↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я тебя всегда узнаю  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Слэш
 
Проверено на грамотность
Драко попытался развернуться и вякнуть, но Гарри с неожиданной силой ухватил его за плечо и отчеканил:

- Идем. В допросные нашего отдела. И, Малфой, - голос аврора Поттера стал еще жестче, хотя казалось дальше уже некуда. - Дай мне пока поносить твою палочку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Постскриптум

Постскриптум

Суд по «делу о пачке Малфоев», как быстренько обозначили его в Аврорате, оказался коротким и неинтересным. Эвелина Крэбб и Патрициан Розье были признаны невиновными, поскольку действовали под влиянием внушения, а Кэти Белл — недееспособной, не осознающей общественной опасности своих действий. К тому же Поттер и Малфой дружно отказались предъявлять к ней какие-либо официальные претензии, а Джинни Уизли отозвала свое обращение в Аврорат.

 

Эвелина Крэбб провела в Мунго около недели и вернулась в свое запущенное поместье еще более замкнутой и равнодушной ко всему, чем была. Но вскоре Ирма Гойл, на правах старой подруги, взяла ее под неофициальную опеку и больше не позволяла неделями просиживать в одиночестве у окна в сад. Апатия апатией, но последняя волшебница из древнего рода не должна становиться марионеткой в чужих руках.

 

Патрициан Розье сразу после освобождения из-под стражи в зале суда отправился на пару дней погостить в Малфой-мэнор. Вернувшись под отчий кров, он сообщил родителям о внезапной тяге к изучению традиционных видов этнической магии и через неделю отбыл перенимать опыт шаманов коренного населения Северной Америки. Экспедиция, по плану, должна занять около четырех лет.

 

Кэти Белл в течение примерно суток после ареста еще сохраняла некоторую видимость здравомыслия, но после применения к ней Сыворотки Правды обрушила на авроров такой поток явно бредовых откровений, что дальнейшее дознание было признано бесполезным и антигуманным. Тем более, что дневники и рабочие записи, обнаруженные у нее дома, содержали ответы на большинство вопросов следствия. Суд над мисс Белл был проведен заочно, а сама она сразу после допроса под Веритасерумом была переведена в одиночную палату отделения душевных болезней при Мунго. Действие проклятья, отравлявшего ей жизнь в течение нескольких лет, через две недели после госпитализации было значительно ослаблено с помощью зелий, рекомендованных приглашенным для консультации Драко Малфоем.

 

Гарри Поттер ожидаемо отказался от каких-либо комментариев для прессы.

Драко Малфой дал короткое интервью, скупо приправленное нотками покаяния, в котором выразил сожаление, что его печальная репутация оказалась проблемой не только для него, но и помешала пострадавшей девушке получить своевременную эффективную помощь. С развернутыми комментариями к словам Малфоя выступил главный целитель больницы им. Св. Мунго Гиппократ Сметвик, отметивший, что сейчас под его началом работают уже несколько специалистов с «тёмным» прошлым, и пациенты, отказывающиеся от их помощи, причиняют вред, в первую очередь, самим себе. «Я комплектую штат и приглашаю внештатных консультантов, ориентируясь на их профессиональные качества, а не на фамилию и биографию. Если это не устраивает кого-либо, этот кто-либо может обращаться в другие колдомедицинские учреждения. Отмечу, что именно так поступают некоторые представители довоенной аристократии, которых, видите ли, не устраивает «засилье маглокровок» среди наших целителей. Грустно видеть, что и у представителей либеральных сил есть совершенно аналогичное предубеждение, пусть и с обратным, так сказать, знаком. Молодая женщина страдала несколько лет и в конце концов повредилась рассудком на почве болезни, а решение ее проблемы было рядом... Это очень грустно, больше я ничего не могу сказать».

 

 

Постпостскриптум

НЕВЕСТА ГЕРОЯ

Откровенное интервью Джиневры Молли Уизли. Вся правда, которую вы хотите узнать накануне Свадьбы Десятилетия.

...

— Вы с мистером Поттером возобновили помолвку после разрыва. Честно говоря, многие до последнего не верили, что на этот раз дело кончится свадьбой. Что это было, Джиневра, проверка чувств?

— Можно сказать и так. Понимаете, когда тебе шестнадцать, в стране зверствуют Пожиратели Смерти, а твой возлюбленный — Избранный Герой и при этом «нежелательное лицо №1» для новой власти, это такой накал страстей, такая гибельная романтика, которую обычно ищут в дамских книжках. Когда война осталась позади и намечается обычная карьера и у тебя, и у возлюбленного — это совсем другая история. Наши чувства стали спокойнее и взрослее, а нам показалось, что это — угасание страсти. Мы оба не хотели мешать счастью друг друга, поэтому решили расстаться. Понимаете, это тоже взрослость, когда на смену собственническим порывам приходит желание, чтобы дорогой тебе человек был счастлив. За эти два с половиной года у Гарри были отношения с другими женщинами, у меня — с другими мужчинами, но в результате мы оба поняли, что в браке будем счастливы только друг с другом. Так что, да, можно назвать это проверкой чувств.

(Прим: Вот так, милые дамы! Возьмем на заметку опыт будущей миссис Поттер и впредь будем называть множественные, ни к чему не обязывающие романы «проверкой чувств» и «взрослостью». Ваша Рита С.)

— Насколько мне известно, мистер Поттер решил остаться жить в тесном соседстве с весьма одиозной личностью...

— Вы имеете в виду меня?

— Ха-ха-ха, самоирония вам к лицу! Нет, я имею в виду Драко Малфоя, у которого мистер Поттер уже около года арендует часть дома.

— С недавнего времени мистер Поттер арендует у Драко весь коттедж. Как же так, Рита, неужели у вас еще нет этой информации? Драко недавно женился (о, я уверена, что видела об этом заметку с вашей подписью!) и, разумеется, привел молодую жену в свой родовой особняк, где они и проживают в данный момент. А мы с Гарри — люди более скромные, нам и коттеджа вполне хватит!

— Джиневра, а давно ли мистер Малфой для вас — «Драко»?

— Примерно с тех пор, как он стал хорошим другом моего жениха. Как я уже сказала, мы — люди простые и не обращаемся к друзьям по титулам. Вас это шокирует?

— Дружба Гарри Поттера и Драко Малфоя многих шокирует. С первых дней школы они были отнюдь не друзьями.

— Я уже говорила, что мы все за эти годы несколько повзрослели? Ну, знаете, настолько, чтобы перерасти школьную вражду?

— Мерлин мой, это так трогательно!

— На самом деле, да. Знаете, мужчины куда более склонны к душевной открытости, чем женщины. Более искренние и в ненависти, и в дружбе. Поэтому когда Гарри и Драко поняли, насколько пустой была эта вражда, это было очень эмоционально. Мы все повзрослели, но в некоторых вопросах мужчины остаются такими, знаете, по-детски порывистыми, это я и по братьям замечала... Вам уже известно, что Драко и мой жених связали себя обетом взаимовыручки?

— Как интересно!

— Да бросьте, Рита! Неужели вы настолько не поспеваете за новостями?

(Прим: Мои читатели наверняка помнят, что именно я освещала недавние покушения на мистера Поттера и в этом деле уже фигурировали так называемые «сигнальные браслеты». Но ехидное торжество так украшает обычно простоватое личико юной Уизли, что я просто не нахожу в себе сил разочаровать ее. Я не стала мешать ей наслаждаться своей осведомленностью, ведь наверняка это довольно редкое для нее ощущение! Ваша Рита С.)

— Какими вы видите свои профессиональные перспективы?

— В этом отношении ничего не изменилось. «Холихедские Гарпии» — моя команда, тренеры во мне заинтересованы, так что на ближайшие несколько сезонов место охотницы — за мной!

— В заинтересованности тренеров я не сомневалась, но, видите ли, Джиневра, как правило, брак подразумевает рождение детей, что может заметно повлиять на спортивную карьеру. Особенно, извините, учитывая вашу наследственность в смысле фигуры...

— Вам простительно это заблуждение, милая Рита, ведь о влиянии материнства на фигуру вы рассуждаете сугубо теоретически. Как и о влиянии брака на карьеру и вообще на что-либо в жизни. Повторяю, в моих планах ничего не меняется, я собираюсь оставаться в основном составе «Холихедских Гарпий». Гарри полностью поддерживает меня в этом.

(Прим: Видели бы вы, как блестят глаза Джиневры, когда речь заходит о квиддиче, и как она скучнеет и хмурится при словах о материнстве! Вы помните, как несколькими минутами ранее она говорила о собственной зрелости? Посмейтесь вместе со мной! Ваша Рита С.)

Глава опубликована: 11.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Двое с одной Войны

Тексты выстроены в хронологии и логически продолжают друг друга. Серия будет пополняться.
Автор: Лемюэль Рал
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17+G
Общий размер: 1846 Кб
Ловец (джен)
Слабак (слэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Спасибо за публикацию и тут. Забираю в копилочку
Joox
Всегда пожалуйста!
Серия потрясающая. Заберу к себе в копилочку и жду продолжения
feyre
Спасибо! Продолжение на подходе
Извиняюсь, текст закончен, или тут еще что-то планируется? Статус "в процессе" несколько смущает.
Olga Субботина
Сорри, закончен, конечно! Спасибо, что подсказали!
Господи, как же мне нравятся ваши детективные истории
Да. Да. Да. Джинни, you go girl!

И...

Я даже не знаю, насколько это было бы возможно, ещё острее ощутить своими нервами эту боль войны. Я признаюсь: слёзы были. У этих двоих виски, а у меня... глаза на мокром месте. КАК, если не настолько метко. Пронзительно. Схватившись за больное место и надавливая ещё сильнее. По-настоящему?

Спасибо!
dpplstck
И снова спасибо за отзывы! Это самое ценное для автора - такие эмоции читателей!
Хороший детектив, интересные герои (совершенно/почти нераскрытые в киноне/каноне), по-прежнему сочный язык, приправленный где юмором, где сарказмом, почти чистый текст)) Спасибо за таких гг!)
4eRUBINaSlach
Спасибо за такие отзывы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх