↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфы, люди и притворщики (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Действие происходит после битвы за Хогвартс, после падения Тёмного Лорда.
Победа, Мунго, все дела.
В руки Гермионы попадает старая газета, в которой чёрным по белому написано: "Разыскивается Гарри Поттер" и ищет его не абы кто, а родной отец!
Разумеется, Гарри мчится по указанному адресу в Австрию, надо же узнать тайну своего рождения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34. Путешествие на Утиный остров

И снова неспешно побежало-потекло время.

Нарциссе Малфой всё-таки пришлось вправить мозги, когда Полумна пришла к Лери сперва вроде как в гости, но потом, после неторопливой беседы ни о чем, вдруг разрыдалась в голос, сорвавшись в банальную истерику. Лери, конечно, кинулась её утешать и попутно расспросила бедняжку о причине её слёз. Ну Полумна и выложила: она любит Драко Малфоя, но у него крайне вредная мама, которую она, Полоумная Лавгуд, ни с какой стороны не устраивает, ни справа, ни слева, ни сверху и ни снизу… ей аристократку подавай, и чтоб она голубых кровей была. Валерия Гренкович, она же Келери, королева Балинорская, Полумну выслушала и задумчиво подметила, что Нарцисса Малфой как подданная её не устраивает, и что в таком случае делают королевы с неугодными? Рубят головы? Ссылают в Сибирь? Второе предпочтительнее, но имеется ли здесь страна, похожая на Сибирь? Слушая её рассуждения, Полумна всё бледнела и бледнела, а её глаза становились всё круглее и круглее, пока она, наконец, не завопила, что не надо такой страшной казни, её лично Нарцисса любая устраивает, и вообще, она не жаловалась, что вы! Это просто репетиция, спектакль, вот.

После ухода Полумны, Лери села за стол и настрочила коротенькое письмецо, которое, свернув, всунула в клювик молоденькому фениксу Немо и попросила отнести его леди Малфой. В письме было предупреждение, что королева собирается нанести визит чете Малфой во второй половине дня.

Получив письмо, доставленное целым фениксом, и прочитав его, леди Малфой занервничала. Она помнила женщину по имени Лери Гренкович, с которой очень продолжительное время плыли на одном корабле, эту мелкую, невысокую магглу, которая впоследствии оказалась целой королевой огромного мира Балинор. И вот теперь она собирается нанести ей свой визит, а Нарцисса просто попой чуяла, что неспроста тот визит затеян, ох, неспроста… Чем-то она привлекла нежелательное королевское внимание. Вот только чем? И она лихорадочно принялась метаться по дому с волшебной палочкой, всюду спешно наводя порядок. Так что к приходу Её Величества всё было готово, готовы были и Драко с Люциусом, свежевымытые, свежевыбритые и одетые с иголочки… Ну да, ну да, королеву ждём-с… Ладно, простим глупую Нарциссу, для неё королева это именно что королева, коронованная особа с королевскими регалиями.

Услышав долгожданные шаги, семейство Малфоев дружно высыпало на крылечко и замерло, сраженное наповал тем, что увидело. А увидели они Лери, Гарри и сопровождающего их Северуса, бывшего некогда Снейпом, и одеты-то они простенько да легонько. Драко незаметно от матери слегка ослабил удушающий галстук-бабочку и краем глаза заметил, что отец проделал то же самое со своим шейным шелковым бантом. Нарцисса же опомнилась и, сладко улыбаясь, пригласила дорогих гостей, Лери мило улыбнулась в ответ и, опираясь на руку Гарри, прошла в дом, за ними черной молчаливой тенью следовал Северус. Устроившись в гостиной на диванах вокруг чайного столика, гости устремили на Нарциссу загадочный и очень пристальный взгляд. Сначала Нарцисса бравировала, сыпала шутками, предлагала это и то… но чем дальше, тем тише и неуверенней становился её голос, а расправленные и затянутые в шелка и парчу плечи опускались всё ниже и ниже, пока совсем не поникли, а голос обреченно затих. Лицо Лери стало серьезным, и она обратилась к ней:

— Мы могли бы поговорить где-нибудь наедине, леди Малфой?

Люциус понял намек и предложил своему другу и юношам пройти в сад, и пусть девочки всласть посекретничают. Однако Гарри как-то ухитрился отстать от них и спрятался под окном гостиной, потому что, во-первых, он знал, о чем Лери собирается поговорить с Нарциссой, а во-вторых, он не доверял этой ведьме и просто боялся оставлять Лери наедине с ней. Так что, вызвав на всякий случай Эльма и уложив его рядом с собой, благородный рыцарь Гарри Гренкович затаил дыхание и превратился в слух.

— О чём вы хотели со мной поговорить, ваше величество? — робко спросила леди Малфой.

— О девушке одной. Мои сыновья уж что-то сильно ею увлеклись, а я её совсем не знаю и поэтому хочу попросить вас рассказать о ней. Девушку зовут Полумна Лавгуд, говорят, что она какая-то больная, и я, как мать, очень переживаю за моих мальчиков. А вдруг она заразная???

Гарри под окошком подавился воздухом. Это мама? Что она несет? Нарцисса, видимо, тоже была поражена, потому что тоже закашлялась от удивления, а потом начала возмущаться:

— Да кто вам сказал такую чушь? Мисс Лавгуд ничем не больна и ничем не заразна! Кто посмел говорить о ней такие гадости?!

— А ещё говорят, что она лентяйка и воровка! — не унималась Лери.

— Кто-о-о-о??? Это Полумна-то лентяйка и воровка??? Да ни в жизнь! Она честнейшая и добрейшая девочка! Покажите мне того мерзавца, который распространяет о ней гадкие слухи, да я же… я же из него антрекотов нарежу!!!

— Ах, леди Малфой! Так это всё неправда?!

— Ну конечно, неправда! Полумна очень милая и честная девочка, и я понятия не имею, кому пришло в голову поливать её грязью! Я не очень хорошо знала её мать, но моя сестра Белла с ней дружила, а Белла, она такая, уж поверьте, её доверие очень трудно заслужить. И если она кого-то отметила, то это дорогого стоит. Нет-нет, Полумна хорошая девушка, не верьте тем поганым слухам.

— Ну тогда я тем более в недоумении. Говорят, что вы противитесь её общению с вашим сыном Драко, так, кажется, его зовут? Так вот, народ-то судачит там-сям, что эта грязная девчонка совсем стыд и совесть потеряла, увивается вокруг честных парней, и что вы, как настоящая мать, видите её насквозь и поэтому стараетесь не допустить, чтобы ваш мальчик встречался с полоумной Лавгуд.

— Неправда… — прошептала раздавленная совестью Нарцисса.

— Ох, моя дорогая леди Малфой, как же я рада узнать, что слухи фальшивы! Так значит, всё это неправда и вы действительно готовы защищать эту невинную светлую девочку и взять её под своё крылышко? Ах, милая Нарцисса, я так тронута! Ведь девочка такая милая, такая славная… она почти готова меня мамой назвать!

— Вообще-то она помолвлена с моим сыном… — ревниво сказала Нарцисса.

— Правда? А по слухам…

— Неправда! То есть, не слушайте никого! Я с ней хорошо обращаюсь… буду обращаться. Простите.

— Значит, всё в порядке? И у вас с Полумной Лавгуд никаких разногласий нет?

— Нет-нет, у нас всё в полном порядке, мы прекрасно ладим.

Гарри тихо выдохнул, вот шельма! Вспугнула воробьёв с одной стороны куста, чтобы правда вылезла наружу во всей своей красе. Это ж надо, такой хитрый ход — накапать немного дегтя в чай с медом и заставить Нарциссу признать свою же неправоту! Ай да Лери! Теперь Нарцисса будет пылинки с Полумны сдувать, не дай бог, ещё какие-то слухи поползут!

Немного выждав, Гарри отпустил Эльма и, приняв независимо-невинный вид, отправился в сад на поиски Драко.

Странная тактика Лери сработала на все сто, больше Нарцисса не унижала и не гнобила Полумну, более того, она, казалось, услышала саму себя и повнимательнее присмотрелась к избраннице своего сына, и, конечно же, поняла, что во многом была неправа. У девочки был солнечный характер, веселая и ласковая, трудолюбивая и в чем-то смешная, её странные фантазии порой сбивали с толку, но в конце концов её мозгошмыги и нарглы вскоре стали чем-то обыденным. Человек так устроен и привыкает даже к такому.

А однажды Лери на ужине спросила Данилу, где тут можно достать утку или гуся? Дескать, давненько не ели жирную дичь. Данила ответил, что на уток можно поохотиться на Утином острове, что расположен в глубине Соломонова озера, отсюда, конечно, не видно, но если посмотреть на него сверху, то станет ясно, что озеро буквально испещрено островами, как далматин — пятнами. И спросил: никто не хочет отправиться на охоту с ним? Захотел Гарри и тут же попросился в компанию, Данила оценивающе окинул племянника взглядом и согласился. Посоветовал одеться по-походному и лечь пораньше, так как до острова ещё добраться надо. Гарри добросовестно всё это и проделал, с вечера приготовил одежду с помощью мамы и юркнул в постель после твердого маминого обещания вовремя разбудить его. Ну что ж, разбудила, по ощущениям, часа в три ночи, ещё и не рассвело даже, а Гарри казалось, что он лег спать всего минуту назад и хотел отбрыкаться, но… Данила уже пришел и ждет его на берегу, а она, Лери, будет ждать их с добычей. И если у них всё получится, то на обед будет запеченная с яблоками жирная и вкусная уточка. Этот аргумент сработал и Гарри свечкой взвился с кровати и оделся со скоростью, достойной пожарника.

Данила действительно ждал его на пирсе, в лодке уже стоял Холмс и возбужденно вилял хвостом, нетерпеливо переступая передними лапами. Погрузились, хоть и было темно, но две луны ярко освещали водную гладь и чернеющую лодку было отлично видно сквозь белесые клочья тумана. Данила сел на корме к рулю, а Гарри предложил погрести, и, надо сказать, это тоже сработало. Гребля на свежем утреннем воздухе разбудила Гарри быстрее и лучше, чем чашка крепчайшего кофе. Сияющие блики на воде, скрип уключин и плеск весел по воде… все это настраивало на лирический лад, и Гарри решился на вопрос:

— Вы живете в доме Элронда?

— Да.

— Э-э-эм, а у вас всё в порядке?

— Да в порядке всё, в порядке, Гарри, успокойся! Просто я за тридцать лет привык к человеческой пище, а в доме Элронда на кухне хозяйничает Олоринд, очень мнительный малый. И он может сильно разобидеться, если я займу его место у плиты, так что приходиться напрашиваться к вам в гости, и насколько я заметил, Лери не возражает против моего присутствия. Да и вкусно она готовит.

С последним аргументом Гарри был целиком и полностью согласен. Начало уже светать, когда наконец показался Утиный остров. Гарри осторожно греб, притормаживая то одним веслом, то другим по подсказке Данилы, а сам Данила аккуратно направлял лодку, ловко лавируя меж прибрежных камней. Причалили, высадились и направились вдоль берега к засидке, так назвал это место Данила, оно представляло собой соломенный шалашик на заросшем камышом и рогозом заболоченном поле. Пришлось набраться изрядной дозы терпения и прождать аж два часа, прежде чем недоверчивые утки поверили, что поблизости никого нет. А там и гуси пожаловали, к величайшей радости охотников. Выждав удобный момент, Данила помог Гарри наложить стрелу на тетиву и хорошенько прицелиться, сам он тоже приготовился, рядом серой скалой замер пёс, готовый мчаться за подстреленной добычей. Щелкнула тетива, взвизгнул воздух вдогонку стреле, и Гарри с восторгом увидел, как кувыркнулась крупная зелёно-бурая птица. Селезень! Он с первого выстрела попал в селезня! Вторая стрела, пущенная Данилой, сбила толстого гуся. Охота задалась!

И тут же закончилась. Гарри даже подрастерялся слегка, как? Неужели всё? А как же его боевой, охотничий азарт? Его же распирает от волнения и избытка адреналина, что же так мало? На что Данила сделал ему серьезное внушение:

— Охота закончена, Гарри. Лери заказала на обед утку, мы её добыли, и даже сверх того, добыли гуся, так что сегодня утка, запеченная с яблоками, а завтра у вас будет жареный гусь, или что там Лери придумает с ним… Здесь охотятся по необходимости, Гарри. Бессмысленный отстрел большого количества животных здесь не приветствуется, разве что когда ожидается большой прием гостей, вот тогда, да, приходится пострелять и половить большее число дичи. Но и тогда мы стараемся следить за тем, чтобы не нарушить равновесие в какой-либо местности, охотники рассылаются на много миль вокруг во все стороны, а на крайний случай отлавливаем русалову корову покрупнее и забиваем пару свиней.

Конечно, из этого Гарри получил ещё один ценный урок, а припомнив кое-что из истории Америки, только присвистнул, действительно поражаясь сумасшедшему и расточительному отстрелу бизонов и странствующего голубя. Насколько он помнил, бедолаг-бизонов стреляли из окон поезда, потом вырезали языки и оставляли десятки и сотни тысяч туш под палящим солнцем прерий. И справляйся, экология, как хочешь. И отсюда мор, сап, мыт и прочие эпидемии, скосившие остатки стад и индейцев…

А гуся Лери приготовила просто сказочно, мясные части подкоптила на можжевеловом дыму, из кожи и жира птицы нажарила шкварок, жирненьких и солененьких, а кости пустила в гусиный суп. С грибами.

Глава опубликована: 23.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Severissa Онлайн
jezavel
Заязочку очень напоминает.
А мне понравилось. Да, это оос, но читается легко. Похоже на сказку)) не в смысле несерьезности, а по стилю изложения.
Единственное, Гарри тут по мышлению мне показался ну совсем ребенком, и это немного омрачало прочтение.
В общем, это далеко не самый плохой фик.
Прочитала немного... Читается легко, но... Связать 2 таких абсолютно разных мира... Возможно мысль и интересная, но все персонажи теряют свою индивидуальность. И смысл "Гарри Поттера" вмиг рассеился. И задумка Джоан Роулинг тоже распадается. И положительные персонажи Арвен и Арагорн из Властелина Колец выходит совсем не положительные- не должны они были прибыть в Валинор, поскольку судьба Арагорна была связана с Гондором и он должен был стать королём Белого города, а перед Арвен стоял выбор и она его сделала... А здесь персонажи,храбро сражавшиеся за торжество добра в Средиземье, выставляются виновниками бед человечества... В последней части Гарри возмужавший юноша с достаточно взрослым мировоззрением здесь вновь превращается в несмышлёныша, а таинственный, мрачный и противоречивый Северус Снейп становится обычным человеком совершенно не интересным. И что за бредовая история с "родным отцом" Гарри? Джейм и Лили Поттер любили сына и пожертвовали собой, но даже после смерти всячески помогали сыну... А здесь оказывается Поттер и не Поттер вовсе... Татьяна, вы достаточно талантливы и стиль у вас есть... Но не в том направлении пляшете... Увы
Интересный язык. Но это совсем не Гарри Поттер.
Убийц и садистов зачем с собой брать? Бред какой-то...
Не кричат кролики как дети, потом что их не режут, им шеи ломают, сильный подзатыльник и всё, мясо.
Jakyll
У нас их резали и они орали.
Jakyll
Это было сорок лет назад, где садисты?
Таня Белозерцева
Jakyll
Это было сорок лет назад, где садисты?
везде садисты
Спасибо за новую сказку !
3-я глава: "Взлетел на воздух подозрительный и смертельно опасный для всех Центр, взорванный Сиднеем. Без следа сгинули мистер Паркер и мистер Рейнс, ". Сидней - это город, а упомянутого вами персонажа свали Сидни.

" от дельфинов-косаток до сейвалов, малых полосатиков, финвалов и синих великанов." Слово "касатка" пишется с буквой "а".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх