↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пустой азарт. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Драма
Размер:
Макси | 395 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Стиг — беспринципный наемник, умеющий орудовать как мечом, так и магией. В поисках банды разбойников, за головы которых назначена награда, он направился в одну из самых опасных локаций в северных землях, полную кровожадных тварей — Криволесье.

Эта история о человеке лишенного цели к существованию, бездумно ныряющего в любую авантюру, надеясь почувствовать хоть что-то. В поисках острых ощущений, он оставляет за собой длинный шлейф из загубленных жизней.

Эта история о людях, которым посчастливилось пересечься со Стигом, и о событиях творящихся в этом мрачном мире, полном монстрами и магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1.2 Я пришел за вашими головами

Наемник Стиг встал, выпрямился и неторопливо, игнорируя голос разума, направился в сторону разбойников.

Первым его заметил маг и тут же забил тревогу. Банда не сразу поняла, в чем дело. Практически все были пьяны. Но как только увидели чужака, подобрали мечи и медленно, с неохотой, стали его окружать.

— Хей, здарова, ребятишки! — поприветствовал их Стиг. — Ну и долго же вас искать пришлось.

Повсюду послышались возгласы.

— Кто это?

— Как он здесь оказался?

— Дядя, ты кто такой? — прокричала Рыжая Сука. Она тоже была пьяна.

— Меня зовут Стиг. Я наемник, пришел за вашими головами, — сказал он, отвесив им поклон.

Разбойники стали громко переговариваться. Они до сих пор не понимали, что происходит. Но, тем не менее, готовились к атаке. Кто-то уже натягивал тетиву со стрелой, целясь в незнакомца.

— Как ты нас нашел?

— О, это было утомительно. Пробираться сквозь все эти гребаные заросли и монстров… Фух! — Стиг демонстративно вытер пот со лба. — Даже не знаю, каким образом вы здесь оказались…

Наемник с виду держался расслабленно, оставляя своим противникам возможность атаковать.

— И ты пришел сюда в одиночку? Сумасшедший! — произнес маг.

— Неважно. — Стиг пожал плечами. — Девочки и мальчики! Слушайте внимательно! Мне не нужны вы все. Награда назначена только за головы Суки, Бродяги, Дворняги, Лайки и Борзой. Ко всем остальным претензий не имею. Можете быть свободны!

Разбойники хором заржали.

Стиг тоже широко улыбнулся и даже задумался о том, как бы он поступил, если бы они все его послушались. Вот это реально испортило бы все веселье.

Единственный, кого не развеселило озвученное заявление, был маг, который внимательно изучал наемника. Он воспринял Стига как угрозу.

Маг с виду был таким же молодым, как и остальные, одет в те же лохмотья. Но внешне выглядел более опрятно. Длинные черные ухоженные волосы, гладко выбритое лицо. Не красавец, но и не урод. Он не был вооружен, в отличие от остальных.

— Прекратите! — вскричал маг. — Вам лучше отойти подальше. Я разберусь с ним сам.

— Йог, ты серьезно? Нас больше, мы и сами справимся, — попыталась возразить ему Сука.

— Он опасен! Опаснее всех тех, кого вы встречали до этого!

—Ты шутишь?

— Надеюсь, я ошибаюсь, но будет безопаснее, я сам с ним справлюсь!

— Я тоже останусь!

— Нет! Будешь только мешать, — холодно отрезал Йог.

— Ладно, отходим подальше! — после недолгих колебаний прокричала Сука банде. Вместе они, осторожно обходя чужака, двинулись к границе лагеря в противоположном от наемника направлении.

Стиг понимал, что это, наверное, последний шанс воспользоваться преимуществом, но терпеливо ждал, пока все отойдут. Йог, очевидно, беспокоился за жизни товарищей. Если бы наемник вынудил их участвовать в бою, то это заставило мага сдерживаться.

Один из них, Бродяга, решил пройти мимо Стига. Оказавшись рядом, резко выхватил нож и направил его в спину.

Стиг приготовился было привычными движениями перехватить атаку и свернуть шею наглецу, но опоздал. Руку с ножом схватила внезапно выросшая от ближайшей ветви лоза.

— Гриша, я сказал, что разберусь сам! — прокричал маг.

Бродяга с обидой посмотрел на Йога, но промолчал. Он освободился из хватки лозы и послушно ушел вслед за остальными. Стиг не стал его трогать.

— Йог, да? А ты, я смотрю, знаешь интересные фокусы. Очень странно, что за твою голову не назначена награда. Кто ты? — Стиг решил задать вопрос, пока товарищи мага отходили в сторону.

Йог не ответил. Он внимательно следил за наемником. Ожидал, пока его друзья удалятся на безопасное расстояние.

Стиг же почувствовал, как зона контроля маны вокруг парня стала расширяться и концентрироваться в окружающей растительности.

Внезапно на наемника снизошло озарение.

— А ты, случайно, не из того самого племени друидов?

Йог немного переменился в лице, но промолчал. Вокруг него поднялся рой насекомых. Тех самых, что способны иссушить человека за мгновение.

— Что же, я расценю это как ответ «да».

Рой устремился на Стига. Но тот уже знал, как с ними справиться. Он укрепил кожу тела магией настолько, чтобы хоботки насекомых не смогли сквозь нее пробиться. Обычно достаточно заблокировать собственный запах, и насекомые тебя не чувствуют. Но в данном случае, когда роем управляют, это вряд ли бы сработало.

Рой облепил Стига, но, как и ожидалось, урона нанести не смог. Разве что лезли в глаза, уши, ноздри и рот. Но для наемника это было мелким неудобством. Он мог биться и закрытыми глазами, если потребуется.

Душа друида издала импульс, и наемник почувствовал, как магические метки, установленные по периметру базы, погасли. Далее раздался еще один импульс, ушедший далеко за границы восприятия наемника.

— Похоже, ты решил пригласить на наше празднество больше гостей? — выкрикнул Стиг, обнажая клинок.

Друид не ответил. Он вскинул руки, и все вокруг буквально ожило.

Стоит отметить, что под ногами почвы не было, — одни переплетенные стволы деревьев и растений — поэтому картина, внезапно открывшаяся взору Стига, впечатляла. Пространство вокруг противников перестраивалось, пытаясь заключить в свои смертельные объятья одного и дать укрытие другому. Внезапно стало очевидно, каким образом здесь, посреди Криволесья, появился этот лагерь.

Наемник магией укрепил мышцы ног и выпрыгнул из образовавшейся клетки за мгновение до того, как она замкнулась.

Стиг приближался к магу. А тот старался держать дистанцию, одновременно пытаясь ограничить движения наемника. Стволы деревьев двигались достаточно медленно, чтобы наемник мог прыгать по ним. А от более мелких растений он отбивался мечом.

Уже достаточно приблизившись, Стиг почувствовал, что течение энергии в зоне контроля маны друида ускорилось. Вслед за этим ускорились и растения.

Тогда наемник влил больше маны в магическую формулу, укрепляющую его мышцы. Достаточно, чтобы вовремя реагировать на растения. Далее он активировал другую формулу на своем мече, сделав его острее. Так он мог рассекать деревья, словно нож масло. Со всем этим продолжил напор на мага.

Йог, видимо, поняв, что дистанция между ними чересчур сократилась, взялся за один из стволов и стал подниматься при помощи своего окружения, занимая более удобную позицию.

Стиг метнул в него кинжал, усиленный магией. Попал прямо в руку, которая держалась за ствол.

Друид упал, но успел подхватить себя сетью из лиан. Одновременно с этим наемник совершил прыжок с мечом наперевес в его сторону.

Однако в воздухе его перехватило нечто когтистое и клыкастое. Охотник успел сгруппироваться в полете, откинуть это нечто и приземлиться.

Стиг на секунду огляделся — увлекшись пареньком, он упустил тот момент, когда его успели окружить.

На поле боя прибыла стая арелийских рысей, очевидно, призванная магом, так как другие разбойники животных не интересовали. Друид уже успел подняться метров на десять вверх и обернуть себя толстыми стволами деревьев. Добраться до него теперь было непросто.

Рыси синхронно напали. Две бросились в ноги с противоположных сторон. Две уже летели на него, в прыжке оскалив пасти, остальные три отрезали оставшееся пространство для маневров.

С этими тварями справиться было сложнее. Они, и так ловкие по отдельности, объединившись с другими особями, превращались в настоящий кошмар. Но Стиг уже встречался с ними. Их нападение строится на постепенной атаке из слепых точек. Обычно они стараются нападать скрытно. Но если добыча их уже заметила и способна защищаться, они первым делом попытаются ее окружить. Далее нападение одной или двух особей со спины. Жертва непроизвольно отвлекается на эти атаки, — если вообще способна их заметить — создавая новые слепые зоны в своей защите, в которые тут же атакуют. Зная эти нюансы, опытный воин, если дал себя окружить, может просчитать ситуацию. А далее достаточно убить лишь одну особь, и с остальными справиться будет гораздо легче. Арелийские рыси невероятно сплоченные и скоординированные в стаях. Каждый играет свою роль. И вместе они действуют как единый организм. Смерть одного из них — это словно лишение тела одной из конечностей. Их атаки станут менее скоординированными.

Ускорившись с помощью магии, Стиг прыгнул навстречу ближайшей рыси. Для нее это было полнейшей неожиданностью. Хищник был в полете, поэтому не смог увернуться от прыжка. Он рубанул ее по пасти и рассек пополам. Данный маневр потребовал значительных затраты маны, поэтому в ближайшее время повторение подобных финтов для наемника было нежелательно.

Остальные рыси пискнули, но атаку продолжили. Одна из них сумела вцепиться ему в ногу. Но Стиг успел укрепить место укуса магией, поэтому повреждения не были серьезными. Он рубанул мечом, но рысь успела отскочить.

Стая немного отступила. После смерти их сородича они пытались опомниться, привыкнуть к потере. Стоило разобраться с ними прежде, чем это случится.

Расправиться с ними для наемника нетрудно, но друид не переставал атаковать растениями. Помимо этого он окружал поле боя с рысями стволами деревьев, создавая клетку. Движение деревьев ничуть не мешало животным. Они ловко взбирались и прыгали по ним, отлично подстраиваясь под атаки Йога.

Ах да, еще не стоит забывать о полчищах кровососущих насекомых, которые доставляли небольшое, но, тем не менее, неудобство.

Стиг непроизвольно улыбнулся. Он чувствовал, как кровь в его жилах начала вскипать. Наемник бросился на рысей, попутно изворачиваясь от лоз растений. Вот одна пасть щелкнула буквально в паре сантиметров от его горла. А вот и внезапно выросший деревянный шип чуть не проткнул насквозь.

Пляска смерти опьяняла его. Адреналин зашкаливал. Стиг полностью отдался этому чувству.

Время замедлилось. Наемник сконцентрировал свое восприятие на каждой детали, на каждом движении, выявляя слабости, запоминая закономерности. Он двигался четко. Нет лишних шагов. Нет ошибок.

И вот прошло словно мгновение, и арелийские рыси уже были прикончены.

Он остановился на секунду. Все вокруг него замедлилось.

Стиг почувствовал это! На краткий миг, но почувствовал. И ему хотелось еще.

Наемник метнул усиленный магией кинжал вверх, в друида, но он увяз в чересчур толстых стволах деревьев, которыми защищался Йог. Он достаточно хорошо укрепился, пока Стиг расправлялся с рысями.

Друид создал древесный кокон, повисший примерно в пятнадцати метрах над землей. Древесные опоры, державшие кокон, тянулись во все стороны, в том числе наверх. Вдобавок к этому маг постепенно заполнял все открытое пространство лагеря, попутно успев спрятать в такой же древесный кокон своих дружков.

Стиг ускорил свои мыслительные процессы, чтобы проанализировать ситуацию.

Восприятие подсказывало ему, что местные деревья являлись отличным проводником маны, что в сочетании с магией друида давало впечатляющий результат. Конструкция, на которой крепился древесный кокон, увеличивала зону контроля маны Йога, а также скапливала и преобразовывала природную ману. Это означало, что чем больше у друида зона контроля, тем больше у него энергии и масштабнее магия. В данном случае это выражалось в диком росте деревьев.

Но у техники такого размаха были и свои минусы. Наемник по опыту знал: раз увеличилась зона контроля, следовательно, увеличилась нагрузка на мыслительный процесс. Чересчур много вещей, которые следует держать под контролем.

Эту догадку подтверждало и то, что точечные атаки растениями прекратились. Лишь хаотичные движения, нацеленные, скорее, на создание помех. Друид сконцентрировался на скорости роста и размерах растений, а на более сложные комбинации, наверное, был неспособен.

Тем не менее, наемник осознал, что если в течение минуты он ничего не сделает, то окажется замурованным в толще растительности.

На данном этапе роста у древесной конструкции еще были слабые места. Стиг рассчитал одиннадцать опорных точек, удары по которым заставили бы кокон рухнуть, и, возможно, тогда безудержный рост флоры приостановится.

Действовать нужно было быстро. С учетом скорости роста и ее предполагаемого уменьшения при уничтожении опор сделать все необходимо в течение от двадцати шести до сорока восьми секунд. Время может меняться в зависимости от того, как противник отреагирует на атаку. Этого вряд ли хватит на то, чтобы Стиг вручную разрубил все опоры. К тому же, если разрушать опоры по очереди, пока наемник разрубит последнюю, предыдущие уже восстановятся. Был необходим мгновенный урон хотя бы по нескольким точкам.

Стиг знал подходящую магическую формулу. Если сформировать ее в предмете и добавить достаточно энергии, то при активации образуется небольшой взрыв, время которого можно отсрочить. У него при себе было девять небольших метательных кинжалов, два из которых он уже использовал. Осталось семь бросков. Он мог отсрочить время активации формулы на несколько секунд. А значит, оставалось рассчитать эти броски так, чтобы взрывы произошли одновременно.

Сформировав в своем теле формулы усиления, Стиг бросился в атаку. Он двигался настолько быстро, насколько мог себе позволить в данной обстановке, попутно метая кинжалы в верхние опоры, вкладывая в броски немалую силу.

В ускоренном восприятии все вокруг казалось замершим, медленным, неуклюжим. В совокупности с магией усиления тела это давало большие преимущества. Стиг предугадывал траектории движения атак, прорывался в тылы и атаковал в слабые места. Также в уме было проще учитывать такие вещи, как расход маны, сопротивление воздуха, массу и баланс тела, гашение инерции на поворотах, прочность опор, от которых отталкиваешься при движении. Однако долговременное использование подобных магических манипуляций оказывает сильную нагрузку на душу, мозг и тело.

За пару секунд достигнув ближайшей опоры, Стиг рассек ее мечом. Далее направил свое движение к следующей опоре.

Взрывы произошли не одновременно, как он рассчитывал, а поочередно, с разницей примерно в полсекунды. Однако должного эффекта все же достигли. Стволы в местах, куда Стиг ранее метнул кинжалы, превратились в щепки. К моменту взрывов он уже разрезал три опоры. В результате кокон начал крениться к земле, а две оставшиеся опоры затрещали, рискуя сломаться.

Друид попытался восстановить положение конструкции, сращивал старые опоры, добавлял новые, но Стиг действовал быстрее. Он рассек две оставшиеся опоры и нацелился на укрытие Йога.

Кокон мягко приземлился на вовремя образовавшуюся растительность. Йог не пострадал.

Неважно, Стиг добился своего — безудержный рост флоры прекратился, и противника стало легче достать.

Наемник, добравшись до кокона, с помощью меча стал прорубать путь внутрь.

Внезапно из кокона вырвались лианы. Стиг вынужденно отпрыгнул назад.

Посреди лиан с напряженным выражением лица стоял друид.

Стиг почувствовал, что зона контроля мага сокращается. Он устал.

Что ж, оно и понятно. Наемник мог лишь представить, какую нагрузку на разум испытывает друид.

Почувствовав, что и сам вот-вот упадет, Стиг развеял текущие усиления тела, заменив их на менее затратные.

Наемник взглянул на Йога. Рана, которую Стиг нанес ему метательным кинжалом, зажила. Вокруг него прорастали лианы. Древесные стволы же перестали двигаться.

Набрав воздуха в грудь, Стиг ринулся в атаку. Ему навстречу с невероятной скоростью бросились лианы. Повсюду образовалось множество острых деревянных шипов.

Лианы били, словно хлысты. Они разрубали все, чего касались. Но Стиг избегал их атак. Он пока не приближался к друиду, двигался вокруг него, постепенно привыкал к траекториям движения лиан.

Йог был довольно сильным магом, но реального боевого опыта все же не имел. Это было заметно. Все его атаки легко просчитать. Будь парень поопытнее, то продумывал бы действия на несколько шагов вперед, пытался бы предсказать движения противника, а не слепо бить. Стиг сражался с магами, которые, имея меньшие возможности в манипуляции окружающим пространством, просто не оставляли ему шансов сократить дистанцию.

И вот наемник увидел возможность, приблизился, взмахнул мечом, и голова друида слетела с плеч.

Лианы безжизненно повисли, те, что не имели опоры, попадали.

Стиг остановился, глубоко дыша.

Победа.

Мимолетное чувство эйфории…

И снова пустота…

Наемник не помнил, сколько простоял так, обдумывая произошедшее. Он предполагал, что друид способен на большее. Надеялся. Не стоило на него так напирать. Надо было приостановить темп.

— Эй, Йог, ты как? Смог убить этого ублюдка? — послышалось из-за зарослей, устроенных только что умершим друидом.

Нет. Он еще успеет повеселиться.

Дружки друида, поняв, что сражение стихло, начали выбираться из древесного укрепления.

Стиг подобрал голову мага и пошел навстречу голосам. Вышел к остальным разбойникам и бросил ее к их ногам.

— Не-е-ет! — закричала Рыжая Сука.

Они были в ужасе.

Бежать некуда.

Бродяга напал первым. Приблизившись к наемнику, взмахнул мечом над головой. Слишком медленно. Стиг контратаковал его ударом ладони в горло.

Следующей, обходя своего задыхающегося товарища, атаковала Борзая, колющим в грудь. Стиг парировал удар мечом в сторону. Потом, сделав в шаг, ударил ее локтем в лицо, сломав нос.

Лайка и Дворняга зашли с разных сторон. Дворняга взмахнул моргенштерном, целясь в голову. Лайка с другой стороны попыталась вогнать кинжал в бок. Стиг, поймав руку с кинжалом, дернул и подставил Лайку под удар Дворняги. Удар моргенштерном пришелся ей в плечо.

Стиг был очень разочарован. Движения неуклюжие, командная работа оставляла желать лучшего. В них не было ничего необычного. Он даже не использовал магию, однако убивать их не торопился. Его кровь еще не остыла.

Нужно вытянуть из них максимум!

— Вы что, серьезно? — Наемник оглянулся, наблюдая, как некоторые пытались его окружить. — Это, по-вашему, бой? Как вы вообще умудрились ограбить кого-то?

Внезапно перед ним появилась Рыжая. Она держала в руке раскаленный докрасна меч. Остальные немного расступились. Большинство спряталось в недавно устроенном друидом укрытии.

Тут Стиг впервые рассмотрел ее вблизи — высокая, стройная, даже немного мускулистая, с длинными растрепанными огненно-рыжими волосами. Ее лицо, наверное, можно было бы назвать красивым, если бы оно не было искаженно гримасой иступленной ярости.

Хотя Стиг внезапно поймал себя на мысли, что такой вид привлекает его даже больше…

Сука бросилась на него, в прыжке занеся меч над головой. Стиг ушел от удара в сторону и хотел ответить, но атака Рыжей продолжилась. Стигу пришлось блокировать режущий удар снизу вверх. Далее последовала комбинация размашистых рубящих ударов. Атаки были быстры, но Стиг парировал все мечом.

Однако жар от ее атак умудрился раскалить оружие наемника. Стиг мог защитить ладонь магией, но решил отбросить меч. В том, чтобы тратить и так уже истощившиеся запасы маны, не было сильной необходимости. Он справится с ней и так.

— Молодец! Ты не так хороша, как твой покойный дружок, но хоть что-то, — сказал наемник, усмехнувшись.

— Заткнись!

Она кинулась на него. Он кувыркнулся в сторону. Там его встретила сабля одного из банды. Стиг, перехватив руку с оружием, с легкостью вывихнул ее. Забрав саблю, встретил удар Рыжей.

От нее снова последовала комбинация рубящих. Но Стиг прервал ее, контратаковав ударом плашмя по лицу.

Удивительно, но сабля от удара разогрелась. А лицо на вид не пострадало.

Он отбросил саблю.

Любопытно. Помимо фокусов с высокой температурой она владела похожей магией, что и он. Усиливала себя и свое оружие. Но этого было мало.

— Давай же! Старайся сильнее!

— Урод!

Она снова попыталась достать его. Одежда на ней начала тлеть. Девушка ускорилась. Отбивать ее удары стало опасно. Однако сказывалась та же проблема, что и у друида, — недостаток боевого опыта. Рыжая была быстра и сильна, но совершала ошибки, свойственные новичкам, — делала широкие замахи и смотрела на места, в которые собиралась атаковать.

Завладев окованной дубинкой одного из бандитов, Стиг начал методично бить девушку по рукам и ногам, проверяя на прочность.

Сука выдерживала удары, однако магия ее сильно истощала. В конце концов она еле стояла на ногах.

Стига это разозлило.

— Ты уже выдохлась? Очень жаль…

Рыжая тяжело дышала. Меч выскользнул из ее рук.

Остальные из банды не осмеливались приближаться. Они боялись.

— Если ты не пошевелишься, мне придется переключиться на твоих дружков.

Она дернулась, но упала.

Он нагнулся и взял ее за волосы!

— Ну что же, походу, придется заканчивать веселье! Смотри внимательно. — С этими словами Стиг подобрал ее меч. А потом направился к остальным.

Стиг понадеялся, что дальнейшие его действия заставят ее продолжить драться. Он раннее уже наблюдал, на что способны некоторые люди под гнетом обстоятельств.

Резко ускорился и разрубил напополам ближайшего паренька. Потом проткнул следующего. Наемник настигал одного за другим. Они пытались сопротивляться, бежать. Проникнув в древесное укрытие, где пряталось большинство. Стиг устроил там безжалостную резню.

Рыжая могла лишь беспомощно кричать и рыдать.

И вот на ее глазах он выпотрошил последнего, Дворнягу, и тогда она подползла к месту, где лежала голова друида.

Стиг подошел к ней, весь покрытый кровью и ошметками плоти ее товарищей.

— И это все? Ну же, я убил твоих друзей. Выпотрошил каждого! Неужели тебе нечего ответить? — его голос звучал нервно, почти умоляюще.

Она никак не реагировала. Лишь смотрела на отрубленную голову.

Стига это взбесило — подобного боя он еще неизвестно когда получит. Он размозжил ногой голову друида, превратив ее в кровавое месиво, схватил Суку за волосы и ткнул ее туда носом.

Она задергалась. Закричала.

Ее тело воспламенилось. Огонь был настолько сильным, что Стигу пришлось отпрыгнуть.

— Вот это уже другое дело. Давай же, покажи мне свою силу!

— Убью! Я тебя убью!

Она встала и взглянула на него. Ее глаза были полны страшной ненависти. Она буквально рычала. Мана бешено струилась по ее телу. Жар ее силы воспламенял воздух.

Сцена, представшая взору Стига, надолго отложится в его памяти. Девушка была самим воплощением неистовой силы и ненависти — богиня.

Она бросилась на него. Очень быстро.

Стиг в последний момент ушел от атаки.

Сука хотела остановиться, но тело по инерции продолжило движение. Уцепившись за дерево, она вновь ринулась на наемника.

Ее движения были быстры, но неуклюжи. Налицо явная неопытность в использовании этой силы. Видимо, она впервые вошла в такое состояние.

Стиг бросил меч — если бы он его использовал, то бой закончился слишком быстро. Чтобы хоть как-то насладиться сражением, надо было дать фору, уподобиться ей.

Наемник равномерно распределил расход маны по всему телу.

Сука прыгнула на него. Он быстро шагнул навстречу, выбросив контрудар кулаком в ее лицо. Его тело выдержало близости с огнем. Ее голова откинулась, но атака продолжилась. Она ударила его коленом в грудь.

Удар подбросил Стига на несколько метров. Его тело врезалось в дерево. Однако магия защитила от повреждений.

Сука вновь бросилась в атаку.

Наемник прыгнул ей навстречу. Сохраняя инерцию прыжка, нанес ей удар ногой в грудь с разворота.

Удар отразился громким хлопком. Рыжая отлетела, врезаясь в деревья, и скрылась из вида.

Стиг приостановил расход маны до тех пор, пока она не появится.

Долго ждать не пришлось.

Раздался взрыв. В Стига, испепеляя вставшую на пути растительность, был направлен поток огня.

Он бросился в сторону. Огонь его задел, но не нанес серьезных повреждений.

Поток огня прекратился.

На дальнем конце импровизированной арены стояла пылающая фигура.

Стиг быстро сократил расстояние, вложил немалую силу в кулак и ударил ее в живот.

Пошатнулась, но выдержала удар. Аура огня, окутавшего ее тело, защищала от повреждений и, видимо, поглощала энергию атаки.

Сука ответила размашистым объятым огнем ударом сбоку. Стиг заблокировал атаку и ответил апперкотом.

К сожалению, обмен примитивными ударами продлился недолго. Пробудившаяся магия без должной подготовки и управления быстро расходовала ресурсы ее тела.

Стиг сумел вырубить девушку до того, как сила сожгла ее тело, — она нужна живой.

Он огляделся и присвистнул — размах разрушений впечатлял. Ее огонь хорошенько распространился по базе.

На что она будет способна, когда научится контролировать свою силу? Сумеет ли он когда-нибудь снова увидеть этот прекрасный образ?

Наемник подумал, что стоит потушить разбушевавшийся огонь, прежде чем он доберется до голов, за которые назначена награда, или ценных вещей в их логове.

Только он собрался заняться делом, как почувствовал, что что-то мелькнуло в периферии его восприятия.

Он отпрыгнул за долю секунды до того, как ядовитое жало вонзилось бы ему в спину.

Дремучий охотник. Гигантский паук, метр в диаметре. Он наблюдал за их битвой, скрывался в тени и ждал своего шанса.

Стиг не стал ждать, сразу после прыжка метнулся в сторону паука. Тот, подпрыгнув, выпустил из брюшка в сторону наемника струю паутины.

Наемник увернулся и ускорился. Он знал, что эти твари не станут вступать в прямую конфронтацию. Паук скроется при первой возможности и станет ожидать следующей возможности — это может оказаться проблемой. Лучше сейчас напрячься, чем потом мучиться от партизанских атак.

Пожары в таких масштабах — довольно редкое явление в этих краях. Паука здорово пугал огонь. Он чересчур далеко держался от него. Этим наемник и воспользовался. Старательно отрезая пути отступления, Стиг без труда настиг дремучего охотника и пробил кулаком его тело.

Разорвав паука, Стиг вздохнул. Бой сильно истощил его запасы маны. Требовалась хотя бы краткая передышка, но он устроил здесь знатную шумиху. Восприятие ему подсказывало, что твари со всей округи направлялись сюда. Арелийские рыси, дремучие охотники, ну и самое интересное…

Растительность зашевелилась. На территорию уже бывшей базы банды Рыжей Суки выползла гигантская змея. Титанобоа. Царица Криволесья.

Но наемник лишь ухмыльнулся.

Бывало и хуже.

Он подобрал ближайшее оружие и бросился в атаку.

Глава опубликована: 28.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх