↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфы, люди и притворщики (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Действие происходит после битвы за Хогвартс, после падения Тёмного Лорда.
Победа, Мунго, все дела.
В руки Гермионы попадает старая газета, в которой чёрным по белому написано: "Разыскивается Гарри Поттер" и ищет его не абы кто, а родной отец!
Разумеется, Гарри мчится по указанному адресу в Австрию, надо же узнать тайну своего рождения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Вечер откровений

Данила Гарри не понравился просто по определению, его внезапное появление означало скорый переезд, а он и к этому-то дому не успел привыкнуть! Ну какой такой переезд, я вас умоляю…

Северус пока держался нейтрально, но взгляды, которые он бросал на Данилу, были полны подозрений и недоверия, по каким-то причинам пришелец тоже был ему неприятен. И именно он задал вопрос за ужином:

— Михаэль, куда и зачем мы переезжаем?

Михаэль задумчиво вытер губы салфеткой и посмотрел на Северуса:

— После ужина мы все соберемся в гостиной и всё вам расскажем, хорошо?

После ужина, как и планировалось, собрались в гостиной, странно опустевшей без рояля, расположились в креслах и на диванах. И Михаэль ехидно предложил шурину:

— Ну, начинай, что ли, братец. С самого начала.

Данила сверкнул карими глазами, фыркнул и, потерев пальцем вертикальную морщинку между бровей, неспешно начал:

— Прежде всего должен сказать, что Центра больше нет, взлетел на воздух пару недель назад. Кроме того, в горах Шотландии второго мая сгинул без следа Вильям Рейнс — главный босс Центра, его начальник и отец-основатель. Краткое описание Рейнса: высокий тощий мудак с лысой черепушкой, главная его примета — кислородный баллон, который он постоянно таскал за собой, и дыхательные трубочки, вечно всунутые ему в ноздри. Таким, во всяком случае, его видели обычные люди и не-маги. Волшебники же опишут его по-другому: высокий тощий мудак с лысой черепушкой, без носа, вот ужас, с серой, землистого цвета кожей, вместо кислородного баллона за ним постоянно ползала здоровенная гадюка, или анаконда, не суть. Короче, вы поняли, о чём я?

Северус и Гарри в шоке переглянулись, второго мая погиб Волан-де-Морт, и он же, получается, какой-то Вильям Рейнс? Данила кивнул и продолжил:

— Этот дядя очень хотел жить и вечно изобретал-сочинял всякие хреновины, позволяющие если не обессмертить человека, то хотя бы продлить его жалкую, ничтожную жизнь. Он всё перепробовал, даже клонирование. Он делал по-настоящему ужасные вещи, вплоть до массовых убийств невинных жертв. Но хуже всего, по-моему, это его бессердечные опыты над детьми, эта невообразимая жуткая тварь замучила до смерти сотни детей. И я рад, что он наконец-то сдох.

Здесь Данила сделал паузу, чтобы собраться с мыслями для дальнейшего рассказа. А Гарри с более уважительным интересом стал рассматривать его лицо, отмечая его особенную примету — яркую родинку у внешнего уголка правого глаза.

— Это было предисловие, для полноты и ясности картины в целом, так сказать. Сама история началась с предательства… ну, с одной стороны, это, может, и предательство, если считать таковым нежелание жены уезжать на родину, бросив мужа. Речь идет об Арвен Ундомиэль... Когда-то, очень давно, она была принцессой Валинора и на неё возлагались большие надежды. Предполагалось, что, выйдя замуж за короля Гондора по имени Арагорн, она привезет его с собой или хотя бы приедет сама после его смерти. Но Арвен не сделала этого, ни сама не приехала, ни мужа с собой не привезла. Короли и королевы Валинора напрасно прождали Арвен и её супруга, так и не дождались никого… А время шло, сменялись эпохи и царства, гремели войны, распространялись по миру болезни. В мире эльфов тоже произошли перемены, эволюция жизни не стоит на месте, и с недавних пор их мир сменил одну букву в названии, теперь он зовется Балинор. И в этом мире родилась Келери, наследная принцесса Балинора, новая надежда нашего мира.

Проблема в том, ребята, что Валинор-Балинор по-прежнему ждет принцессу и по-прежнему держит раскрытыми Врата между мирами. И пока принцесса не войдет в них, они так и будут оставаться открытыми… но стоит только последнему кораблю войти в Жемчужное море, то Врата закроются навсегда. И тогда Бермудский Треугольник прекратит свое существование и самолёты с пароходами перестанут пропадать бесследно в этой аномальной зоне.

Данила снова замолчал, и в гостиной повисла тишина. Гарри, оглушенный рассказом, вопросительно заглядывал в лица Михаэля, Лери и остальных, пытаясь понять, а не шутка ли это, но все лица были серьезны и сосредоточены.

А тем временем Данила продолжал:

— Именно Балинор разлучил их, маленькую принцессу и её старшего брата Элладана с родителями. Малышке Лери захотелось поближе посмотреть на радужных птиц Птичьего острова. Они совершали нечто вроде круиза, и их путь пролегал как раз в архипелаге Одинокие острова, и Птичий остров был самым последним в нём. С борта "Стрелосбора" спустили белую лодочку, и Элладан сел на весла, с собой Лери взяла своего любимца, щенка малхуза по кличке Шумок. Они были уже в полутраверсе от Птичьего, когда наполз туман и открылось Жемчужное море, Врата между мирами или Бермудский Треугольник, как это место называется по эту сторону. Элладан и Келери были отрезаны от Балинора навсегда.

Их подобрало военное судно — маленькая девочка четырех лет и молодой стройный эльф, конечно же, привлекли нежелательное внимание к себе, на щенка почти не обратили внимания, он как-то сумел отвести от себя взгляд.

Так вот, военное судно, секретное задание, загадочная находка, все это попало в Центр, на стол науки, в загребущие ручки ученых монстров в белых халатах. Не в обиду врачам, Михаэль.

Какие только опыты не ставили над эльфом… Его учили всем языкам мира, травили ядами, душили газами, даже убили эксперимента ради и хотели вскрыть, но бедняга ожил. Кодовое имя мальчика — Джарод. Так его назвали.

До сих пор помнится — лежит он на столе, а вокруг него лаборанты лясы точат:

— Слышь-ка, Боб, а ить бессмертен же! Как думаешь, что это за вид?

— Погодь, читал я как-то про эльфов, вот зуб даю, точно! Это эльф.

— Ух ты! Кррруто… а девчонка выживет?

Просто больно и страшно это слышать, не правда ли? И однажды Притворщик сбежал.

Потому что дети смертны и маленькая девочка не выживет, если её убить. И даже если над ней будут стоять с дефибрилляторами наизготовку, малышку лучше не подвергать испытанию смертью. Но этим бездушным сволочам всё равно…

Принц Элладан, прихватив Лери и Шумка, решил спрятаться там, где их искать не будут. Среди людей, ради чего он отказался от бессмертия и стал обыкновенным человеком. Малышку Лери, к сожалению, тоже пришлось лишить эльфийского наследия и пристроить в приемную семью.

Данила замолчал, и все поняли, что история окончена, но тут Лери нагнулась с дивана и потрепала по загривку лежащего на полу серого пса:

— С возрастом Шумок стал Тихоней, а потом Холмсом. Чем дальше время идет, тем тише и умнее он становится.

До Гарри как-то не сразу дошло, а уж когда дошло… Он выпучил глаза и растерянно уставился на Данилу, перед ним что, бывший эльф? Данила поймал его ошарашенный взгляд, вздохнул и сказал:

— Да, я человек, рождённый эльфом. Мне пришлось это сделать, чтобы сохранить жизнь моей сестры, здесь выбор однозначен: умереть, чтобы выжить. И я им, конечно же, отомстил, подобрал подходящих актеров и снял симпатичный сериальчик, показал миру всю чудесную начинку и изнанку Центра, и пусть многие считают его фантастикой, всё равно, есть в мире немало людей, которые знают правду.

А нам предстоит сложная задача, увести за море Последний корабль с Наследной Девой на борту. И мне нужна команда, которая не будет задавать лишние вопросы и готовая уйти отсюда навсегда, без оглядки на прошлое.

Данила обвел вопрошающим взглядом присутствующих, и Лери неуверенно протянула:

— Могу Франкелов позвать, они люди надежные и кой-какой опыт в мореходстве имеют.

А Гарри подумал о друзьях — Гермионе, Невилле, Полумне и, может быть, Драко тоже стоит прихватить? Вот только он в Азкабане, как бы его оттуда выцарапать? И он робко обратился к Лери:

— Можно мне позвонить подруге?

Лери кивнула:

— Конечно, можно, мы телефон пока не отключили.

Гарри вскочил с кресла и помчался сперва к себе за блокнотом, а потом на кухню, к телефону. Завертел диск, набирая номер, дождался сигнала диспетчера и попросил связать его с Лондоном, и наконец:

— Алло? — родной голос Гермионы. Гарри улыбнулся и сказал, внезапно охрипнув:

— Привет, Гермиона, твой Патронус — выдра, верно?

— Г-гарри… Это ты? Ой, привет… — и Гермиона неожиданно расплакалась и рассмеялась сразу.

— Гермиона?

— В-всё в-в порядке, Гарри. П-просто тут такой дурдом, Кингсли Бруствер прямо как с ума сошел, всех заарестовывал… шмыг. Этот вымазанный в дерьме говнюк Хагрида чуть не убил, он теперь в бегах…

— Господи, Хагрида-то за что?!

— А и… н-не знаю, шмыг. Гарри, ты как?

— Я нормально, слушай, Гермиона, можешь приехать вместе с родителями? У нас тут планируется кругосветный круиз на яхте. И позови Невилла и Полумну, ладно?

— Я попробую, Гарри.

— Отлично! Слушай, а с Малфоями ты не знаешь, как связаться?

— Сову им пошли.

— В Азкабан? Ты что, Гермиона, шутишь?

— Нет, Гарри, я не шучу, Азкабан-то накрылся, давно пустой стоит, все заключенные оттуда разбежались, потому что дементоры куда-то подевались, то ли умерли, то ли ещё что-то… ой, вспомнила! Хагрида из-за того, что он там сидел и знает ходы-выходы, и хотели арестовать, якобы он помог Пожирателям.

— Ой-йй! И впрямь крыша поехала…

— И не говори.

— А ты сможешь найти Хагрида? Я бы его тоже пригласил в круиз.

— Я не знаю, Гарри, но я попробую.

— Хорошо, Гермиона, я тебе ещё позвоню, когда узнаю подробности.

И Гарри с чувством радостного предвкушения повесил трубку. Итак, вскоре ожидается массовое бегство из Англии. Потанцуем, Кингсли?

Глава опубликована: 23.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
jezavel
Заязочку очень напоминает.
А мне понравилось. Да, это оос, но читается легко. Похоже на сказку)) не в смысле несерьезности, а по стилю изложения.
Единственное, Гарри тут по мышлению мне показался ну совсем ребенком, и это немного омрачало прочтение.
В общем, это далеко не самый плохой фик.
Прочитала немного... Читается легко, но... Связать 2 таких абсолютно разных мира... Возможно мысль и интересная, но все персонажи теряют свою индивидуальность. И смысл "Гарри Поттера" вмиг рассеился. И задумка Джоан Роулинг тоже распадается. И положительные персонажи Арвен и Арагорн из Властелина Колец выходит совсем не положительные- не должны они были прибыть в Валинор, поскольку судьба Арагорна была связана с Гондором и он должен был стать королём Белого города, а перед Арвен стоял выбор и она его сделала... А здесь персонажи,храбро сражавшиеся за торжество добра в Средиземье, выставляются виновниками бед человечества... В последней части Гарри возмужавший юноша с достаточно взрослым мировоззрением здесь вновь превращается в несмышлёныша, а таинственный, мрачный и противоречивый Северус Снейп становится обычным человеком совершенно не интересным. И что за бредовая история с "родным отцом" Гарри? Джейм и Лили Поттер любили сына и пожертвовали собой, но даже после смерти всячески помогали сыну... А здесь оказывается Поттер и не Поттер вовсе... Татьяна, вы достаточно талантливы и стиль у вас есть... Но не в том направлении пляшете... Увы
Интересный язык. Но это совсем не Гарри Поттер.
arviasi Онлайн
Убийц и садистов зачем с собой брать? Бред какой-то...
Не кричат кролики как дети, потом что их не режут, им шеи ломают, сильный подзатыльник и всё, мясо.
Jakyll
У нас их резали и они орали.
Jakyll
Это было сорок лет назад, где садисты?
Таня Белозерцева
Jakyll
Это было сорок лет назад, где садисты?
везде садисты
Спасибо за новую сказку !
3-я глава: "Взлетел на воздух подозрительный и смертельно опасный для всех Центр, взорванный Сиднеем. Без следа сгинули мистер Паркер и мистер Рейнс, ". Сидней - это город, а упомянутого вами персонажа свали Сидни.

" от дельфинов-косаток до сейвалов, малых полосатиков, финвалов и синих великанов." Слово "касатка" пишется с буквой "а".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх