↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Одна-единственная капля

Было уже позднее утро, когда Рейдзи, все это время просидевший у себя в кабинете в напряженных раздумьях, наконец-то решился навестить Юи. Интересно, как она его встретит?

С холодной рассудочностью исследователя Рейдзи прикидывал, в чем, собственно, должно выражаться действие «Бальзама алого сердца» (как жаль, что автор книги рецептов не оставил никаких замечаний об этом!). Он представил такую картину: завидев его, Юи вскакивает с кровати, бросается ему в объятия и признается в любви… Да нет, ерунда! Он ведь ее не сывороткой правды угостил! Хотя с ней такое и без всякой сыворотки было бы несложно провернуть, если немного постараться… Он же видит, что нравится ей.

Другое дело, что сам по себе этот факт не гарантирует того, что он, Рейдзи, останется для нее единственным из всех шестерых Сакамаки. Проницательный Рейдзи отчетливо видел, что по причине безграничной доброты и феноменальной кротости Юи у любого из его братьев есть шанс. И это его не устраивало. Для успеха всего того, что он задумал, он должен был стать для этой «жертвенной невесты» единственным — так, чтобы об остальных Сакамаки она и думать забыла.

Идя по коридору, взволнованный Рейдзи абсолютно не горел желанием встретить сейчас кого-то из братьев. Впрочем, навстречу никто и не попался, чему он был несказанно рад. Рейдзи захотелось рывком распахнуть дверь и броситься к Юи. Удивившись самому себе, он стал подчеркнуто медленно, словно наказывая себя за неподобающие эмоции, открывать дверь комнаты пленницы. Взгляд его жадно скользнул в открывшуюся щель.

Юи сидела на постели, склонив голову и безвольно уронив руки. В растрепанных светлых волосах играли блики солнечного света. Рейдзи невольно залюбовался этой идиллической картиной. Но когда девушка обернулась на скрип двери, парень едва не отшатнулся: ее лицо было красным и заплаканным. Забыв о хороших манерах, Рейдзи с силой толкнул дверь, распахнув ее настежь, ворвался в комнату и… остановился как вкопанный.

Рядом с Юи лежал в какой-то странной, скрюченной позе Райто и мрачно смотрел на него. Такой же тяжелый взгляд устремил на Рейдзи и Канато, который устроился в ногах Юи в обнимку с Тедди. От окна на вошедшего пристально смотрел Субару, взгромоздившийся с ногами на подоконник. На стуле возле кровати сидел Сю, держа в руках бокал. Рядом стоял Аято, судорожно вцепившись в спинку стула. Взгляд Аято полыхал ненавистью. Один только Сю выглядел спокойным и отстраненным, как всегда.

Рейдзи застыл, не в силах сказать ни слова. Страшная догадка подступала к мозгу, как тошнота к горлу. Но он из последних сил сдерживал ее, не давая прорваться в сознание.

Тягостную тишину нарушил негромкий голос Сю:

— Что это за зелье, Рейдзи?

С этими словами старший брат указал подбородком на бокал, который держал в руке. На дне еще оставалось немного жидкости.

Рейдзи впервые в жизни услышал в голосе наследника клана Сакамаки нотки гнева и даже угрозы. «Лучше бы он орал, как Аято, или матерился, как Субару… А когда вот так тихо спрашивает — это хуже всего. И это ведь он еще про Эдгара не знает — про то, что и там тоже я поспособствовал…» — с нарастающим ужасом подумал темноволосый вампир.

— Это лекарство от простуды. Для Юи, — ответил Рейдзи вслух, стараясь выглядеть спокойным и даже слегка недовольным. Юи при этих его словах вздрогнула, шмыгнула носом и закрыла лицо руками.

— Тедди, как ты думаешь, а побочные эффекты у этого лекарства есть? — нехорошим голосом спросил Канато у своего плюшевого друга. Сю покосился на Канато, но ничего не сказал. Остальные тоже молчали.

Пока Рейдзи лихорадочно соображал, как бы половчее перевести разговор на другую тему, Райто, лежавший рядом с Юи, с кряхтением поднялся и сел на кровати. Рейдзи с изумлением увидел, что рубашка Райто расстегнута, и под ней виднеются бинты. На одном боку сквозь бинты и рубашку проступили пятна крови.

Страшная догадка ворвалась-таки в мозг Рейдзи, сметая все плотины сознания: «Райто ранен?! Но что может причинить подобный ущерб телу вампира? Только нападение собрата по расе или охотника за вампирами. Однако у нас перемирие с церковью, так что ни о каких охотниках и речи быть не может. Не похоже и на то, что братья подрались между собой. Неужели… Райто это выпил?! Выходит, он больше не вампир?»

Холодок прополз по спине Рейдзи. Отец этого так не оставит! Страшно подумать, на что способен Карл по отношению к тому, кто сотворил подобное с его сыном… Но Рейдзи не был бы Рейдзи, если бы даже после такой жуткой догадки мысленно не прошелся бы по списку «очередников на престол». Что ж, теперь одним меньше… По-любому, неплохо. Жаль только, что выбывшим оказался Райто, а не Сю.

Но тут, в звенящей напряженной тишине, Рейдзи вдруг каким-то шестым чувством понял, что это еще не вся правда. Что ему подсказало такой вывод? Неизвестно. То ли Аято молчал как-то особенно красноречиво (Аято — и молчал!), то ли Субару вел себя слишком тихо и не пытался ничего сломать или разбить, то ли Канато обращался к Тедди так угрожающе, словно готов был вторично выпустить ему кишки — на сей раз кучку пепла вместо горстки опилок… Впрочем, кто знает, как рождается вспышка интуиции? Так или иначе, но в какую-то секунду Рейдзи вдруг понял, что Райто — не единственный пострадавший. От этой мысли оставалась совсем маленькая ступенька до сумасшедшего вывода о том, что они все выпили это. Все пятеро его братьев…

Додумать эту мысль «второй наследник» не успел. Аято, до сих пор стоявший неподвижно, как статуя, не выдержал: выхватил у Сю бокал и молнией метнулся к Рейдзи с воплем:

— Ах ты, скотина!

В следующий миг время для Рейдзи словно приостановилось. Будто в замедленной съемке видел он, как играет солнце в рыжих вихрах Аято, как сверкает в воздухе облачко жидкости, которую тот выплеснул ему, Рейдзи, в лицо… И даже испуганный вскрик Юи донесся до его слуха каким-то растянутым, словно в записи, прокрученной в замедленном темпе.

Тело Рейдзи сработало автоматически, прежде чем его сознание переварило происходящее. Он резко отшатнулся от нападавшего, и облачко зелья пролетело мимо… Точнее, почти мимо: одна-единственная капелька все же угодила в лицо Рейдзи — на нижнюю губу. И лишь машинально облизнув губы, Рейдзи понял, что же произошло.

С этого момента замедленная съемка закончилась, время вновь потекло для него в привычном ритме. Он наконец додумал ту мысль, теперь такую ясную. Да, они выпили это. Все пятеро братьев… «Шестеро», — мрачно подытожил он про себя, еще не осознав в полной мере ужаса происшедшего.

Аято схватил его за грудки, тряхнул… Зеленые глаза его буквально прожигали Рейдзи насквозь. Возмущенный таким нарушением внутрисемейной субординации, Рейдзи попытался было оттолкнуть рыжего наглеца, но с удивлением ощутил, что руки не повинуются ему. Да и ноги, в общем-то, тоже… Вдобавок еще и в глазах внезапно потемнело.

Аято исподлобья глянул на Рейдзи и отпустил его. Затем снова схватил, но уже за плечо — только для того, чтобы толкнуть в старенькое кресло у кровати Юи. Локоть падающего ударился о деревянный подлокотник; продавленное сиденье было неудобным и жестким. Но Рейдзи всего этого уже не почувствовал. Единственное, что он ощущал теперь — это жуткий холод.

— Ты нам все расскажешь, когда очнешься, — абсолютно спокойно сказал Сю.

Это было последнее, что услышал второй из братьев Сакамаки, прежде чем над ним сомкнулись тишина и темнота.

Глава опубликована: 12.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх