↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь бывает разной! (гет)



- Знаешь, любовь бывает разной!
- Я люблю её!
- Каждый может говорить так, - девушка подошла ближе.
- Нет...
- Ты влюблён, но влюбиться - не значит любить!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новый злодей

— Что?! — удивилась Алья. — Как это нет?!

— Я не знаю, но оба коридора пустые.

— Так, подруга, не волнуйся!

— Я и не волнуюсь!

Маринетт пристально вглядывалась в коридоры, может, она просто не заметила?

— Маринетт, иди по правому коридору. Может быть, там что-нибудь есть. А мы пойдём в другой.

— Хорошо, Адриан.


* * *


15:36

Марк заказал букет красивых роз и уже поставил на стол вазу, где они будут стоять. Сегодня он надеялся провести время очень хорошо. Возможно, он всё-таки нравится Маринетт и когда-нибудь они будут вместе. Марк удивлялся, не мог он с первого взгляда влюбиться! Не мог!


* * *


Маринетт бродила по этому, казалось, бесконечному коридору. По пути ей попадались повороты, и решив, что терять ей больше нечего, она выбирала направление наугад. Наконец Маринетт нашла коридор, в котором множество дверей. Над каждой дверью висела перевёрнутая цифра.

— Странно.

— Что такое, Маринетт? — спросила у хозяйки Тикки.

— Почему они перевёрнуты?

— Может, это ещё одна подсказка?

— Не знаю, но лучше проверить все комнаты.

Маринетт открыла дверь с перевёрнутой цифрой один. В ней было абсолютно темно. Лишь один угол освещался факелом. Комната была пуста. Маринетт решила не задерживаться и вернулась к остальным комнатам. После длительного осмотра всех девяти комнат Маринетт поняла, что это лишь пустая трата времени. Тогда она двинулась дальше. Через несколько поворотов она заметила ещё две двери. На правой была приклеена картинка солнца, а на двери слева — рисунок монетки. Она решила зайти в комнату с монеткой, но дверь была закрыта. Значит, придётся идти в комнату с солнцем. В отличие от предыдущих, здесь было очень светло. Теперь стало понятно, почему на двери было изображено солнце. Посередине комнаты находился длинный стол; присмотревшись, Маринетт заметила на нём слово: "анитрак". Через пару минут Маринетт поняла, что это слово написано наоборот — то есть "картина", но на стенах комнаты было достаточно много разных картин, и их сюжеты были как-то связаны с греческими богинями. Маринетт осмотрела их все и заметила одну выделяющуюся деталь. Одна из картин, висевшая над большим жёлтым диваном, висела верх тормашками, и на ней не было богинь. На этой картине изображена та самая картина из мультика Гравити Фолз. (1)

Рассмотрев картину повнимательнее, Маринетт поняла, что рука ангела указывает на настенные часы со стеклянной дверкой. Отворив дверцу, она заметила ключ и монетку.

— Это, я так понимаю, ключ от другой двери! — догадалась она.

Ещё раз осмотрев комнату, Маринетт вернулась к двери с монеткой. Отперла найденным ключом замок, и дверь открылась. В этой комнате стояло много сундуков. А на одной из стен виднелась большая красная кнопка.

Это конец лабиринта, Маринетт нашла нужную комнату с кладом!

— Ребята, приём! Меня слышно?

— Да, что-то случилось?

— Я нашла комнату с кладом!

— Круто! — подключилась Алья, которой этот бесконечный туннель уже успел надоесть. — И что за клад?

— Четыре билета на завтрашнее представление.

— А как нам теперь выбраться? — спросил Нино.

— Здесь есть кнопка.

— Так нажимай!


* * *


— Ребята! Это было круто! — восторгалась Алья.

— Согласна, но я не понимаю, зачем это надо было?..

— Маринетт, такова суть игры: одного из игроков специально запускают в коридор, в котором можно найти клад. Видимо, этим игроком стала ты!

— Круто! Мне понравилось! — делилась впечатлениями Алья. — Завтра мы же обязательно пойдём?

— Не знаю, как получится, — пожал плечами Агрест.

— Мне тоже всё понравилось, но сейчас мне нужно идти, — слегка замялась Маринетт.

— Куда?! — удивилась Алья. Но Маринетт уже бежала в сторону дома.


* * *


— Тикки, нужно срочно решить, что мне надеть! — Маринетт уже вовсю работала тушью. Закончив с макияжем, она принялась за гардероб. Но тут её внимание зацепило платье, которое она придумывала несколько месяцев. правда, осталось ещё немного доработать, и оно будет готово. Время ещё есть, поэтому юный дизайнер принялся за работу. Спустя час платье было готово.

— Маринетт, тебе очень идёт!

— Мне тоже нравится, — Маринетт стояла напротив зеркала и любовалась. Лёгкое, не пышное платье прекрасно подходило к макияжу. Плавный переход цвета от голубого к синему подчёркивал её глаза. Края платья были обшиты серебристой линией, а поверх платья накинута серая кофта с короткими рукавами. Маринетт не стала особо заморачиваться с обувью и надела чёрные балетки.(2). Постояв ещё немного перед зеркалом, она решила идти.

— Мама, папа, я скоро вернусь!

— Куда? — Том был очень удивлён. — И куда она такая нарядная?

Маринетт очень торопилась, нельзя было опаздывать! Она не заметила Хлою и сбила ту с ног.

— Эй! Ты, как посмела? Ты хоть знаешь, сколько стоит этот пиджак? — возмущалась та, а её верная подруга Сабрина поспешила помочь. — Дюпен-Чен! Ты в какой мусорке нашла этот нелепый наряд?

— Хлоя, мне сейчас не до тебя!

— Эй! Мы ещё с тобой не договорили! — но Маринетт уже не слушала.

 

Наконец Маринетт дошла до того кафе. Её уже ждал Марк. Его тёмные волосы были аккуратно уложены, а зелёные глаза ярко сверкали.

— Привет, потрясающе выглядишь!

— Спасибо, — покраснела она.

— Я думаю, в кафе будет скучно, поэтому я придумал место получше, — Марк протянул ей руку. — Ты мне доверяешь?

— Конечно, — Маринетт подала руку. И Марк повёл её на какую-то крышу. С неё открывался великолепный вид на Эйфелеву башню.

— Здесь так красиво!

— Присаживайся, — и он подвёл Маринетт к столику.


* * *


— Дюпен-Чен, ты у меня ещё ответишь! — пригрозила Хлоя. — А ты что здесь стоишь? Делать нечего? — парень в синей рубашке и очках испуганно отбежал.

— В жизни не видела рубашки ужасней, чем эта!

— Эту рубашку мне купила мама!

— Ужас! Как такие вещи вообще продаются?!

— Не говори так!

— Что?! Да, ты хоть знаешь, кто я?

— Знать не хочу!

— Я дочь мэра Хлоя Буржуа, а ты всего лишь жалкое отребье по сравнению со мной! — Хлоя гордо вздёрнула носик и зашагала прочь.


* * *


— От слов тоже бывает больно, есть слова, которые остаются в душе на всю жизнь. Грубое слово может ранить или понести за собой грех, — мужчина вызвал бабочку. — Лети, моя акума, и вселись в этого библиотекаря!

— Джамэйра, (3)я Бражник, я дам тебе силу, с помощью которой ты сможешь стирать память людям и открывать глаза на новый мир! Но за это ты должен добыть мне камни чудес Леди Баг и Кота Нуара.

— Я согласен!


* * *


Марк оказался очень общительным и вежливым, с ним оказалось приятно проводить время. Но уже было достаточно поздно, нужно идти домой.

— Спасибо за вечер, — поблагодарила Маринетт.

— Мне было очень приятно, может быть, ещё поужинаем как-нибудь?

— Может быть.

Но тут неподалеку послышались крики.

— Что это? — спросил Марк.

— Не знаю.

— Я схожу проверю, — и Марк спустился по лестнице.

— Это мой шанс! Тикки, трансформация! — вспышка, и на крыше появилась героиня Парижа. — Вперёд!


1) Серия "Несерьёзное сокровище", картина с перевёрнутым ангелом.

Вернуться к тексту


2) Большое спасибо Нургалиной Алине за придуманный наряд!

Вернуться к тексту


3) Джамэйра-Книжник (англ. Jamaerah) — порабощенный порчей Ангельский писарь Скрипториума из Цитадели Слоновой Кости, подробнее https://darksiders.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D1%8D%D0%B9%D1%80%D0%B0-%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.11.2019
Обращение автора к читателям
Малиновый_звон: Дорогие читатели! Мне будет очень приятно если Вы оставите отзыв о прочитанном, и это даст мне толчок к написанию проды. Подписывайтесь на тг канал - https://t.me/malinovyi_zvon, где сможете узнать о продвижении глав)
Присоединяйтесь к чату в тг - https://t.me/bazar_maluny, где можно будет пообщаться с автором и другими читателями и работах. Или можно пинать автора за ошибки и задержку проды)
Спасибо всем!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Хорошо получается.
Классно!!! Жду проду...Удачи!!!
Харли Queen
Спасибо, прода скоро будет!
Сиквел предвидится? Ну или эпилог к финалу хотя бы?:)
А то как-то всё внезапно и быстро закончилось... Что с Габриэлем теперь - сел в тюрьму? Или просто горюет о своей неудаче? И что с матерью Адриана? Так и осталась в подвале особняка? Неужели он не захотел разобраться, что с ней - хоть в клинику отвезти? Или у Нууру с Доззу спросить? И зачем вообще тут был введен в сюжет Феликс?
Столько вопросов осталось.:((
Андрей Тимофеев
Спасибо, за ваш отзыв, и я действительно подумываю над эпиграфом к фанфику)
Постараюсь ответить на все волнующие вопросы:)
Малиновый_звон
Буду ждать.:)
Ура! Самый прикольный фанфик который я читала! (Хотя я вообще не люблю читать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх