↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Египетская сила, или "А вот мяу вам всем"! (джен)



«На конкурс «Шёпот Богов».
Номинация 4.3 и 4.5, куда засунут уважаемые орги, туда и спасибо.
Древний Египет, миры Э.Раткевич и Поттериана... Кроссовер получился тройной, так что отдаем все на волю организаторов.

Изображение Баст (Бастет) вместе с котятами символизирует её образ матери и роль в качестве богини плодородия. Но что, если четверо детей Бастет – не просто образ, а иные древнеегипетские божества?...
Детство богов, или "бродячие коты-спасатели". Баст в любой ипостаси иногда готова хвататься за голову от их поведения. Но котят ведет Красота и желание защищать всех, кто им нравится. А как ещё можно вырастить... богов?
Маленькие ещё, учатся.
И вот один - котенок - становится татуировкой на на теле отважного мальчика...
А другой - встречает в странствии по мирам окаменевшую старую кошку такого же старика. Худую и жалкую. Жалкую? Ну, это мы ещё посмотрим.
Третий котёнок спасает девочку, сделавшую фатальную ошибку, и делится с ней своим даром...
Четвертый... Четвертый сам притаскивает с собой из путешествия... Кого?!
Внимание: нехронологическое повествование.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Беспокойные котята или Детство богов

Примечание

Имена египетских богов, как правило, имеют несколько интерпретаций. Например, Маахес может быть Махесом, и даже Михосом: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%81 То же со всеми остальными. Авторы взяли те, которые им больше нравятся.


* * *


Котята резвились, перекатывались, кувыркались, иногда издавали истошный мяв: кто-то кого-то довольно сильно цапнул, но до настоящей драки дело не дошло: появилась мать, и они бросились к ней со всех своих шустрых лап.

Четыре котёнка Баст между собой никогда серьёзно не дрались. И вовсе не потому, что их успевали вовремя прервать. Просто — а зачем? Играть гораздо веселее.

Изящная чёрная кошка с царственной посадкой головы задумчиво смотрела на играющих детей чуть светящимися изумрудными глазами. Кем они вырастут? Что с ними будет потом? Что в мире можно будет им доверить? Дети, хоть и подросшие, но какие же они ещё дети…

Шезму, Шес, самый старший и самый упрямый. Несмотря на то, что он появился первым, Шезму частенько доставалось от остальных, в основном из-за его же собственной вредности. Ну не мог он пройти мимо расслабленно разложенного чужого хвоста — обязательно надо было цапнуть! И добро бы только братьев — недавно Шезму угораздило вцепиться в ногу старшей материной сестрице, Нут, даром, что тётка в облике Прекрасной Небесной Коровы была в несколько сотен раз его больше!

Ох и визжала же «Огромная мать звёзд и богов»! И малышу тогда здорово досталось. Но когда Баст попыталась обратиться к его разуму, то... лучше бы она этого не делала.

— А чего она такая здоровенная и дурная?! — возмутился котёнок. То есть, конечно, Шес. Когда он был в человеческой ипостаси, то предпочитал именно такой вариант своего имени.

— Значит, если кто-то крупней тебя, надо лишнее отгрызть, чтобы уравнять? — ехидно спросила Баст, убирая лапу, которой только что прикрывала морду. — Думаешь, в тебя влезет?

— Так выплюнуть же можно, — пожал плечами Шес.

— Сначала пойми, что это что-то именно ненужное, — наставительно сказала мать. — И кусай только лишнее.

Малыш возмущённо фыркнул и, вновь став котёнком, придавил лапой кончик своего хвоста.

— Ты ещё Завесу Мироздания попробуй съесть, — рявкнула Баст. — Слушай, когда мать говорит!

О бесконечности и неизменности этой Завесы легенды ходили ещё в её собственном детстве.

Хотя лучше бы она промолчала…

Шезму, это наказание чёрное, приступил к делу, будто приказали ему. Съесть — не съел, но дырок прогрыз изрядно. Нет, местами даже красиво получилось. А за дырами-то ещё столько миров обнаружилось… разных-разных! Таких, которые себе боги Земли Та-Кемт даже и представить не могли.

И даже не наказали тогда Шезму, хотя уж тут как раз и стоило. В дыры смотрели и того… увлеклись. В результате решили оставить всё как есть. А что, богам тоже иногда просто развлечься хочется. У людей (особенно в некоторых мирах!) интернеты всякие, телеки, фанфики… местами даже радио. А боги что, рыжие? Хотя некоторые… да. Ещё как.

Вот он, Нефертум, второй котёнок, похожий на оранжевое солнышко. Красавец, полоска к полосочке! В каждом его движении всегда сквозило такое изящество, что даже Баст заглядывалась и иногда жалела, что он не родился девочкой. А главное, всё его обаяние при детской ещё силе всегда служило к умиротворению братьев. Да и не только их. В присутствии Нефертума невозможно было ссориться, злиться… Грустить — и то редко получалось.

А как ему шло, когда он сам произносил своё сокращенное имя! Так нежно: «Неф-ф» — и с мягким пофыркиванием раздувались рыжие щёчки, а сердце у Баст таяло. Да у всех таяло, чего там. И ещё любопытно было то, что малыш первым начал интересоваться миром, особенно разными травами, ароматами и их источниками.

Баст улыбнулась, вспоминая первый подарок сына — изумительного запаха «Лотосовую воду», как он назвал ту жидкость. Из него точно получится довольно толковый покровитель алхимиков, а может быть, и других ученых. Возможно… У малышей пока ещё достаточно времени, чтобы определиться, и они не раз и не два могут поменять свои интересы.

Махес, или Миос, забияка, такой же чёрный, как старший брат, только пушистый и даже немного лохматый, точно будет там, где конфликт. Особенно вооружённый. Он и сейчас много внимания уделял своим коготкам, острее которых Баст, пожалуй, и не видела. Что же будет, когда мальчик доберётся до оружия?

Но как он бросается на защиту, едва только почует угрозу! Она теперь даже отшлёпать братьев толком не всегда может… И это ещё ей многое позволено, не дай отец-Солнце кому из гостей проявить к ней не то чтобы неуважение, но даже повести себя панибратски. Даже если гость имеет на то право брата.

Хонсу, всего лишь потрепавший её по… ниже спины, долго потом лечил царапины от детских коготков. Правда, "Прекрасный милостью" дядюшка тогда просто долго смотрел в жёлтые глаза Махеса, и после, стоило братцу Хонсу появиться на пороге, племянник бежал его встречать. Зауважал…

Последний, самый младший, Туту, любимец богини Нейт, которая, кажется, была готова заменить саму Баст, когда малыш однажды приболел (А что? Известно, что на любую силу найдётся другая, помощней, вот и с богами так бывает, Простуда называется), серый — цвета тёмного пепла, платил богине войны и охоты той же монетой. И перенял у неё немало. Спокойнее всех своих братьев, он всегда был самым выдержанным и… таинственным. Даже Баст не могла с уверенностью сказать, что у него на уме. Ясно было лишь, что не шкода. Не по возрасту серьёзный малыш…

Вот он обернулся — уже в человеческом обличье — и тряхнул пепельными волосами, приветствуя мать. Что-то было в его тёмных, бездонных глазах такое, что Баст не могла смотреть в них долго. Сильное и почти ледяное. Наверное, ему будет легко разбираться с Миром по Ту сторону.

Рыжий, словно солнышко, Неф обнял брата за плечи. Туту это всегда нравилось, он словно расслаблялся, напитываясь теплом старшего, растворяя его где-то глубоко в себе.

— Да, мам? — втянул коготки лохматый чёрный котёнок, и вот уже на его месте оказался мальчик, черноволосый и сероглазый, гибкий, как охотничий лук.

— Ты пришла как мама или как учитель? — осведомился Шес, тряхнув длинной глянцево-чёрной гривой, которую тут же собрал на затылке в аккуратный хвост.

— Ты, как всегда, проницателен, сын, — ответила Баст. — Как учитель.

Мальчишки посерьёзнели и как-то сразу подобрались. Когда мама-кошка приходила как учитель, спуску можно было не ждать. Скорей наоборот.

— В конце первого этапа вашего обучения вам предстоит первое в жизни задание на перемещение — посмотреть другие миры. Пока только посмотреть, — уточнила Баст.

— А можно?.. — просиял Неф.

— И ничего не трогать, — строго прервала общего любимца Баст.

— А если?.. — в глазах Махеса горело неуёмное любопытство.

— И воплощаться вас никто учить не будет. Не имеете знаний — не имеете права. Махес, ты хорошо меня понял?!

— Миос, так удобней. А вдруг на наших кто-то…

— Миос, нет, я сказала. Я не дам вам Ту книгу.

И только Шес подозрительно молчал.

Крайне подозрительно. Но уличить его было не в чем. Особенно когда мальчик задал вроде вполне невинный и очень полезный вопрос.

— Что мы должны вынести из этого нового урока?

— Я надеюсь, — сказала Баст, — что, глядя на разные события разных миров, вам будет проще определиться с тем, что вам кажется самым важным.

— Значит, следующая ступень будет уже — специализация? — деловито уточнил Шес.

— Вот вернётесь, отчитаетесь, тогда и речь пойдёт о том, что будет дальше, — почему-то рассердилась Баст. — Это ваш первый экзамен. Надеюсь, инструкции вам ясны и задание вполне по силам. Если будут вопросы, приходите. У вас ещё три дня на подготовку, — она повернулась, и вот чёрная кошка потрясающей красоты, легко перепрыгивая по невидимым воздушным опорам, удаляется, не заметив, как в глазах её «малышей» мелькает… мелькают…

— Мы срочно должны найти Книгу! — выпалил Миос.

— Расслабься, — довольно ответил Туту. — Вот она.

— Туту?! Вот не ожидал от тебя, — удивился Неф.

— А я ожидал. Говорят же, что в тихой воде… — улыбнулся Миос. — Ты умница, братец.

— Даже не буду спрашивать, как это тебе удалось, — проговорил Шес. — Предпочитаю хотя бы последние ночи проспать спокойно.

Четыре мальчишечьих головы склонились над свитками папируса.

Трое суток они изучали запретную книгу. О том, что можно и что нельзя молодым богам в чужих мирах, они знали давно. С какой же жадностью теперь они узнавали не только, что можно или нельзя, но главное — КАК это сделать!


* * *


— Ну вот... — зачем-то вздохнул Туту, когда их выстроили в ряд перед Завесой.

— Учтите, что далеко не в любой момент кто-то из нас сможет откликнуться на ваш призыв. Миос, — повернулась Баст к Махесу. — Ты уверен насчёт имени?

— Конечно. Его орать проще, если что. Особенно если ты кот.

— Вы идёте совершенно самостоятельно, — Баст едва сдерживала улыбку, глядя на нетерпение детей.

— Мы можем пойти, куда захотим?

— Только по одному. Двоих чужих богов, пусть и не взрослых, ни один мир не выдержит.

— Как?! То есть, мы все будем... поодиночке? — округлил глаза Неф.

— Зато как здорово потом будет слушать про все приключения! — хлопнул брата по плечу Махес, то есть Миос.

Неф коротко вздохнул.

— Я буду беспокоиться за вас.

— Беспокойся лучше за себя, милый. Волноваться за всех вас во время первого путешествия — моя работа, — мурлыкнула мать, сделав странный пасс, и Туту как самого нетерпеливого словно ветром вынесло в одну из тех самых дыр... с правой стороны Завесы.

Ему казалось, что он падает, и едва удалось сдержать крик, но вскоре падение перешло в плавный полёт, и это было удивительное ощущение... Потом что-то внутри словно перевернулось, и он исчез даже сам для себя.

— Интересно, как он там? — только и успел сказать Неф, как пепельный котёнок, нет, уже юный кот, отфыркиваясь, вывалился назад, на ходу превращаясь в его брата, только немного повзрослевшего.

Поговорить им не дали. Туту увели практически сразу — даже Баст едва успела обнять сына.

— Ну, всё отлично.

— Эй, я тоже хочу так подрасти! — притопнул ногой Неф, и тут же его подхватил быстрый поток — то ли ветра, то ли...

— Какая у тебя сильная магия, мам, — восхитился было Махес, и его тоже приподняло над каменным полом. Вот только никуда не понесло, пока из-за отверстия в Завесе не показался Неф, почему-то задом.

Его увели Хонсу и Нут — дядя и тётя. Нейт, конечно, осталась со своим любимцем Туту, в чем никто и не сомневался.

Вскоре Нут вернулась, но только для того, чтобы подхватить на руки громко шипящего черного котика, ставшего из-за вздыбленной шерсти совсем большим. Ну, ей, способной закрывать собой полнеба, это было нетрудно.

"Что же выпадет мне?" — думал Шезму, оглядывая результат собственных трудов и выбирая отверстие, которое показалось бы ему интересней других, когда и его приподняло и понесло, но вовсе не туда, куда он было собрался.

"Что за произвол?!" — подумал он и от души врезал по чему-то своей когтистой лапой...

Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
Joox
Благодарю...
С мысли о нем и его кошке все и начиналось...

Night_Dog
От души благодарю! Очень долго подбирала и подправляла все исходники...
Вы меня осчастливили! )))

Daylis Dervent
Огромное спасибо!

Nalaghar Aleant_tar
Куни... )) котенок справа точно весь в папу ))
спасибо большое!
очень понравилось сочетание и будущее Снейпа с Египетской силой ))
Табона
Благодарю ))
За шкирку его еще не утаскивали... зато какие перспективы! ;)
У моих богов звериные лица
Тот дёрнет ухом, этот пригладит шерсть
Я не знаю, что моим богам снится
Может - моя жизнь, а может - мышиная смерть

У моих богов холеные руки
В кольцах, браслетах и держащие анкх
Мои боги молчат - я придумываю звуки
Я придумываю, что боги со мной говорят

У моих богов золотые оплечья
Дым - дыханье богов, ладан, мирро, елей
Только видятся мне всё глаза человечьи
Что глядят на меня между божьих огней
Nalaghar Aleant_tar
Уже хочу в ТОТ Египет... Мне тоже такие боги... подходят ))
Спасибо ОГРОМНОЕ!
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Класс!)
Jana Mazai-Krasovskaya
Ангина, сээээр)))
Да, Египет - давняя тоска...
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 25.01.2020 в 15:45
Jana Mazai-Krasovskaya
Ангина, сээээр)))
Да, Египет - давняя тоска...
Не поверите, не была ни разу...
И вряд ли буду. Жарко там.
Выздоравливайте!
luchik__cveta Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Замечательные стихи!
При ангине хорошо помогает полоскание календулой. Чайная ложка спиртового раствора календулы (в аптеке продается, недорого) на полстакана теплой воды. Мне еще красный чай (каркаде) хорошо смягчает горло, но он кислый и хорошо бы подсластить.
Спасибо))) Мне ангина мозги хорошо растормаживает)))
Nalaghar Aleant_tar
Да вроде у вас с этим проблем никогда не было... так что обойтись лучше бы без болезней...
Шикарный фик, впечатлений куча! Восторг невероятный просто!!! Спасибо огромнейшее!!!
Цитата сообщения Millan от 27.05.2020 в 11:24
Шикарный фик, впечатлений куча! Восторг невероятный просто!!! Спасибо огромнейшее!!!
Вас большое спасибо, что до него дошли )) И еще за шикарную рекомендацию.
Хочется сразу еще что-то этакое натворить... ;)
Jana Mazai-Krasovskaya
Натворите еще такого же, пожалуйста! Или в таком стиле, если можно))) прям очень нужно читателям)))
Millan
Спасибо большое )). Тут еще соавтор имеет точно такие же права.
И пока идей для продолжения или подобного, увы, нет.
Неплохо было бы добавить в предупреждения "без знания канона лучше не читать". Хотя та часть, что про Гарри Поттера была мне интересна. На 2-й главе так вообще слёзы ручьём лились. Не говорю, что рассказ плохой. Просто у незнакомого с каноном человека оставляет слишком много вопросов.
СПАСИБО! это было трогательно великолепно!)
eleonora akwitan
Как замечательно, что вы зашли ))
Большое спасибо , замечательная история )))
Persefona Blacr
Большое спасибо , замечательная история )))
Ой, как приятно, что вы зашли к нас на огонек! Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх