↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Тайная цель «второго наследника»

Рейдзи был потрясен до глубины души. Книга рецептов Альберта… Без сомнения, это тот самый фолиант, который он некоторое время назад обнаружил в семейной библиотеке!

Сохранность экземпляра оставляла желать лучшего. Кожаный переплет частично обгорел и весь изрезан. Титульный лист вырван — а ведь именно на нем, по новой для тогдашних печатников моде, должны были быть указано имя автора и название труда. В более старых изданиях эти данные помещались прямо на первой странице. Но тут первая страница присутствует, однако текст на ней начинается прямо с какого-то рецепта. Стало быть, имелся и титульный лист — и кто-то его специально вырвал, чтобы скрыть авторство книги. Позднее книгу, видимо, пытались уничтожить. Значит, там было много ценного — и опасного.

В свое время, обнаружив этот пыльный том высоко на шкафу, Рейдзи вдоволь поразмышлял над его судьбой и судьбой его безвестного автора. Внимательно прочитал рецепты. Взял некоторые из них на вооружение. Оценил смелость тех составов, которые были ему не особо интересны на данный момент, но восхитили его как специалиста. Неизвестный гениальный алхимик, похоже, решил опровергнуть все законы природы. Апофеозом его таланта стал рецепт приворотного зелья, дающего вампиру любовную власть над смертным. Подумать только, побочный эффект этого зелья мог превратить вампира в человека!

Но именно на этом месте книги Рейдзи, будучи скептиком по натуре, резко умерил свои восторги. Конечно, без проверки на практике трудно судить, но скорее всего, эти смелые рецепты вовсе не так хороши, как кажутся. Потому что этот таинственный автор, судя по его так называемому приворотному зелью, либо большой шутник, либо великий безумец…

Особенно задел Рейдзи тот факт, что подобное превращение, противное всем законам природы, не только объявлялось возможным в принципе, но вдобавок преподносилось всего лишь как побочный эффект весьма сомнительного зелья. Спрашивается, кому из вампиров пришло бы в голову привораживать смертного? Зачем? Смертные — это сосуды с кровью, и ничего более.

Но даже если и представить, что кто-то из представителей холодной расы пал жертвой страсти к человеку (отвратительно, конечно, но мало ли что случается на свете!), то к чему вампирам такие сложные окольные пути? Зря, что ли, они владеют умением, которое смертные именуют гипнозом? Разумеется, не у всех вампиров дар наведения иллюзий развит одинаково сильно. Однако накинуть на человека легкий морок, чтобы затащить его в постель, вполне способен даже слабейший из детей ночи. И без всякого приворотного зелья! Кстати, само по себе зелье, привораживающее человека к вампиру — наверняка мистификация, и ничего более. Ведь любовь между человеком и вампиром — это нонсенс, хмуро размышлял Рейдзи.

Из-за этого скандального рецепта его уважение к автору книги сразу сошло на нет. Фолиант, прочно обосновавшийся на рабочем столе алхимика семьи Сакамаки, был водворен на прежнее место в библиотеке. Рейдзи не вспоминал о нем до той ночи, когда прочел в дневнике Каролины об Альберте и его научном труде.

Зато теперь все изменилось. Не теряя ни одной секунды, словно исход борьбы за титул главы рода решался прямо здесь и сейчас, Рейдзи вскочил, выронив тетрадку, и бросился к двери. Но тут же остановился, вспомнив о мгновенном перемещении. Это как раз тот самый форс-мажор, когда совсем не до хороших манер! И Рейдзи, презрев самим же для себя установленное правило, в мгновение ока оказался в библиотеке.

Спустя полминуты он вновь стоял в своем кабинете, но уже с книгой Альберта в руках. Первое, что он увидел — это тетрадка из дневника Каролины, валяющаяся на полу, у ножки кресла. На какой-то сумасшедший миг Рейдзи решил, что тут побывал кто-то из его братьев и прочел ту самую запись. Но вовремя вспомнил, что сам же недавно выронил тетрадку от изумления.

Он кинулся к креслу. Остановился. Швырнул фолиант на стол. Бросился к окну и задернул шторы. Потом поднял тетрадку и сунул ее в нижний ящик шкафа, к другим частям дневника Каролины. Захлопнул дверцу. Вспомнил, что ключ от этого ящика давно утерян. Вытащил тетрадки, положил их в один из ящиков стола. Нашел в связке ключей, которую всегда носил с собой, маленький медный ключик.

Раздался негромкий скрежет. Видения и воспоминания Каролины были надежно заперты на два оборота. Лишь после этого Рейдзи наконец рухнул в кресло с книгой Альберта в руках и принялся изучать тот самый рецепт, который в свое время заставил его, сильно разочарованного, надолго отложить эту книгу в сторону.

Рейдзи собирался пойти по стопам Альберта, избежав при этом его ошибок. Решено! Он завоюет сердце Юи и станет главой рода Сакамаки.

Глава опубликована: 18.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх