↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подопытные кролики (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Детектив
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Гарри хочет, чтоб Гермиона помогла ему разобраться в происходящем с Драко Малфоем, Гермиона не желает иметь с этим ничего общего, Драко Малфой хочет взаимности от любимой женщины, Блейз Забини страдает от желаний Драко Малфоя.
Свой интерес в ситуации есть и у двух дам постарше.

Написано на конкурс "Шипперский турнир". Тур 1
Ключ "роман со вкусом капучино".
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая, в которой Гарри дает задание, а Драко находит решение

— Почему я? — Гермиона метала глазами молнии и присматривалась к более материальным метательным орудиям.

— Ну… Если мы что-то знаем наверняка, так это то, что он ориентирован гетеросексуально.

— Гарри! — в одно короткое обращение из двух слогов Гермиона вложила десятки футов текста.

Друг впечатлен не был — успел выработать иммунитет за годы общения — и продолжил как ни в чем не бывало:

— Ты наблюдала за ним три года…

— Я не наблюдала за ним! Я его куратор, а не шпион.

— Бывший куратор.

— Бывший. Если ты запамятовал, он отбыл свой условный срок.

— Так во-о-от, у тебя должно было сложиться мнение о подопечном.

— Курируемом!

— Прекрати придираться к словам и вредничать, — вздох подающего надежды аврора мог разжалобить сфинкса, но не фурию, мерящую его кабинет шагами.

— Я не оперативник! — гаркнула фурия.

— Знаю. Ты аналитик. На твой аналитический склад ума я и рассчитываю.

— Просто прекрасно! С каких пор мой аналитический ум должен работать под прикрытием?

— Ну Герм!

— Не смей! — непонятно, к чему относилась последняя реплика: к сокращению имени или к использованию запретных просительных интонаций в комплекте с бровками домиком и собачьими глазками.

— Он три года сидел тише воды, ниже травы, а стоило ему выйти, как…

— Тебе не кажется, что он специально привлекает к себе внимание? Ну кто в своем уме, едва выйдя из-под надзора, будет таскаться в Лютный по три раза на дню?!

— Возможно, он отвлекает нас от чего-то более важного.

— Гарри… — по усталости в голосе Гермионы Поттер понял, что раунд за ним.

— Хотя бы попробуй!

— Будешь мне должен!

— Фигушки! Это ты вернешь долг, я тебя уже второй месяц прикрываю. Я, между прочим, устал придумывать отмазки для твоего отсутствия в Норе на воскресном ужине. У меня закончилась фантазия!

— Ты умный и находчивый. Если хочешь, чтоб я подставилась, придумаешь что-нибудь и в это воскресенье!

— Это шантаж!

— Только чуть-чуть.

Гарри фыркнул и покачал головой. Тяжело быть лучшим другом Гермионы Грейнджер.


* * *


— Нет, точно нет! Нельзя недооценивать Грейнджер, она унюхает Амортенцию раньше, чем я пикнуть успею.

— Зато не запрещено.

— Да и не нужна мне ее одержимость!

Блейз Забини с философским смирением наблюдал за метаниями Драко по лаборатории. Малфой хватал то один, то другой пузырек из набора, который Блейз честно позаимствовал у матери, открывал, осторожно внюхивался, бежал к одной из разложенных повсюду книг по зельеварению и начинал судорожно листать страницы.

— А вот это очень может быть! — Малфой сделал попытку взлохматить то, чем его наградила природа (то есть безупречная генетика!), но тонкие волосинки мгновенно вернулись на занимаемые ранее позиции.

— Не имеет запаха, легкая горчинка, которую легко скрыть в любом напитке на основе кофейных зерен. Добавлять не более трех капель за раз, применять раз в два-три дня на протяжении первой недели, затем для закрепления эффекта — на протяжении трех месяцев по капле в семь-десять дней, результат долгосрочный. То что нужно!

— Уверен?

— Ничего лучше я не найду, у нее нюх…

— Как у джарви, зрение как у гиппогрифа, мозг как у сфинкса и много прочих достоинств. Можешь не повторяться. Я это слышал, дай подумать, раз восемьсот. На твоем месте…

— Поздно! Я вчера специально подставился поттеровской ищейке, он знает, где я завтра назначил встречу и во сколько.

— А ничего, что никто не придет с тобой встречаться?

— Со мной придет встречаться тот, кто мне нужен!

Губы Драко сложились в маниакально-торжествующую ухмылку. Блейз закатил глаза и вздохнул. Быть другом Драко Малфоя — ужасное испытание для психики.

Глава опубликована: 01.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
velena_d
Вот и посмотрим. Я собираюсь читать и фанфики второго тура. Бойтесь быть узнанной!
это великолепно!)
velena_dавтор
poloumnaya81
спасибо за отзыв и рекомендацию.
Нарцисса огонь. Люблю такую. И вотэтовотвсе интриги:) было классно!
velena_dавтор
Shipovnikk
спасибо за рекомендацию и за отзыв. Нарциссу я тоже люблю. Разную. Она в каноне осталась темной лошадкой. А темную лошадку можно всячески... интерпретировать.
velena_d
Спасибо за работу!
Весьма забавно)
Интересно, а у Поттера с Забини что-нибудь есть?
velena_dавтор
luchik__cveta
всегда пожалуйста:)
Поттера с Забини оставляю на откуп читательской фантазии ;)
Ваши "Подопытные кролики" читаются на одном дыхании. Про всех интриганов - на одном дыхании. Все герои необыкновенно хороши. Спасибо. Жду чего-то новенького.

Добавлено 28.11.2019 - 16:40:
velena_d
Если вы напишете что-то очень серьезное во втором туре - как "Подарю тебе вечную жизнь", я могу вас не угадать. Но все же попытаюсь. Мне даже интересно, получится ли.
velena_dавтор
Альциона
спасибо за такой отзыв и за рекомендацию. До второго тура осталось буквально ничего, так что скоро-скоро что-то будет. Не факт, что хорошее, правда:)
Цитата сообщения velena_d от 28.11.2019 в 16:42
До второго тура осталось буквально ничего, так что скоро-скоро что-то будет. Не факт, что хорошее, правда:)
velena_d
Почему вы не уверены в хорошем? До сих пор все ваше мне нравилось. Я вот верю.
velena_dавтор
Альциона
я всегда не уверена. А тут еще дедлайн подкрался как-то слишком уж быстро. На счастье продлили прием работ на пару дней.
velena_d
В себя нужно верить. Всегда. Я уже видела, что фанфики будут открыты для чтения 1 декабря. Скорей бы!
Какие трогательные главные герои! И хорошо, что у них есть такие друзья. А уж старшее поколение - класс! Цель достигнута - это главное.
Очаровательная история! Спасибо автору.
velena_dавтор
Цитата сообщения Искорка от 18.02.2020 в 13:21
Какие трогательные главные герои! И хорошо, что у них есть такие друзья. А уж старшее поколение - класс! Цель достигнута - это главное.
Очаровательная история! Спасибо автору.
Спасибо за отзыв и рекомендацию! У героев не осталось шансов на другой исход в таком плотном коконе интриг друзей и родственников.
Офигенный финал!
браво *довольные хлопки*
и спасибо!
velena_dавтор
Luunovi
*Кланяется, кланяется*
спасибо за отзыв)
Прекрасная работа! Мне было так жаль Блейза и Гарри. Но особенно Блейза. Я бы на его месте прибила Драко за такой проступок. Как можно было додуматься напоить Гермиону любовным зельем?
Хотя на что еще пойдёшь ради взаимности любимой. Но диалоги Драко и Забини просто умора.
velena_dавтор
Кот из Преисподней
спасибо) Не верил в силу своего обаяния Драко, что поделать. А Блейзу и Гарри по ордену Мерлина нужно вручить. За терпение и стратегическое мышление:)
velena_d
Абсолютно правы. Я бы на их месте не выдержала таких друзей
velena_dавтор
Кот из Преисподней
Теперь эти друзья растворятся друг в друге и не будут мотать по три мешка нервов. Вру - будут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх