↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Еще один подслушанный разговор

С того вечера Юи часто слышала шорохи за окном. Но они не пугали ее, а наоборот, наполняли ощущением покоя: Субару был рядом. Правда, младший из Сакамаки старался не показываться ей при этом, не рисовался, как бывало раньше, своей физической силой. Он вообще больше не попадался ей на глаза, и Юи это огорчало…

Но однажды, вернувшись после занятий и распахнув окно своей комнаты, девушка не услышала снаружи знакомых шорохов. Она немного припозднилась из-за дежурства — на дворе почти светало — и потому решила, что Субару уже пошел спать.

После утраты братьями Сакамаки истинной силы только Рейдзи и Канато ухитрялись бодрствовать по ночам и, несмотря на изменившиеся обстоятельства, исправно посещать школу. Впрочем, Канато отсыпался на уроках, так что его вариант можно было назвать промежуточным. В полной мере ночного режима придерживался только Рейдзи.

Субару на занятия не ходил, однако, в отличие от остальных трех братьев, все равно по большей части не спал по ночам. То ли из принципа не хотел расставаться со старыми привычками, то ли не желал уступать в силе воли «второму наследнику».

На всякий случай Юи выглянула в окно. Никого. Ни на каменном выступе под окнами, ни в цветнике внизу… Ну точно, спать пошел! Да, нелегко жить в насильственном для организма режиме… Девушка и сама здорово устала в эту ночь — дежурство доконало ее. Она скинула форму и свернулась калачиком на постели, решив, что обойдется без завтрака (который при ночном режиме исполнял роль ужина).

Когда Юи наконец выспалась, солнце уже шло на закат. Пора было спускаться на ужин, который правильнее было бы называть завтраком. Рейдзи настаивал на том, чтобы за столом во время вечерней трапезы собиралась вся семья. Юи это правило тоже касалось, и она старалась попусту не сердить «второго наследника». Да что Юи — даже Сю отрывался от своих занятий для того, чтобы поужинать с братьями и пленницей!

Спускаясь в столовую, Юи нервно оправляла воротник блузки: надо выглядеть безупречно, иначе Рейдзи будет недоволен. Она глянула на большие напольные часы в холле. Время — без одной минуты десять. Уф, успела! Когда она, бывало, всего на пять минут опаздывала к ужину, Рейдзи одаривал ее таким взглядом, каким суровый директор школы сверлит отъявленных хулиганов, делая им очередной выговор.

Подойдя к столовой и заглянув в распахнутую дверь, Юи с изумлением обнаружила, что там собрались еще не все братья Сакамаки. Сю сидел во главе стола, выпрямившись, с мрачным выражением лица. Наушники, которые он нечасто вынимал из ушей, сейчас висели у него на груди — значит, в данный момент Сю участвовал в беседе. Но с кем? С Рейдзи, который, тоже туча тучей, восседал справа от него? Или с Аято, который, как и положено третьему сыну, занимал за столом место по левую руку от наследника?

Лица Аято Юи не могла видеть, так как он сидел спиной ко входу — как и Канато, чье место было дальше по эту же сторону стола. Но ее поразили непривычные позы обоих близнецов. Аято сидел ссутулившись, словно придавленный непосильной ношей. Канато, напротив, откинулся на спинку стула, бессильно опустив руки — левой он еле удерживал за ухо Тедди, который почти касался нижними лапами пола.

Возле Канато было место Субару, а по другую сторону стола, рядом с Рейдзи, было место Райто. Но оба этих места сейчас пустовали…

По спине Юи пробежал холодок. Она уже почти занесла ногу через порог столовой, но остановилась и отступила на шаг, в темноту коридора, навострив уши. Некоторые ее принципы при этом явно трещали по швам, но ей было уже наплевать: она должна была узнать, что случилось! На прямой вопрос кому-либо из хозяев дома она могла и не получить честного ответа (а то и вовсе никакого не получить). Оставалось одно: подслушивать…

Сердце Юи гулко колотилось. Ей казалось, что этот стук слышен всем в столовой. А может, они уже заметили ее тень на пороге? Или уловили еле слышный жасминовый аромат ее духов?

Однако с утратой истинной силы братья Сакамаки лишились и всей мощи вампирских чувств — обостренных зрения, слуха и обоняния, так что появление пленницы за дверью осталось ими не замеченным. Разговор в столовой продолжался.

— Что ж так, Рейдзи? Отчего ты не желаешь продемонстрировать нам свои таланты? — со сдержанной угрозой произнес наследник Сакамаки.

— Пойми, Сю, я алхимик, а не целитель! — почти умоляюще воскликнул Рейдзи. — Но будь я даже целителем, это не помогло бы им сейчас… У нашей расы любые раны, кроме нанесенных особым оружием, затягиваются сами собой. Нам нет необходимости знать о лечении таких ран, как у смертных! Мы и не знаем…

Последнюю фразу Рейдзи произнес тихо и почти с отчаянием. Юи не могла понять, от чего ей стало более страшно — от его слов или от его голоса.

— Ты предлагаешь вызвать сюда лекаря из смертных? — с холодной усмешкой спросил старший брат.

— Да, предлагаю! — твердо ответил Рейдзи. — И поскорее! Иначе я не ручаюсь за их жизни…

Аято и Канато, перегнувшись через стол, впились в него взглядами, но не посмели сказать ни слова. Сю, склонив голову, подумал немного и коротко бросил:

— Вызывай.

В этот момент за дверью послышался глухой шум. Братья вскочили с мест, выбежали в коридор и увидели Юи, лежащую в обмороке на полу.

Глава опубликована: 20.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх