↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подопытные кролики (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Детектив
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Гарри хочет, чтоб Гермиона помогла ему разобраться в происходящем с Драко Малфоем, Гермиона не желает иметь с этим ничего общего, Драко Малфой хочет взаимности от любимой женщины, Блейз Забини страдает от желаний Драко Малфоя.
Свой интерес в ситуации есть и у двух дам постарше.

Написано на конкурс "Шипперский турнир". Тур 1
Ключ "роман со вкусом капучино".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава пятая, в которой всё тайное становится явным

Все было как обычно. Напитки под стазисом дожидались своего часа, Драко подскочил с места, едва не сбив одну из чашек, стоило ей появиться в дверях кафе.

Гермиона решительно обошла стол и потянулась к Малфою, чтоб поцеловать в щеку, но… он отпрянул.

Грейнджер грустно улыбнулась, кажется, что-то для себя решив. Предположение Блейза пронеслось в голове у Драко, многократно усиливая панику. Тем временем его воз… Гермиона села со своей стороны стола, решительно поднесла ко рту чашку и к чему-то прислушалась. В ее глазах промелькнуло удивление. Она сделала глоток и прикрыла от удовольствия глаза.

— Ты что-то хотел?

— Грейнджер… Гермиона… — что он должен сказать? Как сходит по ней с ума два года из трех, которые она занималась его делом? Как не знал, на каком кривом фестрале к ней подъехать? Как заставил влюбиться с помощью древнего зелья? Отличное начало разговора! Оно же станет его концом.

— Ладно, если ты не знаешь, что говорить, скажу я!

Почему ему стало страшно?

— Твой эксперимент не удался, — она достала из кармана миниатюрный вредноскоп и протянула на ладони. — Очень полезная вещь. Он предупредил меня об опасности. Я уничтожала зелье. Так что, увы, — сказала почти шепотом, а затем совсем тихо добавила: — Только у тебя получилось без него. Не уверена, что все так же сработает, когда…

— Грейнджер, почему ты называешь это экспериментом?

— А как это еще назвать? — ее удивление было совершенно искренним, а вот безмятежность напускной.

— Ты можешь выслушать?

Кивнула очень не по-грейнджеровски послушно, не по-грейнджеровски ёжась.

— Я был в отчаянии, я знал, что такой, как я, никогда не заинтересует тебя.

— Какой?

— Такой. Бывший Пожиратель может вызвать только презрение, бывший подопечный может вызвать разве что жалость, а мне не это нужно.

— Я к тебе не испытываю ни того, ни другого.

— А что испытываешь? — поймал на слове. Слизеринца из слизеринца и условным сроком не вытравишь.

— Что-то испытываю… — а вот гриффиндорцы не всегда идут напролом. Может, стоило в Рейвенкло идти?

— Вот и я испытываю. Давно.

— Зачем ты ходил в Лютный?

— Пытался привлечь внимание, знал, что Поттер просечёт, захочет разобраться и выберет для задания тебя. Соскучился.

— Почему зелье?

— Не знаю. Был не уверен в себе, хотел стопроцентного успеха.

— Почему оттолкнул сегодня?

— Можешь не верить, но я решил тебе всё рассказать, — такие честные слизеринские глаза — обнять и плакать!

Гермиона что-то для себя решала.

— Только поэтому?

— А какие еще могут быть причины?

— Я маглорожденная.

«Салазаровы штаны, Блейз был прав!»

— А я бывший Пожиратель.

Гермиона одним большим глотком допила капучино и, решительно перегнувшись через стол, поцеловала опешившего Драко. Интимность и важность момента нарушила вспышка камеры.


* * *


Стук не заставил Гарри Поттера поднять голову от бумаг. О притолоку двери стучался лишь один посетитель.

— Ну что, Поттер, ты проспорил! — растягивая слова в малфоевской манере, заявил Блейз Забини.

Вальяжной походкой сытого хищника он преодолел расстояние от двери до стула и развалился на нем, изображая короля мира.

Гарри все еще не поднимал глаз, но мог представить каждое движение слизеринского гада номер два. За время разработки операции он успел изучить повадки лучшего друга предмета интереса его собственного лучшего друга, то есть подруги.

— Черта с два! — возмутился он, пряча улыбку в отчете Хармса о лепреконском золоте, обнаруженном в одном из сейфов Гринготтса. — Ты ставил на пять свиданий, а я — на две недели. Объяснились они таки на шестом, но срок истек как раз сегодня!

— Хорошо, ничья. Ты ставишь Огден. И мы с тобой его на двоих распиваем за здоровье наших…

— Кроликов.

Забини поморщился:

— Лучшее сравнение, аврор!


* * *


Нарцисса Малфой отложила газету и удовлетворенно улыбнулась в чашку с кофе — она полюбила этот напиток, состоящий из эспрессо, молока и пены, когда путешествовала по Италии, после того как закончилась война. Первую полосу свежего номера «Ежедневного Пророка» пересекал заголовок «Роман со вкусом капучино», а на колдо под заголовком влюбленные бесконечно целовались. Она была довольна. Нужно поблагодарить Риту. И Мэри. И Аиду. Леди Малфой щелкнула пальцами и присвистнула. Несколько минут спустя в открытое окно влетели четыре совы.

Из-под пера Нарциссы вышли три почти идентичных письма. В первом было написано: «Дорогая Мэри, благодарю за помощь и содействие, твой капучино великолепен, я присмотрела тебе домик под кофейню в Суиндоне».

— Отнесешь мадам Паддифут! — распорядилась ведьма и вручила записку одной из птиц.

Во втором она благодарила некую Аиду за уникальное зелье: «Мальчик влюблен до безумия, а лучшей партии сейчас не сыскать — ни много ни мало восходящая звезда Министерства. Договоренность в силе».

— Отнесешь миссис Забини! — сказала Нарцисса второй сове, прикрепляя письмо к лапке.

Третье предназначалось мисс Скитер и содержало благодарность за статью и комплимент колдографу.

Четвертое письмо, строго говоря, и письмом не было, прямо поверх статьи о страстном романе Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер Нарцисса вывела уверенной рукой короткую фразу:

«Надеюсь, ты проживешь достаточно долго, чтоб узнать о рождении полукровных внуков!»

— Отнеси в Азкабан Люциусу, — отдала приказ леди Малфой филину Кристофу — самой выносливой птице совятни, и снова улыбнулась.

Месть женщин из рода Блэк — страшная вещь, об этом мог бы рассказать один полукровный ублюдок, да вот не дожил, зато второму — чистокровнейшему из чистокровных — она прямо сейчас желала многих лет жизни.


* * *


Небольшая изящная сова влетела в окно гостиной, когда Аида Забини заканчивала дописывать очередную страницу монографии. Она развернула записку от леди Малфой, фыркнула и щелкнула пальцами.

— Сеньора вызывала? — поинтересовался лупоглазый эльф.

— Растолки еще порцию кофейных зерен, — приказала она, — кажется, у нас будет много новых заказов.

Когда эльф, поклонившись, исчез, она вернулась к работе.

«Применение эффекта плацебо в зельеварении» — значилось на титульном листе новой работы, которая лежала поверх предыдущей — «Гомеопатия и зелья».

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
velena_d
Вот и посмотрим. Я собираюсь читать и фанфики второго тура. Бойтесь быть узнанной!
это великолепно!)
velena_dавтор
poloumnaya81
спасибо за отзыв и рекомендацию.
Нарцисса огонь. Люблю такую. И вотэтовотвсе интриги:) было классно!
velena_dавтор
Shipovnikk
спасибо за рекомендацию и за отзыв. Нарциссу я тоже люблю. Разную. Она в каноне осталась темной лошадкой. А темную лошадку можно всячески... интерпретировать.
velena_d
Спасибо за работу!
Весьма забавно)
Интересно, а у Поттера с Забини что-нибудь есть?
velena_dавтор
luchik__cveta
всегда пожалуйста:)
Поттера с Забини оставляю на откуп читательской фантазии ;)
Ваши "Подопытные кролики" читаются на одном дыхании. Про всех интриганов - на одном дыхании. Все герои необыкновенно хороши. Спасибо. Жду чего-то новенького.

Добавлено 28.11.2019 - 16:40:
velena_d
Если вы напишете что-то очень серьезное во втором туре - как "Подарю тебе вечную жизнь", я могу вас не угадать. Но все же попытаюсь. Мне даже интересно, получится ли.
velena_dавтор
Альциона
спасибо за такой отзыв и за рекомендацию. До второго тура осталось буквально ничего, так что скоро-скоро что-то будет. Не факт, что хорошее, правда:)
Цитата сообщения velena_d от 28.11.2019 в 16:42
До второго тура осталось буквально ничего, так что скоро-скоро что-то будет. Не факт, что хорошее, правда:)
velena_d
Почему вы не уверены в хорошем? До сих пор все ваше мне нравилось. Я вот верю.
velena_dавтор
Альциона
я всегда не уверена. А тут еще дедлайн подкрался как-то слишком уж быстро. На счастье продлили прием работ на пару дней.
velena_d
В себя нужно верить. Всегда. Я уже видела, что фанфики будут открыты для чтения 1 декабря. Скорей бы!
Какие трогательные главные герои! И хорошо, что у них есть такие друзья. А уж старшее поколение - класс! Цель достигнута - это главное.
Очаровательная история! Спасибо автору.
velena_dавтор
Цитата сообщения Искорка от 18.02.2020 в 13:21
Какие трогательные главные герои! И хорошо, что у них есть такие друзья. А уж старшее поколение - класс! Цель достигнута - это главное.
Очаровательная история! Спасибо автору.
Спасибо за отзыв и рекомендацию! У героев не осталось шансов на другой исход в таком плотном коконе интриг друзей и родственников.
Офигенный финал!
браво *довольные хлопки*
и спасибо!
velena_dавтор
Luunovi
*Кланяется, кланяется*
спасибо за отзыв)
Прекрасная работа! Мне было так жаль Блейза и Гарри. Но особенно Блейза. Я бы на его месте прибила Драко за такой проступок. Как можно было додуматься напоить Гермиону любовным зельем?
Хотя на что еще пойдёшь ради взаимности любимой. Но диалоги Драко и Забини просто умора.
velena_dавтор
Кот из Преисподней
спасибо) Не верил в силу своего обаяния Драко, что поделать. А Блейзу и Гарри по ордену Мерлина нужно вручить. За терпение и стратегическое мышление:)
velena_d
Абсолютно правы. Я бы на их месте не выдержала таких друзей
velena_dавтор
Кот из Преисподней
Теперь эти друзья растворятся друг в друге и не будут мотать по три мешка нервов. Вру - будут.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх