↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Шорох за окном

Юи внезапно проснулась, словно ее толкнули, и рывком села на постели. Ей показалось, что ее позвал Аято. Девушка невольно глянула влево, на постель рядом с собой, ожидая, что увидит его там — как в тот раз, когда он неожиданно оказался у нее в кровати. Впрочем, в тот раз она его, фактически, не увидела: рыжеволосый упрямец не позволил ей обернуться и посмотреть на него — он властно обхватил ее рукой, не давая пошевелиться, прижался лицом к ее спине и так и уснул рядом.

Но сейчас Аято в ее постели не было. Может, он где-то тут, в комнате? Однако свет лампы не оставлял места для сомнений: в комнате больше никого не было… Но ведь голос Аято послышался ей так отчетливо! Неужели это был только сон? Видимо, так… Вздохнув от непонятной тревоги, Юи рассеянным взглядом посмотрела на тумбочку у кровати и вздрогнула, увидев кубок. Лекарство! Надо сделать третий глоток, пока не прошли эти сутки!

Перед глазами так и встал Рейдзи, пронзающий ее суровым взором. Но этот образ утонченного темноволосого красавца вдруг померк в сознании Юи, и на его месте возник образ другого Сакамаки — рыжего, самоуверенного, наглого и… беззащитного. Зачем все-таки ее звал Аято? Где он? Что с ним случилось?

Занятая своими мыслями, Юи действовала машинально. Она почти полностью перелила зелье из кубка в бокал — и удивилась бессмысленности своих действий. Зачем она это делает? Словно Сю по-прежнему рядом и снова хочет выпить с ней… Почему-то мысль о Сю наполнила ее грустью. Девушке вдруг захотелось снова услышать тот тонкий звон, который возвестил ей сегодня о приходе старшего из братьев Сакамаки. Она взяла в правую руку свой бокал с отваром, а в левую — пустой бокал, из которого пил светловолосый вампир, и легонько ударила их друг о друга, словно чокаясь с невидимым Сю. Но звук вышел не легким и веселым, а резким и надрывным…

Все еще держа бокалы в руках, Юи с удивлением увидела, что пустой бокал в один миг обвила сеточка тонких трещин. В следующую секунду его верхняя часть рассыпалась на кусочки, а то, что от него осталось, с глухим стуком покатилось на пол, когда перепуганная Юи разжала пальцы. Машинально стряхнув осколки с колен, она залпом сделала большой глоток зелья из собственного бокала, опасаясь, что и этот вот-вот пойдет трещинами.

Однако ее бокал был абсолютно цел. После глотка там еще оставалось не меньше половины. Даже сейчас, когда мысли так путались, Юи четко помнила указание Рейдзи: если после третьего глотка что-то и останется, больше не пить! Поставив свой бокал на тумбочку, она посмотрела на осколки на полу. Надо бы убрать, а то еще наступит кто-нибудь… Но у нее совершенно не было сил подняться с постели. На душу Юи вдруг словно камень лег. Огромный такой камень — намного тяжелее тех плит, из которых сделана любимая скамья Сю в склепе, где он любит читать и слушать музыку при луне… Ощущая слабость во всем теле, Юи откинулась на подушки и уставилась на полную луну за окном. Ей вдруг показалось, что серебристый кругляш ночного светила качается влево-вправо, словно диск маятника. Качается и укачивает ее… Через несколько секунд Юи погрузилась в бездонный колодец крепкого сна.

Она не слышала, как возле самого ее лица вдруг раздалось тяжелое, прерывистое дыхание и страстный шепот:

— Привет, сучечка… Ну как, готова повторить то, что было в церкви?

Тонкие, но сильные пальцы Райто легли на грудь Юи, легонько сжав ее. Вампир, материализовавшийся на кровати несколько секунд назад, склонился к девушке и с упоением вдохнул запах ее крови. Эта восхитительная жидкость была совсем рядом — стоит только прокусить нежную белую кожу… Губы парня раздвинулись в усмешке, и за ними сверкнули клыки.

Но тут его внимание привлек другой изумительный аромат. Райто с удивлением потянул носом и глянул туда, откуда шел этот дивный запах. На тумбочке стояли бутылка, бокал и кубок. В бутылке, как тут же выяснил Райто, было вино. Хорошее вино. А вот в кубке и бокале была какая-то странная ароматная жидкость. Райто взял кубок, с восторгом вдохнул вкусный аромат и сделал большой глоток. Бр-р, какая приторная сладость… Разочарованный, он поставил кубок на место, вновь склонился к Юи и приник лицом к шее спящей девушки. Но в этот момент чуткий слух вампира уловил еле слышный шорох за открытым окном, совсем близко. Кто-то крался по карнизу снаружи.

Райто раздумывал всего секунду. За это время он просчитал все варианты и понял, что сейчас здесь появится не кто иной, как Субару. Близнецы, так же, как и Сю, предпочли бы перенестись прямо в комнату, без утомительных лазаний по карнизам. Понтарь Рейдзи вошел бы через дверь. И только придурок Субару обожал играть в альпиниста.

Разумеется, у Райто, внезапно столкнувшегося с другим нарушителем приказа старшего брата, был выбор, как поступить. Можно было просто исчезнуть и материализоваться вновь, скажем, в коридоре за дверью. Но Райто очень хотелось увидеть, зачем сюда явился Субару. Только чтобы укусить? Или не только? Или вообще не укусить, а зачем-то еще?

Самый младший из всех его братьев — как родных, так и единокровных — всегда оставался для Райто в какой-то мере загадкой. Иногда Субару бывал до отвращения похож на смертного, поглощенного заботой о мускулах — этой жалкой, с точки зрения вампиров, попыткой беззащитной пищи продемонстрировать свою воображаемую силу, абсолютно бесполезную против природной мощи холодной расы. А иногда Райто, наоборот, казалось, будто Субару обладает какими-то особыми скрытыми дарованиями, доступными даже не каждому из вампиров.

Так или иначе, а проследить за ним стоило. Тем более в такой момент, когда Юи тяжело больна. В конце концов, должен же он, Райто, стоять на страже интересов семьи и следить за состоянием здоровья столь ценной «жертвенной невесты»! Если Субару чего-то не понимает или же намеренно позволил себе нарушить запрет, то уж он-то, Райто, знает, в чем состоит долг каждого Сакамаки. Рейдзи ведь велел всем не трогать Юи сегодня? Велел! Вот и не фиг Субару раскатывать на нее губу…

Забив такими мыслями проступавшую в сознании совершенно несуразную тревогу за Юи и еще какое-то смутное чувство, смахивающее на гнев оскорбленного собственника, Райто, недолго думая, скользнул под широкую старинную кровать на высоких резных ножках. И лишь оказавшись там, понял, что обзор из-под кровати практически никакой — придется ориентироваться в ситуации только на слух. Но это было все же лучше, чем стоять за дверью и напряженно прислушиваться к тому, что тут происходит.

Глава опубликована: 10.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх