↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страна Берендея (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 363 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Пять курсов магической школы позади, а впереди два месяца лета в загадочной для каждого иностранца стране - неизведанной и неизвестной России, полной загадочных чудес и тайн. И конечно же, непостижимая русская душа, та самая душа, которая вечно нараспашку.
Гарри и его друзья, а также кое-кто из зверушек, устремляются навстречу новым приключениям. Что ожидает наших героев в сонном царстве Берендея? И каким вернется Гарри в Хогвартс?
Заинтересовались? Тогда вперед!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Двадцать пятая глава. Нападение на Кэти Белл

Вернувшись в замок, долго обсуждали ребячий побег и Кузины поиски. Пришли к общему итогу — Кузя молодец и превращается в симпатичную собачку.

А между тем приближалось полнолуние и Гарри весь извелся, а ну как заметят что-то? Но, к счастью, всё обошлось. Сентябрьское полнолуние пришлось в ночь с пятницы на субботу, так что к понедельнику Кузя снова был на посту, как ни в чем не бывало. Да и с виду он никак не показывал, что чем-то отличается от простых людей, разве что весь вечер пятницы таскал с собой кролика под мышкой. Но это же такая ерунда… К Кузе и его кролику тянулись дети, они были в восторге и желали погладить серого пушистика по белому носику. Лаванда Браун растрогалась и с жаром кинулась рассказывать учителю, что у неё дома тоже есть кролик по кличке Пушик, а начав, вдохновенно принялась расписывать все смешные случаи и привычки своего любимца. Странное то было зрелище — сидит Кузя в кресле, расслабленно вытянув ноги, на животе у него кролик, которого он лениво поглаживает, а рядом на банкетке сидит глупенькая блондиночка и поет-заливается про своего пушистого любимчика. Ей-богу, она бы до рассвета сидела, но Невилл на правах старосты прогнал её до отбоя. И вместе с Гарри они продежурили возле Кузи, сбивали температуру, кутали в одеяло, а когда он заснул, сторожили его сон. К утру оба парня выглядели почище инферналов, бледно-зеленые и с темными кругами под глазами. Оценивающе оглядев друг друга, хмыкнули, а Невилл раздумчиво изрек:

— Такими темпами да каждое полнолуние нас самих будут считать оборотнями.

— Это точно, — нехотя согласился Гарри. — Но что делать?

— Пару раз придется устроить небольшой апокалипсис вроде потопа в подземельях… — подумав, добавил Кузя с кровати.

— Почему? — удивились парни.

— Потому что полнолуние придется на середину недели. Но это не понадобится, я могу просто уехать к кому-нибудь в гости.

— Нет-нет! — нервно возразил Невилл. — У нас уже был учитель-оборотень, он исчезал каждый месяц на неделю. Так что это скоро станет заметным, если ты тоже будешь уезжать каждое полнолуние.

— Понятно… — Кузя задумался. — Но я же в волка не перекидываюсь, мне просто немного нездоровится во время полнолуний. Может, не так это и страшно, ну страдает человек лунатизмом, ну что тут такого…

Гарри приуныл:

— В том-то и дело, что ничего такого, для простого человека. А волшебники слишком повернуты на этом, чуть где мелькнет что-то волчье, так сразу в крик — волколаки! Оборотни! Вервольфы! Тьфу… Стыдно признаться, Кузя, но я сам из школы сбежал, как только понял, что Люпин — оборотень.

— Понимаю тебя, ты правильно поступил, — одобрительно кивнул Кузя. — Я слышал о Люпине, он укушенный, то есть обращенный насильно. Не по доброй воле он стал чудовищем, такие, как он, никогда не смогут смириться с волком внутри себя, они не принимают своего зверя. А это очень плохо, когда волк берет верх над человеком. У меня есть один друг. Его тоже оборотень цапнул, так он вместо того, чтоб каждое полнолуние беситься, отправился в Трансильванию, вампиров искать…

— Зачем?! — страшно изумились Гарри и Невилл. Кузя фыркнул:

— Чтобы безопасным стать.

— Ну и как, стал?.. — затаили дыхание мальчики.

— Ага. Нашел вампира и уговорил его на нежный укус в яремную вену. И стал брукаром — укушенным дважды. Вампиро-оборотнем. Как оборотень, он теперь не боялся луны, как вампир — не боялся солнца, но… и живым он тоже не был теперь. Начал от кровушки зависеть. Чтобы поддерживать себя в тонусе, он вынужден принимать немного человеческой крови, для этой цели он и устроился на работу в больницу, в пункт приема донорской крови. И кстати, немало жизней спас, благодаря чутью он быстро определял болезни, ну и пошло-поехало, кого-то от лейкемии спас, кого-то от дисплазии… в общем, замечательным врачом стал, за пару столетий четыре адреса сменил, поживет на одном месте лет пятьдесят и снимается, уезжает в другую страну. Доктор Карпатов его зовут, в честь трансильванского вампира имя себе взял.

— Ух ты… — ребята восхищенно переглянулись, а потом Невилл поинтересовался:

— А в волка он превращается?

— Да, по желанию. Один раз он таким способом свою будущую жену спас. Однажды в темном переулке напали на красивую девушку, зажали её за мусорными баками, задрали юбочку, а тут какой-то несчастный случай принес прохожего. Сначала он ровным голосом попросил оставить девушку в покое, но дебилы поперли на него с ножами, мол, те чё, больше всех надо? Ага… Выпустил когти из пальцев, оскалил вот такенные клыки да как сверкнет желтыми глазами… недоумков прямо ветром сдуло, побросали ножички и давай бог ноги. А девушка та после недели истерики задумалась — а может, замуж за него выскочить? — за спиной такого надежного мужа она точно будет как за каменной стеной. Двадцать лет уже вместе живут, двух приемных детей растят, из приюта во младенчестве взятых…

После такого рассказа Гарри загрустил ещё больше — ещё один русский человек показал себя с положительной стороны, вместо того чтобы нищенствовать, разгуливать по Лондону в драном плаще и жалеть себя из-за «пушистой проблемы», как Люпин. Русский оборотень укротил своего волка, стал брукаром, устроился на работу, женился и даже детей растит.

И всё-таки... как Кузю спрятать? Как не допустить того, чтобы к нему приклеили позорный ярлык — «оборотень»? Пока его спасали выходные дни, а что будет, когда полнолуние наступит во вторник? Но как ни ломал Гарри свою умную голову, так пока ничего и не придумал, пришлось положиться на авось и течение времени — что будет, то и будет! А пока…

А пока они учились. Ходили на уроки, выстаивали очереди в библиотеку за нужной книгой, писали бесконечные эссе. В октябре те, кому исполнилось семнадцать, записались на уроки Трансгрессии. Гарри, узнав об этом, передернулся и порадовался, что до его дня рождения очень-очень далеко. Это заметили и начали его расспрашивать, ну Гарри и рассказал, что имеет опыт парной трансгрессии, как будто его туго забинтовали, а после у него были странные ощущения вроде рук на ногах… Невилл добавил, что лично его бабушка словно сквозь шланг протащила и он потом долго не мог избавиться от привычки щупать свои уши, так как ему казалось, что они остались на том конце шланга — в аэропорту. Услышав сие, парни переглянулись и подытожили, что ощущения от трансгрессии у всех разные.

В том же октябре Драко сообщил невероятную новость: его кузина Нимфадора Тонкс вышла замуж за… — стойте и не падайте! — Римуса Люпина!!! Те, кто знал, удивились до офигения, Гарри вот вообще со скамейки свалился, опрокинув на себя блюдо с пудингом. Так и сидел на полу среди пудингового болота с вытаращенными глазами. Он не знал Тонкс, но прекрасно знал Люпина и заподозрил, что она не в своем уме. Это ж насколько надо чокнуться, чтобы выскочить замуж за оборотня? Или она не знает??? Но Драко развеял его сомнения, Дора отлично знает, что её жених оборотень.

Пока Гарри отдувался, отходя от изумления, Драко взмахом палочки очистил его одежду от пудинга и убрал с пола остатки. Джинни, видя всё, но ничего не слыша, скривилась, фу, какой Гарри неуклюжий!

На уроке Травологии, выуживая из пней бешеные огурцы, Гарри показалось, что он нашел выход из положения. Как всё просто, оказывается... Мадам Стебль вдохновенно рассказывала о свойствах и применении бешеных огурцов, Невилл переспрашивал, уточняя какие-то вопросы. И в голове Гарри загорелась яркая лампочка внезапной и совершенно потрясающей идеи. В течение целого дня вплоть до ужина Гарри тут, там бросал словечки «вилктак», «бегущий волчьим шагом», «разумный волк» и прочие. В результате за ужином началась незапланированная лекция. Мартин Лири громко спросил у старшекурсников, знает ли кто-нибудь, что такое вилктак? Этот вопрос помчался по эстафете по всему залу от мальчика к девочке и дальше по цепочке. Добежал до Гарри и Невилла. Те переглянулись, сели на стол, уперли ноги в лавку и начали вещать, перебивая и дополняя друг друга. И весь огромный зал в течение часа жадно внимал всё о вилктаках. За час общей ужино-лекции все узнали о том, кто такой русский волвен, как он превращается и когда, какой он добрый и надежный, разумный и никогда-никогда не нападает на людей, и как ему плохо становится во время полнолуния. Гарри и Невилл живописали, как они вдвоем ухаживали за больным волвеном, какой он лапочка и пусичка… в общем, со всех сторон его сиропом обмазали, и погуще, погуще… К концу лекции все девочки откровенно плакали, повиснув друг на дружке, а суровые парни тяжелым взглядом обещали всем накостылять, если кто нехороший вздумает обидеть бедного волчка-волвечка. Ну что ж, своей цели Гарри добился, теперь если кто-то случайно прознает про Кузю, сто раз подумает, прежде чем доносить на него кому не надо. Семечко сомнения Гарри посеял, посему далее осталось дождаться, пока оно прорастет в могучее древо Знания. И за будущее Кузи отныне можно не беспокоиться.

К тому же и сам Кузя, как учитель, себя прекрасно зарекомендовал, его зелья от урока к уроку становились всё лучше и лучше. И главное, варили не всякую бесполезную ерунду вроде Дыбоволосого или Чихотного, а очень нужные лекарственные зелья, такие как Противовоспалительные, Кроветворные, Ранозаживляющие и прочие необходимые в медицине микстуры, смеси и мази. Кроме того, Кузя давал короткие экскурсы в мир растений и животных, рассказывал что-то новое о старых вещах, как о тех единорогах, помните? А ещё Кузя знакомил волшебников с маггловскими чудесами, принес бутыль спирта и начал рассказывать о настойках на спирту. Ребята только слушать успевали, спешно записывая о бальзамах из ромашки, одуванчиков, крапивы и прочих лекарственных сборах.

В последних числах октября Гарри с Полумной и Невилл с Гермионой совершили вылазку в Хогсмид. Там они встретили Драко с Трейси и Грега с Лавандой. И вот такой большой толпой в составе восьми душ они и ввалились в кафе мадам Паддифут, где долго отогревались горячим чаем с вареньем — погода была просто мерзкой, слякотной и серой, с неба валила снежная крупа вперемешку с мелким дождем, превращая дороги в непроходимое болото. Согрелись, с тоской глянули в окно на снежную пелену снаружи и обреченно вздохнули — предстояло прошагать несколько миль по склизкой каше, жидкой смеси из снега, воды и песка, отвратительной осенней грязи… но делать нечего, не оставаться же ночевать в кафе. Но пока шли к дороге, немного развиднелось, свинцовые тучи разошлись, открывая чистое небо, и стало видно, что снег на полях всё-таки белый. Это чуточку примирило ребят с плохой погодой и добавило толику оптимизма в их погрустневшие души. Вскоре они нагнали Кэти Белл и Лианну Моррисон, девушки о чем-то спорили и перетягивали в руках бумажный пакет.

— Тебя это не касается! — яростно крикнула Кэти и резко дернула пакет к себе. Оберточная бумага лопнула, и девушки, вздрогнув, разжали руки, порванный пакет упал в снег. Досадливо вскрикнув, Кэти нагнулась за упавшим предметом, а в следующий миг… никто не понял, что конкретно произошло.

Кэти взмыла в воздух, плавно так, грациозно, широко раскинув руки, как будто ей захотелось полетать. И что-то было в этом странное, неправильное, жуткое. Ветер киношно трепал её волосы, её глаза были закрыты, а лицо странно спокойно. Лианна и все четыре пары испуганно застыли на месте, не сводя с Кэти глаз. Поднявшись на шесть футов над землей, Кэти вдруг распахнула невидящие глаза и страшно, утробно закричала. Её крик был полон боли и страха. Замороженные ужасом, дети стояли и тупо смотрели на неё, не зная, что нужно делать в таких случаях. А потом Кэти упала с глухим стуком в мокрый снег, продолжая отчаянно кричать. Вот теперь-то ребята опомнились. Когда Кэти оказалась на земле, включился мозг, и Невилл с Драко, не сговариваясь, рванули в замок за помощью, а Гарри и Грег с девочками остались возле Кэти. Почти сразу за поворотом Драко налетел на Хагрида, Невилл едва успел свернуть — и разделились, Драко повел Хагрида к месту происшествия, а Невилл унесся дальше, всё-таки следовало если не позвать на помощь, то хотя бы предупредить, что Хагрид сейчас принесет пострадавшую девочку.

Секунду-другую Хагрид смотрел на Кэти, потом нагнулся, подхватил кричащую девушку на руки и, размашисто шагая, понес её прочь. Через несколько мгновений душераздирающие крики Кэти стихли вдали, остались лишь звенящая тишина да гул ветра. Потом истерично зарыдала Лианна, Гермиона и Полумна обняли её, а Трейси хмуро посмотрела под ноги, на разорванный пакет. Глухо спросила:

— Что здесь произошло?

— Я ей говори-и-ила, не надо нести в школу всякую дрянь, а она упе-е-ерлась… — провыла Лианна.

— А что это? — Гарри с любопытством нагнулся было, но был перехвачен Малфоем:

— Осторожней ты! Не хватало, чтобы ещё и ты взлетел…

Гарри опомнился и отодвинулся от рваного пакета. Драко, подумав, размотал с шеи шарф, набросил на пакет и с предельной осторожностью обернул, поднял. Гермиона вытряхнула из сумки покупки и протянула Драко, тот кивнул и опустил сверток туда.

— Пошли отсюда, отнесем директору, пусть он разбирается, заодно и узнаем, что случилось с Кэти.

Так и сделали, принесли сумку с непонятной вещью к горгулье, охраняющей кабинет директора, та, не дожидаясь никаких идиотских паролей, которые она выслушивала во времена правления Дамблдора, тут же отодвинулась, открывая проход на винтовую лестницу, которая, кстати, теперь тоже не вращалась, и по ней нынче поднимались в кабинет, как по всякой любой нормальной лестнице. В кабинете кроме директора обнаружились Невилл и Кузя, они внимательно посмотрели на вошедших. Драко молча поставил сумку на директорский стол.

Чарльз Поттер левитацией вынул сверток, развернул сначала шарф, потом бумагу, и все молчаливо уставились на старинное ожерелье. Зеленые опалы в серебре. Драко сглотнул и попятился:

— Оно… оно из магазина «Горбин и Бэрк». Это оно, то самое Проклятое ожерелье, унесшее тринадцать жизней.

Глава опубликована: 31.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Восхитительны серия. Пять дней оторваться не могла. Очень давно не читала таких светлых работ в данном фэндоме. Спасибо
Skryleva
И вам спасибо)))
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 07.11.2019 в 22:23
Я понимаю вас, но там уже нечего продолжать, это заключительная часть цикла про Гарри-инвалида. третья часть, если быть точнее.
ну почему?).Окончание Хогвартса,выпускные экзамены,улетит ли Мерлин,кто вылупится у Серенгети и Марии и как их её овут?Подарит ли Гарри и Невилл драконят кому-нибудь?..
Думаю и в самом деле ещё глав на дцать...хватит )
Цитата сообщения Rocambole от 17.07.2020 в 14:56
ну почему?).Окончание Хогвартса,выпускные экзамены,улетит ли Мерлин,кто вылупится у Серенгети и Марии и как их её овут?Подарит ли Гарри и Невилл драконят кому-нибудь?..
Думаю и в самом деле ещё глав на дцать...хватит )
Открытый финал оставлен для вас, дорогие читатели, для свободного полёта вашей фантазии, дерзайте!
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 18.07.2020 в 02:31
Открытый финал оставлен для вас, дорогие читатели, для свободного полёта вашей фантазии, дерзайте!
Цитата сообщения Белозерцева Татьяна от 18.07.2020 в 02:31
Открытый финал оставлен для вас, дорогие читатели, для свободного полёта вашей фантазии, дерзайте!
Вот из-за открытых финалов и свободного полёта фантазии и получаются новые фанфики)
Д8л
Большое спасибо за историю! У вас прекрасные фанфики, с огромным удовольствием прочитала уже большую часть :)
Прекрасные истории читаются на одном дыхании. Будет продолжение? Мило и интересно
Kin0
Спасибо)))
А чего продолжать? История полная.
Очень красивая и добрая сказка, спасибо автору, если вы не против я вдохновлюсь вашим Горынычем
Kin0
Вдохновляйтесь на здоровье! Тем более, что он не патентованный, а наш, народный))
Дорогая автор, большое вам спасибо за удивительную историю о Гарри и его друзьях , о множестве отличных персонажей, о которых в каноне все пара слов, а тут они настоящие личности, со своими чувства, интересами, знаниями. Очень понравился такой персонаж как Кузьма Лиходеев, из него вышел прекрасный преподаватель и целитель.
Макгонагалл здесь такая что хочется пристукнуть...хотя временами у нее бывают просветления...может ей тоже пора на пенсию?
Путешествие в Россию, а позже и в сказочную страну было таким настоящим, красочным словно сам побывал и в поезде с Гарри, Невиллом и Ваней, и в лесу. Очень здорово описано. Поездка в Питер, прогулки по улицам города, походы музеи, театры и зоопарки...
Горыныч и жар-птица Калина очень классные, так не хотелось с ними со всеми расставаться )))
Скажите а будет ли продолжение к этой чудесной истории ? Потому что осталось какое то не завершенное чувство...уехали то на каникулы зимние и еще седьмой курс впереди ? Очень хочется что вы написали еще что нибудь из этой серии?)))
Еще раз огромное спасибо за историю!))) и серию в целом!!!
Persefona Blacr
Спасибо, что прочитали)))
Вы уже не первая, кто спрашивает о продолжении. Эта трилогия написана в 2019 году и вряд ли я смогу влиться в персонажей того периода времени, чтобы продолжить их приключения. Во всех историях Гарри разный: в Дружбе он такой, в Отце он - другой, в Хавроше, Сибириаде, Седрике Гарри тоже тот ещё оригинал...
Сейчас я пытаюсь писать Кошку, но что-то туго идет, не горит идея. Рекса закончила и всё, стухла. Перегорела, почти забросила писать, еле еле раскачиваюсь на главу-другую. Надо запастись новыми идейками)
Жаль, но вдруг да вас посетит вдохновение )) Я буду ждать!)) Спасибо за ответ! Обязательно прочту другие ваши произведения! У вас очень легкий и сказочный слог, так и хочется читать и читать как сказку)))
Persefona Blacr
Спасибо огромное!
Я и пишу сказки, любила их рассказывать своим маленьким племянницам))
Что такое приступ эпилепсии знаю не понаслышке, сам с ней живу 35 лет. Надо, помимо прочего, избегать всяческих волнений, в т. ч. приятных, и чрезмерных физических нагрузок.
Но описание приступа ничуть не оскорбило и не обидело, напротив, пусть люди знают что в таких случаях надо делать, а то мне однажды чуть зубы не сломали пытаясь ложку засунуть в рот.
Za_Kon
Спасибо, просто для некоторых это может оказаться триггером.
Таня Белозерцева
Хорошо что я не такой.)))
Za_Kon
И вы молодец)
Таня Белозерцева
Спасибо. Но я, к сожалению, не могу писать такие интересные книги. Так что ещё одно спасибо Вам за хорошее настроение и отсутствие стресса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх