↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Тополевая аллея

Видения Каролины далеко не всегда касались отдаленных времен — многие из них охватывали вполне обозримое будущее. К примеру, вот это:

 

«Ноября 23-го.

Эмилия беременна. Карл с нетерпением ждет рождения первенца. В эти дни, когда я гощу у них, меня вновь посетило видение. Мне пригрезилась Эмилия — суровая и важная, в глубоком трауре, она шла по какой-то аллее, в густой тени высоких тополей. Рядом, опустив голову, понуро шагал черноволосый мальчик лет десяти, и она строго выговаривала ему: «Карл, не смей бегать, как какой-нибудь простолюдин! Веди себя как подобает!»

Меня напугало то, что я увидела сестру в трауре, поэтому на сей раз я никому не сказала о своем видении. Главное, мне стало ясно, что у моей сестры будет сын, очень похожий на своего отца и названный в его честь.

Я лишь спросила Эмилию, есть ли у них в имении тополевая аллея. В ответ она, удивленно подняв брови, взяла меня под руку, повела по коридору и указала на вид из крайнего окна: «Вон там Карл недавно распорядился заложить тополевую аллею, чтобы я могла гулять в ней с ребенком». Я опасалась, что сестра спросит, с чего это меня так заинтересовала эта аллея. Но Эмилия и до замужества была занята в основном собой, а сейчас — тем более. Так что обошлось без расспросов».

 

Из других фамильных документов Рейдзи знал, что это видение Каролины действительно оказалось пророческим. Эмилия рано овдовела: Карл Сакамаки был убит в одной из участившихся в те годы стычек вампиров с церковью. Его единственному сыну Карлу было тогда одиннадцать лет.

Рейдзи уже в который раз с сожалением отметил про себя тот факт, что его собственный отец прервал славную традицию называть сына именем, которое передавалось в их роду несколько поколений подряд. Тот Карл, который женился на Эмилии, дал сыну свое имя. И этот сын впоследствии назвал своего сына Карлом. И тот так назвал своего сына, то есть отца Рейдзи. А вот последний Карл Сакамаки не назвал так ни одного из своих шести сыновей… Рейдзи было обидно думать об этом. Впрочем, обиду из его сердца, как всегда, вытеснила мысль о том, что даже если бы Карл и поступил таким образом, то это имя носил бы наследник рода, то есть Сю, а вовсе не он, Рейдзи… При том что Рейдзи, черноволосый и черноглазый, единственный из всех шестерых братьев похож на отца! Остальные пятеро унаследовали более светлые волосы и глаза от своих матерей…

Настроение у Рейдзи ощутимо испортилось, но окончательно доконала его другая мысль, имеющая отношение не только к их семье, но и ко всему вампирскому обществу. Молодой Сакамаки обратил внимание на то, как неподобающе быстро сменялись поколения в их семье — едва ли не так же часто, как у смертных! То же самое творилось и во многих других кланах. Постоянные распри с церковью беспощадно прореживали ряды холодной расы. Ситуацию усугубляли внутренние конфликты.

Впрочем, войны с охотниками на вампиров хотя бы изредка сменялись перемириями вроде нынешнего, когда церковь отозвала своих бойцов и вот уже несколько десятилетий подряд шлет главным вампирским кланам регулярные подношения в виде «жертвенных невест». Зато в конфликтах между самими вампирами ни перемирий, ни передышек никогда не бывало…

В тот раз тяжелые мысли о судьбе их семьи и всей холодной расы так сильно вывели Рейдзи из его обычного невозмутимого состояния, что он запретил себе прикасаться к дневнику Каролины, словно тот был чем-то вроде наркотика. Недочитанную стопку пыльных тетрадок Рейдзи сунул в нижний ящик шкафа в своем кабинете и постарался забыть о ней.

А потом в особняке появилась Юи, и «второму наследнику» действительно стало не до дневника Каролины. Слишком уж много забот ему принесло появление новой, необычной «жертвенной невесты». Ведь именно он, Рейдзи, управлял всей жизнью фамильного поместья, в то время как его старший брат принципиально ограничил круг своих занятий библиотекой и музыкальным салоном.

Но то, чему суждено было произойти, все же произошло. Однажды, перед самым рассветом, утомленный Рейдзи наконец-то выкроил время для традиционного чтения перед сном. И тогда дневник Каролины был вновь извлечен на свет…

Глава опубликована: 14.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх