↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Душистый чай с чабрецом

Ближе к вечеру «второй наследник» пригласил Юи к себе на чашку чая. Девушка встревожилась — она уже знала по опыту, что чаепития у Рейдзи ничем хорошим для нее не кончаются.

Но в этот раз все было не как обычно. Рейдзи принял ее как дорогую гостью — пригласил сесть и угостил необыкновенно ароматным чаем с чабрецом. Они немного побеседовали о том о сем, после чего разговор перешел к делам поместья.

Рейдзи доверительно сообщил ей, что планирует восстановить сгоревшее крыло дома, и прежде всего — музыкальный салон, чтобы Сю, эта чувствительная и тонкая душа, не оказался надолго лишен своей любимой игрушки. Что же касается Канато, то Рейдзи твердо заявил: гибель коллекции жертвенных невест, наоборот, послужит на пользу всем членам семьи — теперь Канато наконец-то перестанет быть угрюмым затворником и начнет уделять больше внимания живым, а не мертвым.

Рейдзи поделился с Юи и своей озабоченностью по поводу того, как медленно выздоравливают Райто и Субару. Упрекнув обоих в неблагоразумии, он одновременно с гордостью отозвался об отваге Субару, защитившего брата от охотников… «Второй наследник» к слову вспомнил и об Аято, в котором, как в ребенке, удивительным образом сочетаются легкомыслие и бесстрашие: только подумайте, сам устроил пожар и сам же помогал его тушить!

У Юи с каждой минутой все больше возникало ощущение, что она говорит не с Рейдзи, а с самим Карлом Сакамаки — мудрым, заботливым и любящим, но при этом строгим главою прославленного вампирского рода. Она никогда не видела Карла, но многое слышала от братьев Сакамаки об уме и характере их отца, а также знала, что Рейдзи очень похож на него внешне. Теперь она, пожалуй, могла бы сказать со всей уверенностью, что Рейдзи похож на отца не только внешностью…

Через полчаса такой беседы Юи начало казаться, что до сих пор она не знала настоящего Рейдзи. Она словно по-новому увидела все его положительные качества. Если бы сейчас у нее спросили, каков он, Рейдзи Сакамаки, она бы смогла многое о нем рассказать!

Прежде всего, он умный. А интеллект, в отличие от вампирских способностей — такая ценность, которую невозможно потерять, ее можно только приумножить. Еще Рейдзи вежливый и воспитанный. Никакого сравнения с теми же Аято или Райто, например. И никаких пошлых приставаний — в этом отношении он и некоторые из его братьев ну просто небо и земля!

Кроме того, Рейдзи сильный духом и ответственный: твердой рукой управляет поместьем, не отлынивая от этих важных обязанностей, не в пример тому же Сю.

Он не заставляет других терпеть его капризы, в отличие, скажем, от Субару, который во время разборок в школе никогда не задумывался над тем, стоит ли ради пустой прихоти ломать стены.

Он не осложняет другим жизнь своими комплексами, как Канато, которого считают чудовищем даже собственные братья, не говоря уже о прочих окружающих.

А еще Рейдзи красивый! Потому что… Потому что похож на Эмиля. Или это Эмиль красивый, потому что похож на Рейдзи?

Как раз в тот момент, когда Юи вспомнила об Эмиле, Рейдзи спросил у нее, не хочет ли она показаться доктору после перенесенного вчера стресса. У Юи на секунду замерло сердце от волнения — ведь это была уникальная возможность поговорить с Эмилем наедине! Но взглянув в черные глаза Рейдзи, которые смотрели на нее испытующе, она поняла, что от нее ждут ответа «Нет». Это слово она и произнесла, заметив, как на лице Рейдзи промелькнуло выражение удовлетворения. И ей это почему-то очень понравилось.

Юи, в свою очередь, спросила у Рейдзи, не стоило ли ему ли в разговоре с Сю, Аято и Канато настоять на своем и дать доктору возможность осмотреть всех троих пострадавших при пожаре.

Рейдзи с достоинством выпрямился и медленно, с расстановкой ответил:

— Мы, Сакамаки, гордимся своей силой — не только истинной силой вампиров, но и силой духа. Мы умеем переносить трудности. Если мои братья отказались от помощи врача — значит, чувствуют, что справятся и без этого. Да что там они! Они родились в семье Сакамаки, для них это естественно… Но ты посмотри на себя! Ты ведь тоже только что отказалась от того, чтобы тебя осмотрел врач! Пожив с нами, ты прониклась нашей силой и сама стала стойкой и выносливой. А значит, ты достойна быть одной из нас…

При последних словах, произнесенных почти шепотом, Рейдзи взял Юи за подбородок и слегка приподнял его. А потом близко-близко наклонился к ней. На лице его была написана несвойственная ему нежность. Юи смутилась и опустила ресницы. Но в тот самый миг, когда она ожидала ощутить на своих губах губы Рейдзи, она услышала его обычный спокойный голос:

— Пойдем… Скоро придет Эмиль. Мы должны его встретить.

Прохладные пальцы Рейдзи отпустили ее подбородок, и Юи стало почти физически больно из-за этого. Она поймала себя на том, что ей хочется взять его ладони и прижать их к своему лицу. Но даже если бы она и решилась на такое, момент был упущен: Рейдзи уже прошел вперед и галантно открыл перед нею дверь.

Юи покорно вышла в коридор — и уже там запоздало осмыслила последнюю фразу Рейдзи: «Мы должны встретить Эмиля? Кто это — «мы»? Я и Рейдзи? Но ведь Рейдзи не нравится, что я хочу общаться с Эмилем! Значит, он проверяет меня…» Действительно, у главной лестницы Рейдзи сбавил шаг и спросил, желает ли Юи спуститься в столовую и принять участие в беседе с врачом. Уловив в его голосе уже знакомую напряженность, Юи как можно более безразлично ответила:

— Нет, извини, я немного устала…

И, отвернувшись, стала подниматься к себе. Она не видела, как на лице Рейдзи расцвела торжествующая улыбка.

Глава опубликована: 26.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх