общем, это далеко не самый плохой фик.
Прочитала немного... Читается легко, но... Связать 2 таких абсолютно разных мира... Возможно мысль и интересная, но все персонажи теряют свою индивидуальность. И смысл "Гарри Поттера" вмиг рассеился. И задумка Джоан Роулинг тоже распадается. И положительные персонажи Арвен и Арагорн из Властелина Колец выходит совсем не положительные- не должны они были прибыть в Валинор, поскольку судьба Арагорна была связана с Гондором и он должен был стать королём Белого города, а перед Арвен стоял выбор и она его сделала... А здесь персонажи,храбро сражавшиеся за торжество добра в Средиземье, выставляются виновниками бед человечества... В последней части Гарри возмужавший юноша с достаточно взрослым мировоззрением здесь вновь превращается в несмышлёныша, а таинственный, мрачный и противоречивый Северус Снейп становится обычным человеком совершенно не интересным. И что за бредовая история с "родным отцом" Гарри? Джейм и Лили Поттер любили сына и пожертвовали собой, но даже после смерти всячески помогали сыну... А здесь оказывается Поттер и не Поттер вовсе... Татьяна, вы достаточно талантливы и стиль у вас есть... Но не в том направлении пляшете... Увы
Интересный язык. Но это совсем не Гарри Поттер.
Убийц и садистов зачем с собой брать? Бред какой-то...
Не кричат кролики как дети, потом что их не режут, им шеи ломают, сильный подзатыльник и всё, мясо.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Jakyll
У нас их резали и они орали.
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Jakyll
Это было сорок лет назад, где садисты?
Таня Белозерцева
Jakyll
Это было сорок лет назад, где садисты?
везде садисты
Спасибо за новую сказку !
3-я глава: "Взлетел на воздух подозрительный и смертельно опасный для всех Центр, взорванный Сиднеем. Без следа сгинули мистер Паркер и мистер Рейнс, ". Сидней - это город, а упомянутого вами персонажа свали Сидни.

" от дельфинов-косаток до сейвалов, малых полосатиков, финвалов и синих великанов." Слово "касатка" пишется с буквой "а".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх