↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь бывает разной! (гет)



- Знаешь, любовь бывает разной!
- Я люблю её!
- Каждый может говорить так, - девушка подошла ближе.
- Нет...
- Ты влюблён, но влюбиться - не значит любить!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Последняя битва

— Бражник — это — Габриэль Агрест, — почти шёпотом сказала Элен.

Лица всех присутствующих было просто невозможно описать.

Маринетт была шокирована, удивлена, и в то же время как будто знала это, а также она была очень расстроена и волновалась за Адриана.

Адриан молча проанализировал всё. Но потом его глаза наполнились гневом, руки затряслись. Он встал и посмотрел на Элен, заглянул ей в глаза, чтобы найти там надежду, что она ошибается. Но та лишь отпустила взгляд.

— Как? — чуть ли не крича, говорил Адриан. — Почему?

— Адриан, я думаю, у твоего отца были причины поступить так, — Маринетт положила руку на плечо Адриана и с нежностью добавила: — Мы справимся... и освободим твоего отца от зла.

Адриан взял руку Маринетт и молча уставился в пол. А затем серьёзным тоном спросил:

— Так, какой план, моя леди?

Маринетт улыбнулась, и они снова сели на свои места. Всё ещё держась за руки.

Элен и Марк молча переглянулись.

— У меня уже приготовлен план, — сказала Элен, и все стали внимательно её слушать.

Суть плана состояла в том, что завтра Элен, Марк и Маринетт придут к Адриану под предлогом, что они делают совместный проект. Когда они окажутся в его комнате, кто-то из них должен ощутить негативные эмоции, чтобы Бражник нашёл себе жертву — кого-то из них. "Приманка" должна будет обмануть Бражника, и это будет трудно, ведь он полностью затуманивал разум. Если у них удастся, то злодей должен выманить помощницу Бражника.

— А дальше-то что будем делать? — непонимающе спросил Адриан.

— А дальше победим его, заберём талисман и всё, победа! — оптимистично закончила Элен.

— Подожди... — поубавила её радость Маринетт. — А Маюра? Ты не узнала её личность?

— Её... я догадываюсь, — с сомнением ответила Элен.

— Я тоже... Скорее всего, это Натали.

Адриан ещё погрустнел, но ненадолго.

— Скорее всего, обычно Натали всегда в кабинете с отцом.

— Тогда мы заберём и её талисман! — всё так же радостно проговорила Элен.

— Хорошо, будем придерживаться плана, а потом импровизация, и действуем как обычно, — сказала Маринетт, поднимаясь.

— Так зачем тебе шкатулка? — спросил Марк, глядя на лежащую на полу шкатулку с талисманами.

Маринетт молча открыла её и сказала:

— В завтрашней битве не всё будет так легко, поэтому нам понадобятся все герои, которые есть, — Маринетт взяла браслет, который однажды был на руке Мастера Фу. — Отдай его Нино, — сказала она, дав талисман Адриану.

— Это нужно отдать Кагами, — она протянула талисман дракона Элен. — Это Максу, — она протянула тёмные солнцезащитные очки Марку. — Остальные я передам сама.

Она закрыла шкатулку.

— Нужно, чтобы все они собрались возле дома Агрестов, когда мы туда зайдём.

— Как скажешь, Маринетт. — сказал Марк, кладя талисман лошади в карман пиджака.

— Моя леди, а что ты будешь делать с Хлоей? — решил спросить Адриан.

Было непривычно слышать от него "моя леди", и Маринетт не сразу поняла, что он имел в виду.

— С Хлоей... — через несколько секунд сказала она. — Хлоя показала, что она больше не доверяет нам. Она перешла на сторону Бражника, — сердито добавила Маринетт, вспоминая ужасный поступок Хлои, из-за которого Мастер Фу не помнил ничего о талисманах, а Леди Баг теперь стала хранительницей камней чудес.

— Я думаю, нам пора отправляться по домам, — отогнав печальные мысли, предложила Элен.

Квами сумели подзарядиться благодаря принесённой Маринетт выпечке. И герои решили перевоплотиться и разойтись по домам.

Леди Баг уже собиралась подцепить её за одну трубу на крыше, но Супер Кот остановил её и, подхватив на руки, отправился вместе с ней.

Леди Коршун и Гаур решили ничему не удивляться, а тоже отправились по домам.


* * *


Леди Баг не сопротивлялась и держалась за Кота, который нёс её на руках. Она не знала, куда он её нёс, но его объятия были приятными. И она знала, что под маской этого нахального Кота скрывался милый и добрый Адриан.

— Нам нужно поговорить, — сказал Кот серьёзным тоном и не глядя на неё.

Леди Баг решила, что ему нужна поддержка, и неуверенно погладила его по щеке. Лицо Нуара расслабилось, и он мягко улыбнулся.

Они добрались до какой-то крыши, скрытой от любопытных глаз. Кругом была тишина, и никто не мог помешать им поговорить.

На крыше стояла скамейка с подушками, видимо, жильцы этого дома частенько выходили на крышу подышать свежим воздухом и насладиться красивым видом.

Нуар аккуратно посадил Леди Баг на скамейку и сел рядом, нервно глядя на неё.

— Ну и что это значит? — без упрёка и без наезда спросила Леди.

Кот почесал затылок и думал, что ответить на её вопрос, но решил начать с самого важного, по его мнению.

— Прости, моя Леди. Я был настолько глуп, что не смог узнать тебя, когда ты была очень близко!

Он склонил голову, боковым зрением глядя на реакцию Леди Баг. Та сидела неподвижно, грустно смотря на красивый пейзаж. На самом горизонте виднелись чуть розоватые облака, а повыше всё затянуло тёмными сумерками. Кое-где были видны маленькие звёзды, которые с каждой минутой становились видно всё отчётливее.

— Я же говорила, что ты разочаруешься, когда узнаешь, кто я, — наконец сказала Леди Баг разбитым и грустным голосом.

Нуар удивился, не слишком понимая её. Она говорит, что он разочарован? Да если бы она знала, как он счастлив, что Леди Баг оказалась Маринетт! Ведь всё стало намного проще.

— Маринетт, я безумно счастлив, что Леди Баг — это ты, — он придвинулся ближе и правой рукой приподнял ей подбородок, чтобы заглянуть в её красивые васильковые глаза. — И я вообще не понимаю, о каком разочаровании ты говоришь.

Маринетт, чуть ли не плача, смотрела на него. Она не могла поверить, что наконец-то её мечта сбудется.

— Так я не такая, как Леди Баг... — сказала она тихим голосом. — Она такая смелая, грациозная, сильная... А я просто неуклюжая заика.

— Маринетт, Леди Баг обладает всеми перечисленными тобою качествами, потому что она — это ты! А ты — это Леди Баг. И я рад, что так и есть.

— Правда? — недоверчиво спросила Леди.

Кот согласно кивнул.

Леди не выдержала и обняла Нуара, тот без малейшего удивления обнял её в ответ.

— Ты такой хороший, Кот. Спасибо, — говорила она. — Мы обязательно победим Бражника. и всё будет хорошо.

При упоминании Бражника Нуар немного напрягся, но решил не затрагивать эту тему и спросил:

— Маринетт... Ты говорила, что в кого-то влюблена. Прости, я не знал... Но, может, ты всё-таки скажешь, кто это? Мы же друзья... — неуверенно и запинаясь, говорил Адриан.

Маринетт посмотрела на него и вспомнила, что Адриан так и не знает о её чувствах. Но самой говорить как-то не хотелось.

— Мне так стыдно об этом говорить... — раскрасневшись, сказала она, отведя глаза от Кота.

Тот наклонил голову набок, внимательно изучая её лицо, и непонимающе спросил:

— Почему? Я же говорю тебе, что ты мне нравишься, так почему ты не можешь этого сказать?

Леди Баг грозно на него посмотрела. Набрав воздуха в лёгкие, она вспыльчиво проговорила:

— Потому что это будет выглядеть очень смешно! Ведь я целый год отшивала парня, по которому, как выяснилось, целый год сохла!

Нуар немного не уловил намёк, но большая надежда закралась в его душу.

— Отшивала парня, по которому сохла? — переспросил Нуар.

Леди Баг лишь закрыла лицо руками и согласно угукнула.

— То есть этим парнем был я, что ли? — радостно спросил он.

Маринетт снова угукнула, но потом быстро замахала руками.

— Да... то есть нет... не совсем... Мне нравится Адриан, а сегодня я узнала, что ты — это Адриан и... в общем... — путано говорила Леди. Но Нуар всё понял. Она сейчас была такой милой.

Красные щёчки, бегающие глаза, чуть растрепавшиеся чёлка. И сжатые в полоску губы.

— Марине-е-етт... — протянул Кот.

— Да?

— Значит, я тебе нравлюсь? — он поиграл бровями, при этом не переставая хитро улыбаться.

Леди не ответила. Она сидела, повернувшись к нему спиной и сложив руки на груди.

— Моя леди?

Но Леди Баг всё сидела неподвижно и ничего не отвечала.

— Хорошо, тогда так, — Нуар придвинулся к Маринетт ближе и обнял за талию, положив голову к ней на плечо.

— Ну что тебе, Кот? — не выдержала Леди Баг.

— Просто скажи, я тебе нравлюсь?

— Ну... что, если да? — не глядя на него, проговорила Леди.

Нуар готов был подпрыгнуть от радости. "Она сказала — Да! Она сказала — да!"

Он обнял её ещё крепче.

— Теперь ты от меня никуда не денешься, — прошептал он ей на ухо.


* * *


Адриан и Маринетт сидели на физике, частенько переглядываясь. Агрест весь день ходил с ней рядом и даже в столовой сидел с ней за одним столом. Много разговаривал. Но одновременно он готовился к финальному сражению со своим отцом.

Маринетт тоже была очень рада и весь день не расставалась с глупой счастливой улыбкой на лице. Адриан Агрест признался, что она ему небезразлична. И неважно, что они ещё не встречаются. Маринетт была уверена, что когда всё закончится, у них будет всё хорошо.

У Марка сегодня был первый день в новом классе, все его радостно приняли, и он многим понравился.

Феликс уехал день назад, даже ничего не сказав Адриану. Но тот и не волновался за него.

Элен училась в том же колледже, что и Адриан с Маринетт, только на другом курсе.

А ещё Маринетт заметила, что Марк частенько куда-то пропадал на переменах. И идя как-то по коридору, она заметила мило болтающих Марка и Элен, видимо, они очень хорошо сблизились.

Пока всё шло хорошо, но вот закончились уроки...


* * *


— Да, мам. Я буду сейчас с друзьями доделывать проект, — Маринетт решила предупредить мадам Чен, чтобы та не волновалась. — Да, да. Потом сразу домой! До встречи! — она положила трубку, и четверо подростков отправились к особняку Агрестов.

Была бы большая проблема, если бы старшего Агреста не было дома, но Натали оповестила, чтобы друзья вели себя тихо и не шумели, так как Габриэль Агрест работает над каким-то важным проектом.

Подростки прошли в большую комнату Адриана. Маринетт знала здесь всё, она несколько раз уже бывала здесь. А вот Марк и Элен видели эту комнату впервые и не смогли сдержать восторга.

Ребята сделали уроки и присели на чистый ковёр у стены.

— Итак, ребята, — начала Маринетт. — Сегодня у нас очень важная миссия. А именно: наконец одолеть Бражника и забрать талисман, который когда-то потерял Мастер. Вы всем отдали талисманы?

Все согласно кивнули головой.

— Они вот уже скоро должны подойти, — посмотрев на часы, сказал Марк.

— Отлично, — без особой радости сказала Маринетт. — Теперь самое трудное... Нам нужна "приманка".

Все переглянулись.

— Я думаю, у меня получится. — сказала Элен, вставая. — Что нужно делать?

Маринетт с грустью на неё посмотрела, а затем подошла ближе.

— Главное, не дай бабочке захватить твой разум, а об остальном позаботимся мы, — она положила свою руку ей на плечо и взглянула в глаза. — А теперь тебе надо сильно-сильно растроиться или разозлиться.

— Я поняла, — согласно кивнула Элен.

Трое друзей вышли из комнаты и остались ждать в дверях.

Пока они ждали, Элен сильно старалась на что-нибудь разозлиться. Не получалось. Неожиданно в ее памяти всплыл момент, когда она чуть ли не лишилась талисмана. Снова показались слёзы и злость, только в этот раз на себя. За то, что так опозорилась перед Леди Баг и Котом. За свою невнимательность.

Послышался шелест крыльев, и Элен услышала в голове знакомый голос.

— Здравствуй, Фантом. Я — Бражник, я даю тебе силу, при помощи которой ты сможешь наказать своих обидчиков, но взамен ты должна принести мне талисманы Леди Баг и Кота Нуара. Ты согласна?

Элен со всех сил держалась, чтобы не попасть под гипноз, но вспоминать хорошие моменты было нельзя, потому что тогда бабочка улетит к другой жертве. Кое-как справившись, она ответила:

— Да, Бражник.

Она встала с пола, и уже знакомая тёмная пелена накрыла её с головой. Один миг, и на ней оказался странный синий костюм с длинным плащом и обувь на высокой платформе. Волосы заплетены в два длинных хвоста, а длинная чёлка закреплена заколкой в виде белой бабочки. По бокам на поясе были прикреплены два бластера голубого цвета, в которых плавала блестяще-синяя жидкость.

— Вау, — восхитилась Элен, разглядывая свой наряд в зеркале.

— Тебе, конечно, идёт, но не забывай про свои главные цели, — прервал её восхищение Бражник. — Да, и ещё. В этом доме не трогай подростков, — как-то странно попросил злодей.

Элен сразу поняла. Он боялся, что она может причинить вред Адриану. Хоть он и злодей, но не такой уж он был и чёрствый.

— Как скажешь, — сказала она, пытаясь призвать всё своё безразличие.

Она решила выйти из комнаты; в коридоре за углом она заметила Адриана, но сделала вид, будто не заметила. Адриан же понял намёк и оповестил всех героев о начале плана.

Все трое перевоплотились и направились к кабинету Агреста, покуда злодейка уже вышла из особняка, где её уже ждали несколько героев.

— Бражник, мне понадобится помощь, — сказала она, улыбаясь.

Злодей ничего не говорил. И Элен оставалось лишь отбиваться от настойчивых героев. Кое-кто не подумал рассказать им, что из особняка выйдет "свой". Ну, ладно. Потом она им всё выскажет, а сейчас хоть скучно не будет. Рядом с ней приземлился какой-то силуэт. Маюра.

— Я пришла на помощь. — сказала она, прикрывая лицо в маске веером.

Элен кивнула. Что ж, сегодня её напарником будет её же враг.

— Понеслась! — крикнула она.


* * *


Гаур, Леди Баг и Супер Кот медленно шли по коридору. В доме было тихо.

— Вот его кабинет, — указывая на тёмную дверь, Нуар решился первым открыть её. — Заперта, — хмыкнув, сказал он, несколько раз подёргав ручку двери.

— Придётся использовать катаклизм, — предложил Гаур.

— Нет, катаклизм ещё понадобится, — отрицательно покачала головой Леди Баг. — Выбьем.

Гаур развёл руками, решив не перечить.

Герои взяли разбег и со всей дури врезались в дверь, только вот та просто так не поддалась. Пришлось немного поработать. И вот дверь наконец была открыта.

В кабинете было пусто, и герои стали внимательно всё оглядывать в поисках зацепки.

Нуар подошёл к огромной картине своей матери. Лишь здесь картина была светлой, она выглядела такой живой. Он дотронулся рукой до её лица. И полностью отдался воспоминаниям. Потом он с горечью провёл рукой по портрету и, видимо, что-то нажал. Потому что на полу появился странный проход.

— Кот, ты молодец! — Леди Баг поцеловала в щёку ещё не успевшего ничего понять Кота. И поспешила осматривать проход.

— Похоже на лифт, — поделился мыслями Гаур.

— Скорее всего, это он и есть, — задумчиво вглядываясь вовнутрь, говорила Леди. — Только вот он рассчитан на двоих...

— А нас трое, — продолжил её мысль Гаур.

— Отправимся только мы с Котом, а ты иди помоги Элен, — скомандовала Леди Баг, становясь в лифт.

— Но... — не успел возразить герой, как Леди Баг вместе с Котом опустились на лифте под пол. — Эх. — махнул он рукой и отправился помогать.


* * *


— Боишься? — спросила Леди Баг.

— Конечно, нет, моя леди, — хмыкнул Нуар. Но даже так он не смог скрыть свою грусть.

— Я же вижу, что тебя это тревожит, — мягко сказала Леди, погладив Кота по щеке.

И именно в этот момент у него всплыл в памяти разговор с Леди Коршун:

 

— Ты на самом деле влюблён в Леди Баг? — спросила та у Кота, стоя к нему спиной. — Знаешь, любовь бывает разной!

— Я люблю её!

— Каждый может говорить так, — Коршун подошла ближе.

— Нет...

— Ты влюблён, но влюбиться — не значит любить!

— Поверь, когда я узнаю, кто скрывается под маской моей Леди, я приму её такой, какая она есть.

— Хм, посмотрим... — хмыкнула она.

 

— Ко-о-от... — Леди Баг махала рукой перед глазами Нуара. — Очнись, мы приехали.

Нуар опомнился и огляделся вокруг. Достаточно просторное светлое помещение. И что самое главное — здесь находились растения! Но для чего? Долгого ответа на этот вопрос не потребовалось. Он заметил на ветке одной из кустов несколько десяток куколок. Видимо, Бражник разводил бабочек. И они всё это время были здесь? А он даже и не знал этого.

— Кот... — послышался взволнованный голос Леди Баг.

— Что-то случилось? — Кот поспешил к ней, но остановился, увидев причину её удивления.

Почти в самом конце этого сада, на невысокой платформе, в стеклянном освещённом гробу лежала его мама. Бледная, с закрытыми глазами, но всё так же красивая и в своём любимом пиджаке.

— Мама... — прошептал он, подойдя ближе и падая на колени. — Всё это время она была здесь. И отец скрывал это от меня.

Он поднялся на ноги и подошёл ближе к гробу. Провёл когтистой перчаткой по стеклу и внимательно вглядывался в такое знакомое, но забытое лицо.

— Кот, нам нужно идти, там есть ещё проход вниз, — Леди Баг положила руку ему на плечо и мягко повела за собой.

Кот не говорил ни слова. Но когда они зашли в лифт, он крепко обнял Леди Баг.

— Я так много не знал, — сказал Кот. Она обняла его в ответ и погладила по спине.

— Давай уже всё это закончим, Котик. И я обещаю тебе, что вся наша жизнь наладится.

Кот согласно кивнул и приготовился. Лифт отпускался всё ниже и ниже. Пока наконец не дошёл до конечной точки.

Дверь распахнулась, и они увидели стоящего к ним спиной Бражника.

— Бражник! — закричала Леди Баг, привлекая его внимание.

Злодей похолодел и медленно обернулся на голос. Он был ужасно удивлён внезапным нападением. Но неожиданно до него дошло.

— Это ловушка! — он с злостью сжал кулаки и скомандовал Маюре бежать. Вот почему все герои, какие только есть, пришли так быстро.


* * *


Маюра сражалась с нападавшими героями, их было много. А их всего двое, но что странно: новая злодейка даже почти не боролась. Будто бы она хотела, чтобы её обезвредили, и складывалось ощущение, будто бы она делала им какие-либо намёки. И вот их уже окружили, когда Бражник скомандовал:

— Маюра, беги!

Но как только она собралась подпрыгнуть и попытаться сбежать, за руку её схватила Элен.

— Куда? Ты кое-что забыла, — она забрала талисман павлина с одежды Маюры и отпустила её руку.

Остальные герои удивлённо смотрели на Натали Санкер. И на злодейку.

— Ребята, задержите её, пока она не скрылась, — скомандовала Элен и спряталась за трубу как раз в то время, когда её костюм злодейки спал, видимо, Бражник решил сэкономить свои силы. — Мила, расправь крылья! — Элен призвала трансформацию и вылетела из укрытия.

— Леди Коршун? — удивлённо спросила Рена Руж.

— Приглядите за ней, а я пошла на подмогу.

Гаур прислал координаты, где сейчас находились Леди Баг, Нуар и Бражник. И Элен поспешила скорее туда.

— Скоро всё закончится, — сказала она, торопясь на бой.


* * *


Гаур находился возле особняка Агрестов. Он решил не прерывать бой остальных героев и ждал команды Леди Баг.

Но примерно через полчаса одна из стен дома рухнула и оттуда вылетел Бражник, за которым гнались Леди Баг и Супер Кот. Они направились на крышу их дома.

Леди Коршун сообщила, что Маюра готова, и тогда Марк передал ей, что они находятся на крыше дома Агрестов. Она оповестила, что скоро будет, и отключила связь.

Тогда Гаур решил поскорее направиться к Леди Баг и Коту на помощь.

Застал он их в самом разгаре сражения.

Бражник был очень хорош в боевом искусстве и поэтому с лёгкостью отбивал удары героев. Но те не сдавались и нападали всё яростнее и яростнее.

А вот подоспела и Коршун.

Все герои окружили злодея и по очереди наносили им удары один за другим. Злодей отбивался, успевая ещё и комментировать.

— Вы ещё совсем детишки, чтобы тягаться со мной! — Бражник размахнулся тростью и со всей силой собирался ударить Леди Коршун, но Гаур успел вовремя, оттолкнув её, и сам подставился под удар. Он ощутил острую боль чуть выше желудка.

А Леди Коршун лишь смоглаувидеть, как удар Бражника со всей силы оттолкнул Гаура в стену, из которой торчала какая-то острая балка.

Единственное, что она успела прокричать — это имя дорогого ей напарника.

Глава опубликована: 22.03.2020
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошо получается.
Классно!!! Жду проду...Удачи!!!
Харли Queen
Спасибо, прода скоро будет!
Сиквел предвидится? Ну или эпилог к финалу хотя бы?:)
А то как-то всё внезапно и быстро закончилось... Что с Габриэлем теперь - сел в тюрьму? Или просто горюет о своей неудаче? И что с матерью Адриана? Так и осталась в подвале особняка? Неужели он не захотел разобраться, что с ней - хоть в клинику отвезти? Или у Нууру с Доззу спросить? И зачем вообще тут был введен в сюжет Феликс?
Столько вопросов осталось.:((
Андрей Тимофеев
Спасибо, за ваш отзыв, и я действительно подумываю над эпиграфом к фанфику)
Постараюсь ответить на все волнующие вопросы:)
Малиновый_звон
Буду ждать.:)
Ура! Самый прикольный фанфик который я читала! (Хотя я вообще не люблю читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх