↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфы, люди и притворщики (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Действие происходит после битвы за Хогвартс, после падения Тёмного Лорда.
Победа, Мунго, все дела.
В руки Гермионы попадает старая газета, в которой чёрным по белому написано: "Разыскивается Гарри Поттер" и ищет его не абы кто, а родной отец!
Разумеется, Гарри мчится по указанному адресу в Австрию, надо же узнать тайну своего рождения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Новые удивительные открытия

Жизнь плавно потекла своим чередом, постепенно были сделаны следующие открытия. Одно из них в библиотеке, совершенно случайно. Самые ненужные и слишком взрослые книги было решено поставить повыше и подальше от детей, с чем Михаэль и забрался на самую верхотуру, для этой цели подошла полка-антресоль над дверью, и для того, чтобы до неё добраться, потребовалась помощь раздвижной лесенки. Ну и вот, работают они, Лери и Михаэль, Лери книги сортирует и мужу подает, а тот их на полки ставит.

Бармалею крайне не вовремя пришла в голову идея погоняться за кошкой, или это Сороконожка его спровоцировала, неизвестно, во всяком случае разбираться в этом никто не стал. Да и не до этого уже было, знаете ли… Кошка серой молнией промчалась мимо лесенки, тяжелый сенбернар, бегущий следом, затормозить и не подумал и со всего маху врезался в неё всеми своими девяносто шестью килограммами, своротив её на пол вместе с хозяином. Михаэль, коротко вскрикнув и взмахнув руками, полетел спиной вперед… У Лери от ужаса чуть сердце не остановилось, когда она, обернувшись на грохот падающей лесенки, увидела, как её муж, распластавшись, лежит на полу. Падение обыкновенно очень быстро, почти неуловимо человеческому глазу, особенно, если падаешь с небольшой высоты. Самое большее, что ожидалось Михаэлем при падении с двух с половиной метров, это сильный ушиб спины и, возможно, головы, ведь он не успел сгруппироваться, падение было для него полной неожиданностью. Падал он на мраморный пол, украшенный сложным, природным узором, а упал на… песок. Над ним тут же склонилась перепуганная Лери и в страхе принялась его ощупывать трясущимися руками, до них как-то не сразу дошло, что твердокаменный пол под Михаэлем превратился в мелкий, мягчайший сыпучий песочек. А когда дошло… Лери от облегчения аж разрыдалась и благодарно, долго гладила пол за спасение своего драгоценного мужа, потом вслух благодарила удивительный Дом, правда, позже, немного подумав, она погладила стены, приняв к сведению то, что ушей у стен вроде как и нет, а сам Дом так или иначе реагирует на прикосновение.

Ещё одним, не менее чудесным открытием стали подвалы. Как-то раз выдалось у них немного свободного времени, да и решили обследовать дверь за прачечной. Взяли светильники эльфийские, хрустальные шарики-фиалы на недлинных рукоятках-держателях, типа факел, и спустились сперва в подвал по длинной и очень пологой лестнице, по ощущениям на минус один этаж. Длинное и широкое, весьма просторное помещение, ну да, ну да, это чтобы да в Балиноре было что-то тесное и маленькое?! Ха, как бы не так… Светильники здесь не понадобились, под потолком были маленькие окошечки, сквозь которые в подвал вливался дневной свет. Ну, подвал как подвал, ничего такого уж совсем запредельного, пустые (пока) полки вдоль стен, стеллаж по центру, тоже пока пустой, дальше ещё одна комната-анфилада, в ней — винный погреб. Здесь царствуют бочонки и бутыли, пыльные, а значит, вина в них старые, выдержанные, благородные стало быть. А сбоку, в стене их ждал сюрприз: широкий арочный проем, за ним широкая лестница, ведущая ещё куда-то ниже. Интересно, куда? Скучковались, вопросительно переглядываясь, спускаться, не спускаться? Но как-то глупо уходить, не выяснив, что там внизу.

Ну что ж, спустились, остановились возле лестницы, по сторонам смотрят, «факелы» выше подняли, пытаются сообразить, что это за место такое и для чего оно? На первый взгляд — пещеры, огромная анфилада залов с переходами и спусками-подъемами. Поколебавшись, двинулись дальше мимо скал-колонн, сросшихся между собой сталактитов и сталагмитов. «В слове сталагмит есть буква "м"», — вспомнил Гарри старую фразу, которую когда-то произнес Хагрид, и вздохнул, как-то там его друг Хагрид поживает? А пещеры, чем дальше, тем краше становятся, и стены-то у них не абы какие, а аметистовые, малахитовые да лазуритовые. Гранитно-мраморные колонны почему-то привлекли внимание Лери, она уже не один круг нарезает вокруг одной такой, кружит, рукой гладит-трогает и думает, думает… И наконец её озаряет идея:

— Так это же полости! То, что осталось, из чего дом вырос!

А что, логично, те-то стены, что наружу вылезли, должны же они из чего-то создаваться? А на их месте вот такие вот полости и остались, не из кирпичей же их домик-то вырос… А пещеры сами по себе являлись настоящими произведениями искусства, такие же просторные, с переходами-галереями, на стенах причудливый рисунок из золотых и серебряных прожилок. Иногда матушка-Природа такие таланты выдает, закачаешься, вспомните хотя бы морозные узоры на зимнем окне… Вот и Северус влюбился в эти пещеры, ходит туда-сюда быстрым шагом, смотрит, стены гладит и глаза у него так и сияют — да ни одно подземелье не сравнится с этими пещерами! Так что никто особо и не удивился, когда Северус изъявил желание поселиться здесь, тут вот спальня будет, а там лабораторию можно обустроить. Разумеется, Дом исполнил желание Северуса, к тому времени, когда он определился с мебелью и спустился обратно, его в одной из пещер уже дожидались две ниши, купальня и уборная. Лабораторию умница-Дом создавал при помощи и подсказок Северуса, наверное потому, что не знал, что такое лаборатория… Так или иначе, а у Северуса в результате появилась огромная квартира из целой уймы комнат, залов и кладовок. А для того, чтобы можно было его вызвать из подземелий, провели нехитрую сигнализацию, и если Лери звала Северуса к обеду, к примеру, то ей оставалось подергать за шнурок, а внизу звякал медный колокольчик.

А однажды произошло вот такое престранное открытие, случайное, конечно же. Северус тихо-мирно растирал в ступке сушеную крапиву, когда над его головой дзынькнул колокольчик. Зельевар критическим взглядом окинул фронт работ и понял, что не может сейчас отлучиться, ну никак, поэтому он вытянул свою волшебную палочку и вызвал Патронуса. Сказав ему дежурную фразу, он послал его наверх к Лери, как-то не задумываясь о том, что это был самый первый Патронус, вызванный в этом мире… Обычно Патронусы, улетая по заданию, никогда не возвращаются назад, передав сообщение, они рассеиваются, растворяются в воздухе, но этот, Патронус-лошадка, почему-то вернулся и сказал ему его же голосом, голосом Северуса:

— Хорошо, Северус, но учти, картошку сам разогреешь, если она остынет по твоей милости — я не виновата.

Слегка прифигев, Северус взмахнул палочкой, чисто машинально пытаясь развеять своего Патронуса, раз взмахнул, другой… и ничего, стоит Патронус, мерцает-серебрится, светится, в общем. Северус уже нервничать начал, палочка, что ли, сломалась? Машет ею, трясет, а Патронус явно решил совсем шарики за ролики загнать, наклонил свою головку арабской лошадки и спрашивает, сочувственно так:

— В чём дело, хозяин?

Надеюсь, вы понимаете, чего стоило Северусу удержать свои ноги на месте и не пустится удирать без оглядки из подвалов от внезапно ожившего-материализовавшегося Патронуса? Удержал, а сердце где-то в районе горла колотится и холодные мурашки страха по спине поползли. Крапива, ступка и пестик были благополучно забыты, а сам зельевар осторожненько, по стеночке, обогнул своего ставшего о-о-очень телесным Патронуса и двинулся к выходу. Вышел и побежал на кухню. Увидев его лицо, Лери слегка переполошилась и встревоженно спросила у него, всё ли с ним в порядке. Северус с истеричными нотками в голосе объяснил, что совершенно случайно создал живого Патронуса, что он не хотел и что понятия не имеет, как его убрать… К концу своей фразы он краем глаза заметил рядом с собой серебряное свечение и рефлекторно шарахнулся вбок. Лери же подошла и с интересом стала рассматривать и поглаживать серебряную лошадку, после чего удивленно сказала:

— Надо же, и правда живая! А зачем её убирать, Северус, и куда? Пусть живет, чего ты?

— Но это же Патронус, заклинание-защитник, вызывается для защиты от дементоров, после использования они обычно рассеиваются.

— Ага, в общем и целом ясно. А сейчас ты его зачем вызвал?

— Чтобы послание тебе передать…

— Вот и пользуй его и дальше для передачи посланий. Только имя ей дай, нечего такой красавице безымянной шастать.

Северус, видя такой мирный подход Лери, невольно прислушался к себе и удивился, с чего такую панику поднял. Ну ожил Патронус, и что? Земля от этого рухнула, мир перевернулся? Правильно Лери делает, будь проще, и всё остальное тоже станет простым и понятным. И нечего тут истерику на пустом месте разводить.

Конечно, об этом открытии сообщили сперва Гарри, а потом и остальным волшебникам. Гарри, воодушевившись, тут же вызвал своего Патронуса-сенбернара, а когда тот, живой и настоящий, с голосом самого Гарри возник перед ним, юноша на радостях кинулся обнимать и гладить своего сенбернарчика с бочонком на шее. И только потом послал его к Гермионе с посланием и инструкцией.

Немного позже, после того как эмоции чуточку поутихли, за ужином все сообща решили назвать новых зверушек следующим образом: арабскую лошадку Северуса окрестили Сильвией, а сенбернара Гарри — Эльмом. Попутно выяснилось, что Патронусы хоть и ожили, но в пище не нуждаются, в смысле, кормить их не нужно, питаются они магией, от самого волшебного воздуха Балинора.

Вот такое вот… маленькое чудо произошло в этом удивительном мире, помимо разумных Домов, превращающих каменный пол в песок для смягчения ударов при падении.

Кроме самого Дома была еще и прилегающая к нему территория. Во-первых, конечно, сад и огород, но они были чуть в глубине, а непосредственно рядом с Домом произрастали цветники и декоративные кустарники, сирень и невысокие черемухи, а также розы и шиповник.

А вот еще одно открытие было немного пугающим. Лери и Гарри возились на огородике, собирали зелень на стол, когда сквозь кусты к ним внезапно проломился незнакомец, высокий, черноволосый и зеленоглазый. Почему-то хромая на обе ноги, он подбежал к Лери и мешком свалился к её ногам, вцепился в землю ногтями и глухо простонал:

— Помогите, прошу… остановите дровосека!

Растерянная Лери машинально прислушалась, и правда, звук топора доносился совсем рядом с их домом. Мужчина закричал, в его голосе прозвучали боль и страх, и он снова простонал, да что там, прорыдал:

— Остановите!

Лери решилась, кивнула Гарри, действуй, мол. И Гарри понесся к дому Грейнджеров, именно оттуда доносился стук топора. Примчавшись, он издалека крикнул Уэнделлу:

— Стойте! Не рубите тополь, остановитесь!

Кое-как он объяснил, что случилось. Услышав о мужчине, Гермиона в ужасе схватилась за голову:

— Ой, боже мой! Мы чуть не убили дриаду!.. Папа, навсегда забудь про топор, деревья здесь нельзя рубить.

Таким образом в их жизни появился новый друг-сосед, Чарли-Тополёк, мужчина-дриада — дух дерева. Оказывается, его дерево помешало Джине, оно росло слишком близко от окна и загораживало свет, Чарли, поняв, для чего его дерево хотели срубить, только головой покачал и сказал, что если оно так мешает, то он его уведет, и подальше.

Так и случилось, на следующий день тополь исчез из-под окон и даже следов не оставил.

Глава опубликована: 23.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
jezavel
Заязочку очень напоминает.
А мне понравилось. Да, это оос, но читается легко. Похоже на сказку)) не в смысле несерьезности, а по стилю изложения.
Единственное, Гарри тут по мышлению мне показался ну совсем ребенком, и это немного омрачало прочтение.
В общем, это далеко не самый плохой фик.
Прочитала немного... Читается легко, но... Связать 2 таких абсолютно разных мира... Возможно мысль и интересная, но все персонажи теряют свою индивидуальность. И смысл "Гарри Поттера" вмиг рассеился. И задумка Джоан Роулинг тоже распадается. И положительные персонажи Арвен и Арагорн из Властелина Колец выходит совсем не положительные- не должны они были прибыть в Валинор, поскольку судьба Арагорна была связана с Гондором и он должен был стать королём Белого города, а перед Арвен стоял выбор и она его сделала... А здесь персонажи,храбро сражавшиеся за торжество добра в Средиземье, выставляются виновниками бед человечества... В последней части Гарри возмужавший юноша с достаточно взрослым мировоззрением здесь вновь превращается в несмышлёныша, а таинственный, мрачный и противоречивый Северус Снейп становится обычным человеком совершенно не интересным. И что за бредовая история с "родным отцом" Гарри? Джейм и Лили Поттер любили сына и пожертвовали собой, но даже после смерти всячески помогали сыну... А здесь оказывается Поттер и не Поттер вовсе... Татьяна, вы достаточно талантливы и стиль у вас есть... Но не в том направлении пляшете... Увы
Интересный язык. Но это совсем не Гарри Поттер.
Убийц и садистов зачем с собой брать? Бред какой-то...
Не кричат кролики как дети, потом что их не режут, им шеи ломают, сильный подзатыльник и всё, мясо.
Jakyll
У нас их резали и они орали.
Jakyll
Это было сорок лет назад, где садисты?
Таня Белозерцева
Jakyll
Это было сорок лет назад, где садисты?
везде садисты
Спасибо за новую сказку !
3-я глава: "Взлетел на воздух подозрительный и смертельно опасный для всех Центр, взорванный Сиднеем. Без следа сгинули мистер Паркер и мистер Рейнс, ". Сидней - это город, а упомянутого вами персонажа свали Сидни.

" от дельфинов-косаток до сейвалов, малых полосатиков, финвалов и синих великанов." Слово "касатка" пишется с буквой "а".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх